Я ответила - двух одинаковых собак не бывает
Так они разные одна с зубами другая нет.
Отредактировано Ирма (2009-09-29 12:49:07)
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хранилище уже закрытых тем » Лабрадоры
Я ответила - двух одинаковых собак не бывает
Отредактировано Ирма (2009-09-29 12:49:07)
Могут быть собаки одноуровневые , опять же на субъективный взгляд опредленного эксперта , вот Вы например со своими собаками когда выставлялись , видели одинаковых собак? Если сталкивались , то очень интересно посмотреть на фото таковых . Если Вы часто выставляете своих собак , то наверное должны были столкнуться с тем фактом , что 2 разных эксперта могут давать абсолютно разное описание Вашей собаки , иногда взаимоисключающее . Вы судите о собаках как о 2-х предметах . (например стоит чашка целая и с отколотой ручкой) В этом случае Вы конечно выберете целую чашку . А я често говоря не видела собак без недостатков . Конечно я не отрицаю существование таковых , но это уже собаки мирового уровня.
Та не думайте много про экспертов. Как вам сердце подсказывает какую зубастую или беззубую
А Вы не задумывались , что эксперт тоже может не думать , а при выборе победителя - руководствоваться эмоциями? Ну просто понравилась ему собака и все , и отдал он этой собаке предпочтение , и возможно неполнозубой.? А про беззубую вы уже по моему загибаете .
Отредактировано Кирюша (2009-09-29 13:13:07)
Есть шутка, поскольку невозможно поменять хвост собаки на зубы, и рост тоже...
Возможно я непоняла русский язык не является мне родным. так значить у ваших собачек все хорошо с ростом
Отредактировано Ирма (2009-09-29 14:17:45)
Скажу честно , я не считаю , что отсутсвие одного зуба как то скажется на работе пищеварительного тракта моей собаки , она получает полноценное питание и все витамины и минералы , и я ни разу не видела , чтобы мой кобель особенно тщательно пережевывл пищу - как правило вся еда очень быстро минует недостающий премоляр - и попадает в пищевод , ну и так далее....
А у нас вот четырех нет, и ничего. И едим норомально, и на пищеварение не жалуемся...
Ну вот видите , и ничего страшного , мы вот тут сейчас о пищеварении говорим собак , которые живут у нас дома , получают полный рацион + все добавки , их любят и зацеловывают . ЯА я вот позавчера Брата Кира видела , который по помойкам шастает , так собака бедная 8-ми месячного щена напоминает в 1 г и 4 мес. , в глазах тоска, худующий , я чуть не разревелась на месте , хотела его на передержку отвезти , а потом подумала еще в похищении собаки обвинят . вот это проблема - когда собака никому не нужна . Если расценивать ситуацию с точки зрения вреда здоровью .
я чуть не разревелась на месте , хотела его на передержку отвезти , а потом подумала еще в похищении собаки обвинят . вот это проблема - когда собака никому не нужна . Если расценивать ситуацию с точки зрения вреда здоровью .
Надо помочь мальчику.
А как?
Отредактировано Кирюша (2009-09-29 17:06:16)
Найти хозяев пообщаться, (выяснить причину, может они его отдадут) сейчас людям то бывает есть нечего, всякое может случиться, купить корм и просто принести отдать, а самим постепенно искать хорошие добрые руки мальчику.
Он по помойкам то один бегает или с хозяивами. Если один то нужно забрать, помыть, накормить. А потом постараться все таки найти контакт с хозяивами и выяснить ситуацию. Хотите если есть номер телефона мы можем пообщаться с ними и все выяснить. За поговорить деньги не берут.
ЯА я вот позавчера Брата Кира видела , который по помойкам шастает , так собака бедная 8-ми месячного щена напоминает в 1 г и 4 мес. , в глазах тоска, худующий ,
Я, слышала другое мнение, что это не Кинг. Кинг на какой- то базе "сидит", там его кормят и заботятся о нём.Надя очень хочет за ним поехать, но не может из-за щенков.
ВЫ ,смотрели фильм BBC.А если мы будем считать лабрадора просто любимой собакой,я думаю нехватка зубов тогда будет Важна,ведь это влияет на многие факторы жизнедеятельности собаки и лабр-это в первую очередь любимая собака и хотелось бы что бы со здоровьем у неё всё было хорошо. Неправильная форма хвоста, светлые глаза , длинная шерсть и даже неправильный прикус(2-3мл) -влияет на оценку в ринге, но не мешает жить собаке полноценной жизнью и не мешают его здоровью. Я считаю,что в первую очередь, надо исправлять недостатки у собак, которые ведут к развитию различных заболеваний,а к ним как раз и относится неполнозубость
И не один.
