А то уже хочется металлокерамику повставлять
Такие мысли посещают регулярно!
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хранилище уже закрытых тем » Лабрадоры
А то уже хочется металлокерамику повставлять
Такие мысли посещают регулярно!
Кирюша написал(а):
А то уже хочется металлокерамику повставлятьТакие мысли посещают регулярно!
Да, чем больше отгоняешь от себя мысль, тем назойливее она становится.
Слава богу у нас все зубы есть. Ведь сейчас услуги стоматолога не каждому по зубам.
Товарищи хочу посмотреть фильм ВВС "Цена шоу" говорят шокирующий фильм в современной кинологии.
Кто может дайте ссылочку только на полную версию и с русским переводом.
Отредактировано Агата и Беретта (2009-09-25 13:50:14)
Товарищи хочу посмотреть фильм ВВС "Цена шоу" говорят шокирующий фильм в современной кинологии.
Вот ЗДЕСЬ на нашем форуме можно посмотреть этот фильм в оригинале на английском.Но есть комментарии к нему на русском языке.
Наse спасибо большое за перевод.
Интересно мнение наших заводчиков лабрадоров об этом фильме.
А вот еще статья про фильм
http://www.forum.sgorybogdo.ru/index.php?topic=597.0
Отредактировано Агата и Беретта (2009-09-25 15:03:59)
почитала. Жаль, что посмотреть не могу. Но и текст - впечатляет.
Агата и Беретта
Спасибо,очень интересная статья-есть о чём подумать
стандарт лабрадора с описанием породника Татьяны Дрейер
http://labr-layma.ucoz.ru/index/0-75
Инна, спасибо. когда-то случайго наткнулась на нее, а потом очень долго найти не могла!!! Скопирую в свою тему?
Спасибо,очень интересная статья-есть о чём подумать
Подумайте
Прикус определяет то, как будут выполняться функции ротовой полости: жевание, глотание. Если говорить о жевании, то, как известно, каждому зубу отведена определенная роль в этом процессе (резцы откусывают, клыки отрывают, премоляры и моляры растирают пищу), и всем вместе им отведено распределение жевательной нагрузки. При
Вы в какой книжечке это вычитали
В природе собака рвёт и заглатывает пищу, обратите внимание на обычных дворняг, они еду заглатывают, также обратите внимание на хищных животных, и как они едят. Собака в отличие от жвачных пищу не перемалывает, а глотает кусками, и затем отрыгивает щенкам.
А Вы вкурсе сколько резцов у собаки, и для чего преднозначены эти зубки.
Глотание совсем др. функция
Собака не жуёт
При жевании зубы равномерно распределяли жевательную нагрузку, однако при недостатке некоторые зубы берут на себя функции тех зубов, которые в силу неправильного положения выключены из процесса. Это приведет к большей подверженности других зубов и ранней потере зубов и последующему сложному протезированию.
Бред
Ирма написал(а):
Прикус определяет то, как будут выполняться функции ротовой полости: жевание, глотание. Если говорить о жевании, то, как известно, каждому зубу отведена определенная роль в этом процессе (резцы откусывают, клыки отрывают, премоляры и моляры растирают пищу), и всем вместе им отведено распределение жевательной нагрузки. ПриВы в какой книжечке это вычитали
В природе собака рвёт и заглатывает пищу, обратите внимание на обычных дворняг, они еду заглатывают, также обратите внимание на хищных животных, и как они едят. Собака в отличие от жвачных пищу не перемалывает, а глотает кусками, и затем отрыгивает щенкам.
А Вы вкурсе сколько резцов у собаки, и для чего преднозначены эти зубки.
Глотание совсем др. функция
Собака не жуёт
Да, собаки не жуют пищу, но жевательная функция не является единственной. Мясо собаки рвут зубами, а кости грызут. При неполнозубости не происходит дисперсии давления. Корень зуба, на который приходится наибольшая нагрузка, травмируется. Начинаются трофические процессы в дёснах.
Вот если бы Вы внимательно прочитали статью, то и вопросов не задавали
В статье рассказывается о неблагоприятных тенденциях в охотничьем собаководстве. В результате того, что в разведение пускали неполнозубых собак, количество отсутствующих зубов у их потомков стало увеличиваться от поколения к поколению.
