Как Вы относитесь к такой формулировке?Продадите ли Вы щенка,если Вам скажут,что его собираются кому-то подарить к примеру-на День Рождения,на Новый Год,ну и т.п.???
Щенок "в подарок".
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22009-01-30 04:09:51
Hase Я продавала и сто раз пожалела. Я уже рассказывала про тот случай на дружественном форуме. Купила девушка имеющая опыт, у которой в семье жили собаки. Для отца, что б тот гулял. Не рассчитав его физических сил.
Хотя нет, ещё случай был, дочь для мамы купила, но там мне вернули щенка с формулировкой "аллергия на собак". А реально я поняла взглянув на маму, что ей очень тяжело с собакой. К сожалению, выросшие дети не оценивают реально физические возможности своих родителей и им все кажется, что они вечно будут молодые. (Помню я раз купила майку отцу на 2 размера больше, не заметила как он постарел и перестал быть атлетом. Было очень грустно...)
Поэтому человек должен покупать себе собаку, а не ребенку, родителям или друзьям. Хочешь подарить - подари деньги и дай номер телефона питомника какого-то.
Поделиться32009-01-30 09:06:28
Поэтому человек должен покупать себе собаку, а не ребенку, родителям или друзьям. Хочешь подарить - подари деньги и дай номер телефона питомника какого-то
Согласна на все 100%!!!
Поделиться42009-01-30 10:01:36
Хотя... был один известный случай, когда щенка черного лабрадора очень удачно подарили.
Поделиться52009-01-30 11:55:40
Мне бигля Венди то же подарили и я считаю очень удачно!
Поделиться62009-01-30 13:35:24
Мою первую ирландочку РОни мне подарила сестра. Теперь (через год) у меня их две. И ни разу не пожалела об их появлении
Поделиться72009-01-30 17:08:40
Я бы настояла на пообщаться с именинником (или кто он там).Собственно,в дальнейшем это все равно бы пришлось сделать,так лучше - заранее.А то выяснится,что собака ему и не нужна совсем.Ну еще мелочь,может быть,и можно - при условии,что животных там любят,но крупных...служебных...Нет,потому что какой смысл - ее скорее всего вернут (в лучшем случае).А вообще - это не подарок. ("подарочек" ! Еще какой ).Представляю свое состояние,если бы мне подарили,скажем,попугая...Что с ним делать,куда его девать,чем его кормить...в самом деле,не знаю ни-че-го!
Поделиться82009-01-30 23:26:12
я против таких подарков (хотя моего пса мне "подарила" моя первая собака). Человек должен этого хотеть. и даже по закону на некоторую такие подарки необходимо согласие одаряемого.
Поделиться92009-01-30 23:40:13
я отказала в щенке "в подарок невестке на др"
так как было непонятно нужен ли там вообще щенок, как он будет жить и т.п.
в целом, присоединяюсь к мнению Ириши, "подарок" такой возможен лишь при условии того, что одариваемый в курсе и жаждет именно этого щенка. иначе никак
Поделиться102009-01-31 00:14:38
Кстати,помню,подарили нам кролика ))).Он прожил год и благополучно издох.
А насчет попугая - ТТТ.Больше я таких подарков не хочу.
Поделиться112009-01-31 00:20:18
Мне на день рождения подарили собаку , зная , что по другому моя мама не согласится(ну и для меня сюрприз ,зная как я хочу собаку) .А я сама в этот день тоже подарила себе собаку .Картина маслом , приезжаю с собакой домой , а дома друзья с подарком и мамой , сюрприз удался у всех.Вот так и получилось , вместо одной собаки -две!
Поделиться122009-01-31 14:41:13
сюрприз удался у всех.Вот так и получилось , вместо одной собаки -две!
Поделиться132009-01-31 21:17:54
Не правильно, когда собака выступает в качестве подарка. Мне мою первую собаку подарили, но я ее очень ждала, готовилась, и уже была студенткой в то время. Мама была против, тем более что собака была немецким догом. Вот так мы ее и "уговорили".
Я считаю, что именинник или именинница, должны быть подготовлены к жизни с собакой,
это обязательно. Это особенно важно с точки зрения заводчика, т.к. отдаешь щенка, выращенного в своем доме и хочется, что бы в дальнейшей жизни ему было хорошо. У меня такой случай дарения, был только один, когда мужчина покупал щенка в подарок девушке, которая очень его ждала. С девушкой общаемся до сих пор, хотя пёс уже вырос. Если в ситуации, когда дарят взрослому человеку вполне можно разобраться, поговорив с тем, кому дарят, то уж совсем напрягает ситуация, когда собаку дарят детям. У меня в прошлом году было много звонков от мам, бабушек и дедушек с формулировкой "нам бы подешевле, нам для ребенка". Я отказываю наотрез. Ребенок в возрасте 6-10 лет за себя то еще не отвечает, а за собаку? Есть, конечно, исключения, но уж крайне редко. С собакой заниматься надо, гулять, кормить и т.д. Сегодня погуляет, а завтра? Почему то считают, что если собачка маленькая, то она может заменить игрушку. Я советую родителям лучше сходить в "Детский мир" и купить настоящую игрушку. И дешевле и проблем с уходом нет. Есть родители, которые покупают собаку, потому что хочет ребенок, но и им собаки нравятся, заниматься собираются сами, а ребенок будет помогать. Я продавала щенков в такие семьи. Только формулировка была, хочу собаку себе и ребенок тоже хочет, заниматься будем вместе.
Поделиться142009-01-31 21:37:17
Кстати,отдельная тема - собака в подарок ребенку (случай,когда родители покупают собаку для ребенка).Открывайте тему!
Поделиться152009-01-31 22:22:12
irisha, думаю, что мало кто продает щенка для ребенка. Очень редкий случай, что бы еще все потом хорошо было. без аллергии и возврата в лучшем случае.
Поделиться162009-01-31 22:54:17
Я не об этом.О тех случаях,когда рлдители покупают щенка в подарок своему ребенку (дети хотят - родители не отказывают).
Поделиться172009-02-01 21:28:35
Дорогие заводчики... Интересный вопрос для вас, продать или не продать щенка, если знаешь, что он в подарок.... Конечно надо знать, хочет ли этого одариваемый... Если нет, то и дарить нельзя... Это верно... Но вот дарить собаку тому, кто до этого собаку не имел можно... У нас не было собаки, но жене подарили замечательного щенка в питомнике... Сейчас он хорошо воспитанный пес, по послушанию привосходящий многих собак тех людей, которые связаны с ними всю жизнь... Просто если человек хочет заниматься с собакой, то он и будет с ней ходит на площадки и на соревнования...
И ещё... мало ли было возвратов назад собак и тех людей, которые покупали для себя....
Поделиться182009-02-01 22:44:23
В устройстве щенка в новой жизни не должно быть случайных моментов. Люди должны быть готовы к собаке. Дарение все-таки вещь достаточно рискованная, вспомните сколько раз вам в жизни нравились или не нравились подарки? Подарок вещь неожиданная, а существо, которое проживет с тобой 10-15 лет таким быть не может. константин 1, а вашему ВЕО конечно же повезло.
Поделиться192009-02-02 02:08:55
мало ли было возвратов назад собак и тех людей, которые покупали для себя....
Да, конечно, и такое бывает, вот только вероятность того, что живому подарку не обрадуются, и в лучшем случае вернут его обратно, гораздо выше, если приобретение собаки делается обдумано.
У меня было несколко случаев, когда у меня покупали щенков в подарок, но ни разу эти подарки не были неожиданные - их ждали. Естественно, я все очень подробно выспрашивала и общалась с будущими владельцами хотя бы по телефону.
Правда был у меня случай, когда приехал ко мне перед Новым (199...каким-то) годом мужчина покупать щенка ризена. Как всегда завела беседу. Мужчина оказался немного "навеселе", покупал щенка в подарок жене. Щенка продавать я ему не хотела: во-первых он был немного выпивши, во вторых для жены этот щенок должен быть сюрпризом. Уговаривал он меня долго, уходить не собирался. Не понимаю, как, но он меня уговорил, отдала я ему щенка, очень переживала потом. Но когда познакомилась с его женой, все встало на свои места - лучшего хозяина (хозяйки) для любого щенка было не найти. Любовь к собаке безмерная. Все делала грамотно. Выставки - очень удачные, вплоть до выигранных бестов (титулов тогда таких, как сейчас еще не было). Дрессировки - по полной программе, с участием в соревнованиях по ИПО с хорошими результатами. Когда кобель состарился и у него появились всякие болячки, доживал он свои дни в любви и заботе. Кобеля звали Ордвей Лонгвест, а хозяйку зовут Аскерова Галя г.Пенза.
Но рисковала я тогда ОЧЕНЬ сильно.
Поделиться202009-02-02 06:25:38
кстати, я тоже покупала Жужу в подарок мужу. Но какой подарок... он меня уговаривал долго, сам хотел, да и я тоже. Мы пол года искали, обдумывали. Но формулировка "в подарок на день рождения" присутствовала и смутила заводчика. Пришлось объяснять, что это просто повод собаку купить и не откладывать дальше.
Так что жене в подарок - это все равно под ответстввенность мужа - в одной же семье будет жить. Также думаю и ребенку. Если взрослый человек отвечает за щенка, то это не более чем повод.
константин 1
конечно можно тем кто не имел собаку. Таких большинство.
Поделиться212009-02-11 19:03:43
Я сто раз зарекалась продавать щенков на подарки, но в очередной раз влипла. Год назад по рекомендации владельцев одного из своих великовозрастных щенков, продала последнего в помете кобеленыша молодой паре, в подарок девушке. Год собаку любили холили, но поссорились люди - разбежались, а у меня по дому бегает полуторогодовалый отказник, который кажется так и не понял, где он провел этот год. Он как буд-то домой вернулся из гостей, а я ищу ему настоящих маму - папу, потому как три отказника в доме многовато, да и парень безпроблемный- контактный, веселый - за такого не будет стыдно, а дома остаются собаки с изломанной душой
Поделиться222009-02-12 09:57:49
а у меня по дому бегает полуторогодовалый отказник, который кажется так и не понял, где он провел этот год
Ох как я вас понимаю!!!!!!! Два года назад у меня купили щенка, не в подарок, для себя. Причем человек ХОТЕЛ собаку. Роно через два года мне звонят из Энгельса незнакомые люди и говорят что нашли на помойке молодого кобеля маламута. Приехала, забрала. Была просто в шоке от состояния собаки. Прото батарея обтянутая облезлой шкурой! Жесть. Сейчас живет у меня, доволен несказанно, как и не уходил.
Поделиться232010-02-07 22:50:01
Вот уж ни когда не продам щена в подарок. Щенка надо покупать только самому,это кто кому понравится - иhttps://volgadog.0pk.me/viewtopic.php?id=957 или он Вам,или вы ему. Последнее предпочтительнее
Отредактировано Яло (2010-02-07 22:50:44)
Поделиться242010-02-08 11:17:38
Знаю случай когда взрослая дочь выпросила в подарок тоя и благополучно сбагрила на мать и бабушку, когда восторги прошли а гулять сильно и самой охота!
Еще случай: на юбилей друзья подарили НО 1,5мес! Жена юбиляра чуть в обморок не упала:Зачем он нужен!!! Сейчас живет в будке во дворе. Надо думать головой, что даришь или кого!
Отредактировано OLUSHKA65 (2010-02-08 11:29:55)
Поделиться252010-02-27 04:07:13
Ну почему ж, так сразу, не продавать.Всегда можно решить этот вопрос цивилизованым путем. Если мне говорят -" хочу подарить", мой первый вопрос- "как к такому подарку отнесется одариваемый?" Затем беседа и выяснение обстоятельств, что , зачем, почему, кому и как? Как правило приходим к единому мнению, что человек, которуму предназначается щенок, придет все таки сам и выберет щенка по душе. А был такой случай, весной девушка на форуме написала, что хочет купить щенка маме в подарок,у них прожил 12 лет шар пей, и без собаки мама уже не может, папа конечно будет маме помогать и она с мужем тоже. Были сомнения и серьезные, сможет ли мама даже просто удержать такую собаку на прогулке. Не смотря на возраст, мама оказалась бодрячком. Приехать сама выбрать щенка не смогла,т.к. живет далеко и полностью доверила выбор дочери, написала об этом на форуме. Щен уехал за 500км. Периодически отзваниваются и все у них прекрасно. Таких случаев не мало. Другого нашего щена сын подарил маме. Вся семья очень гордится своим малышом, правда он уже далеко не малыш и на выставки ходят и на дрессировку и в в хендлингзал, и вообще все самое лучшее "детям". Есть конечно случаи, когда и отговаривать людей приходится от необдуманой покупки.
Отредактировано Александрийка (2010-02-27 04:08:50)
Поделиться262010-07-28 00:26:35
У одной моей знакомой , был прелюбопытный случай . Как то у нее , был приобретен щенок йорка , пожилым господином для своей молоденькой спутницы. Все остались довольны , девушка благодарила "папика" за раскошный подарок брошеный к ее ножкам ..... То то было удивления , у моей знакомой , когда через полчаса девушка вернулась и аргументируя тем , что у нее вдруг открылась "страааашная алергия " (это на шерсть йорка - то) потребовала забрать щенка и вернуть деньги ..., впрочем пообещав оставить денюшек заводчеце " за беспокойство" После того как просьба девушки была удовлетворена ., моя знакомая естественно поинтересовалась ,-" что было на самом деле причиной возврата ". На что , теперь уже вполне довольная девушка ответила - " Так старый козел денег на новые сапожки не давал , пришлось прибегнуть к хитрости ... Обналичила так сказать .... Бывает же такое....
Поделиться272010-10-25 10:13:29
Продам, если собака не будет сюрпризом, а именинник будет знать о подарке. Естественно, после общения с именинником и выбора им самим щенка.