ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто виноват?

Сообщений 121 страница 160 из 225

Опрос

Кто виноват.?
Владелец собаки.

92% - 106
Собака.

0% - 0
Заводчик собаки.

7% - 8
Голосов: 114

121

Happy написал(а):

Я знаю, но не понимаю!

ну вы даете "Знаток" я потухаю... Блин, ща соседи сбегутся... *адский хохот*

Happy написал(а):

Мне, как владелице питов и такс, непонятны другие вещи

А вы не пробовали кое-что почитать о породе?! Попробуйте... Может поможет? Как думаете?!

Happy написал(а):

Стаф, буль бойцовые породы???

Ну вы у-б-и-л-и меня этим вопросом, "знаток"... Я думал, я здесь один такой, оказывается теперь нас двое... Верно "знаток"???!!! 
А если серьезно... КОНЕЧНО ДА!!!! можете начать с http://fightingdogs.ucoz.ru/, затем обязательно посетите http://zooclub.ru/dogs/porod/65.shtml... Ну и если сомневаетесь... google вам в помощь...

Happy написал(а):

Упала...Ни один уважающий себя и свою собаку питмэн НИКОГДА не выпустит пита на НЕпита! Это байки ля дилетантов!

"Упала".... Надеюсь не ушиблись? Слава Богу...
Смешанные бои всегда были, есть и будут!!! И как вы говорите "уважающий себя и свою собаку питмэн" первым бежит искать соперника, но не факт, что им будет именно пит... И всегда такие были, есть и будут!!! Из истории породы... "О лучшей в мире боевой породе" А.Г. Яковлев... Питу все его время существования искали достойного соперника на ринге... И смешанные бои... этого подтверждение... Так вот питов "испытывали" во всем и против всех... И дошли до льва... Причем кидали пита не какого-нибудь хлюпинького, а именно серьезных кровей... Ну понятное дело, что пита мягко говоря скушали, но факт того, что скушали в бою, а не при попытке убежать, спасти свою шкуру, ОДНОЗНАЧЕН!!! 
И существуют свои правила в смешанных боях...
"Как определить победителя в смешанном бою?
Собаки в таких боях дерутся до тех пор, пока одна из собак не откажется от продолжения боя." Так, что "знаток" питов и такс... не стоит со старту горланить, что вы такого не знаете, значит такого нет?! Договорились???!!!
Извиняюсь, если чем обидел...
Подтверждение моих слов вы найдете с помощью того же google-поиска... Удачи... А книга Яковлева... почитайте... познавательная... на реальных историях... без красивых слов...

Happy написал(а):

Если речь о бойцах, то причём тут посторонние! Если речь об агрессорах, то имеют место смутные сомнения в том, что это боец!

Про бойцов много форумов и сайтов... При чем здесь питы в ка-ве бойцов? Хотя вы правы по поводу ИЗЛИШНЯЯ АГРЕССИЯ - ПРИЗНАК СТРАХА!!! Т.е. то, что не нормально для рабочего пита, серьезных кровей, таких выбраковывали... Если вы это имели в виду?
Вы ознакомьтесь с темой по внимательней плз.!!! Хорошо?! А потом по пытайтесь понять к чему агрессоры, бойцы, таксы, питы и т.д.  Если, что обращайтесь... А вообще не перетруждайте себя... Не надо... речь шла о наследовании, генах, отборе, страхе... в общем... т.е. где пит "...это прежде всего собака, а не машина без сердца..." 

Happy написал(а):

Позвольте не согласиться!

Позволим... Однако факты дороже любого слова... Пробуйте... "знаток"... буду ждать твердых утверждений...

В ссылках:
1) В первой - убрать в конце "запятую"
2 ) Во второй - убрать в конце "троеточие"

Отредактировано Любитель питов... (2010-01-04 19:00:41)

122

stolayrov1 написал(а):

Таксы без ума начинают ловить огоньки

Не, таксы бз ума прорываются в сторону выстрела! Там же может быть дичь!

