Дорогие друзья заводчики!
С 1982 года я в кинологии, и осенью будет 30 лет!!! Напомню, в те годы членство в клубе начиналось с прослушивания ТЕХ.МИНИМУМА о породах, содержании, кормлении, вакцинации, дрессировке, выставках, допуску в племенное разведение, племенное разведение, вязка, взаимные обязательства производителей и т п…Потом курсы эксперта и с 1989 года присвоена категория. Казалось бы стаж?!
Но тем не менее до сих пор нахожусь в поиске идеальной собаки!
Многое повидала – успехи и разочарования, было сделано достаточно ошибок но и достижения радовали, приобрела кучу друзей единомышленников и конечно же нажила недоброжелателей! Все это обобщаю в ценнейший багаж знаний и опыт. Очень люблю одно высказывание: Не жалей о своих ошибках, ведь не сделав их, ты никогда не узнаешь как делать правильно!
Но не смотря на свой стаж в кинологии, каждый раз удивляюсь человеческой непорядочности. А в этот раз мое негодование превосходит все пред идущие!
Согласно плану вязок п-ка Эдмайр и по предварительной договоренности о стоимости вязки – щенок с правом первого выбора в возрасте 45 дней, 16 января 2012г. была повязана сука породы Немецкий боксер Эдмайр Цинта с кобелем породы Немецкий боксер Ист Шайн Плей Зэ Лид, что записано в акте вязки РКФ за подписями трех сторон: Владелец суки Слюнин А.(в нашем случае подпись арендатора Антиповой С.Ю) владелец кобеля Фомичева И., инструктор по вязке Сарайкина А, Акт вязки распечатан и подписан в трех экземплярах. Все три образца остались у владельца питомника, так как владелец на момент вязки забыла от ксерокопировать родословную и сертификаты, но пообещала сделать их в трехдневный срок и прислать на электронную почту. Чего до сих пор не произошло. А это нарушение положения РКФ о племенной работе.
Сука ходила беременной тяжело(шутка ли 9 щенков) и долго (66 дней, унаследовав эту особенность от матери и бабки). Всю последнюю неделю щенности, владелец кобеля, имея «богатейший опыт» в акушерстве и гинекологии настаивала на осмотре суки у ветеринара и УЗИ!!! Тем самым выводя из душевного равновесия владельца суки.
Но тут АЛЛИЛУЯ! Свершилось чудо и 23 марта 2012г. сука ощенилась девятью щенками(3 коб и 6 сук) Ровненькие, крепенькие, тигровенькие, нарядненькие, ни одной реанимации и плем брака(на момент рождения)!!!
Обрадывались все, а особенно владелец кобеля. И раз такое количество щенков значит, решила для себя владелец кобеля, она имеет право(по какому то положению) взять двух щенков!!!
Тут я бы не спорила, если бы это было обговорено перед вязкой!!! Споров было не много, совсем чуть чуть. Сошлись на первоначальном договоре!
Далее, владелец кобеля пришла посмотреть щенков, обозначила свой выбор, проявила активность в размещении рекламы на помет на доске бесплатных объявлений. Звонки, резервирование. На сегодняшний момент половина щенков зарезервированы!!!
И тут случилось страшное: испортились окончательно, и без того напряженные, отношения между нами -владельцами питомника и владельцем кобеля.
Коротко - суть конфликта:
Я, как патриот породы и планового племенного разведения имела неосторожно пристыдить этого владельца уже кобелЕЙ за размещение объявления на авито: http://www.avito.ru/items/saratov_sobak … k_62621561 Боксеры для вязок
Все бы ничего, если б не один из этих кобелей – крипторх(многим известный факт, кобель имеет нашу приставку)! Владельцы сук с родословными не пойдут, а вот безродные – милости просим!
Дальше начался откровенный ШАНТАЖ! Владелец кобеля в ультимативной форме объявила:-« Пока мне владельцы питомника Эдмайр не принесут публичных извинений за ………» (за что, до сих пор не выяснено) – «документы на кобеля не получите!»
Потом: - «Документы получите, но оформлять помет будем в другом клубе, но только не через п-к Эдмайр!!!»