Давайте рассуждать логично. Не стоит доходить до абсурда, исключать ценных производителей с неполнозубостью. Есть известный зарубежный производитель, который оставил очень много детей и имеет при этом полу-пустой рот с обеих сторон. Но тут дело каждого выбирать выдающегося производителя или полнозубого. Оба эти качества встречаются очень редко и если вдруг так случится, что и по кровям и по фенотипу пара сошлась да оба полнозубые - это можно считать просто бонусом. Но не подбирать пару исходя из того только что оба полнозубые - так можно "с водой выплеснуть младенца".
Если брать пищеварительную систему, то как раз прикус играет важную роль, т.к. при не правильном прикусе как раз собаке сложно отрывать мясо, тем более если прикус на столько не правильный, что проблема с клыками - они могут быть не в замке и травмировать десны.
У меня лично неправильный прикус и могу сказать, что из-за этого вечная проблема с зубами, т.к. нагрузка не на зацеп, а на заднюю повехность зуба, происходят сколы зубов. Кроме того как раз из-за не верного прикуса не равномерно нагружаются коренные и какая-то пара зубов "работает", другие - "отдыхают". Хотя конечно не корректно сравнивать собаку и человека. С неправильным прикусом собака может жить как и с неполнозубостью, тем более с переходом на корма - многие собаки не едят ни кости, не сырое мясо. А рубленое просто заглатывают. И на продолжительность и качество жизни не влияют зубы - с этим согласна.
Отредактировано Stella_Fidelis (2009-09-30 09:55:05)
ВЫ ,смотрели фильм BBC.А если мы будем считать лабрадора просто любимой собакой,я думаю нехватка зубов тогда будет Важна,ведь это влияет на многие факторы жизнедеятельности собаки и лабр-это в первую очередь любимая собака и хотелось бы что бы со здоровьем у неё всё было хорошо. Неправильная форма хвоста, светлые глаза , длинная шерсть и даже неправильный прикус(2-3мл) -влияет на оценку в ринге, но не мешает жить собаке полноценной жизнью и не мешают его здоровью. Я считаю,что в первую очередь, надо исправлять недостатки у собак, которые ведут к развитию различных заболеваний,а к ним как раз и относится неполнозубость
далее,
что касается анатомии, тут я полностью не согласна.
Поскольку мы, хотя и называем лабрадоров компаньонами, любимыми собаками или диванными, на деле это не совсем верно. Под этим скорее имеется в виду не "шоу-собака", но ведь лабрадор это и не декорация!
В первую очередь лабрадоры - рабочие собаки и анатомия им нужна для работы. Например, при плавании хвост играет роль руля, при беге - балансира. И если хвост не корректно посажен, круп не правильной формы, то собака для того что бы им пользоваться, должна прилагать на порядок больше усилий. В конце дня хвосты лабрадоров болят от перенагрузки. И они теряют ловкость и скорость.
С прямыми плечами тяжело бегать - собака будет разбивать пясти, с прямыми задними - бедренные суставы и не покажет толчок. А значит, движения будут не продуктивными и собака не сможет долго работать. А это основной плюс лабрадора. Кроме того использование таких собак на спортивных соревнованиях просто бессмысленно.
Короткая морда и в случае недокуса - слабая недоразвитая нижняя челюсть - не дадут возможности аппортировать дичь крупных размеров на большие расстояния. Палки, безусловно, сможет с 10 метров носить, но и только.
Плоские ребра не дают достаточного объёма для легких и также влияют на выносливость.
Некорректные уши при работе в болоте - это рассадник инфекции. Уши должны защищать от воды, но в тоже время быстро высыхать и проветриваться.
Не правильная структура шерсти без подшерстка - обрекает собаку на воспаление легких - кожа не должна намокать - её защищает как раз подшерсток.
Не стандартный окрас говорит о подвязе, поэтому их только 3 в стандарте. Хотя это и не влияет на здоровье, но говорит о нечистопородности. Для меня это не приемлемо. В частности подпал.
