Аби Форвард Виолетта (Вита), привезенная из питомника «Аби Форвард» г. Пенза. Мой первый цверг и родоначальница питомника «Либенцверг».
Как и многие владельцы, первоначально собаку я брала «для себя», но, признаться, всегда хотелось именно ту собаку, с которой будет не стыдно появиться на выставке. Поэтому к выбору я отнеслась серьезно.
Был даже случай, выбирала щенка, обзванивала клубы, по рекомендации выбрала заводчика, договорилась, привезла щенка домой. И вдруг, оказалось, у него сильнейший дефект прикуса, поэтому, после недолгих размышлений возвратила его обратно. Стала снова изучать родословные собак, на тот момент в Пензе была три помета цвергшнауцеров: два перцовых и один черных. Мой выбор пал на перцового щенка из питомника «Аби Форвард», от чешского кобеля из питомника «Rezlark», привезенного в Россию Синогиной Татьяной Ивановной. По матери тоже очень интересные крови российских, шведских собак. В Витином помете было три перцовых щенка: один мальчик и две девочки. Одна из них и стала моей. Я глубоко заинтересовалась этой породой, увлеклась выставками и разведением. ВИОЛЕТТА стала достойным представителем своей породы и отличной производительницей. Она первая и самая влиятельная сука нашего питомника.
Аби Форвард Виолетта
(Famous Rezlark х Аби Форвард Лилу)
имеет титулы:
Best Baby – II, BiG – III, Чемпион России, Чемпион РКФ, (ЛПП на чемпионате РКФ в НИЖНЕМ), 2х Ч. РФСС, 2х Ч. РФЛС, 2ХКЧК, ОКД2, диплом по ВН( управляемая городская собака), 2 х Лучшая производительница (г. Казань, Нижний Новгород)
У нее было два помета. Первый от Алерт Чарм Абсолют Браво, а второй - от Русский Ассорти'к Bel Imagin. Четыре щенка из этих пометов оставлены в нашем питомнике.
Сейчас Вита наслаждается жизнью, изредка ездит на выставки (вновь и вновь подтверждая свои высокие оценки) и соревнования по дрессировке.
Отредактировано Ирик (2012-06-02 00:13:52)