И сославшись на авторитетное имя заводчика кобеля, якобы все происходящее с его санкции и одобрения, продолжают отстаивать свою позицию! А как выяснилось, при общении с заводчиком кобеля, что и он был обманут владелицей кобеля. Ему, отказ в выдачи документов матитвировали отказам с ней расплатится за вязку!!! Во как!!!
Вот так желание наживиться толкает людей во все тяжкие! Мы со своей стороны будем бороться за помет! Получится хорошо! Не получится – ну что ж, переживем! Только конечно очень жаль будет породных щенков, оставленных по ..........милости без документов!
Считаем за собой правоту потому, что владельцем кобеля были нарушены:
племенное положение РКФ(жалоба с соответствующими копиями туда обязательно будет отправлена)
и к мировому судье: иск о упущенной прибыли. Ведь может получится и так, что помет не оформят, а часть щенков уже зарезервировано и цены тают на глазах в связи с большим вопросом будут щенки с документами или нет!!!
Идти на поводу у излишне амбициозной и меркантильной владелице кобеля, и оформлять помет на нейтральной территории - нЕ будем. Слишком легкий путь - получить к себе в попечение интересный племенной материал за чужой счет!
Все жалобы и иски, они в перспективе. Готовы конечно. Но хочется воззвать к разуму Ирины. Может черт попутал?! Мало ли в жизни случается?! Одумайтесь!
Очень надеемся на устранение, высосанного из пальца,конфликта!!!
Как переманить суку? или Грязный шантаж!
Сообщений 1 страница 39 из 39
Поделиться12012-04-09 17:58:48
Поделиться22012-04-09 18:50:32
Эдмайр
Оль,ужас какой то!!!! И такое еще бывает?????
Поделиться32012-04-09 19:08:41
Ужас!!!
Поделиться42012-04-09 19:26:00
Ошка
Sofia
Спасибо за поддержку!
Оказывается и такое может случится! У меня такое в первые, за 30 лет! Знать бы где упасть.......
Будьте осторожны при выборе племенного производителя.
Обговаривайте все все все возможные ньюансы, описывайте, протоколируйте......
Поделиться52012-04-09 19:42:29
Оль,ужас какой то!!!! И такое еще бывает?????
Как показали последние события,бывает!Я тоже с таким не сталкивалась!
Будьте осторожны при выборе племенного производителя.
+1000000
Поделиться62012-04-09 23:59:31
Да, чего только не бывает в кинологии...
Поделиться72012-04-10 00:26:43
Вот ушлёпки!!!
Есть определённый тип людей, которые ради наживы не только чужих людей подставляют, но и родных, друзей и просто близких!
Ольга! Желаю от всей души поскорее разобраться с этой историей и забыть её как страшный сон!
А этой "бизнесменке", думаю, стоит аккуратней строить свои бизнеспроекты... Может и сама так вляпаться, хрен отмоется!
Поделиться82012-04-10 14:12:05
Эдмайр
Оль, вот это история!!! Наглости выше крыши! Таких надо наказывать, что бы следующий раз неповадно было! Удачи вам в борьбе с такой.....с позволения сказать бизнес вумен
Поделиться92012-04-10 14:55:04
Ну зачем так грубо?! Просто
Есть определённый тип людей, которые ради наживы не только чужих людей подставляют
Да, есть такие люди!
Но не всегда они свои пакости делают ради наживы...
Ради удовлетворения тщеславия например - какое приятное занятие "дать щелбан" старым волчицам Христофоровой и Антиповой!- "Мы тут Вас сейчас прижучим, а Вы выпутывайтесь!""Мы ж хоть молодые, но крутые, методы знаем!"
Из зависти - то же вариант. -"Переманим суку с перспективным пометом и будем почевать на лаврах!""Наш кобель ведь родил!"
Из за глупости - просто опорочить людей! "Мы вот хорошие - безсеребрянники, а Ваши руководители - шакалы обдерают!"" За купировку хвостов аж по 100 рублей взяли - негодяи!""Мы бы Вам и дешевле обчикали!""Проценты берут с продаж - сволочи!"
А теперь обращаюсь непосредственно к Фомичевой Ирине и Васильевой Марине.
Вы меня обвинили в том, что я, простите за мой французский, обосрала кобеля!!!
Вопрос: Какого? Когда? Факты!