И если хотите поговорить то давайте говорить и обсуждать, а не
Отредактировано Ирма (2009-09-28 07:14:15)
Вот стандарт FCI.
Jaws/Teeth : Jaws of medium length, jaws and teeth strong with a perfect, regular and complete scissor bite, i.e. upper teeth closely overlapping lower teeth and set square to the jaws.
Что означает слово
complete в стандарте FCI.
Complete bite в переводе с английского означает именно полнозубость.
Соmplete schissor bite - означает полнозубый, ножницеобразный прикус.
В переводе это слово куда уходит все время в переводе его нет оно куда то исчезло.
Английским заводчикам, для того чтобы внести коррективы в Стандарт, требуется очень много времени......
А на счет лишнего зуба я думаю это плем брак положено природой у собаки иметь 42 зуба, 4 лапы и т.п так значит должно быть 42 ни больше не меньше, 4 лапы так 4 а не три, 2 уха а не 3. Ведь природа для чего то дала собаке именно 42 зуба.
Буду уговаривать кострировать кобеля.
Только коррективы не нужны - все породники знают, что имеется ввиду "полный ножницеобразный прикус".
Именно в прикусе должны быть ножницы и 6 на 6 резцы, остальных зубов может ни одного не быть (по стандарту опять же).
Если исходить из целесообразности, то я лично, как думаю и многие, сначала смотрю на самого производителя, выбираю фенотип и генотип, потом исключаю тех, кто болен или несет проблемы, как бы он не был хорош. Далее логично было бы написать: "последнее, на что я смотрю на полнозубость." Но на практике, ни разу до этого дело не доходило, т.к. очень трудно найти кобеля отвечающего начальным требования, и если посчастливиться и таких кобелей окажется 1-2 в стране (как говорил тов. Бьючемп). Глупо было бы проводить выбор среди них по этому признаку. Я повяжу с обоими в разное время или разных сук. А спросить у уважаемых породников: "полнозубый ли ваш кобель" для меня означает показать свой не профессионализм. И выглядеть глупо - ведь судят о тебе по первому впечатлению. Есть масса других более интересных вопросов и тем.
А список наследственных заболеваний очень внушительный. Более рационально начать с проверки свих собак на основные заболевания. Затем мониторить потомков интересных тебе кобелей на предмет заболеваний. И если так сложиться, что кобель подходит по всем параметрам, а если в идеале ещё он и препотентен. То какая нафиг неполозубость? Повторюсь неполнозубость несут ВСЕ лабрадоры.
Или другой вариант повязаться с ... не буду называть кем, скажем "парнем из соседнего двора", только потому что у него все зубы и он живет в одном городе или области, но нет при этом ни тестов на дисплазию, ни на ПРА, ни статистики по щенкам. А та что есть - просто пугающая... Забыла добавить, он ведь Чемпион России - это очень весомый аргумент!
Ну не знаю даже как прокомментировать такой подход. Только, мягко говоря, как некомпетентный.
Отредактировано Stella_Fidelis (2009-09-28 08:18:12)
Stella_Fidelis написал(а):
Особенно опасными являются племенные кобели, носители высоких титулов, весьма желательные для вязок: они способны пороком скрытой неполнозубости в буквальном смысле слова заморозить популяцию, если они являются носителями этого нежелательного порока.
О какой компетентности идет речь.
Лена я задала вопрос давно про не неполнозубость, а наоборот про лишние зубы (лишний резец) и если вы сможите мне ответить буду признательна за ваше компетентное мнение, блем брак это или нет.
На счет стандарта там ничего не написано и про то что неполнозубость это порок и не порок. Неоходими посмотреть комментарии кто то говорит порок а кто то нет.
Но вот что делать если под воздействием общественности будет изменен стандарт т.к. все к тому идет и Европа очень активно покупает полнозубых американцев.
Отредактировано Ирма (2009-09-28 11:11:36)
Особенно опасными являются племенные кобели, носители высоких титулов, весьма желательные для вязок: они способны пороком скрытой неполнозубости в буквальном смысле слова заморозить популяцию, если они являются носителями этого нежелательного порока.
о какой компетентности идет речь
и я про то, никакой!
