tima написал(а):И собаку нужно вязать только в том случае, если это нужно ей, а не тогда когда все друзья просят щеночка.
а собаке нужно каждую течку...
Ребят, давйте не будем ругаться, а назовем вещи своими именами. Конкуренция сейчас в деле продажи щенков не шуточная, всем надо продать. Я не одобряю когда выдумывают не существующие недостатки у щенка. В частности, у щенка от Чили. Эту суку в Саратов никто не привозил и судить о ней по фото дело не благодарное. То что Фике не выиграла на выставке были как объективные, так и субьективные причины. В частности лучшая юниорка из МЧС была очень хороша, на второй выставке, где её не было выиграла Марго - весьма достойная собака. К слову сказать конкуренция была не простая и качество наших собак стало значительно лучше. Я поздравляю Саратовцев с этим.
Однако это все не имеет никакого отношения к племенному разведению. То что щенки Щенки лабрадора в п-ке Рус.риттерхунд от Шарль Де Гранда имеют метизацию и в каком-то колене мог быть подвяз, к бабке можно не ходить. Вопрос как объяснять потом когда эти щенки вырастут и будут давать полосатых щенков с полу стоячими ушами их владельцам - вопрос? Не вправе конечно давать советы, но на месте их владельца, я бы продавала помет без родословных. Спрос на таких щенков высок, если не выше, чем на породистых. Для того, что бы у владельцев этих щенков не было соблазна так же повязать потом их для здоровья. А такое может произойти. И с претензиями люди придут в РРХ и владельцам Шарля де Гранда. А на месте кобеля, я бы забрала марку, дабы не было потом разговоров, что он дает таких детей. И что не известно, может это от него полосатость, или от обоих родителей и т.д. И что бы не ходили разговоры как о ЦШ Шервуде Вальтере, что от него погибают щенки по целым пометам и больше пол-помета. А злые языки ещё и припомнят, что сам Шервуд получен в результате кесарева сечения, как и его мать. Как вы понимаете кесаренные собаки не выжили бы в результате естественного отбора, а тут 3 поколеня подряд, ещё его бабка бы погибла в природе при родах...
Вобщем такое могут раздуть... Доброе имя - дороже денег. Но это ваше личное дело. Поступайте как считаете нужным. Но будьте готовы к последствиям. Если питомник вместе владельцами собак не собирается переезжать в неизвестном направлении в течении ближайших 2 лет, стоит задуматься о том, что мы заводчики несем ответственность, за то что разводим. Фиг с ним с качеством щенков, но метисов в породу вводить это... зачем? Не говорю о том, что полустаф воспитаный как лабрадор раслаблено и без дрессировки....
Спасибо за внимание, если помешала чьей-то рекламе, приношу извинения.
Отредактировано Stella_Fidelis (2009-08-25 12:38:55)