Как вы определяете качество питомника?
Как новичку выбрать питомник?
Что является показателем: титулы, вязки (редкие/частые), качество содержания собак, частота посещения выставок?Количество собак?Личные качества владельца?Его репутация в кинологическом мире?
Критерии хорошего питомника.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-01-30 02:07:40
Поделиться22009-01-31 11:41:33
Покзателем питомника является все, что вы перечислили, в комплексе.
Что является показателем: титулы, вязки (редкие/частые), качество содержания собак, частота посещения выставок?Количество собак?Личные качества владельца?Его репутация в кинологическом мире?
А еще одним из самых важных, если не самым важным, показателем хорошего заводчика-владельца питомника является его отношение к проданным щенкам. Продать и забыть, или заботится и поддерживать всю жизнь. Хороший заводчик всегда отслеживает, как сложилась жизнь у его питомца и всегда поможет решить проблемы, к которым неопытный владелец даже не знает , с какой стороны подойти.
Поделиться32009-02-01 00:35:15
Форвард
я бы еще добавила, но это мое личное мнение, отношение в собакам, которые перешагнули грань производителей, т.е. ветераны.Живут они до последнего своего вздоха с заводчиком или отданы им на дожитие, так как надо освободить место под новых собак.
Поделиться42009-02-02 01:31:40
я бы еще добавила, но это мое личное мнение, отношение в собакам, которые перешагнули грань производителей, т.е. ветераны.Живут они до последнего своего вздоха с заводчиком или отданы им на дожитие, так как надо освободить место под новых собак.
Для меня такой вопрос даже не возникает, это само-собой разумеющееся.
Я могу отдать молодую собаку, если чувствую, не могу дать ей (сейчас в силу возраста) то, что она будет получать в других руках. Но старую - никогда! Ведь они заслужили спокойную старость в привычной обстановке без стрессов.
Поделиться52009-02-02 09:35:10
Форвард
есть питомники, где практикуется это....
Поделиться62009-02-04 22:46:02
есть питомники, где практикуется это....
Увы...Такие питомники уважение не вызывают
Поделиться72009-02-04 23:42:54
Hase Хорошие собаки - хороший питомник. (ну как-то так...)
Поделиться82009-02-05 10:28:39
Форвард
я полностью согласна с вами, но это факт, и вы сами знаете, что практикуется в некоторых питомниках .............