123

Всем привет!!!Не хочу никого обидеть...Прочитал первые два поста.Дальше не стал.Уважаемые форумчане!!!Давайте эти проблемы решать не на форуме.К чему приведет это обсуждение????Начинать надо с себя.Заводчик,наконец,станет делать нормальную выбраковку не только родившихся щенков,но и подростков.Как это делали и делают коллеги из Германии.Владелец будет делать все возможное,чтобы его питомец радовал не только его и членов семьи,но и многих и многих людей своим поведением и выдержкой.Инструктор по дрессировке,обучая и тренируя,придавал равное значение и нормативам и социализации.И тогда труд каждого из нас,помноженный на любовь к нашим братьям меньшим и творческий подход,сделает наши улицы безопаснее,прохожих не запуганными СМИ,эвтаназий станет меньше.Приюты будут работать на благо.И много-много всего...

124

Внесу свои 5 центов, почему считаю виноватым владельца.
Собака УКУСИЛА человека, пострадал не заводчик и не владелец (которых можно обвинять и орпавдывать) и это на 100% вина владельца.
Неуверена, что заводчик за 2 месяца жизни щенка у него в доме, в состоянии изучить щенка, не знаю. Но новом доме щенок живет и воспитывается и НИКТО не виноват, что владелец не предусмотрел форс - мажорные ситуации на прогулках.
Люди не должны подстаиваться под вашу собаку, собака должна.

У меня еще маленькая девочка - папийон, ей 11 месяцев, но в "петардный период" мы гуляем с ней на коротком поводке, на всякий случай (чтобы не убежала, не забилась куда -либо, под машину не рванула), я ее люблю и отвечаю за все ее поступки и ее жизнь.

А владельцам серьезных собак следует продумывать еще серьезнее свои прогулки в принципе, и тем паче во взрывоопасный период.

PS Я безумно рада, что у нас на прудах амстаффы гуляют на поводках!!!

125

Stella_Fidelis написал(а):

кодекс каратиста" - не лезть первым в бой, использовать свою силу и знания боя только в качестве самообороны. И пытаться до последнего решить конфликт словами.
В вашем случе, вы сами являетесь провокатором и не только готовы применить собаку простив людей, но жаждете это сделать. Может даже сожалеете, что на вас не нападают?

+1000000000 АБСОЛЮТНО  ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО!!!!!

126

OksanaR написал(а):

владельцам серьезных собак следует продумывать еще серьезнее свои прогулки в принципе, и тем паче во взрывоопасный период.
PS Я безумно рада, что у нас на прудах амстаффы гуляют на поводках!!!

Все правильно.И добавить не чего!!!

127

Любитель питов... написал(а):

я потухаю...

Та за ради Бога, любитель!

КОНЕЧНО ДА!!!!

Тогда открою Вам страшную тайну: стаффы перестали быть бойцами тогда, когда стали называться американскими стаффордширскими терьерами. Бультерьеры где-то там же.

можете начать с http://fightingdogs.ucoz.ru/,

На фига мне этот цирк? Есть наши закрытые форумы, на которые я Вас была бы рада пригласить, Вам бы там очень быстро и не очень вежливо рассказали бы всё про питов, "смешанные"..гы...бои, прогулки без поводков..Но я не могу, хотя было бы весело!

Смешанные бои всегда были, есть и будут!!!

Это вы говорите шёпотом! Из-за таких как Вы питов смешивают с грязью. Не Вам перестраивать и перекраивать породу!

А книга Яковлева...

А книга Яковлева...А кто такой Яковлев??? Я знаю Карвера, Хейнцля, Будро, Хаммондса...Яковлева не знаю! Среди американских профи нет Яковлева! А профи есть только в Америке, это их порода.

Если, что обращайтесь... А вообще не перетруждайте себя...

Я к Вам, владельцу 6-месячных щенков, который не знает, что с ними делать? У меня питы живут 20 лет, моих собак знает пол России и не только в России, что я могу узнать от Вас??? Ухохотали!!! Всё, что мне нужно, я выясню без Вас! Вы свои вопросы можете решать с Яковлевым, а я по поводу своих собак пообщаюсь лишний раз с Гарри Хаммондсом, был бы повод...

Не надо... речь шла о наследовании, генах, отборе, страхе... в общем..

