Проснувшись утром, первой моей мыслью, было, что меня, наверное, каток переехал. Или поезд. Или я с третьего этажа упала. Или меня били человек десять. Возможно, ногами.
Болела, ну каждая клеточка, молодого цветущего тела.
А еще я поняла, что у меня нет ног.
Я стала судорожно вспоминать, не разгружала ли я вчера, случайно, вагоны и не укладывала ли асфальт?
И тут до меня дошла происходящая действительность и я поняла, что нет, не вагоны и не каток – это вчера день экспертизы был. И как хорошо, что он уже прошел! И как хорошо, что он так хорошо прошел! Я поняла, что я совершенно счастлива.
И это фигня , что все болит и я встать, пока не собралась с духом. Зато у меня снова есть Чемпионы, и я сейчас знаю, как чувствуют себя те, кто с третьего этажа выпал, кого каток переехал или били толпою…
-Маринидзе, вставать как-то надо. –Это закопошился, на соседней кровати, большой теплый бегемот, под названием «Светлана».
Ага. Вот именно, как-то. Легко сказать. А как? Блею, как можно жалостливей:
-Крысилевич, я не могу. У меня нет ног. Чито делать?
Но Светка безжалостна:
-Ну, как-то работай над собой. Бери ноги руками и переставляй, что ли. Вон собачкам как весело. Подозреваю я, что все гулять хотят и плевать им, у кого каких запчастей в фигуре не хватает.
Что ж злые такие сегодня все и бессердечные??
С трудом встаю и начинаю осторожно передвигаться по пространству.
А эти пушистые монстры носятся по номеру, сшибая всех и вся, с утренним гимном: «Мамочки встали!», и больно щиплются во все места.
Один, что поменьше, Мисочкин- под коленку. Тот, что побольше, Настасья, до попы достает !
Я начинаю передвигаться с заметно большей скоростью, судорожно ищу вчера распиханную, хрен знает куда, одежду и вслух подозреваю, что это у нас не собаки, наверное, а гуси злобно-щипачие, просто рыжие , и искусно под шпицев, косящие…
Светка хохочет, и танцуя утренний танец «Блин, скорей гулять, а то защиплют до смерти», советует шевелить помидорами резвее, пока не совсем сожрали. С одеждой у нее все лучше. Она или была вчера трезвее, или у нее размер побольше и одежда заметнее, или Светка, по жизни, аккуратнее.
Ладно, кое-как одевшись, отправляемся гулять, утешая себя тем, что мы где-то слышали, что если мышцы очень перенатружены, и «все болит, ничо не помогает», надо обязательно походить.
И на самом деле, свежий воздух, получасовой променад и положительные эмоции, делают свое дело. А после душа, так мы совсем на нормальных людей становимся похожи.
Уже довольно бодрые, перемываем Винтика, радуясь, что только он в выставочной косметике, хотя каждый раз, я перед рингом канючу, что мол вон как все своих собачонок тонной косметики удобряют.
А сейчас я очень хвалю Светку, что она такая умная и непреклонная.
Затем радостно несемся на завтрак, встречаемся там с Леночкой (я не помню, кто вчера каким зверьком уполз, но я очень переживала, что вдруг, Лене сейчас плохо, после вискаря, хотя из бутылки убыло не так уж много. Я вообще ухожу в полное веселье, с дозы «пробку понюхать», а уж с вискарика, точно валялась бы сейчас в номере, красивым новым ковриком.)
Но Лена свежая и веселая, видимо и вправду взрослая, читай-крепкая, да и дозу свою знает.
Тут трем наивным чукотским женщинам, естественно, приходит светлая мысль отправится в город. Полюбоваться местами, обещанными Тоней Копытиной, как «Восточный Париж» (она в инете читала, она знает), ну и прикупить чего-нибудь, по пути, конечно.
Вот шепни нам, опять, Боженька: «Девочки, не партесь. Пожалейте себя. Сидите дома, на попе ровно, пейте пиво.»
Так где же ж нам опять услышать.
Стоптав остатки ног до самой жо..ы, встретив, в течении дня, подруг-товарок из Екатеринбурга, Тагила, Воронежа и еще хрен знает каких уголков Родины и не Родины, мы не встретили ни одной достопримечательности, хоть близко напоминающей того, что мы лицезрели в нормальном, не Восточном Париже. А приличный торговый центр мы нашли, наконец, уже поздно вечером, ровно к закрытию оного.
Вот так бесславно и прошел наш единственный выходной, в этой заведомо дурацкой поездке.