Излишний вес - это вообще беда, особенно у молодых собак и говорит о нарушениях в эндокринной системе (что, кстати, является наследственным заболеванием), нарушении подвижности - энергичные собаки обычно склонны к худобе.
Что касается выставок, все выше перечисленные и другие недостатки как раз и отражены в стандарте, что бы на выставках браковать, отсеивать собак с неправильной анатомией не пригодных для работы.
Шоу собака - это прекрасный рабочий лабрадор. Если с раннего возраста заниматься с ним натаской, то почти любого шоу лабра можно сделать отличным охотником!
Не считая конечно собак с проблемами в темпераменте. Поэтому их так же должны браковать на выставках. И те судьи, кто судит с пониманием задач лабрадора и его применения - смотрят именно на анатомию и темперамент.
Как раз недостатки в анатомии влияют на качество жизни!
Единственное, что может делать собака с хорошим темпераментом и неправильной анатомией - быть проводником слепого или жить в семье пенсионеров. Т.к. ей не требуется длительных и активных движений. Она может быть и хромой, и кривой.
Хуже всего обстоят дела со слепыми собаками, т.к. они создают даже большую проблему, чем предыдущие - с возрастной потерей зрения в результате ПРА они натыкаются на деревья, не могут самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве и большую часть жизни вынуждены провести пассивно и безрадостно. Доставляя хлопоты хозяевам
Отредактировано Stella_Fidelis (2009-09-30 10:30:03)
Т.к. ей не требуется длительных и активных движений. Она может быть и хромой, и кривой.
http://www.guidedogs.ru/ru/myi-priobret … /index.php Там тоже нужны только здоровые собаки.
"Для нас не имеет значения, насколько собака соответствует стандарту экстерьера данной породы, но принадлежность к породе лабрадор или голден ретривер должна быть очевидна. Собака должна быть достаточно крепкой, в хорошей физической форме, не иметь признаков травм и заболеваний."
Отредактировано Венеция (2009-09-30 11:31:07)
Она может быть и хромой, и кривой.
Я думаю,что Лена здесь просто немного утрировала,имея ввиду,что для собаки-поводыря не так уж важна правильная анатомия,главное-хороший характер и способность к обучаемости.
http://www.guidedogs.ru/ru/myi-priobret … /index.php Там тоже нужны только здоровые собаки.
"Для нас не имеет значения, насколько собака соответствует стандарту экстерьера данной породы, но принадлежность к породе лабрадор или голден ретривер должна быть очевидна. Собака должна быть достаточно крепкой, в хорошей физической форме, не иметь признаков травм и заболеваний."
не соответствовать стандарту - это как раз и дерущие хвост подойдут и с прямыми плечами или задними. Не такие нужны им активные нагрузки как в спорте или на охоте.
Не иметь признаков заболеваний, - это значит, она может иметь легкую степень дисплазии без клинических проявлений. Т.е. собака не должна хромать.
И опять же для чего - собаки спасатели должны быть выносливые, а поводыри как раз наооборот менееактивные. Ведь слепой не сможет долго ходить и выгуливать собаку по 2 часа.
Естесственно лучше здоровых и красивых в любых сферах деятельности.
Да, кстати, для выставочных собак так же менее жесткие требования по здоровью (генетическим заболеваниям) чем для брид класса и рабочих. Все таки судят то что видят, а именно анатомию.
Для допуска в разведение не достаточно просто титулов, нужны проверки здоровья и темперамента, а именно тесты.
В Англии самка американского бульдога родила рекордное количество щенков. При том, что в среднем в помете породы насчитывается около 10 щенков, собака по кличке Кайзер родила 20.
Отцом щенков, рожденных в графстве Хартфордшир, является бульдог по кличке Матли.
Сначала владелица Кайзер была шокирована таким огромным пополнением, однако скоро она увидит его плюсы. Ведь каждый щенок породы стоит около 2 тысяч долларов. Пока же этот факт будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса, передает Ananova.
источник: http://www.pravda.ru/news/society/27-05 … 22-zhizn-0
Британский Породный стандарт лабрадоров ретриверов стал источником для других стандартов, так как Британию считают страной происхождения породы. FCI считает лабрадоров британской породой и использует современные Породные стандарты Британского кинологического клуба в версии1986 года.