Вот сижу и диву даюсь! Дилетант, не знает что делать со своими собаками, умных слов нахватался и глаголит! Сынок, я экзамены по генетике сдавала, когда ВЫ собак ещё в руках не держали!

Однако факты дороже любого слова...

Дааа, факты "на лицо": два "пита бойцовых", можно даже сказать Чемпионских, "кровей", гуляют без поводка, без намордника...А потом "кто виноват?"

128

Happy написал(а):

Тогда открою Вам страшную тайну: стаффы перестали быть бойцами тогда, когда стали называться американскими стаффордширскими терьерами. Бультерьеры где-то там же.

Звучит не убедительно...
Стафф(здесь где-то уже об этом говорилось) - это тот же пит заключенный в стандарты... по внешности...
Да никогда ни стафф ни буль не перестанет быть бойцом, так же и любая др. бойцовая порода... А пит - это всего лишь лучший из них всех!!!

Happy написал(а):

Есть наши закрытые форумы, на которые я Вас была бы рада пригласить, Вам бы там очень быстро и не очень вежливо рассказали бы всё про питов

Ну так в чем дело? Вперед!!! я жду ссылок на ваши форумы, пусть мне объяснят "все про питов"!!!

Happy написал(а):

Из-за таких как Вы питов смешивают с грязью.

Да нет... это скорее из-за таких как Вы "питов смешивают с грязью", кот. кричат во всю глотку бои за титул, большие деньги, привозят своих и чужих с разных стран... задавая себе вопросы "На ком можно побольше подзаработать" Да?!!! питвумен - "знаток"?! Большинство таких... Вы себя к каким относите?  не многих видел, но принцип у всех одинаковый... У вас одна цель "бой ради зрелища". Низких ставок нет? Верно?!

Happy написал(а):

А профи есть только в Америке, это их порода.

Открою вам секрет ваша Америка о рабочих питах давно забыла...
Цитата: " В Америке из общего числа пит-булей в боях участвуют менее 10% " 1994г.

Happy написал(а):

У меня питы живут 20 лет, моих собак знает пол России и не только в России

Ну опять же... не надо... живут и работают разница есть... И насколько мне известно в России за бои и посадить могут... Верно, "знаток"?! Так вот пол России, наверное вы хотели сказать, знают вас как питвумен со своими питами шоу класса? Не так ли?!

Happy написал(а):

Это вы говорите шёпотом!

А в чем же дело??? Мне скрывать не чего... в стране свобода слова... обсуждение законом не запрещается... или запрещается?!

Если вас это успокоит я лишь\только\по др. никак воспринимаю бои питов именно в кач-ве борьбы за продолжение рода... где нет ставок, где действительно любители\ценители породы... кот. ценят породу какая она есть, а значит бойцовая и никакого шоу не может быть, среди, исключительно, питов... Одним словом... противостояние "лучший из лучших"...
Но! при этом никак не говоря, что меня знает пол России, какие good мои собаки...

Happy написал(а):

Сынок, я экзамены по генетике сдавала, когда ВЫ собак ещё в руках не держали!

Супер!!! я вас поздравляю!!! я экзаменов не сдавал и не скоро буду сдавать! Мне еще рано...

Отредактировано Любитель питов... (2010-01-04 21:09:39)

129

Любитель питов...
Happy

[mod]Все споры конкретно по поводу питов и стаффов,особенностях их темперамента, поведения,дрессировки и использования,пожалуйста СЮДА :flag:  Далее все сообщения не по теме будут удаляться Администрацией.[/mod]

130

Hase написал(а):

Далее все сообщения не по теме будут удаляться Администрацией.

Сорри, не могу спокойно реагировать когда возникают "та Я..., та мои собаки..., та куда тебе..."
Все понятно... следующие вопросы\ответы надеюсь услышать на вашей ссылке Hase... Верно Happy    
http://s45.radikal.ru/i108/0809/12/9bc1e5a2ee4c.gif   http://s53.radikal.ru/i141/0809/ae/241e2b701f25.gif   http://bestsmiles.net.ru/i04017_33_4282.gif

131

Я думаю, что за все действия собаки отвечает ее хозяин. Так что виноват владелец. Боязнь выстрелов, на мой взгляд, достаточно трудно исправляемая проблема. А вот отучить швыряться на людей и других животных вполне реально. Тем более раздражителей в городской среде достаточно.

