Лабрадоры
Сообщений 1 страница 40 из 1000
Поделиться22008-12-14 02:42:04
Lana
Стандарт FCI №122/29.01.1999
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 24.06.1987.
ПРИМЕНЕНИЕ: подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8: ретриверы, спаниели, водяные собаки.
Секция 1: Ретриверы.
С рабочими испытаниями.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: крепкого сложения, компактный, очень активный с объемной объемной в черепе головой, широкой и глубокой грудной клеткой и ребрами, широкими и сильными задними конечностями и поясницей.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.
ГОЛОВА:
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: широкий, чистых линий, без мясистых щек.
переход ото лба к морде: выраженный .
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Мочка носа: широкая, с хорошо развитыми ноздрями.
Морда: мощная, не заостренная.
Челюсти/Зубы: зубы среднего размера. Крепкие челюсти с отличным равномерным, регулярным ножницеобразным прикусом, при этом верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: среднего размера, выражающие ум и хороший характер, коричневые или ореховые.
Уши: не широкие и не тяжелые, висячие, прилегающие к голове, посажены далеко сзади.
ШЕЯ: чистых линий, сильная, мощная, хорошо расположена на плечах.
КОРПУС:
Спина: ровная линия верха.
Поясница: широкая, короткая и крепкая.
Грудь: хорошей глубины и длины, с хорошо сводистыми ребрами.
ХВОСТ: отличительная черта породы, очень толстый у основания, постепенно сужающийся к концу, средней длины, без подвеса, но покрытый плотной короткой, грубой шерстью, придающей ему вид круглого "выдрового" хвоста. Может быть весело поднят, но никогда не должен загибаться на спину.
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: передние конечности прямые, с крепким костяком.
Плечо: длинное, косое.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: задние конечности хорошо развитые, круп не наклонный к хвосту.
Коленные суставы: с хорошими углами.
Скакательные суставы: низко расположенные. Коровий постав крайне не желателен.
ЛАПЫ: круглые, в комке, хорошо сводистые, с развитыми подушечками.
ДВИЖЕНИЯ: свободные, производительные. Прямолинейные и параллельные передними и задними конечностями.
ШЕРСТЬ
КАЧЕСТВО ШЕРСТИ: отличительный признак , короткая, густая, без волн и очесов, жесткая и плотная на ощупь, плотный водонепроницаемый подшерсток.
ОКРАС: сплошной черный, палевый или коричневый (печеночный.шоколадный). Палевый от светло-кремовогодо лисье-рыжего. Небольшое белое пятно на груди допустимо.
РАЗМЕР:
Идеальная высота в холке: кобели 56-57 см; суки 54-56 см.
НЕДОСТАТКИ: любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения.
ПРИМЕЧАНИЕ: у кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Поделиться32008-12-14 02:43:09
Настена и Рей
ЛАБРАДОР ВАШ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ.
Порода канадского происхождения, названа по имени полуострова Лабрадор. Исходная форма собак, помогавших вытыскивать сети и при необходимости спасавших из воды жертвы кораблекрушений, в XIX в. дала начало двум заводским породам: ньюфаундленду (у этой собаки агрессивность в норме подавлена, потому она не может рассматриваться как телохранитель) и лабрадору. Лабрадор оказался более универсальным, он используется для охоты и вкачестве поводыря слепых (тут ему нет равных).
У лабрадора настолько крепкая психика и прекрасная способность к обучению, что из него можно сделать неплохого телохранителя, точнее, компаньона, который в состоянии защитить своего хозяина. Лабрадор прекрасно подходит людям занимающимся спортом, охотой, справляется с ролей няньки. Но чаще всего его заводят как друга.
Выглядит лабрадор достаточно просто; короткая густая шерсть с обильным подшерстком защищает его от капризов погоды. Средний рост кобеля - 56-57 см, суки несколько ниже. Собака крепкого сложения, несколько растянутого формата, подвижная, неприхотливая в содержании.
