Вот сообщение с Волжского форума Старнет:
Отправлено 09 ноября 2009 - 18:07
В начале лета у меня умер кобель-француз. Горе было безмерным. Решила, что клин клином - нужно завести пса, и боль утраты станет менее ощутимой. Дала объявление, мол, возьму в хорошие руки или куплю щенка француза(кобеля) и т.д. Пришло ЛС от девушки-"кинолога" из "BLACK BREED", что есть щенки интересующей меня породы. Но забирать нужно СРОЧНО!!! Фиг знает, по какой причине. Пока я была на сутках на работе, муж мне неоднократно отзванивался, что девушка со щенками с завидным упорством настаивает на том, что щенка нужно забрать немедленно. Решилась, отправила мужа покупать щенка(при условии, что муж ничего не понимает в собаках, да и равнодушен к ним). Вот теперь у нас растет это чудище.
Я не претендовала на чистоту породы, но то, что подрастает и близко не напоминает француза. И я не имела особого представления, как должен выглядеть сей щенок(мой предыдущий пес достался мне уже взрослым). Цену удовольствия иметь щенка француза без родословной девочки из "BLACK BREED" определили в 5 000 руб. (Откуда такие цены???) Удалось сторговаться до 2 000руб. И то, исключительно за "срочность". Я - человек небогатый, и эта сумма при нынешней экономич.обстановке была сильно бьющей по бюджету.
Иметь именно эту породу-не просто блажь. Я очень люблю крупные породы. Но...небольшая квартирка, маленький ребенок, плюс опыт сосуществования именно с французским бульдогом.
Купленный щенок был милым полутора-месячным непонятного вида существом. Я перезванивала продавцу с вопросами, но меня технично залечивали:
-хвост не купирован и не имеет изломов - это новые стандарты,
-форма морды не та - так ведь зубки не поменялись еще, и т.д.
На мой прямой вопрос: "скажите честно, что из щенка вырастет?"-ответили- "не сомневайтесь, это - француз."
Я бы со временем может пережила, что мой "хомячок" вырастает в "медвежонка", но ведь он еще и туп, как пробка.
У меня есть опыт воспитания щенков(правда,породистых), но это... Я впервые готова признать, что воспитание - еще не все, что есть еще эти чертовы гены(раньше я считала, что это миф). И гены у моего щенка, видать, совсем дворовые. Вот хотя бы один пример - схватить еду, забиться в угол и там глотать кусками, как в последний раз ест. Я до сих пор в шоке. Это неискореняемо. Недостатка в кормежке нет и пища никогда не отбирается. Это чисто дворняжьи замашки.
Очень обидно, что люди, которых тут даже кто-то уважает, наживаются на чужом горе.
Когда я узнала, сколько им лет... Какие, нафиг, кинологи??? Девушки, видно, не знают, что кинолог - это профессия, на нее учатся. А они школу только недавно закончили. У нас в школах нынче кинологию преподают?.. Даже если так, судя по моему щенку, сей предмет они прогуливали.
Хотелось бы спросить у народа, как бы вы поступили на моем месте?
Смотрю, диву даюсь, то щенки овчарки продаются этим, с позволения сказать,"клубом", то вон бультерьера "втюхать" хотят... И ведь тоже - СРОЧНО!!!
Короче, народ, кому срочно нужен щенок дворняги за 700 - 5 000руб.(а то и дороже) - обращайтесь к девочкам из "BLACK BREED"!
Вот ссылка на тему и фотографии http://forum.ahtuba.com/index.php?showtopic=119072.