132

Hase написал(а):

Вот такая железобетонная нервная система культивируется в Дании и Америке.

Ну почему же только в Дании и Америке? Мои францы то же не бояться, а крови  наши Российские!

А насчет голосования то думаю однозначного ответа не существует.

Evianna написал(а):

"мартышки с гранатами", которые палят, где угодно и когда угодно.

Все время боюсь, что кинут прямо под ноги собам.  Но гулять то все равно надо!

133

Сильвер Блэйз написал(а):

Stella_Fidelis написал(а):
    кодекс каратиста" - не лезть первым в бой, использовать свою силу и знания боя только в качестве самообороны. И пытаться до последнего решить конфликт словами.
    В вашем случе, вы сами являетесь провокатором и не только готовы применить собаку простив людей, но жаждете это сделать. Может даже сожалеете, что на вас не нападают?

Это супер!!! чем-то похоже на слова психолога...
Если адресовано мне, то все нормально, может так и есть.?. может, собственно, я подаю такие поводы? однако я никогда бы не использовал своих питов против людей для "личных целей"... Я считаю это очень низким\мерзким... собственно как и собачьи бои ради зрелища...
Вот нашел интересное мнение...
"Только трусы не имея духа и смелости посылают своих собак на такие бои фантазируя тем самым что это они такие сильные и бесстрашные а на самом деле калечат  собак которые готовы идти на смерть из за преданности к таким подлым хозяевам."

134

Юля Гламур написал(а):

думаю, что за все действия собаки отвечает ее хозяин. Так что виноват владелец. Боязнь выстрелов, на мой взгляд, достаточно трудно исправляемая проблема. А вот отучить швыряться на людей и других животных вполне реально. Тем более раздражителей в городской среде достаточно.

Полностью согласна с вашим мнением. В моей жизни была ризинка  с такой проблемой - боялась выстрелов (а виновата была наверное я. Щенком она попала под канонаду салюта , произведённого летним вечером . Ни я и никто другой - гуляла целая группа людей с собаками - не ожидали такой канонады и естественно щенок 3-х месяцев от роду . Еле поймала я своего щенка - она так тряслась - жуть. Успокоила её минут через 10 , но эта её боязнь осталась на всю жизнь , при выстрелах либо убегала домой ( если рядом были, либо вжималась в ногу , если далеко), но никогда агрессию не проявляла . Я занималась с собакой на площадке , и питарды на удалении с отдалением и приближением пробовали  и стартовый пистолет , но ничего не помогало . Она могла висеть на рукаве , не подпускать чужого ко мне ,  но стоило раздаться хлопку и её реакция была всегда разной - Либо ко мне подбегала , либо на место обозначенное перед дрессировкой либо бегала кругами . Сейчас у меня ризен , который не боится выстрелов , а кидается на них и питарды для меня ещё одна головная боль - я не знаю , что она будет делать с людьми - желания проверить это отпустив собаку у меня нет . зимой я не гуляю в вечернее время без поводка , днём она команды выполняет , а вот вечером идёт на охрану однозначно и сделать я ничего не могу .
А вот по-поводу генетики на выстрел - не уверена , что это вина заводчика . У меня два цверга из одного питомника - 7 лет и 1 год . Так одна боится выстрелов , а вторая нет , и они родственники . Так вот первая цвергуля ,благодаря моей второй ризинке научилась не бояться выстрелов , глядя на поведение ризинки - видя её реакцию , она стала стоически переносить кананаду . А вот молодая цвергуля вообще внимания не уделяет грохоту .

135

Приятно, что среди форумчан есть грамотные люди, которые всегда готовы помочь.
По поводу темы хочу сказать, что каждый случай нужно рассматривать отдельно, со всеми нюансами.
Поздравляю Всех с новым годом, пусть ваши питомцы приносят Вам только положительные эмоции.
Отдельное спасибо либителю питов за стихи. :  http://s61.radikal.ru/i173/0811/7b/e65f52921a19.gif

136

Klemen написал(а):

Если заводчик виноват , в каком возрасте может он (заводчик ) отбраковать щенков , чтоб не быть виноватым в будующем ??????????????????????????????????????????????????