Породный Стандарт лабрадоров ретриверов не может быть универсальным и не может оставаться без изменений, поскольку первый Британский Породный стандарт был написан в 1916 году. Но что за философия стоит за Породным стандартом и каковы его цели? Главное и единственно важное - Породный стандарт представляет собой словесное описание идеальной собаки конкретной породы.
Британский Стандарт - мгновенный снимок породы, ясный, точный, запоминающийся. Если краткость - добродетель, то Британский Стандарт - сама святость. Здесь уже говорилось, сколько нужно добавить пунктов в Стандарт для его улучшения. Но если бы я хотела что-либо изменить, так это часть, посвященную движениям собаки, поскольку там много пустых мест.
Американский же Стандарт очень похож на детальную картину маслом, где использовано много масляной краски, но рама великовата. Если убрать излишки и раму, то получится мастерское изображение. Мнение заводчиков и судей всегда варьируется на особых чертах, поэтому собаку всегда нужно судить в целом, а не как серию частей с недостатками. Мой совет, нужно как следует рассмотреть оба Стандарта, короткий и длинный. В одном отсутствует содержимое и детали, а в другом слишком много слов и дисквалификаций. Они оба хороши по частям, но вместе составляют целое.
Взято отсюда: http://labrvendi.narod.ru/standard.html
Отредактировано Лабрадоры (2009-10-01 01:02:13)
Да, кстати, для выставочных собак так же менее жесткие требования по здоровью (генетическим заболеваниям) чем для брид класса и рабочих. Все таки судят то что видят, а именно анатомию.
Для допуска в разведение не достаточно просто титулов, нужны проверки здоровья и темперамента, а именно тесты.
Согласна на все 100%
В Англии самка американского бульдога родила рекордное количество щенков. При том, что в среднем в помете породы насчитывается около 10 щенков, собака по кличке Кайзер родила 20.
А мы вообщето здесь про лабрадоров
Британский Стандарт - мгновенный снимок породы, ясный, т
Вы может перестанете статьи цитировать,выскажите свою версию
а кости грызут
Перемалывют, молярами, а может пре молярами, или клыками, а скорее резцами. Если Вы можете заметить в природе от псовых сохраняются скелеты, кости умные животные не грызут, если только с голодухи и то отщипывают. Вы прежде, чем " умные советы" давать вычитанные с форума или книги, про особенности хищников почитайте
Вы может перестанете статьи цитировать,выскажите свою версию
А Вы-то свою версию что не высказываете?
Если Вас не устраивает цитирование,можете не читать. Или игнорировать. Мое мнение по этому вопросу чисто субъективное, и от него вряд ли изменится стандарт или судейство на выставках (а именно об этом идет речь, если Вы до сих пор не поняли). И потом, Вам еще не надоело цепляться ко всем? Я лично с Вами никаких бесед и обсуждений не вела, и, если честно, после Ваших высказываний в каждой теме, не горю желанием. Всего хорошего, Бель.
после Ваших высказываний в каждой теме, не горю желанием
Я тоже присоединяюсь и прошу Администратора сделать Бель замечание.
Ирма
вас здесь уже не единожды спрашивали кто ваши собаки и ни одного ответа? Где обещанные фото и родители питомцев?
Админ сам решит кому делать замечания.
Людмила а вас уже не единожды просили тот же Администратор вести себя корректно и что.......................
Где хорошее поведение?
Я, слышала другое мнение, что это не Кинг. Кинг на какой- то базе "сидит", там его кормят и заботятся о нём.Надя очень хочет за ним поехать, но не может из-за щенков.
Это Кинг , Надя сегодня мне звонила , говорит что его хотят забрать . дала номер телефона человека , дозвонится не могу
его хотят забрать
Ну слава богу
Ну слава богу
Подождите радоваться , сначала его найти нужно и до человека дозвонится
Дозвонитесь, Вы у нас человек судя по всему серьезный.
Дозвонилась . Человек может взять собаку на передержку в теплый гараж и пока все . Домой не может у нее у самой собака + 2 кошки . У всех своих знакомых я спрашивала . Даже Кира показывала как брата , какой он должен быть если привести в порядок .
А мы вообщето здесь про лабрадоров
Да просто стало интересно где они там у неё поместились. Вы в следующий раз не обращайте внимания да и все.
Ведь Вы только про лабрадоров говорите, всем уже на форуме косточки
Перемалоли, молярами, а может пре молярами, или клыками, а скорее резцами.