И всю сию грусть еще омрачала перспектива вечерней погрузки, т.к. завтра в 6 утра, автобус уезжает от гостиницы, и уже безвозвратно.
Недолго, для приличия, торгуемся: ужинаем сначала или грузимся?
Хотя сами знаем свое второе железное правило: делаем дело-гуляем смело.
Поэтому, естественно, сначала грузим в автобус бебехи, а потом, с чистой совестью, идем в ресторан. Как раз там наши друзья из питомника «Дрим Кисс» отмечают победы своих чемпионов - шнауцеров.От души поздравляем их, а на душе уже, какая-то непонятная грусть, оттого, что Европа закончилась и как бы скоро уже и домой.
А утром, слава Богу, хоть не в 5 утра, а чуть позже, на такси добираемся с собаками и остатками шмоток в экспо-центр, помогать Лене. Она неожиданно осталась одна, т.к. ее помощница, с заболевшим по приезду ребенком, вынуждена была срочно вернуться домой.
Собачки ее, как я уже писала, выставились просто суперски. Кобель-Чемпион Европы. Три суки-все выиграли свои классы, Чемпион и вице, тоже у нее.
Очень-очень радуемся за Леночку. От души ее поздравляем и уносимся за покупками.
Торговля, конечно, поражает своей убогостью. Но главное-розетки, кубки и медали для своих Чемпионов, мы купили. Правда, Винтику розетку ветерана-Чемпиона брать не стали. Они были выполнены в ужасных красно-черных траурных тонах и шарахнувшись от сей красоты, мы решили, что нашему Винтику, пока рановато.
Еще отхватили полуведерные канистры классного шампуня, по какой-то совсем уж смешной цене и 8 кг очень нужного корма, который у нас в городе редко бывает и ровно в два раза дороже.
В общем-то счастливые (вот много-ли теткам для счастья надо?? Ведро шампуня…), мы отпускаем Леночку за тем же счастием.
А сами решаем, потихоньку таранить свою добычу в автобус. Заодним, проведем разведку боем, а нам обещали, что кондюк будет включен ( за бортом +30), и если что, справадим туда собак, соберем им большую клетку и собачки будут счастливы.
Мы тоже тогда будем счастливы, т.к. руки будут свободные, вискаря осталось еще с полведра, а все «Собаковозные» девчонки собираются у главного ринга, отметить большой дружной компанией, окончание сего славного мероприятия.
И тут началась следующая часть сериала «Бурлаки на Волге, или кому на Руси (в данном случае Не на Руси) жить хорошо».
Навьючив телегу клеткой, кормом, баллонами с шампунем, и другими шмотками, я поползла в сторону автобуса, а Светка осталась сторожить Чемпионов-колли.
Выйдя из павильона, я поняла, что тупо не знаю куда идти. Мы видели Сергея утром в отеле, но не спросили, на какой парковке будут стоять наши автобусы. Территория огромная, где искать? Тут, не смотря на жару, у меня произошло очень своевременное просветление в голове и я , невзирая на нереальный вес своей телеги, решаю дать круголя и заехать в главный корпус, где и собираются все наши, для заключительного праздника.
Какое это было мудрое решение! Иначе автобус свой я могла искать до начала второго пришествия. Ни у одного нормального человека не хватило бы никакой фантазии, даже самой буйной, отгадать, где это.
Вызнав у девчонок, направление и координаты, двигаюсь в путь, бодрая и веселая , ни сном ни духом не ведая, сколько сейчас км мне придется отпахать.
А нужно было «всего-то» выйти за территорию экспо, дойти до проезжей части, повернуть направо, и идти километров «дцать», до автосалона «Форд».
Не забывайте, про напаркованные сплошняком на тротуаре машины, и представьте себе безумку, лавирующую, с огромной арбой, между проезжающих машин, по проезжей части.
И еще жара +30. И арба килограмм 30. Бегу. И волосы назад.
Когда, наконец, уже потеряв все надежды, думая, что ушла не туда и заблудилась, я увидела свой родной автобус. Твою мать…
Во первых, почему ВСЕ автобусы стоят на парковках территории экспо и только пять «Собаковозовских» стоят в этой жо..пе???
Ответ понятен и очевиден: сто евро за парковку, умножаем на пять автобусов… экономия очевидная.
Во вторых, это на самом деле, нереально далеко.
А в третьих, мы, блин только-что, утром, проезжали мимо этого места на такси!