Он (заводчик) может не использовать в разведении собак с неустойчивой психикой. И тем самым исключить получение щенков, которые в дальнейшем будут бояться выстрелов и не только выстрелов.  Очень редко у собак с хорошей психикой рождаются щенки с неустойчивой.

Отредактировано Норденлэнд (2010-01-05 06:02:03)

137

Всем доброго времени суток.
Сращзу оговорюсь – на форуме я человек случайный, просто в свое время искал некоторую информацию. Если мешаю – укажите, лезть не буду.
Обсуждение читал по диагонали, так что извините, если что пропустил.
По теме обсуждения. Есть определенные правила обращения с оружием – в частности, в общественном месте оно должно быть зачехлено и разряжено. Если я выйду на улицу с ружьем в руках, тем более заряженным – я нарушитель, мне положен штраф. Если вдруг ружье выстрелит (пусть даже самопроизвольно, или какой-то дурак подойдет и дернет за спусковой крючок) и кого-то подстрелит – я преступник, мне турма сидеть. Если я оставлю ружье на детской площадке и дитенок неразумный (или взрослый дурак) из него в кого-то выстрелит – турма мой дом.
Так вот я думаю – а чем собака по существу отличается от ружья? Ружьё конструктивно предназначено для убийства. Собака по существу дела тоже предназначена для того же – даже чисто анатомически.
Так почему подход к собакам и к оружию должен различаться? если собака, имеющая владельца, покусала человека, пусть даже человек ее спровоцировал – думается, виноват хозяин. Просто потому, что нарушил правила обращения с собакой, выведя ее на улицу без намордника и поводка (читай – вынеся незачехленное и заряженное ружье). Может быть, тут есть вина и других людей, но вина владельца – однозначно.

Отредактировано Седой (2010-01-05 12:23:22)

138

Голосую за хозяина! Собака же не может быть виновата!
мы в ответе за тех...http://bestsmiles.net.ru/dog011_12_952.gif

139

Седой написал(а):

Если мешаю – укажите, лезть не буду.

Напротив,рады,что Вы высказываете свое мнение и проявляете активность! http://www.postsmile.net/img/1/161.gif

140

В.В.К написал(а):

Человек с собакой на поводке , прогуливался по скверу. В момент когда в воздухе раздались хлопки салюта , собака сильно испугалась и проявив агрессию укусила мимо проходящего человека. У собаки такое поведение было в первые.
Кого в этой ситуации винить ???
1. Владельца
2. Собаку.
3. Заводчика.

ВИНОВАТ РКФ БЛИН!!!!!!!!!
наплодили уродов!!! психов!!!!!
достали убогие собаки и их убогие владельцы!!!
какой спрос - если нормальных собак по пальцам в любой породе перещитать!!!
пока ркф будет иметь прибыль с каждой рожденной и повязаной головы собаки будут впанику впадаьб владелбьцы ворон щитать блин!"""
моя имха и чужую даже читать не собираюсь.

141

Виноваты те кто стрелял. Бедная собака.. Как же она испугалась. КОнечно жаль и человека, укушенного.. А ещё очень жаль владельца... Ведь он как - испугался!

142

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Многое еще зависит от породы.
Хотя, я считаю основным виновником - заводчиков, в широком смысле этого слова(всех, кто взял на себя ответственность за продолжение рода своего питомца, а может и не брал ответсвенность, просто повязал свою собаку).

143

Старкова Наталья написал(а):

Были и такие которые в кучу месячных щенков бросали  связку ключей !!! Не спрося меня ! ВЫдворяла "пинками таких умников"

А это не они виноваты. Они книжек вумных начитались, а там про связку ключей как об обязательном элементе выбора щенка говориться.