Я содрала за купирование хвостов аж по 100 рублей! - Мое право, вне питомника я режу гораздо дороже! Тем более стоимость обговаривалась заранее, а не поставили перед фактом!
Вопрос: Какое Ваше дело, сколько денег у меня в кармане?
Проценты с продаж!!! Никогда не брали проценты с владельцев собак питомника! Считаем своим долгом участвовать в реализации помета с нашей приставкой! Предупреждаем владельца, что в нашем городе принято платить проценты с продажи тому или иному посреднику.
И я платила, если интересно могу перечислить - кому! И мне платили, только люди, чьи собаки к нашему питомнику не имеют никакого отношения
Вопрос: Кто из владельцев сук питомника может сказать, что мы с него взяли проценты с продажи щенка? "Огласите весь список пожалуйста!"
И последнее
Ирина, Вас научили, Вы заупрямились! Но пострадать можете только Вы со своим кобелем. Нарушаете положение РКФ - ВЫ!
Марина из этого конфликта выйдет, как всегда, белая и пушистая. А Вам может грозить дисквалификация(уже писала за что)
В очередной раз призываю к прекращению конфликта!
Время еще есть, но не много. 16 апреля документы попадут на стол плем. комиссии.
Поделиться102012-04-10 15:00:24
Эдмайр
Возможно я ошибаюсь, но насколько мне известно по новым правилам, владелец кобеля обязан отдать все копии документов при составлении акта вязки. Вы можете обратиться в плем. комиссию, нерадивый владелец кобеля заплатит штраф и обязан будет передать документы. РКФ финансовая сторона не интересна и все отговорки о расчете они не рассматривают.
А при повторном случае могут и дисквалифицировать.
Поделиться112012-04-10 15:04:03
Но хочется воззвать к разуму Ирины. Может черт попутал?! Мало ли в жизни случается?! Одумайтесь![/
Эдмайр
Антипова Светлана
Оля, Света! Не волнуйтесь, любой здравомыслящий уверен, что племенная комиссия РКФ будет на вашей стороне.
Не понимаю...зачем надо из-за глупых амбиций подставлять себя и своего кобеля, нарываясь на дисквалификацию........
....или плодить безродь гораздо интереснее...?????
Поделиться122012-04-10 15:04:07
Gladis100
Александра, спасибо большое, что не прошли мимо!
К сожалению все это понимают кроме зачинщиков конфликта!
Поделиться132012-04-10 15:05:32
....или плодить безродь гораздо интереснее...?????
Поделиться142012-04-10 15:14:46
Александра, спасибо большое, что не прошли мимо!
Не за что!
Я, к своему большому сожалению, занявшись кинологией сталкивалась с такими "горе-заводчиками".
Одно только не понятно, зачем самим себе яму рыть, имея племенного кобеля?
Как я поняла, если эти щенки останутся безродами, будет неприятно, но ...., если последует дисквалификация и другие возможные пометы останутся безродами, а чем виноваты владельцы и другие заводчики?
А больше всего раздражает, то, что люди имея отличных собак и отличное поголовье, не хотят находить компромиссы, тем самым пропуская вперед "размноженцев", которые вяжут все, что движется.
Поделиться152012-04-10 16:08:33
Не понимаю...зачем надо из-за глупых амбиций подставлять себя и своего кобеля, нарываясь на дисквалификацию........
Как сказал Аль Пачино в фильме"Адвокат дьявола","Тщеславие мой любимый грех!"
Поделиться162012-04-10 20:03:11
Эдмайр
Оль, чей то не поняла: а при чем здесь деньги,проценты и продажи? Вопрос стоит об этике владельца кобеля!!!! Кто имеет право считать чужие деньги в чужом кармане????? Я считаю,что конфликт должен разрешиться! Удачи Вам девченки! А питомник "Эдмайр" зарекомендовал себя с порядочной стороны уже не первый год! И действительно, жалко детишек и владельцев щенков..... Страдают то ни в чем не повинные...... А владелицы кобеля на форуме нет?
Поделиться172012-04-10 20:20:22
А владелицы кобеля на форуме нет?
Не владельцы, а владелец Ирина Фомичева, а необдуманные поступки она совершает с санкции и покровительства Марины Васильевой.
Они знают про эту тему, но делают вид, что они слепо глухо немые!