Естественно мы не вертели по сторонам шарами и не увидели автобусы, потому что не ждали их здесь увидеть.
Ну неужели трудно было Сергею, сказать нам утром, что девчонки, автобусы будут там-то. Как раз по пути в экспо???
Можно было остаток шмоток и собак, сразу здесь выгрузить!
Тогда, это был бы уже последний рей, а не первый.
Твою мать!
Злая, как стая голодных ротвейлеров, я перегружаю багаж. Нужно его красиво и правильно распределить под своим блоком, потому что мы знаем, что вечером будут убивать за каждое место, занятое в багажнике. (Закупились все, и если чьи-то клетки не войдут, будет «всем пипец»)
У нас место есть только за клетками и контейнерами. Но нам как раз хватит. По уму распихиваю баллоны, корма и всю остальную хрень. Это я делать умею. Не даром-персонал.
Отправляюсь в обратную дорогу, засекаю время. Сорок минут (!) бодрого шага, с пустой тележкой.
Светка, естественно, не сомневается уже, что я где-то , по пути, подохла.
Но я живая-здоровая, правда шибко злая и не приветливая, нагружаю арбу контейнерами и стульями, объясняю, в каком направлении нужно будет отправить, искать автобус, Лену, ухожу в следующий рейс.
Теми же перебежками, между снующих машин, приплетаюсь в пункт назначения.
Распихиваю по клеткам собак.
Бригаденфюррера-вниз, в двушку. Одного, иначе никто пить, ходить и играть уже не будет иметь права. А остальное «трио бандуристов», в просторную трешку, разложенную на своей кровати. В автобусе собакам очень хорошо. Кондюк работает, вода поставлена, игрушки выданы.
Наши дебилы водители, как всегда, пытаются задавать свои глупые вопросы, типа: «А что, разве эти собачки с нами ехали?», но видя зверское выражение моего личика, предпочитают заткнуться и слинять, куда подальше.
Привязываю к тележке ненавистный вискарь (ненавижу уже всех и вся), и еле передвигая ластами, возвращаюсь в экспо.
Светка срочно ведет меня жрать, пока я совсем не издохла.
Не с первого раза найдя кафешку, где еще осталась еда, наконец, вытягиваю копыта и понимаю, что я уже не в силах никуда идти, чего-то там отмечать.
Все. Бензин кончился.
Плачусь жалобно, и Светик решает тоже, что ну его все на фиг, пойдем валяться в автобус.
Я бодро и целенаправленно веду ее «длинной дорогой в дюнах», опять прыжками и перебежками, к тому месту, где стояли наши гребаные автобусы.
Не удивляйтесь, друзья, я не случайно употребила здесь, глагол-стояли.
Придя на место, я подумала, что все. Финиш. Или перегрелась на жаре, или на фоне ежевечернего пива: «здравствуй, белочка», хотя вроде с таких доз она не приходит, или, просто- до свиданья, разум.
Автобусов нет!!! Совсем! Ни одного.
С досадой понимая, что эти сволочи переехали на освободившиеся, проплаченные другими, места, поворачиваем обратно.
ТВОЮ МАТЬ!!!
Два раза я делала рейсы в такую даль. Оба раза меня радостно приветствовало, сидящее рядом в тенечке, руководство.
Неужели трудно было сказать, что мы переезжаем?????????
Нафига мне тогда вообще второй рейс, в такую даль, нужно делать было???
Плетемся обратно. Находим на территории ненавистный автобус.
Я говорю Светке, констатируя полную невезуху в этой заср..ной стране:
-Крысель, 1:1. Ты меня до маркета вела, через пол Румынии, я тебя-до автобуса. Считай, квиты.
-Ага. Понятно. Могла бы и так простить.
Заваливаемся с ней на кровать, с мыслью: «Кого бы покусать?».
Но кроватка, кондиционер и чтиво, вершат свое дело. И даже туалет, пока стоим, не плещется и не воняет.
Хвалим сами себя, что не куда не пошли.
Потом пришла Леночка, она выставляла колли на Бесте в группе. Зашла и вышла, как и мы, но все равно получила кайф.
Мы заметно активизировались, т.к. отметить отъезд-тоже ритуал, а у нас опять с собой было. Распиваем, припасенную, для такого повода, коробочку вкусного сухого вина, и заваливаемся спать, пока не завонял туалет, не разбудили на таможне и. т.д.
Все беды и непруха отступили. Засыпаем, с одинаковой мыслью «Господи, хорошо-то как. Уж не умираю ли я?»