Evianna
А что Вы так на Россию то налетаете?Да, в Росии много бардака и не только,к сожалению,в собаководстве,Вы и сами прекрасно знаете об этом,у Вас то в питомнике ведь есть и РОссийские собаки,наверное уж не все так плохо у нас?Ситуация меняется,хочется думать к лучшему,одна эта тема и столько участников в ней говорит о многом...последний Чемпионат Мира тоже доказательство тому,отсутствие тестов у собак-да,есть такое дело,тема достаточно новая для собаководов,специалистов хороших-единицы,многих тестов у нас не делают вообще(на бешенство то не так давно стали делать,да и то в Москве только),официальное заключение(если я не ошибаюсь),которое принимается в РКФ, делает всего один хирург(опять таки, если я не ошибаюсь,может быть уже и не один... я лично обращалась и был тогда один..),а Россия это ведь не только Москва и Питер,есть и другие города,где грамотно ведут плем.работу и где разводят классных собак,то же Повольжье,например.А и в центрах наших,к сожалению есть известные питомники,в которых не тестированы собаки и где не погнушаются прооперировать крипторха и пустить его в разведение,где вяжут одну суку с плем кобелем,а двух трех еще своих со своим же посредственным кобелем и полученных щенков подставляют под оформление от приличного кобеля,и где еще много чего "интересного",ну дак чтож,верю,что придет этому конец когда то...думаю что не много времени пройдет и как раз потому что темы такие поднимаются и собрают столько людей.Думаю что и будет у нас так как правильно и тест ДНК щеночку и чип и прививки...а уж потом в новый дом.А насчет посещения питомников-я питомники не посещала,но преписываюсь и разговариваю(к счастью сейчас много возможностей и скайп и много чего еще...)и спрашиваю как и что в тех питомниках и что вообще бывает в других,система такая же как и везде-сплетни(извиняюсь),ну и потом зерна от плевел,как говориться...