Форвард
Долгое время у меня в питомнике жили только суки, душа как-то не лежала к кобелям. Но вот по несчастью: умерла 4-х летняя сука, у меня остался кобель - ее сын. Ему было 3 месяца, все остальные щенки были проданы. Я не собиралась оставлять себе кобеля, но после смерти его мамы, не смогла с ним расстаться. Кобель рос среди сук и очень быстро понял что он Кобель. Где-то с 6 месяцев он стал проявлять повадки вожака и к году стал им в полной мере. Он вырос некрупным (всего 65 см), но мудрости и справедливости у него как у Акеллы. Я воспринимала его поведение как должное: с любым скандалом он разбирался мгновенно, я даже не успевала выскочить на улицу, за всеми щенками ухаживал как самый заботливый отец (хоть своих детей у него было всего два помета). После купировки ушей (раньше ведь всем обязательно купировали) он так ухаживал за щенками, что уши обрабатывать не было неоходимости, и заживали они просто мгновенно. Воспитывал щенков очень мудро: и играл с ними, и пошалить разрешал, и в миске у себя покапаться, и наказывал за дело, но ни разу не обидел и не поранил ни одного. Готовность сук к вязке до сих пор определяет очень четко, пока сука не готова, даже не подходит к ней, хоть и гуляет вместе, но уж как только..., суку надо убирать подальше. Сейчас ему 10 лет, на вид больше 6-7 никто не дает, это если смотреть на него с левой стороны, т.к. справа на челюсти у него огромная опухоль, вернее даже не опухоль, а нарост на надкостнице. Дважды ему делали операцию, но облегчение было недолгим. Вот уже пол года у него на голове свищ, правый глаз умер, слышит плохо, из органов чувств осталось отличное обоняние, но жажда жизни огромная. Пару раз в периоды обострения, когда боли становились очень сильными, я принимала решение об усыплении. Но он как бы чувствовал это, на утро ему становилсь легче, и рука не поднимается. Вот правда обязанности вожака он с себя сложил. И я почувствовала, что стая моя распустилась. Без вожака стало намного сложнее.
Пусть из свища постоянно течет, лишь бы не было у него боли. Дай Бог ему прожить еще столько, сколько отпущено свыше.
А зовут его Аби Форвард Фелс.
На фото он молодой, маленький ростом, но с большой душой. Люблю его очень.![]()