Кирюша а вы сами не хотите. У меня Бет так же появилась. Мы ей тоже сначала хозяев искали, а потом сами взяли. Я ничуть не жалею очень преданная соба. Даже не представляю что бы мы без неё делали.
Понятно тяжело у меня у самой бизнес, три работы, муж, сын, кошка, 2 собаки, и подруга у меня умерла мы взяли шевство над её сыном.
Чем больше тепла отдаем тем больше нам его дают.
Irma sovet. Nikogda niet argumenteren met een dwaas - mensen misschien niet het verschil tussen jullie.
Отредактировано Агата и Беретта (2009-10-01 11:45:50)
Кирюша а вы сами не хотите
В планах у меня есть конечно взять вторую собаку , когда будет собственный дом , в квартире конечно это нереально , даже в очень большой . Но дело в том , что я очень увлеклась выставочной карьерой собак, и теперь смотрю на этот вопрос немного по другому - свою следующую собаку буду выбирать очень скурпулезно . , . Кингу же нужен просто дом , где его будут хорошо кормить и любить . В этом впросе чем смогу . тем помогу .
Кирюша Вы знаете все фильмы про животных которые связаны со спортом или с соревнованием всего заканчиваютя победами хромых или больных животных.
Сначала они хорошенькие потом попадают в какие нибудь неприятности, потом на их пути встречается хороший человек и они выигрывают все конкурсы и соревнования доставляя новым владельцем радость от успеха.
А всегда как бывает берешь делаешь доброе дело, а потом вдруг и дом новый откуда ни возмись (там на верху добрые дела видят и незабывают).
Отредактировано Агата и Беретта (2009-10-01 12:11:05)
[mod]Замечание всем! Прекратите раздувать ссору на пустом месте!Иначе тему опять прикрою на время.Ну совершенно, как в детском садике,ей Богу.[/mod]
Решение взять в дом 2 собаку, да еще и с проблемами заслуживает большого уважения.Но нужно конечно соизмерять желания с возможностями.Хочется многим,могут единицы.Надеюсь, у Кинга все будет хорошо.
Решение взять в дом 2 собаку, да еще и с проблемами заслуживает большого уважения.Но нужно конечно соизмерять желания с возможностями.Хочется многим,могут единицы.Надеюсь, у Кинга все будет хорошо.
Абсолютно согласна . Я с большим уважением отношусь к людям, которые берут в дом проблемную собаку . Но сама я на такое не решусь . Ну а насчет Кинга , если его выловят - поживет на худой конец в гараже , по крайней мере он отапливается . А в октябре приедет Надя и решит эту проблему .
Отредактировано Кирюша (2009-10-01 12:36:47)
Кирюша а может к себе до октября, а не в гараж.
Кирюша а может к себе до октября, а не в гараж.
У меня Кир его сожрет вместе с потрохами
Да ладно. Мы тоже думали что Джой Ника сожрет и ничего теперь любуются друг другом. Мне даже наоборот кажется чем их больше тем они дружнее. У нас на улице когда мы гуляем, если моих девченок или кого нибудь из мальчишек другие собаки обитеть наравят то они все начинают своего защищать и в обиду недавать. Особенно Джусик Агату защищает. Ему только скажи Джой Агату обижают все Джусик все быстренько разруливает. На сколько я помню говорят что лабрадор это стайная собака ей в стае хорошо.
Отредактировано Агата и Беретта (2009-10-01 12:50:43)
Кинга, как я понимаю, сначала надо отловить...А потом, если все примим участие в его пристройстве, думаю найдутся ему заботливые ручки!
Вы собак брали , как я понимаю в 9 мес . Моему кобелю 1 г и 4 мес . , его брату тоже соответственно . В таком возрасте это уже 2 взрослых ревнивых кобеля. У них уже был "опыт общения" - они просто перегрызлись . Кир домой не пускает даже собаку с которой вместе вырос с 2-х месяцев . А вы говорите все будет нормально . Кинга надо реабилитировать и сразу отдать в нормальную семью . Первые его владельцы им принципиально не занимались -он им разнес всю квартиру (выел диван до пружин ) Эта собака должна заново поверить в то . что у нее есть хозяева , которым он не безразличен . Мила , я очень Вас уважаю , за то что вы взяли Беретту , но видимо я на такое не способна
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хранилище уже закрытых тем » Лабрадоры