[mod]Заканчиваем оффтоп!Высказываемся по теме,если есть что сказать.[/mod]
Кто виноват?
Сообщений 201 страница 225 из 225
Опрос
Поделиться2022010-01-15 04:57:44
А кто Вам сказал,что боязнь выстрела была врождённой?Я же написала все фобии собак от хозяев.Я вообще не встречала собак с врождёнными страхами,все они были приобретены от" воспитания."
Разумеется страхи проявляются в процессе воспитания. Но это наследственный признак, а не приобретенный. Предлагаю не спорить на эту тему, а обратиться к классикам. Не очень хочется искать электронные версии сейчас..., посмотрите любую статью по генетике психики. Вся психика наследуется.
Иначе смысл был бы исключать из разведения трусливых и агрессивных? Если бы это было приобретенное.
Поделиться2032010-01-15 08:16:12
Как ты думаешь , ????
То что я делаю в собачем мире , оно приносит плюсы , или минусы.
конечно приносит или плюсы или минусы...
еще раз повторюсь
А рассказы про то какие вот они плохие, глупо, безосновательно, а сплетни так еще хуже, тем более для мужчины...
На форуме все стучат себя в грудь и рассказывают, какой он(она) молодец, ответственный заводчик и т.д. и т.п. по этому если что то и обсуждать по теме "разведенцев", то для этого надо обладать достоверной информацией (а не сплетнями и т.д. и т.п.).
Вот вы инструктор по дрессировке, фигурант, председатель клуба видите множество собак... Можете ли вы назвать клички собак, которые не обладают по вашему мнению, уравновешенной психикой, здоровьем и т.д. только так что бы эти собаки на самом деле проходили у вас обучение, а не так что вот у них есть диплом, и я не верю... ведь каждый сидит на кучке собственных скелетиков, прикрывает чужую ж..у, дабы не открыли его... Да собственно так оно все и останется честного и откровенного разговора не будет даже в личной беседе, не говоря про форум...
Про характер продаваемого щенка, в Саратове могут сказать максимум два заводчика.
А я знаю только одного заводчика, который хорошо выращивает своих щенков, она с месяца ходит с ними на руках, и у нее вы не возьмете одного из 30 засидевшегося в клетке щенка, в последнем случае кстати ой сколько страхов будет у щенка, начиная с выхода из клетки...
Поделиться2042010-01-15 08:59:53
Но это наследственный признак, а не приобретенный. Предлагаю не спорить на эту тему, а обратиться к классикам. Не очень хочется искать электронные версии сейчас..., посмотрите любую статью по генетике психики. Вся психика наследуется.
Иначе смысл был бы исключать из разведения трусливых и агрессивных? Если бы это было приобретенное.
Мне наверное просто повезло и я не разу не встречала собак с наследственными страхами и др.врождёнными психологическими пороками.Но я знаю массу примеров,когда собака попадала в руки скажем не того хозяина и становилась неврастеником или излишне агрессивной и т.д список приобретённых пороков можно продолжать.
Поделиться2052010-01-15 09:29:43
На форуме все стучат себя в грудь и рассказывают, какой он(она) молодец,
Я не стучу себя в грудь и не рассказываю какой я молодец.
Вот вы инструктор по дрессировке, фигурант, председатель клуба видите множество собак... Можете ли вы назвать клички собак, которые не обладают по вашему мнению, уравновешенной психикой, здоровьем и т.д.
Могу.- это моя собака Никса с "Немецкого Поволжья" разведение заводчика Большаковой Ильвиры Владимировны.
Поделиться2062010-01-15 16:09:55
Мне наверное просто повезло и я не разу не встречала собак с наследственными страхами и др.врождёнными психологическими пороками.Но я знаю массу примеров,когда собака попадала в руки скажем не того хозяина и становилась неврастеником или излишне агрессивной и т.д список приобретённых пороков можно продолжать.
На самом деле не все собаки попавшие к тому самому "не тому" хозяину станут неврастениками или агрессивными.
А имеющие склонность.
Ну если по аналогии с человеком, два брата вместе воспитанные и живущие по-разному отреагируют на одну и туже ситуацию. Если один по рождению флегматик, скажем в мать, а второй агрессивный холерик например в свекра. Он конечно не проявит низшие качества темперамента при правильном воспитании, но первого и при неправильном трудно спровоцировать он просто "тормозит" в хорошем смысле. Ну как-то так...
Поделиться2072010-01-15 21:19:45
Боязнь выстрела, как и слабая нервная система конечно передается по наследству. По тому, не стоит рассматривать страх выстрела, как что то отдельное. Грамотный разведенец будет оценивать нервную систему собаки в комплексе. Бывают собаки совсем не боятся выстрела,а вот с остальным беда. И все таки я уверена, бывает страх приобретенный. И согласна, что молодую собаку к выстрелу надо приучать. Если патология есть, то конечно она сразу проявится. А вот нормальной собаке достаточно немного помочь и тогда проблем в будущем не будет.
Поделиться2082010-01-15 23:21:27
С Новым Годом!!!!!!!
http://lossofsoul.com/info/2010.htm
Поделиться2092010-01-15 23:34:15
Увы, но у меня ссылка не открывается......так что прочитать не имею возможности...Наверно, что то очень интересное...
Поделиться2102010-01-15 23:53:37
В.В.К
Обалденная ссылка! Спасибо!
