Что-то здесь... начали "во здравие" кончили.... ну в общем - "за упокой"! Жестокость, Господь Бог.... красивые слова, да и только!
Примеры? Пожалуйста!
Вариант 1 Сука на совладении, повязана, рождается 12! щенков... Сука сама не крупная, после родов - велосипед! Владельцы работают, взяли отпуск, смогут сидеть со щенками крайний срок месяц.... Да, я плохая и жестокая... убираю половину - мелких и в основном кобелей!
Вариант 2. Продана сука, очень приятная, веселая, шустрая... Владельцы живут за городом, собственный дом, НЕ халупа на курьих ножках - коттедж со всеми удобствами... Сука вяжется с соседским Бобиком в первую же течку, суку возвращают заводчику уже во второй половине беременности....ЧТО делать заводчику? Во-первых я просто не знаю размеров Бобика, владельцы тоже - много их было.... Убираю всех! Даже пузыри не вскрывала... И молоко засушила и все ОК! А то сидела бы с непонятными метисами "Возьмите ради Христа!" Так мне надо было поступить?
Вариант 3. Тот самый щенок, которого сука отвергает... выпаиваю, выхаживаю, выращиваю.... крипторх! Потом не могла пристроить ОЧЕНЬ долго даже в "добрые руки"! У нас ведь как - "Ой мне подешевле, лучше задаром, можно брак..."- А что такое брак? Возьмите без яйца!- "Нет, НАМ такого не надо"!
Вариант 4. Уже при рождении (смотрю щенков сразу же..) показался странным прикус... Настроение было лирическое, оставила, у собаки явный перекус... получила родословную со штампом "Не для племенного разведения" (уже когда этот документ получала, добрые тети в коридоре РКФ мне говорили:"Зачем вы это делаете? Вы же себя позорите!" Опа-на! Я считаю, что и не позорю вовсе, а смотрю правде в глаза!) Документы у собаки есть, продана за 3000, она полноценный член общества, бегает, гавкает, радует владельцев, циркачка еще та, стериллизована! Я разве НЕ права?
Примеры у меня еще есть...
Впрочем, знаю случаи, когда выращивали пометы по 15 щенков, напрягался весь город в поисках кормилицы, щенки мелкие и странненькие... Миттели, кстати, рожают и по... 17!!! Но это не повод оставлять всех!
Пока мы, со своим разумом, пониманием МОМЕНТА, обстановки в стране и внутри своей семьи, заботы о суке, наконец, МОЖЕМ принимать взвешенные решения, МЫ ДОЛЖНЫ эти решения ПРИНИМАТЬ! А надеяться, что дяди и тети всем миром тебе всё сделают, по меньшей мере не серьёзно!
Сколько непонятных метисов пополняют ряды бездомных собак, сколько сук у безответственных владельцев вяжутся на "Ой, а я НЕ думал!", и получается обычно щеночков МНОГО! Найди в себе силы, прими решение! Нет, и там не углядели, и тут не решились! И вот - метисы цверга и вельша, невесть кем повязанная мастинка с 13!! метисами и т.д. и т.п.... ЕЩЁ?
Пока мы в ответе за тех, кого приручили, мы ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ!