Хочу ещё одну историю рассказать. Вчера просто шок испытала.
Начиналось все очень хорошо.
Если Вы видели фото щенка в разделе моего питомника - шоколадная сука. Когда щенку было 45 дней, мне позвонила руководитель породы клуба ПРК и ЭП - Н.А., заводчик лабрадоров с просьбой продать шоколадную суку её знакомой заводчице Наде в г. Ноябрьск.
У неё уже есть одна черная сука Рус Риттерхунд Пегги (стенвейз Пеппер Бренд + Сюрприз из Подмосковья Береника).
Ей уже около 5 лет (было несколько пометов уже - собаки успешно многие выставляются) и Надя решила взять вторую собаку. Ситуация вобщем обычная - я искрене порадовалась за собаку - попадает к опытному заводчику.
Надя же в свою очередь оказывала услуги знакомым заводчикам - отвезла несколько щенков в Ноябрьск и там продала.
Я уточнила - она не на продажу берет? Нет для себя. Шоколада нет в Ноябрьске, вот решила занятся.
Когда приехала Надя я уточнила ещё раз: "Вы точно себе берете, т.к. я занаю вы перепродавали несколько раз щенков. Если на продажу скажите сразу, мне бы хотелось что бы люди которые купят имели со мной контакт." (решила я схитрить сначала и вывести на разговор, подумала скажу в лоб: "не продам" - в таком случае, то точно соврет).
На что она меня уверила, что это было исключительно, что б выручить знакомую и помочь с не проданными щенками. (тоже вранье, щенки в 45 дней не сказать что б "засиженые" были) А эту суку берет себе, т.к. всю жизнь мечтала о шоколадной собаке.
Посколько сука к тому же продавалась относительно не дешево, особых сомнений у меня не было.
Надей я потом звонила и слышала рассказы о том, как хорошо живется собачке, как она немного подрастет - обязательно пойдет на выставку. Живет она у неё и всё отлично.
На прошлой неделе как снег на голову, мне сообщают, что собака приезжает в Саратов, причем с такой формулировкой: "Беретту везут назад". Я уточняю у Нади - Вы хотите собаку вернуть? В ответ, не что вы я её просто снохе везу.
В итоге собаке не приезжает. Как выяснилось потом:
Собаку привезли в Ноябрьск, т.к. был клиент за какие-то большие деньги готовый купить. Но по каким-то причинам он отказался. (правды я не услышала)
По версии Нади ей запретил муж вторю собаку и она продала её за половину стоимости, люди пришли в клуб - им там сказали "подозрительно дешево" и собаку посоветовали вернуть.
Я делаю выводы, что было всё с точностью до наооборот.
После этого собаку продавали ещё 3 раза: 1 странному спортсмену в качестве товарища для бега (?), 2 с формулировкой - не понравится - вернете и вернули, потому что не хотели сразу - навязала. 3 раз вообще....
собаку повели на выставку, что бы там продать, она там заболевает аденовирусом, после этого её продают больную с несколькими ампулами гаммавита - лечите, ничего страшного.
Собаку соответственно возвращают, т.к. люди переживают кашль не проходит.
Тогда Надя отдает больную собаку своей подопечной у которой подросший щенок от Пегги и уезжает в Саратов с Пегги.
Привозит мне вместо Беретты свою Пегги на передержку, ни корма ни денег с формулировкой: "У тебя что кормить не чем, своих-то кормишь." (в итоге я получила по приезду 400 р за 4 суток)
Сама едет за Береттой. Я ей говорю не привозите пока только мне больную собаку - у меня щенки дома и собак полный дом - отдельно мне негде её содержать, это заразная болезнь. "Нет-нет, я собаку везу снохе в совладение я не буду её продавать."
В выходные мне звонит знакомая и говорит, что Надя пришла с Береттой на местную птичку - её оттуда выгнали и сказали, что ей тут делать нечего за такими собаками сюда не ходят.
Я звоню Наде, она "плачет", что её муж совсем съел. Я нахожу ей за неделю 2 человек согласных купить собаку. Но они почему-то отказываются так же не объясняя причины. Из клуба та самая заводчик, порекомендовавшая Надю, говорит о отом, что видела её с собакой на выставке, щенок шикарный, если б её выствить - она бы первое место заняла. В стойку сама встает, красоты неземной и т.п.
На сл. день в интернете появляется объявление о продаже Беретты с фотографией. Я так и продалжаю находится в уверености, что собака выглядит так же как в момент продажи: веселая, блестящая, вкуснопахнущая и жизнерадостная.
Звонит 18-го человек из Пензы - договариваемся, что они заберут собаку. Я вздыхаю с облегчением. Наконец-то!