Поделиться2112010-01-16 09:13:57
Увы, но у меня ссылка не открывается......так что прочитать не имею возможности...Наверно, что то очень интересное...
Кать, ну сделай что-нибудь(выдели ссылку и копируй на вверх в адресную строку), ты должна это посмотреть!!!! Прикольно, особенно понравилось где собачка с киской!!!!!, ну и гаишники конечно!!!!
Поделиться2122010-01-16 18:35:35
В.В.К, Спасибо За Позитив!здорово!
Отредактировано ANNABELLA (2010-01-16 18:37:16)
Поделиться2132010-01-16 22:24:07
А мы периодически выезжаем на стрелковый полигон. Там пальба ой ой, но мы уже привыкли. Усаживаю собаку около ног стрелка и велю ждать - выдерживаю около 1-3 мин. В какой то степени жестковато, зато салюты и прочее нам до... даже ухом не ведёт в буквальном смысле. Кстати аватар от туда.
Новогодняя ссылка ай как ХОРОША!!! Большое спасибо!
Отредактировано gorinich (2010-01-16 22:25:17)
Поделиться2142010-02-02 13:58:28
Вы считаете что собаку можно научить не бояться выстрелов?
Конечно. Вы хоть инструктор и т.п., наверно просто не в курсе. Степень "боязни" выстрела, может быть разной и проявлятся по разному. Хотя даже крайние случаи страха, "лечатся". В том, что приходится "лечить" подобные случаи, виноваты конечно не заводчики, а система позволяющая не кисло существовать подобным заводчикам, вернее размноженцам. В преведенном случае, безусловно виноват владелец собаки. Агрессия на резкий звук, легко может быть скорректированна элементарным послушанием.
Поделиться2152010-02-02 14:10:57
Можете ли вы назвать клички собак, которые не обладают по вашему мнению, уравновешенной психикой, здоровьем и т.д.
Радость, а Вы знаете, что есть понятие корректности по отношению к клиенту и понятия элементарной этики и порядочности. То что происходит на площадке, это проблемы инструктора и владельца собаки. И сии проблемы, ни коем разом не могут обсуждаться публично и вас касаться. Если вы сомневаетесь в чьих либо словах, это ваши личные проблемы, если сии сомнения не дают вам спокойно спать, приедьте на площадку и сами посмотрите. А собак, по вашей терменологии - с "неуравновешанной психикой", щас процентов 95.
Поделиться2162010-02-03 21:41:28
В.В.К
Только наткнулась на Вашу ссылку. Здоровская!!
Поделиться2172010-10-08 13:51:56
Я не прочла все страницы темы - их реально много. Но вопрос - а НАМОРДНИК на собаку одеть не судьба? Тут высказывалось мнение, что внимательный хозяин заметит отклонения в поведении своей собаки. А раз заметит - то выпустит ли ее на улицу без намордника? НЕТ.
Так что вина в равной степени лежит на заводчике - т.к. разводит собак с неустойчивой психикой (я так поняла, речь идет не о декоративной отнюдь породе!), и на хозяине - потому что зная об отклонениях в психике своего питомца мер не принимает.
Поделиться2182011-04-30 22:15:53
по моему пункт "заводчик"в этой ситуации совершенно излишен)))) есть хозяин и собака - все... и подобные недоработки именно в поведении собаки это недоработки хозяина, не заводчика...
Поделиться2192011-04-30 22:21:08
недоработки именно в поведении собаки это недоработки хозяина, не заводчика..
Абсолютно согласна. Если заводчик нормальный, т.е. ответственный, то больного психически щена он бы не продал. Остается хозяин.
Поделиться2202011-04-30 22:46:01
Если заводчик нормальный, т.е. ответственный, то больного психически щена он бы не продал.
А что бы он с таким щенком сделал?
Поделиться2212011-05-01 07:24:13
Усыпил. Жестоко, но верно.
Поделиться2222011-05-03 21:14:42
Абсолютно согласна. Если заводчик нормальный, т.е. ответственный, то больного психически щена он бы не продал.
Но нормальных заводчиков наверно у нас в России осталось очень очень мало, так как собак с нездоровой психикой очень много. Продают щенков, которые пугаются всего. Щенок просто боится находится на улице.
Поделиться2232011-05-03 21:35:43
боится находится на улице.
Я себе суку оставила. С ней такая же история. И это ПОЛНОСТЬЮ МОЁ УПУЩЕНИЕ. Сейчас исправляю. Получается!
Поделиться2242011-05-04 09:26:18
девочки , а как вы определяете что щен психологически болен? ведь так сразу это не видно.... это вылазит гораздо позже...... просто сама с этим сталкивалась..До добера у меня была мастино, и хотя перед покупкой щенка тестировала и все было норм, потом вылезла булимия и недержание....причем конкретное недержание , с собакой можно было гулять по три часа и она все равно приносила ВСЕ "отходы жизнедеятельности" домой, а если по простому то гадила в полном смысле этого слова...и с едой она всегда не могла наестся, у нее просто отсутствовало чувство насыщения, а это уже отклонение именно в психике.... А вот с дрессурой проблем не возникало, и к людям она относилась мирно.
Поделиться2252011-07-22 12:58:12
я думаю виновата собака но и дрессировщик тоже виновен
Интернет радио,Портал знакомств ТУСИМБА, Хостинг Ресурс.Net,E-money,Блог Максима Лучинина