"пороком скрытой неполнозубости "
носители, сами значит полнозубые!
это значит всеми уважаемые кобели, не буду перечислять их имена, но это практически ВСЕ!, как и сук не знаю ни одной, кто бы не дал когда-то неполнозубого щенка, а это значит - носительница!
Итка Urbankova автор стать является заводчиком карликовых пуделей. И не имеет смысла вырывать из контекста и приписывать другой породе высказывания заводчика карликовых пуделеей, пусть даже зарубежного. (даже - думаю понимаете сарказм по поводу совдеповского преклонения перед иностранцами).
В статье говорится о проблеме карликовых пуделей, которым по стандарту предписывается полнозубость. И кроме того основная проблема сязана с изменением морды пуделей в погоне за ИХ модой. Пудели стремятся к меньшей морде, более узкой, отсюда ИХ проблема - нерядность и неполнозубость, в т.ч. и неполнозубый прикус. У них другие проблемы. У лабрадоров же свои. Я не берусь судить о пуделях, если не так выразилась - породники меня поправят.
Безусловно в статье много полезной информации для тех кто вообще не вкурсе "откуда зубы растут". Но и много совершенно не свойственной нашей породе. Все таки нужно слушать своих породников. И в данном случае уважаемые английские заводчики лабрадоров для меня лично более авторитетны в отношении лабрадоров, чем не менее уважаемые чешские заводчики карликовых пуделей. Думаю спроси их мнение конкретно о полнозубости у лабров, они вряд ли взялись бы высказываться по этому конкретному поводу.
Лена я задала вопрос давно про не неполнозубость, а наоборот про лишние зубы (лишний резец) и если вы сможите мне ответить буду признательна за ваше компетентное мнение, блем брак это или нет.
На счет стандарта там ничего не написано и про то что неполнозубость это порок и не порок. Неоходими посмотреть комментарии кто то говорит порок а кто то нет.
Но вот что делать если под воздействием общественности будет изменен стандарт т.к. все к тому идет и Европа очень активно покупает полнозубых американцев.
Ирма, я вобщем отвечала, не только вам, прсто в тему.
Мнение мое не может считаться официальным, поскольку я не являюсь специалистом РКФ или FCI. И не работаю над созданием или изменение стандарта. Я всего лишь такой же как и все заводчик.
И так же ситаю стандарт на уровне пользователя.
Там написано полный ножницеобразный прикус или полный комплект. Если бы было не важно количество зубов в прикусе, то это не было бы отмечено в стандарте, как например не отмечено общее количество зубов.
В данном контексте - полный, означает 6Х6. На мой взгляд 7 или 5 резцов - это плем брак. Но если есть другие мнения, я с удовольствием послушаю.
Американцев покупают не за полнозубость - в них есть масса других достоинств, которые как подходят нашим сукам, так и не подходят. Из достоинств - безусловно - костяк, из недостатков - стандарт роста в америке другой. Не буду в тонкости вдаваться. Но, поверьте американцев всегда использовали, правда ограничено, ведущие питмники Европы.
Если будет изменен стандарт - будет повод, пока же его нет. Стандарт уже готовя к изменению, мы с Инной обсуждали это на форуме, там много нового, но нет ничего про изменения в отношении зубов.
Прокомментируйте мне пожайлуста этот стандарт породы (про зубы).
Как вы считаете Российский ретривер клуб компетентный в вопросах стандарта?
http://www.labrador.ru/standart/standart-lab.php
http://www.labrador.ru/breeding/teeth.php и компетентно ли Вам мнение Сотской М.Н., к.б.н.
Я вот эту статью имела ввиду она вначале 14 стр.
http://www.mk.ru/ROG/17031.html
Да на счет резца я с Вами согласна это плем брак. Мне удалось разъяснить людям чтобы кобеля не вязали.
Отредактировано Ирма (2009-09-28 13:34:29)
Я вам больше скажу - я не против полнозубости, и даже рада когда собаки с комплектом, но это не то, что нужно исправлять у лабрадоров в первую очередь. Это важно, но... борьба с ветряными мельницами.
Абсурдная и бессмысленая. Даже можно сказать такая борьба отвлекает от настоящего улучшения породы. Отвлекает от дествительно важных недостатков. Которых очень много!
