Екатерина написал(а):Это я к тому....что не бывает в таких вопросах однозначных ответов.
ну почему же не бывает???... Ну даже, в этом, в вашем, вопросе виноват владелец... т.к. дрессировщик... конечно же причастен... однако, он лишь "направляет на пусть истинный...", затем... собственно, "дело" владельца... как он использует полученные им знания для достижения той или иной цели...
И мне кажется раз "2 года ходил на дрессировку..." не заикаясь про заводчика, то заводчик вовсе и не причем...
Stella_Fidelis написал(а):PS Я собак без намордников выгуливаю только во дворе своего частного дома, они так же без намордника в моей в машине, в квартире или на выставках. А в поезде или другом городе, общественном траспорте, магазинах, на улице, а так же просто в городе мы гуляем в наморднике.
ДА ну дело даже не в намордниках... хотя смотря для кого... Просто иногда бывают оч. интересные случаи, когда намордник нужен именно прохожему...
Так вот... Когда Баксу(пес на аватаре) было 2 года, нужно было сделать ежегодную прививку... Пес был в ошейнике(строгий), наморднике(метал), на поводке(1.20м) и возвращаясь домой, маршруткой(где не более 5 стоячих мест со мной. Я ехал стоя, собака рядом лежала т.е. в транспорте свободно), мы ехали домой... Вдруг, рядом стоящий, мужик, начал "возникать..." слегка угрожая... типа "Представь, что с тобой и твоей собакой будет, если сейчас войдет, кто-нибудь еще с такой же собакой? Во-первых тебя "съедят" пассажиры, во-вторых... пытался "подрассказать", что существуют законы о запрете породы и об их уничтожении, в-третьих... что-то типа "будешь работать на одни лекарства для себя, если повезет..." ну и продолжая в этом духе..." Я не теряясь перебил его ответив, на "Представь?"... знаю, спросив тоже самое, с повышением голоса "А теперь ты представь!!!? И под какую раздачу ты попадешь? между мной и входящим с собакой "...Мужик ни "Б" ни "М"... по поводу угроз... объяснил ему "Шо по чем..."
Как бы вы поступили в таком случае? И кто виноват в нестандартной ситуации?
Ну и в принципе, это я к тому, что разные "прохожие", разные собаки, разные ситуации, разные владельцы... а все, что правильно или не правильно делает собака "виноват" владелец\хозяин!!! Т.к. именно хозяин отвечает за поступки собаки в любой ситуации...
И в моем случае, мужик-провокатор, прав лишь в том, что за последствия буду отвечать я... как владелец собаки, и любое движение собаки кот. угрожает человеку(пусть даже пес и в наморднике. Не покусает, так слегка "помнет"...) в этом тоже... моя вина или заслуга... Подавая команду собака слушается и выполняет... А то, что она выполнит, и какие от этого будут последствия вина лишь владельца!!! Пусть даже, если по способствовал мужик-провокатор!!!
Stella_Fidelis написал(а):А вы одеваете намордник вашим собакам?
Нет... теперь я гуляю без намордника, поводка и даже ошейника... Везде!!! В школе, среди детей(к стати детки любят по играть с собачками, да и собачки не против...), просто на улице, в парке... в электричке, трамвае, автобусе, маршрутке... причем с двумя... При этом понимая всю серьезность ответственности!
Блин, бывают ситуации всякие... но это того стоит!!!
Stella_Fidelis написал(а):Есть анегдот на "подобную" тему:
врезается в одну машину сзади другая, в ней дама, подходит потерпевший, дама в слезах:
- Я не виновата!
Он ей:
- Конечно, это я виноват, когда увидел что сзади едет женщина за рулем, мне надо было съехать на обочину и подождать пока вы скроетесь из виду...
Анекдот Супер!!! Вы не представляете насколько он мне "знакомый"... Наблюдал почти такую же ситуацию... Одна дорога и тупик... Только столкновение лоб в лоб... расстояние не более 2-х метров... (не разминулись два, кот. пытались развернутся и поехать обратно. Один "почти" развернулся, второй не доехал до поворота...)"Готовезный синяк" тупо въехал в авто на против... При этом вышел из машины и сказал "Ну че ты тут стоишь?! Ты меня не видишь? Ты виноват!!! Ты в меня врезался!!! (стоя на месте) Ниче не знаю, ниче не хочу слышать!!!! Я не причем..." При том, что второй водила его знакомый, пытался пропустить "готовезного", отъехав эти 2 метра... "и смех и грех..." Все решилось мирно в трезвом состоянии...
Отредактировано Любитель питов... (2010-01-03 21:18:02)