Лабрадор пригоден для работы телохранителем, но использовать его в качестве самостоятельного охранника загородного поместья все-таки не стоит: он может нуждаться в помощи человека при столкновении с подготовленным противником.
Существуют и другие породы ретриверов, но у них значительно сильнее выражена охотничая специализация.
Поделиться42008-12-14 02:48:44
Lana
Настя, а вы из какого питомника? кто мама, папа у лабрика?
Настена и Рей
Питомник не помню слшком длинное название.
папп Вальгред Диплиус Ваплед
мама Строн Стайл Дебора
А у вас?
Lana
а мы из цауберхафт. о - рус риттерхунд ингур, м - ауэр шерри
Настена и Рей
Да, ингур классный кабель, а почему вы в щенках не выставляетесь.
Очень хорошие фотки Умка такая красавица.
Вам нужно срочно на выстывку
У меня Рей уехал с папой на охоту Я так скучаю.
Lana
много причин.... 1) надо хэндлингом позаниматься, подготовиться, 2) мы парвовирусным энтеритом переболели и хотя прошло уже почти 3 мес, мы все равно можем быть еще вирусоносителями, а вдруг на выставке щенок какой-нибуть с ослабленным иммунитетом будет? 3) еще все никак к Н.Р. не съездию, а надо бы с ней поговорить и насчет выставок и т.д... 4) честно говоря, не вижу особого смысла сейчас выставляться, ну кроме как щенок в выставочной атмосфере побывает.. 5) к тому же, вязать ее я не собираюсь (хотя пока с Н.Р. не поговорила,утверждать не берусь)
но выставиться - мы выставимся и не раз, интересно послушать мнения разных экспертов
Настена и Рей
А ты в каком районе живешь?
Lana
в ленинском, на 3 дачной, а ты?
Настена и Рей написал(а):
у меня Рей уехал с папой на охоту
повезло мальчику
а фотки Рея есть?
Настена и Рей
Я живу в Кировском на СХИ около Рубина
Lana
а умка полностью - цауберхафт ума нотрдамм. а рэй? сколько ему, кстати?
Настена и Рей
Ему, 1,5 года.
Я точно не помню его имя Мы на выставках еще не были некогда
Поделиться62008-12-14 02:52:13
Ксеня
Какие ваши лабрики ЛАПУСИКИ!! А Цауберхафт-это Саратовский питомник или нет?
hase
Ксеня написал(а):
Цауберхафт-это Саратовский питомник или нет
Да,это саратовский питомник.
Поделиться102008-12-14 02:58:16
Lana
Инна и Боня, видела сегодня (3 мая) вашего сыночка на выставке. очень хорошенький))
Настена и Рей, прикольные фотки)) оказывается Рея я неоднократно видела. ты ведь и раньше ходила с ним на выставки, но не выставляла его, да?
Настена и Рей
Да мы ходили с ним на выставки, но не выставлялись, а вы будете ходить с юниоров? недолго вам ждать осталось
Lana
мы хотели на 10 мая зарегиться (в щенках все-таки), но на недельку отдыхать едем)) А в юниорах, да, будем.
Поделиться122008-12-14 03:04:56
Lana
Рея поздравляем с удачным выступлением!
Настена и Рей
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Lana, а вам обязательно нужно вставляться, у меня была такая же проблема я тоже думала что у меня у Рея куча недостатков. А когда пришла на выставку мне дали ЛПП!!! И описание в полне приличное. У тебя просто депресняк перестань Умка наверное очень хочет общаться с собаками и выставляться!!!
hase
Настена и Рей
А почему ты сама Рея не выставляешь?Я же видела,ты хорошо могла бы выставить,у тебя получается!Пора начинать!
Настена и Рей
Я вот собираюсь теперь сама выставлять, вообще я Рея уже выставляла в Волгограде. 31 мая я сама буду выставлять
Поделиться132008-12-14 03:08:54
Инна и Боня
Слай стал папашкой, соответственно Наша Бонна 6 мая стала бабушкой трех палевых толстячков лабрадорчиков (2 мальчика и 1 девочка).