ВЫ ,смотрели фильм BBC.А если мы будем считать лабрадора просто любимой собакой,я думаю нехватка зубов тогда будет Важна,ведь это влияет на многие факторы жизнедеятельности собаки и лабр-это в первую очередь любимая собака и хотелось бы что бы со здоровьем у неё всё было хорошо. Неправильная форма хвоста, светлые глаза , длинная шерсть и даже неправильный прикус(2-3мл) -влияет на оценку в ринге, но не мешает жить собаке полноценной жизнью и не мешают его здоровью. Я считаю,что в первую очередь, надо исправлять недостатки у собак, которые ведут к развитию различных заболеваний,а к ним как раз и относится неполнозубость
Я считаю,что в первую очередь, надо исправлять недостатки у собак, которые ведут к развитию различных заболеваний,а к ним как раз и относится неполнозубость
Ведь сами если зубов нет то идем к стоматологу, потому что "кушать хочется". Чем собаки хуже. Я тоже не хочу чтобы мои собаки болели другими заболеваниями из-за нехватки зубов.
Надо заводчикам по возможности отслеживать вязки полнозубых с неполнозубыми и т.д. постепенно все и испоравиться не сразу конечно, но все таки начинать надо.
Отредактировано Агата и Беретта (2009-09-29 07:19:12)
Чего то лабрадоры стали самой скандальной породой на форуме , уж по неполнозубости столько всего было ранее сказано ,практически на каждом форуме муссировали этот вопрос , что даже доказывать что-то то смешно Были , есть и будут неполнозубые лабры , мне как то не понятно - в чем суть дискуссии ..........
Надо заводчикам по возможности отслеживать вязки полнозубых с неполнозубыми и т.д. постепенно все и испоравиться не сразу конечно, но все таки начинать надо.
Не исправиться
Агата и Беретта написал(а):
Надо заводчикам по возможности отслеживать вязки полнозубых с неполнозубыми и т.д. постепенно все и испоравиться не сразу конечно, но все таки начинать надо.Не исправиться
почему?
"как известно можно и зайца научить курить, ничего нет невозможного для человека с интелектом".
Отредактировано Агата и Беретта (2009-09-29 08:28:30)
Ничего скандального невижу у кого то лабры с зубами они дисскусируют что это хорошо, а у кого нет диссусируют что это тоже не плохо. А природа всегда сильнее принципов.
Отредактировано Агата и Беретта (2009-09-29 08:18:54)
у кого то лабры с зубами они дисскусируют что это хорошо, а у кого нет диссусируют что это тоже не плохо.
Ну и получается из пустого в порожнее
Ну и получается из пустого в порожнее
Да путь общаются что в этом такого ужасного не переживайте.
Скорее всего все ищут компромисс, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Отредактировано Агата и Беретта (2009-09-29 08:25:32)
но был бы более породный хвост например..
Вот и я про это , на рингах сплошь и рядом задранные хвосты, недостаточные углы , плохой костяк и непрочный верх ( только прошу ни кого не принимать это на свой счет), что неполнозубость просто меркнет на этом фоне . Вообще у нас в описании , лишь 2 раза написали нет Р3 , а во всех остальных- зубы ПРОСТО - норма
Мне в них всегда что-то не нравится
Ага мне тоже постоянно ......
Ну значит я более критично смотрю на своих собак Мне в них всегда что-то не нравится... Меняю зубы на хвост у страшей и зубы на рост на 1см у младшей
Ну и как успехи
Я вам больше скажу - я не против полнозубости, и даже рада когда собаки с комплектом, но это не то, что нужно исправлять у лабрадоров в первую очередь. Это важно, но... борьба с ветряными мельницами.
Абсурдная и бессмысленая. Даже можно сказать такая борьба отвлекает от настоящего улучшения породы. Отвлекает от дествительно важных недостатков. Которых очень много!