Вот подтявкивать"за стенкой" они могут, прекрасно понимая, что там их в обиду не дадут, там ресурс не для дискуссий
Меня же банили за то, что я пристыдила людей за размножение, а не разведение!
Марина и Ирина, ничего не придумав лучшего чем нападение(а это как известно лучшая защита) пытались меня укусить - "типа сам дурак", "крипторхов плодишь", "Дусю(Эдмайр Звездочку) Н А В Я З А Л И!".
Ответить не успела - бан.
Хотя мне и тут есть что сказать!!! Но это в другой теме.
Поделиться182012-04-10 21:45:58
"Дусю(Эдмайр Звездочку) Н А В Я З А Л И!"
Так вроде Дуся, преподносится в рекламах как отличная собака во всех отношениях....
Поделиться192012-04-10 21:48:46
.. А владелицы кобеля на форуме нет?
Включили игнор!
Поделиться202012-04-10 22:22:41
Так вроде Дуся, преподносится в рекламах как отличная собака во всех отношениях....
Дусеньке не повезло! Она стала разменной монетой!
Когда надо она ЗВЕЗДА! А если нужда нагадить - она трагедия всей жизни!!!
Лицемерие! Откровенное лицемерие еще свойственно этим людям!
Поделиться212012-04-10 22:47:49
А мы с Олей такие!Как навяжем кому-нибудь собачку,так Чемпион!Имейте в виду!
Поделиться222012-04-10 22:58:12
Антипова Светлана
Откровенное лицемерие еще свойственно этим людям!
Я бы добавила еще одно мерзкое качество,это подлость!
Поделиться232012-04-10 23:28:02
[mod]Дамы,неприятная ситуация конечно,но давайте не скатываться до уровня базара.Обсуждайте пожалуйста ситуацию и пути решения конфликта,не переходя на личные оскорбления.Уверена,что можно без них обойтись. Тем более,что другая сторона конфликта не отвечает в теме. Не нужно специально провоцировать на аналогичные ответы в стиле "сама такая". Спокойнее пожалуйста. Личные эпитеты-в личных разговорах.Будьте так добры.Считайте это предупреждением.[/mod]
Поделиться242012-04-11 10:00:08
Как навяжем кому-нибудь собачку,так Чемпион!Имейте в виду!
Учту это, как надумаю сменить породу - срузу к вам!!!
Поделиться252012-04-11 16:45:26
Эдмайр
Оля! Не надо делать вид,что ты не знаешь в чём дело!
Ты пишешь:
Дальше начался откровенный ШАНТАЖ! Владелец кобеля в ультимативной форме объявила:-« Пока мне владельцы питомника Эдмайр не принесут публичных извинений за ………» (за что, до сих пор не выяснено) – «документы на кобеля не получите!»
А ты выясни! Только не через меня и Лену (вл.суки), а лично Ире позвонить не пробовали? Или опять у вас телефона или адреса электр.почты нет? А мне писать и звонить не надо...............у меня нет кобелей и небыло никогда.
Преподнести всю ситуацию в красках со своей колокольни и я могу. Передёргивать не надо.
Поделиться262012-04-11 17:00:26
Не надо делать вид,что ты не знаешь в чём дело!
Как же не знать? Знаю! Иринушка оскорбилась за критику в плане рекламы кобелей на АВИТО.
Это её личное отношение к проблеме! Не надо личное мешать с общественным!
Пусть пишет на меня жалобу. И если я виновата - отвечу!
Ели дело совсем не в этом, тогда объясните мне в чём?
Но по какому праву она отказывается выдавать документы на кобеля? По какому праву она обманывает своего заводчика, и вообще впутывает его в наш конфликт?
Звонить ей буду, когда обзаведусь диктофоном!( во избежании дальнейших не прятностей)
И почему бы ей самой не позвонить? А то она все Лену пугает!
Я с тобой то попыталась поговорить!!! Тщетно! Что ты мне ответила -"Жалуйтесь куда хотите!"
Заводчику плачетесь - угрозы шлем! Какие угрозы? Сплошные аргументы и уговоры!
Ну все ровно хорошо, что ты вышла на связь. Надеюсь поговорим!
