У собаки тик. Ставили фосфор гом. с сентября 2008г. по февраль 2009г. (были улучшения). Прошло 3 месяца, можно ли повторить курс? Как долго его можно ставить (всю жизнь...)? Собаке 3,5 года, вес 35кг. Тик около 2-х лет. Сначало он был только в области горла, затем перешел на правую щечку, а сейчас поднялся к уху... Помогите пожалуйста.
Спасибо.
Помогите пожалуйста...У собаки тик.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-06-01 23:11:27
Поделиться22009-06-02 10:41:38
soffi-7
А что Вам сказали ветеринары ? какой диагноз ?
Поделиться32009-06-02 22:26:55
Там ничего не понятно. 2 года назад (или чуть больше) моей собаке поставили диагноз "чумоподобная инфекция" (причем на глаз...). Тогда мы поехали в другую вет. кл. и там нам дали направление (сдать на чуму). Анализы сдали , не подтвердилось. Проставили поливалентную сыворотку (гискан-5) 3 инъекции. У собаки хороший аппетит, настроение , но температура. Пришлось вернуться в нашу вет. (т. к. она рядом с домом), а в центр не наездиешь на такси. Сказали закрыть все шторы , не гулять, сделать тишину и т. д. В течении месяца все рекомендации выполняли. Она хотела играть(нельзя), она шла на свет(мы выгоняли, ведь нельзя, врач сказал), она хотела гулять(тоже нельзя)....................так и просидели дома месяц. Потом попали на прием к другому врачу, а она говорит, вы что, если хочет, конечно надо выводить её гулять. Вывели, а она идет как робот, движения медленные и резкие... или как сказать, отрывистые, что ли... А потом спустя некоторое время у неё начался тик, сначало в области живота, потом прошел полностью. А через месяц в области шеи.
Вот и хотелось бы узнать, если, что, можно ли продолжать ставить фосфор всю оставшуюся жизнь?
Поверьте, если бы у нас были грамотные врачи, я бы не искала ответов на вопросы, тем более так далеко.
Поделиться42009-06-02 23:05:56
soffi-7, я вас очень хорошо понимаю, не дай Бог, чтобы собака заболела, тем более такой сложный случай. Я с такими симптомами никогда не встречалась. Встречалась с другими, и так же как вы гонялась по ветеринарам, иногда помогали ветеринары, иногда человеческие врачи, иногда заводчики, которые сталкивались с подобными случаями. Наш форум посещают ветеринары, может они вам что подскажут или если у вас в городе есть хорошие человеческие доктора, попробуйте поговорить с ними, объясните симптоматику, может хоть подскажут, они вначале говорят, это же собака, я спрашиваю как у человека проходят похожие болезни и чем их лечат. Вопрос только в том это специфическая "собачья" болезнь или нет. Выздоровления вашему питомцу.
Поделиться52009-06-02 23:25:06
Спасибо за понимание. С человеческими врачами я уже разговаривала. К сожалению.......ничего. Да они и людей то не очень знают как лечить. Вы не подумайте, что я такая вот сижу тут вся хорошая и правильная и поливаю всех врачей , какие все безграмотные, нет. Просто я сама чуть не погибла от рук своего лечащего врача и доверия , как такового у меня к ним раз от раза остается все меньше. Но будем надеяться на лучшее, на то, что все таки есть грамотные врачи, которые не останутся равнодушными к нашей проблеме.
Поделиться62009-06-03 16:47:20
soffi-7
Не теряйте надежды , попробуем узнать у знакомых ветеренаров , может что подскажут .
Поделиться72009-06-03 21:15:50
Вот так я гуляю с Сарой. Она бежит, а я лечу за ней. Хоть бы мы ещё много лет прожили и пробегали с моим ребеночком.