144

Ласковая Стая написал(а):

Старкова Наталья написал(а):
Были и такие которые в кучу месячных щенков бросали  связку ключей !!! Не спрося меня ! ВЫдворяла "пинками таких умников"А это не они виноваты. Они книжек вумных начитались, а там про связку ключей как об обязательном элементе выбора щенка говориться.

А что собственно такого убивственного в связке ключей?! ну если конечно их не использовать как оружие.... :question:
Предлагаю для просмотра
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=onpX_Gckm-o[/youtube]
Здесь рядом с щенками стреляют из стартового пистолета... КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!!!!!

Отредактировано надюшка (2010-01-06 16:06:57)

145

надюшка
Нормальное тестирование собак. И к заводчику , не возникнет никаких вопросов по поводу боязни выстрелов.
А у нас если собака боиться выстрелов , то 90% заводчик не виноват.!!!!!
Виноват владелец!!! Он и на самом деле , если смотреть объективно виноват. Виноват, потому что , при покупке не тестирует щенка , виноват, что  при покупке не заключает договор .

146

здрасте
так бы сказала виноват хозаин собаки...
а какая порода?
моя одна собака тоже боитса и лает но я стараюсь ее тормозить в етом и после 2 предупреждений она себа начинает контролировать полностъю-и ето 9.5года ротвейлер!!

147

Новогоднее блюдо
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!

148

Трулли
http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif

149

Сколько ему было, когда вы "взяли все в свои руки"??? Это определенный период или дело случая??? Каким образом вы его отучали???

Поделиться могу-пожалуйста!говорите,что хотите,но на площадке у Сергеева мой кобель действительно "поумнел"!ближе к Новому году стала актуальной проблема всевозможных петард и фейерверков-в момент игры с собакой совершенно "случайно" где-то по близости взрывались петарды,нашей задачей было отвлечь собаку от шума игрой,сгладить этот момент,просто напросто не заметить взрыв!и это действительно удавалось!этот взрыв в собачьем мозгу должен был по аналогии не отличаться от шума проезжающих машин,открывания дверей,звонка телефона проходящего мимо человека,т.е. это ОБЫЧНЫЙ фон!да, круглый год этого нет,все начинается в декабре и заканчивается в феврале-марте,но ЭТО должно отложиться на памяти собаки,как совершенно обычный звук,не требующий должного внимания и уж тем более проявления страха или агрессии!!!

150

Happy написал(а):

Полностью согласна!

Звучит не убедительно... Стафф(здесь где-то уже об этом говорилось) - это тот же пит заключенный в стандарты... по внешности...Да никогда ни стафф ни буль не перестанет быть бойцом, так же и любая др. бойцовая порода... А пит - это всего лишь лучший из них всех!!!

Дело в том, любезный, что стафф (не могу сказать про буля) изначально был веткой отщепленой от питов, но!!! отщепили его для того, чтобы сделать компаньона! Годами агрессия к собакам выбивалась из его головы, отбирались особи с определенным экстерьером и психикой, которая в результате далека от питов! Нормальный стафф со здоровой генетикой - покладист и не агрессивен ни к людям, ни к собакам. Агрессиия не больше и не меньше, чем у тех же овчарок или др. собаки. Стаффорды не обладают геймностью и жаждой боя как питы, кроме того благодаря изменениям экстерьера и большей тяжести костяка, они менее ловкие и проворные.

Что касается основной темы. Нельзя на 100% сказать, что виноват тот или иной человек (заводчик, владелец) необходимо рассматривать каждый конкретный факт в совокупности. Безусловно не маловажна генетика (значит заводчик?) но подумаем - мать с нормальной психикой, отец тоже, а в щенке проснулись гены прадеда или еще дальше... Кто виноват??? Далее заводчик получил прекрасную собаку с отличной психикой, а владелец неправильно воспитал - а кто докажет, что заводчик получил щенка св отличной психикой (в 2 месяца все было нормально??? это доказательство??? или все таки хозяин не прав???). Собака до определенного возраста идеальна, воспитание отличное6 - а в какой то период переносит тяжелое заболевание - и - появляется боязнь выстрелов, агрессия... Кто виноват??? Спорить можно безконечно, могу сказать только одно, во всех этих случаях ответственность за собаку несет ее владелец, и первое, что он должен сделать это обеспечить собаки должное воспитание и коньроль.