Поделиться272012-04-11 17:07:37
Преподнести всю ситуацию в красках со своей колокольни и я могу. Передёргивать не надо.
А вот это мне понравилось! Факты пожалуйста - где я что передернула?
Спасибо админу форума, за то, что мы вообще тут что то выясняем! Дерзай, расскажи где неправда?
Поделиться282012-04-11 17:25:57
Иринушка оскорбилась за критику в плане рекламы кобелей на АВИТО.
В этом и причина. Человек встал в позу, пошёл на принцип. Попытайтесь сами поговорить с ней.
Ира не понимает,почему вы у неё не спрашиваете всё это?
Ну все ровно хорошо, что ты вышла на связь.
Я всегда выхожу на связь!
И вот мне интеесно почему ты написала,что я остаюсь белой и пушистой? Что-то не поняла?
У нас были конфликты?
Поделиться292012-04-11 17:44:16
Человек встал в позу, пошёл на принцип.
Вот ей богу смешно!
Куда её принципы могут привести?
Я не утверждаю, только предполагаю, что не сама она все это придумала!
Добрый человек подсказал! И в сторону!
Поделиться302012-04-11 20:07:05
Эдмайр
Марина Васильева
Девочки! Постарайтесь решить все мирно! Пострадают не в чем не повинные детки!
Поделиться312012-04-11 23:11:42
Только к тому, что
Пострадают не в чем не повинные детки!
Поделиться322012-04-11 23:33:55
Эдмайр написал(а):
Только к тому, что
Sofia написал(а):Пострадают не в чем не повинные детки!
Нет, не детишки!
Пострадать может Ирина и её кобель.
Дисквалификацию за нарушение племенного положения РКФ еще никто не отменял.
Поделиться332012-04-13 11:53:00
Эдмайр
Надеюсь ситуация разрешилась?
Поделиться342012-04-13 12:53:22
http://www.avito.ru/items/saratov_sobak … k_68337283
Вот ещё объявленьице! Звоню,говорю у меня сука без док. Повяжете?
-Да, нам не принципиально,приходите.
Вспоминается,этим коб была повязана сука ЭДМАЙР и щенки родились.
А как же тогда?
цитирую пост ЭДМАЙР:
Позорище!!!
Объявление вновь поднято! Позорище!!!
Если б я увидела это объявление до того как направили, к одному из этих кобелей, на вязку невесту, то ни о какой вязке не могло быть и речи!!!
Впредь от нас невест не дождетесь!!!
Здоровье наших собак ценнее кровей этих кобелей!!!
Почему остался без скандала этот коб БОКСОНЕЖ?
Надо б темку развить! Покопаться в грязном белье
А то чЁт скуШно
Отредактировано Марина Васильева (2012-04-13 18:32:29)
Поделиться352012-04-13 18:54:26
Антипова Светлана
Отсканируйте пож-та АКТ ВЯЗКИ. Хочется почитать. Можно в личку. Спасибо!
Поделиться362012-04-13 20:34:02
Отсканируйте пож-та АКТ ВЯЗКИ. Хочется почитать. Можно в личку. Спасибо!
А какое отношение ты имеешь к этой вязке?
А мне писать и звонить не надо...............у меня нет кобелей и небыло никогда.
А если имеешь....То не скан,а оригинал отдам Ирине в обмен на доки.
Или вы не верите,что вязка была и акты подписывали?
Поделиться372012-04-13 22:03:16
Антипова Светлана
История все продолжается??????? А я надеялась,что все закончилось благополучно.......
Поделиться382012-04-13 22:23:57
История все продолжается??????? А я надеялась,что все закончилось благополучно.......
И мы надеялись....
Нам ничего не остается, как прибегать к помощи ПК РКФ!
Надо б темку развить! Покопаться в грязном белье
А то чЁт скуШно
Вот так развлекаются!!! В карман ко мне уже залезли, теперь куда???
А как же тогда?
Марин, ты на мои вопросы ответь в посте №9. В ответ и я что нибудь отвечу! Только пожалуйста - формулируй свои вопросы конкретнее!!!
Поделиться392012-04-13 22:31:36
Вспоминается,этим коб была повязана сука ЭДМАЙР и щенки родились.
Верно,верно!Была повязана Эдмайр Лагуна в августе 2008г.
И что из этого?