УРА!!!
Чарминг Фолд
Инна и Боня
поздравляю!!! Бонну целуйте
Инна и Боня
И Боньку и внучков хотелось бы поцеловать, но они Самарские.
Lana
Умище=))))
Nаталья
Инна ,я тоже присоеденяюсь к поздравлению! Слай красивый мальчик и Пани достойная ему пара.Думаю ,что у них должны быть красивые детки
Поделиться142008-12-14 03:13:15
hase
Вот,девченки,вам подарок.
Видео с Крафта 2008
Сравнение на ВОВ
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OOxbCXIm10M[/youtube]
Поделиться152008-12-14 03:14:20
Инна и Боня
Юля, какая ты молодец. Огромное спасибо за ролик.
Поделиться172008-12-14 15:29:48
Анна
Инна и Боня, Лондон сама нежность.
Lana
Милашка!
Поделиться192008-12-14 15:44:58
FlaiFlau
Сорбона из Царицына
17.11.2006
от. Флер Нуар Зорро Экслюзив (Ирмен Эльдорадо Голд-Флер Нуар Регал Леди)
м. Ивет Из Царицына (Гелиос из Царицына- Ева из Царицына)
дед ИРИМЕН ЭЛЬДОРАДО ГОЛД
ЧЕМПИОН РОССИИ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ,
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ,
ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ, ЧЕМПИОН НКП,
ГРАНД ЧЕМПИОН, проверен по потомству
ФЛЕР НУАР РЕГАЛ ЛЕДИ
вл. Сурикова О.
Чемпион Национального Клуба Породы
ПТ-у, международный рабочий сетрификат
Лучшая Сука Породы, Победитель Клуба - эксперт Shelagh Walton (Великобритания)
СС - эксперт Иванищева В.П. (Россия)
СС - эксперт Lynda Heron (Великобритания)
СС - эксперт Susanna Wiles (Великобритания)
Чемпион России, Чемпион Национального клуба породы, Лучший ветеран
Гелиос из Царицыно
Поделиться202008-12-14 15:46:51
Инна и Боня
А у нас прибавление. В Cаратов приехал новенький лабрадорчик Arabeska s Aim High (дома просто Рональд - Ронечка)
Отец: Dickendall Davaron Gable (USA)
Чемпион США
Мать: Arcabaleno Curious Girl
Юный Чемпион России, Чемпион России, Болгарии, Македонии, Балканских стран, Гранд чемпион, Чемпион Национального Клуба
Волгограду - большой привет. В родословной моих щенков есть Ваши собачки. (Есения из Царицына)
Поделиться212008-12-14 15:47:53
plusha6
Инна и Боня, Инна! Роник такой же любитель поплавать?
У меня Таити недавно чуть за дяденькой в "даль светлую" не уплыл
Поделиться232008-12-14 15:51:54
Stella_Fidelis
У лабрадора настолько крепкая психика и прекрасная способность к обучению, что из него можно сделать неплохого телохранителя, точнее, компаньона, который в состоянии защитить своего хозяина. Лабрадор прекрасно подходит людям занимающимся спортом, охотой, справляется с ролей няньки. Но чаще всего его заводят как друга.
Выглядит лабрадор достаточно просто; короткая густая шерсть с обильным подшерстком защищает его от капризов погоды. Средний рост кобеля - 56-57 см, суки несколько ниже. Собака крепкого сложения, несколько растянутого формата, подвижная, неприхотливая в содержании.
Лабрадор пригоден для работы телохранителем, но использовать его в качестве самостоятельного охранника загородного поместья все-таки не стоит: он может нуждаться в помощи человека при столкновении с подготовленным противником.
Где Вы находите такие статьи только. Лабрадор не охранная собака. Не телохранитель. Не охранник загородного поместья. От йорка больше пользы в плане охраны чем от лабрадора.