151

Аллер Бест написал(а):

мать с нормальной психикой, отец тоже, а в щенке проснулись гены прадеда или еще дальше... Кто виноват???

в таком случае заводчик прадеда или дальше по списку...
Виноватых найти можно, но проблемы это не решает. А решить можно только сообща - заводчики если своим делом нормально заниматься будут, что б через 2-3 поколения их всем миром не костерили.
А владельцы наконец сознательность проявят и уважать прохожих начнут больше чем собак.

152

В.В.К написал(а):

Конечно виноват владелец,

что нарушил правила выгула,и собака была без намордника.Размер собаки не имеет значения...Виноват всегда владелец,даже если собака-генетический *мусор*от заводчика.

153

Что значит?=>>>

шрэчка написал(а):

собака-генетический *мусор*от заводчика.

В вашей фразе присутствует главное\основное\ключевое слово "собака"... И только поэтому, вы как хозяин, за нее в ответе ВО ВСЕМ!!! А то, что собака *мусор* это как бы ваши проблемы!!!

154

Аллер Бест написал(а):

Агрессиия не больше и не меньше, чем у тех же овчарок или др. собаки.

Вы уверены в этом?! А кто такие "др. собаки"?!

Аллер Бест написал(а):

...покладист и не агрессивен ни к людям...

А разве пит нет?! По вашей логике у пита наоборот... Ну хорошо... представьте, что рабочий пит на ринге вдруг решил переключится на чел-ка(вы разве не так говорили..., что стафф " не агрессивен к людям", пит - наоборот..., значит агрессивен?! Верно?! ) и схватка происходит уже не между питами, а между питом и чел-ом... Супер!!! Кто же победит???? Не знаете?

"...Каждый владелец определяет своего секунданта в углу, роль и обязанность которого заключается в купании собаки противника...

Так вот... Любая агрессия по отношению к людям искоренялась и пит - не исключение!!!

155

представьте, что рабочий пит на ринге вдруг решил переключится на чел-ка

Представила .... такса на охотника , алабай на чабана , малинуй на конвой ..... и главное - все ВДРУГ !!!!! А Вы фантазер , Любитель питов..., однако .....

156

Мы в ответе за тех, кого приручили...

157

шера написал(а):

Представила .... такса на охотника , алабай на чабана , малинуй на конвой ..... и главное - все ВДРУГ !!!!! А Вы фантазер , Любитель питов..., однако .....

:cool:

158

"Агрессия стаффа к людям далека от питов"...
:D

шера написал(а):

Представила .... такса на охотника , алабай на чабана , малинуй на конвой ..... и главное - все ВДРУГ !!!

В-во-во!!! http://s51.radikal.ru/i134/0809/7a/0271291d19ac.gif   http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif

159

И всё  таки проблема не в  "мартышки с гранатами",а во владельцах собак.Генетика,генетикой,но воспитывать собаку должен хозяин.Собака не должна реагировать на выстрелы.Все знают,что у многих собак существует такая проблема и владелец д.б. готов справиться с ней задолго до новогодних праздников.Мы живём вообще между двумя ресторанами и каждые выходные салюты,так что всем у кого собаки квартиры менять или собак не заводить?Собаки в округе разные и породные и дворняжки.И никто с поводка не срывался никуда не убегал.А методик приучения к выстрелу  существует много,начиная с хлопания воздушного шарика рядом со щенком  и тому подобное об этом много пишут и думаю при желании можно найти информацию.Голосовала-владелец.

160

ANNABELLA написал(а):

.Генетика,генетикой,но воспитывать собаку должен хозяин.Собака не должна реагировать на выстрелы.

Как всё просто получаеться . Раз!!! и отучил собаку не реагировать на выстрелы!!
Если бы , всё было так просто , не существовало бы в мире такой проблемы как , боязнь выстрелов.
И на выставках за выстрел собак не снимали , просто написали  в дипломе ; Не приучина к выстрелам.
И заводчикам даём 100% отступных , потому что с ваших слов , "выстрел"- это не проблема.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно