Я ЗА фильмы с участием собак, но только добрые фильмы. Есть такая категория людей, которые думают, что телевидение никогда не врет. Но в их мозгу чаще оседает негативная информация. Сейчас очень сильно идет Антиреклама бойцовых собак. Но люди, зачастую, даже не знают, как они выглядят и выплескивают свой негатив на всех собак. В СМИ очень часто появляются заметки о том, как какая-нибудь собака покусала человека и, обязательно, свирепое фото какой-нибудь серьезной собаки, которая к данному происшествию вообще никакого отношения НЕ имеет.
Немного отходя от темы, хочу рассказать случай из жизни. Однажды, гуляя в парке с такими же любителями собак, коим я и являюсь, в нашу компанию из 2 риджбеков, 2 лабрадоров и цверга подбежал ребенок в возрасте 2,5-3х лет. Он явно проявлял интерес к собакам - они ему нравились. Мы были не против такого общения, так как все наши собаки живут в семьях с маленькими детьми и умеют с ними обращаться. Но тут же подбежала мамаша и начала его оттаскивать с криками «они тебя покусают». Мы поинтересовались причинами столь негативного отношения. Выяснилось, что ребенка уже кусала собака и этой собакой был -йоркширский терьер!!!
А потом люди ходят и говорят: почему у вас ТАКАЯ собака без поводка, почему у вас ТАКАЯ собака без намордника. А какая ТАКАЯ? Они этого объяснить не могут. И ссылаются на информацию в СМИ, где написано «покусала», «убила»… Пусть на наших экранах будет больше фильмов про то, как собаки действительно спасают жизни, помогают инвалидам, ездят по детским домам, служат в войсках.
Однажды я прочитала объявление о пропажи собака примерно такого содержания:
Пропала собака порода АСТ в возрасте 8 лет. При звуке взрыва петард кидается на людей и валит их на землю, защищая от выстрелов. Собака прошла чеченскую войну, имеет две контузии…