Он вообще не охраняет нигоко никогда и нигде. Он спасатель, поводырь, охотник. Хорош спасатель - нашел человека и никого к нему не подпускает? или поводырь вел-вел слепого, потом бац увидел бандитов сбегал разоружил и дальше повел слепого... А лабр-охотник - нашел дичь и съел ещё и рычит на всех? Или охотника увидел соседнего с ружьем и на рукав кинулся... Короче полный бред. (это к автору статьи)
У лабрадора "мягкая пасть" он утку подранка приносит живую - не душит!!!
На территорию если кто зайдет он буде скакать от радости и облизывать всех грабителей. Ещё и вещи поможет донести.
А если его поставить на защиту то только спец дрессурой - обычным способом на ЗКС лабра не поставишь - только если ломать психику. Это не оправданные усилия - очень сложно. И в итоге получим собаку, которая не радуется и не получает удовольствия от работы охранника как овчарка, например, а полностью забитое, поникшее и безрадостное животное. Смысл жизни которого потерян. Нельзя этого делать ни в коем случае.
Поделиться242008-12-14 15:53:27
Stella_Fidelis, Лена, спасибо что разъяснила!
а то я сильно удивилась, лабр - телохранитель
но думала, мб я что то упустила, и теперь все лабры охранники луччче кафказоф
Отредактировано Ирина Куприянова (2008-12-14 15:53:48)
Поделиться252008-12-14 15:54:39
Лена и Старки
Полностью согласна с Леной, не пойму, откуда такие статьи у вас
Поделиться272008-12-14 17:34:20
Лена и Старки
А вот и мои лабрики -
Это мой самый любимый Старки (Slav Trophy Starsearcher) Ему сейчас 4 года.
Гранд Чемпион, 2-х кратный Чемпион Национального Клуба, Чемпион Беларуси, R.CACIB, Чемпион России, 2-кр. Чемпион РКФ, Международный рабочий сертификат, рабочий диплом 2-ой степени по розыску и подаче битой пернатой дичи, Юный Чемпион России
Это Айвори - Прайда Бьютифул Флауэр, в феврале будет 2 года
Юный Чемпион России и Чемпион России
Это Триша - Dazzling Smile Kallado
А это самая младшенькая - моя звёздочка Сальма - Фили Темплар Хайда
Поделиться292008-12-14 17:41:09
Рада и Саша
Какие тут чудесные лабрики сидят!!!!!!!!!! Поцелуйте их от меня в носики! [взломанный сайт]
Лена и Старки
Рада и Саша написал(а):
Какие тут чудесные лабрики сидят!!!!!!!!!! Поцелуйте их от меня в носики!
Спасибочки огромное
Lana
Лена и Старки
очень красивые у вас лабрадоры! особенно Старки))
Лена и Старки
Lana спасибо огромное, а мы Уму целуем в носик
Lana
ума в восторге от такого внимания))
Поделиться302009-01-06 18:11:21
В этом году уже пятая зама Боньки. Как всегда выходные проводим на катке.
Поделиться312009-01-14 16:19:06
Честно говоря, не помню на каком сайте я нашла это стихотворение, но это лучшее сихотворение, какое я читала о лабрадорах. Поэтому решила вывесить его в этой темке для Вас!
Поводырь он и спасатель,
И охотник, и сапер.
Детям- лучший друг, приятель.
Познакомьтесь-лабрадор.
Голова- ума-палата,
Сердце- пламенный мотор,
И характер словно вата.
Он- такой!Он- лабрадор!
Есть, конечно, недостатки:
Он обжора из обжор,
Обожает шоколадки-
Уж таков он, лабрадор.
Вас поймет он с полувзгляда
И поддержит разговор.
Ему многого не надо,
Если это лабрадор.
Коврик, щетку, корма миску
И любовь- таков набор...
Вас подпустит к сердцу близко
Навсегда Ваш лабрадор.
