13 августа 2007 в системе FCI - РКФ был зарегистрирован наш питомник Stella Fidelis, что переводится с латыни как "Верная звезда". До этого был получен помет под приставкой другого питомника "Брайт Лайт".
Мы с мужем занимаемся разведением черных и шоколадных лабрадоров. Собаки живут с нами в частном доме с теплыми полами и участком 15 соток предоставленом полностью под их выгул. Рядом пруды (с утками некоторые), лес и поле - все в пределах 100 метров. Есть где разгуляться. Частыми вязками я не увлекаюсь. В вольере не держу никого. Собак я завела для себя. Мы их любим и это наши члены семьи.
Иногда у нас бывают щенки. Готовимся мы к ним тщательно, я посвящаю им 24 часа в сутки. Жужа прекрасная мать - у неё очень развиты материнские инстинкты. Она кормит деток больше чем по 2 месяца. Ухаживает за ними, воспитывает и защищает от старшей дочери Фени. (Фенечка очень любопытная и слегка избалованая особа, потому что пока младшая и моя любимая.) Которая надоедает матери в обычной жизни, но не когда щенки, с этим у нас строго. Иерархия постороена так, что при видимом равноправии мать соблюдает в первую очередь интересы малышей и всетаки в их паре главная. Я их кормлю, убираю, ухаживаю, занимаюсь с ними первоосновами дрессировки, вывожу гулять по возрасту, целую и глажу.
Мы любим ходить на выставки. Все и люди, и собаки. Наш бессменный самый лучший и самый любимый хендлер Кузнецов Татьяна. Ещё мне и Жуже понравились соревнования по поиску и подаче дичи в охотохозяестве - сплошная романтика, а собакам удовольствие. Кроме того мы с Феней и Жужей занимались дрессировкой у Кати Потаенко. Супер занятия! Катя очень хорошо все показывает и рассказывает. Собаки просто приезжали домой "другими людьми". А самое любимое наше занятие - это летом уезжать в Маркс к свекрови и там на островах на Волге отрываться по полной программе загорать, валяться в песке, плавать, гонять чаек, ловить рыбу и жарить шашлыки!
Кстати муж обижается, что я про него мало говорю, ведь он очень много для нас делает! Большое ему спасибо! Нефодин Вячеслав Николаевич 6 лет назад захотел собаку. Я сказала - только лабрадор! Так у нас благодаря его настойчивости и моей "вязкости в поиске" появилась Жужа.
Вобщем приглашаем всех желающих в гости к нам в п. Сокол, адрес есть на сайте.
http://www.labrador-saratovs.narod.ru/
тел 8-919-821-36-04, 8 (8452) 77-24-37
440454681 ICQ