Чёрная Вода
Очень приятные щенки получились! Палевый очень понравился
Gvendolin
Спасибо!Приятна оценка специалиста в породе!
Чёрная Вода
Да что Вы, какой я специалист? Так.... балуюсь.... как можно считать себя специалистом, когда тлько еще идет формирование маточного костяка питомника? Всего 8 лет, как в моем доме поселились тои. И всего 18лет, как я в кинологии
Для специалиста это крайне мало. Там более сейчас, когда пришли молодые, дерзкие, амбициозные собаководы. Так что я любитель, всего навсего
hase
Чёрная Вода
Ну не надо уж так скромничать!
А молодым амбициозным не мешало бы иногда больше прислушиваться к старшим и уважать их опыт!
Gvendolin
Ничего себе,любитель!
Правильно hase написала,не скромничайте!
Чёрная Вода
Девушки, спасибо, конечно. Но, если развивать эту тему, то скажу вот что.....
На сегодняшний день, порода русский той весьма и весьма популярна. Щенки стали стоить довольно дорого. Раньше, они, простите, и даром не нужны были никому. Порода была на грани вымирания (наверняка читали в истории породы). Но, всвязи, с возросшим интересом, стали появляться молодые "питомники" везде, со скоростью ветра. Тем более, в РКФ для оформления завода, требуется всего лишь плем. сука с оценкой не ниже "оч.хор". И никакого спец. образования не требуется. Такие вот молодые "а ля заводчики", получив первый помет, которому нет и 2-х лет, уже начинают давать советы новичкам, пропагандировать свои взгляды, выдавая желаемое за действительное. СтОит сделать замечание-встают "на дыбы" и т.д. Конечно, такая воинственность-это неплохо и "пробивной" настрой приветствуется. Но это бы рвение, да в нужное русло!!!!!! Что мы имеем на сегодняшний день? А мы имеем кучу питомников, с очень разнотипным поголовьем. Притом каждый уверен, что его собаки самые правильные и породистые, а щенки 100% будущие чемпионы!
Я такого высказывания себе, например, позволить не могу. Даже, спустя столько лет нахождения в породе.... Ну нет у меня пока еще собаки моей мечты, не родилась еще. И, возможно, врят ли родится вообще..... Потому что идеальных собак не бывает..... Но успехи какие-то, для кого-то скромные, для кого-то феерические есть, конечно И я радуюсь и им.
И все жду того момента, когда ажиотаж на русских тоев пойдет на спад..... Именно тогда отсеются питомники-"однодневки" и, наконец, останутся только верные породе люди. И вот тогда, возможно, порода станет более устойчивой и однотипной. Сейчсас происходит с тоями то, что пережили доберманы, стаффорды и прочие "модные" недавно породы. Простите, много написала.....Просто накипело
Я, вообще, считаю, что соединение двух пород, абсолютно разных в одну-большая ошибка. Которая нам будет стОить утери породных качеств истинного МОСКОВСКОГО длинношерстного той-ТЕРЬЕРА!
Я, вообще, всегда любила и люблю в тоях именно ТЕРЬЕРОВ! Название "русский той" мне не нравится и мне очень не нравится то, к чему идет порода, когда декоративность ставится во главу угла. И если, не дай Бог конечно, случится такое, что порода вообще отклонится от моего представления о ней. То я не вижу смысла бороться с "ветряными мельницами"..... Я просто уйду из этой породы..... Хотя пока об этом СТРАШНО думать....
Сергей
Чёрная Вода, здравствуте, наконец-то собрался ответить Вам. Как говорил один мой знакомый «Во все времена выживали люди, занимавшиеся своим делом», знакомый, кстати, в лихие 90е стал членкором. На мой взгляд, не стоит расстраиваться по поводу прихода дилетантов в породу, как пришли, так и уйдут, при этом наличие плохих собак, как это не печально, является рекламой Вам. Я не понял, что за слияние пород у вас происходит, если можно поясните, но если это устроил РКФ и Вас это не устраивает, плюньте, и поменяйте федерацию, в конце-концов, что за них держаться? Что они такого сделали для кинологии? Я только знаю об уничтожении великолепных пород у нас в стране. А на выставку можно придти и, не выставляясь, пусть люди видят, что есть собаки и СОБАКИ, и те, кому нужны настоящие тои, Вас всегда найдут, не переживайте, занимайтесь своим делом. Успехов Вам, с уважением Сергей Юрьевич.