Он всецело в Вашей власти,
Без борьбы, без глупых ссор.
Есть синоним слова счастье:
Счастье- это лабрадор!
Поделиться322009-01-15 09:29:00
Ксеня, ты уже про лабрадоров знаешь все. Когда порадуешь нас щеночком?
Поделиться332009-01-27 21:59:48
Честно говоря, не помню на каком сайте я нашла это стихотворение, но это лучшее сихотворение, какое я читала о лабрадорах. Поэтому решила вывесить его в этой темке для Вас!
Это стихотворение было на бывшем адресе этого сайта, если правильно помню, кажется, оно было у Юли и Синти. Что оно лучшее - это точно! Я его распечатала, и кто его читал, говорит, что последние строки - до мурашек по коже!
Поделиться342009-01-30 20:34:14
Инна и Боня
Блин...да если б моя воля, уж давным-давно бы и себя и вас радовала! А пока остается только узнавать и узнавать...Ну и радоваться за чужих щеночков, которые растут и радуют хозяев... И я точно знаю одно-СКОЛЬКО БЫ ВРЕМЕНИ МНЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ЖДАТЬ И ЧТО БЫ МНЕ НЕ ГОВОРИЛИ, КРОМЕ ЛАБРАДОРА Я НИКОГДА НИКОГО НЕ ЗАВЕДУ!ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЛЮБОВЬ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!вот так!
Да, стихотворение по-моему на самом деле оттуда...потому что я все странички лабриков прошариваю!
Поделиться352009-01-31 00:32:58
Очень хорошее стихотворение. Я его распечатала и повесила в клубе рядом с портретом лабрАдоров. Хочу показать вам фото - СТРОНГЛАЙН КОМРАД он есть в родословных многих наших собак
Посмотрев на эту фото я сразу решила, что только от него хочу щенка и появилась у меня его дочка СЮРПРИЗ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ БЕРЕНИКА
URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0901/6a/00b08fb1b054.jpg.html][/url]
Поделиться362009-02-01 00:21:35
Скажите пожалуста, кто автор статьи лабрадор- телохранитель и откуда она?
Поделиться372009-02-03 23:42:55
Скажите пожалуста, кто автор статьи лабрадор- телохранитель и откуда она?
Я, может быть и не права, но такое впечатление, что автору статьи нужно было продать щенков лабрадора. А так как многие люди, не разбирающиеся в породах собак, очень разочаровываются, узнав, что такая крупная собака не охраннник (сама много раз слышала: "А зачем он тогда нужен?"), автор придумал такой "пиар-ход"
Такие статьи раздражают тем, что люди, приобретающие лабра для охраны и не почувствующие кайфа от простого общения с этой собакой, без особого сожаления, только разочарованные своим приобретением, расстаются с ним, ломая жизнь псу
Поделиться382009-02-04 23:39:26
Мне стало просто интересно кто написал статью а вдруг это человек который не один год занимается лабрадорами и знает о них многое что не знаем мы
Поделиться392009-02-10 18:12:11
Лабродисты, помогите, может кто знает!
Пару лет назад моя приятельница покупала в саратове 4-х лабриков. Двух девочек оставила себе, а мальчишек привозила под заказ. Щенячки клуба "Бест-Е". Документы обменять не может до сих пор - щенячки возвращаются из Москвы. Причем если раньше они приходили с отметкой "не сдана общепометка", то теперь на них написано "помет оформлен в другой организации, клеймо не совпадает". Я знаю историю, когда в такой ситуации владельцы собак скинулись и сами переоформили помет в другом клубе, может быть и с этим пометом так же произошло?
Если кто знает - помет рожден 12.01.07, отец - Ваглет Зипресс Вальдо, мать Тринити Джой Челси (кажется так, писала на слух), зав. Кан.
Поделиться402009-02-15 18:08:19
http://westminsterkennelclub.org/2009/r … doret.html
Ссылка с Питерского форума.