Я лично готова и убирать, и платить. Но платить, пожалуй, в бОльшей степени - если это избавит от необходимости убирать.
Объясню свою позицию, дабы меня не сочли лентяйкой: состояние газонов/скверов/парков и лесопарковых зон в наших городах таково, что даже если я уберу какахи за своей оравой (а я это регулярно делала, пока мы жили в городе), то вокруг все равно будет большое количество неубранного гуано от других (особенно бродячих) собак, кошек, а то и людей. И этот факт наверняка позволит какому-нибудь т.н. "борцу за справедливость" или участковому милиционЭру попытаться, образно выражаясь, потыкать меня носом в эти кучки (собственно, ситуация списана с личного опыта). А носить с собой пакетик с "доказательствами" на протяжении всей прогулки - согласитесь, удовольствие ниже среднего.
Если же оплачивать какую-то обязательную сумму, которая будет предназначена для оплаты труда работников, убирающих все это безобразие, то свою добропорядочность в этом вопросе достаточно будет доказать, просто предъявив квитанцию об оплате.
Впрочем, все это - утопия.. К сожалению.