ВЫ ,смотрели фильм BBC.А если мы будем считать лабрадора просто любимой собакой,я думаю нехватка зубов тогда будет Важна,ведь это влияет на многие факторы жизнедеятельности собаки и лабр-это в первую очередь любимая собака и хотелось бы что бы со здоровьем у неё всё было хорошо. Неправильная форма хвоста, светлые глаза , длинная шерсть и даже неправильный прикус(2-3мл) -влияет на оценку в ринге, но не мешает жить собаке полноценной жизнью и не мешают его здоровью. Я считаю,что в первую очередь, надо исправлять недостатки у собак, которые ведут к развитию различных заболеваний,а к ним как раз и относится неполнозубость
Кирюша вот ответ на Ваши вопросы.
Ели вы эксперт и в ринге две одинаковые собаки и углы одинаковые и хвосты и цвет все ....... но одна полнозубая а другая нет. Вы кому предпочтенье сделаете.
Кирюша вот ответ на Ваши вопросы.Ели вы эксперт и в ринге две одинаковые собаки и углы одинаковые и хвосты и цвет все ....... но одна полнозубая а другая нет. Вы кому предпочтенье сделает
Ну вопросов я не задавала , мне и так все понятно насчет неполнозубости , для себя я выводы сделала давно , и если Вы читали мои посты , то я писала , что в идеале хотелось бы все зубы . А вот я не могу понять одного Вас неполнозубость интересует в смысле здоровья собаки ?
Я считаю,что в первую очередь, надо исправлять недостатки у собак, которые ведут к развитию различных заболеваний,а к ним как раз и относится неполнозубость
? Так я писала , что в этой области я не спец , спорить не буду .
Но вы же сразу пишите:
Ели вы эксперт и в ринге две одинаковые собаки и углы одинаковые и хвосты и цвет все ....... но одна полнозубая а другая нет. Вы кому предпочтенье сделаете.
. А это уже совсем другое дело - это уже соревнования , на усмотрение эксперта . Двух одинаковых собак не бывает . Обязательно сыграет личностный фактор судьи , или куча случайностей , симпатий , антипатий к хэндлеру и т.д , физическая форма собаки , ее движения , и в результате все равно двух одинаковых собак не будет . Вы же понимаете , что все очень субъективно . Моим друзьям не дали САС в ринге при идеальном описании , что судье не понравилось выражение глаз собаки . Так что я не могу ответить на Ваш вопрос про двух "одинаковых собак".
Я лишь говорила , что эту тему про зубы уже просто " вымучивают ". Что есть стандарт , и там все кокретно написано . Как любое правило или закон , это надо воспринимать : "Что оговорено , то и должно быть , остальное - не суть важно"
Так что я не могу ответить на Ваш вопрос про двух "одинаковых собак".
Может кто нибудь еще ответит?
Кирюша.А вот я не могу понять одного Вас неполнозубость интересует в смысле здоровья собаки ?
Да конечно, меня интерисует неполнозубость собак в смысле их здоровья, а Вас в каком смысле ....?
Отредактировано Ирма (2009-09-29 11:05:58)
Да конечно, меня интерисует неполнозубость собак в смысле их здоровья, а Вас в каком смысле ....?
Скажу честно , я не считаю , что отсутсвие одного зуба как то скажется на работе пищеварительного тракта моей собаки , она получает полноценное питание и все витамины и минералы , и я ни разу не видела , чтобы мой кобель особенно тщательно пережевывл пищу - как правило вся еда очень быстро минует недостающий премоляр - и попадает в пищевод , ну и так далее....
Так что меня неполнозубость волнует только с точки зрения оценки собаки в ринге
Да конечно, меня интерисует неполнозубость собак в смысле их здоровья
А у вас какая собака? Очень интересно познакомится с Вашими питомцами . Выкладывайте фотки . Будем ждать
Так что меня неполнозубость волнует только с точки зрения оценки собаки в ринге
Так вам сам бог велел ответить на вопрос про двух собак
Меняю зубы на хвост у страшей и зубы на рост на 1см у младшей
Ну и как успехи?
Та не думайте много про экспертов. Как вам сердце подсказывает какую зубастую или беззубую
Очень интересно познакомится с Вашими питомцами . Выкладывайте фотки . Будем ждать
Да я обязательно выложу фотографии
Так вам сам бог велел ответить на вопрос про двух собак
Я ответила - двух одинаковых собак не бывает
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хранилище уже закрытых тем » Лабрадоры