Вчера они приехали, поехали все вместе за собакой. Заехали ко мне я показала своих собак, по дороге рассказывала, про то какие они веселые и дружелюбные, про признаки здоровья, что у собак должна блестеть шерсть и собака должна быть в близи от хозяина н и многое другое - ехать далеко.
Надя приводит... грязную пыльную собаку, тусклая пыльная шерсть, черные мозоли на локтях, на морде прыщ и вылезли волосы, на переднюю лапу собак не наступает.
Я ей в рот заглянула - не поняла щенячьи у неё зубы или взрослые почему-то очень мелкие. Дворняги в парке выглядили красивее.
Люди смотрят на меня, я - на них, мы - на Надю.
Надя как ни в чем не бывало - это она только что, утром с дивана прыгнула, а прыщ это она ей сейчас расковаряла. Мы вас 3 часа ждали - гуляли на улице вот и запылилась.
Я её говорю, Вы не могли людям это сказать по телефону, что б они из другого города не ехали? И что Вы гуляли с больной собакой, ей нужен врач срочно.
Она мне: мы прощупали лапу - все нормально легкий ушиб, завтра будет бегать.
Хорошо подъехал в это время мой муж наорал и обвинил Надю в жестоком обращении с животными - она в слезы: "Я её не била!"
Да не била, но издевалась! В вет паспорте нет ни одной отметки, кроме первой прививки в месяц и ещё одной набивак, должно быть 3 и уже 4 скоро. Ни глистогонного не давали, ни от блох и клещей не обрабатывала, нет даже привики от бешенства. Как она её в поезде провозила - загадка.
Вобщем стою я как оплеваная, собака под скамейкой лежит, несчастная. Такого стресса у меня никогда не было. Стыдоба, позорище, жалко до слез собаку, злость на Надю, на то что она из меня сделала дуру, - море разных эмоций.
Вобщем как выяснилось, собака на передежке у знакомых Нади (опять же со своей собакой), вечером она упала каким-то образом в ванной. (т.е. все было известно заранее)
Я взяла на "понт" эту знакомую по телефону, сначала выдала ей все что знаю про демодекоз, она "на нервной почве" видимо расказала всю правду: что было дело вечером. Кроме того к ней у меня нет вообще никаких претензий. Ну, да неуследила, но это Надя должна следить была, а не спихивать собаку.
Надя как обычно в своём репертуаре, привела ей собаку дала 2 кусочка мяса, две ампулы с кальцием и 300 рублей - пусть поживет до 1 числа.
(перед этим Пегги отправляла на передежку ещё к одной знакомой, дала 1 кг риса и 1 кг моркови - она, говорит, на диете.)
Кроме того её Пегги которая по рукам ходит - беременная! Кого она с риса и моркови родит не известно.
Вобщем после скандала Надя поехала к ветеринару, люди в Пензу, мы с мужем к брошеным одними нашим щенкам.
Звонит мне Надя из клиники (не той, конечно, в которую её отправили) - врач прощупал собаку, сделал ей укол - завтра она будет бегать. (обезболил - ??????7?)
-А ренген, а анализ?
-Анализ завтра будет готов (враньё его сразу делают), а ренген не нужен.
- Я говорю, почему Вы её не прививали даже?
она кричит за трубку: "Вы делаете прививку?"
Я ей: "Надя, Надя, какую прививку, собаку надо лечить сначала, её надо проглистогонить элементарно (не говоря что у неё зубы меняются - и она это знает)! У неё авитаминоз к тому же, ей кальций нужен..."
Надя сказала: "Ну все понятно."
и разговор был закончен.
Я не знаю теперь что делать. Во-первых выкупать её я не хочу из принципа, т.к. не хочу давать ей денег за такое отношение. Во-вторых забрать не могу, т.к. не известно чем ещё она болеет, да и этого достаточно: не долеченый аденовирус, авитаминоз, недостаток кальция, возможно демодекоз, заглистованность и травма, возможно детский перелом.
Собаки нужен нормальный владелец и уход. Продать за те деньги, что хочет Надя просто не реально и оставлять с ней - это убийствено. Я сижу и думаю может её просто забрать и морду набить, а потом пристроить в добрые руки?
Мне посоветовали в совладение поискать, а какое нафиг совладение может быть... Пока собака живет у хороших людей на передежке. Большое им спасибо за это. Но их терпение не бесконечно...
Приношу глубочайшие извинения перед Леной из Пензы.
Чувствую себя отвратительно. Что ж заводчики пошли - как их земля носит... Как она своих щенкв выращивает - на хлебе и воде? Если экономит на всем - копейки считает.
По-хорошему и Пегги надо конфисковать.
Никогда не отдавайте Наде щенков. Она никакой НЕ ЗАВОДЧИК, она просто барыга. Если она их не продаст сразу, то - заморит.
Отредактировано Stella_Fidelis (2009-06-20 07:34:13)