Я Хайди кормлю натуралкой.Конечно это огромный головняк.Но на сухой корм у нее алергия ( причем на разный),и с корма она плохо росла , были проблемы с пястьями.Я ни в коем случае не хочу сказать, что корм это плохо.Но корм изначально сбалансирован, а нам потребовалось скоректировать баланс микроэлементов, на натуралке оказалось легче это сделать.
я кормлю так : мясо ( курицу варю до готовности, говядина -прокипячу минут 5, для того чтобы предотвратить попадание простейших),крупы ( гречка или пшено ( лучше гречка, рис, овсянка)- но в моем случае с овсянки сильно поправляется, рис не ест)- крупу даю раза 3-4 в неделю,овощи ( помидоры, морковь, кабачки ,цветная капуста, спаржа),маложирный творог и кисломолочные продукты ( их даю 2-3 раза в неделю), фрукты ( яблоки, бананы,груши, финики,курагу - что любит),орехи-чуть чуть для лакомства.2 раза в неделю заменяю мясо рыбой морской или морепродуктами.
для пястий и суставов -есть масса препаратов -ГАГ,СТРАЙД+,ХОНДРОКСИД, ГЛЮКОЗАМИН ,ТРАУМЕЛЬ И Т.Д., можно давать желатин (1 ст.л.в день ,можно в сухом виде).
Если хотите кормить натуралкой, лучше отказаться совсем от сушки,или наоборот.
О размере порции судите по собаке.Моя и ведро за раз съест!
По норме мяса в день надо грамм 300, вот от этого и исходите.