Лунная Ночь Хорошо
Наша фотостудия "Animal")))
Сообщений 281 страница 320 из 851
Поделиться2832009-11-11 10:37:52
FlaiFlau
1 и 2 фотки на мой взгляд неплохо получилось, только мне кажется вы чуть переборщили с подпалом ( бегунок Коррекция -Цветокоррекция) может быть я ошибаюсь, может быть у нас поразному показывают мониторы
Поделиться2842009-11-11 12:30:12
Лунная Ночь Да я про подпал то же подумала но оставила.
А мне 3 фотка понравилась у нее вокруг щенка получается свтлый ареол
Мне обещали более свежую версию ФШ.
Лунная Ночь А вот у Вас фото получаются как блестящие глянцивые как добится такого?
Поделиться2852009-11-11 13:50:05
А мне 3 фотка понравилась у нее вокруг щенка получается свтлый ареол
это красиво, но сразу видно что фото прошло обработку. В ФШ есть другая возможность сделать виньетку (затемнение или оссветление фото покраям), но я думаю что для этого нам стоит перебраться в темку ФШ
А вот у Вас фото получаются как блестящие глянцивые как добится такого?
а вы в самом конце резкость добавляете фотке? и как сохраняете фото? сжимаете в ФШ или через Радикал?
Поделиться2862009-11-11 13:52:59
я думаю что для этого нам стоит перебраться в темку ФШ
Поделиться2872009-11-11 14:02:08
а вы в самом конце резкость добавляете фотке? и как сохраняете фото? сжимаете в ФШ или через Радикал?
Обычно я делаю фото в Пикаса и оттуда сохраняю и уменьшаю. А если черех ФШ то уменьшаю там
А потом гружу через радикал
Поделиться2882009-11-11 14:08:40
А потом гружу через радикал
галочки при загрузки фото снимаете?
а вы в самом конце резкость добавляете фотке?
???
Поделиться2892009-11-14 04:45:41
Лунная Ночь
Я ни куда не пропала.
Пробывала с фото в перерывах между родами )))
Глачки не снимаю стоят две одна на уменньшение одна на оптимизация формата. Нужно снять? Резкозть на фото добавляю но не свегда смотрю по результату
ПОдскажите а как убрать руку с собаки или ногу без повреждения основного рисунка .
Hase
А меня не пускают по ссылочке которую Вы дали. Он не показывает рисунки пишет что нужно зарегистрироваться
Поделиться2912009-11-14 13:06:22
меня не пускают по ссылочке которую Вы дали. Он не показывает рисунки пишет что нужно зарегистрироваться
Так это наш же форум,только сейчас на него можно ходить с двух адресов.Мы получили свой домен http://volgadog.ru/, Вы наверно со старого адреса ходите,Я писала в разделе администрации,что адрес теперь другой. Надо просто свой ник и пароль ввести и войти заново по новому адресу.
Поделиться2922009-11-14 18:51:31
Какая чудесная тема! Я тоже увлекаюсь фотографией немножко. Часть моих работ можно посмотреть тут
Мои фотки
Поделиться2932009-11-14 19:07:43
Чёрная Вода
Мне нравятся Ваши фотки,я их уже видела на сочинском форуме и про опенэйры читала.Здорово,молодцы,что организовываете такие мероприятия!
Поделиться2942009-11-14 19:52:38
Так это наш же форум,только сейчас на него можно ходить с двух адресов.Мы получили свой домен http://volgadog.ru/, Вы наверно со старого адреса ходите,Я писала в разделе администрации,что адрес теперь другой. Надо просто свой ник и пароль ввести и войти заново по новому адресу.
УСЕ Я ПРИШЛА
Поделиться2952009-11-15 18:20:55
это ему 2 месяца
Поделиться2962009-11-16 18:33:33
Чёрная Водакрасивые фотки, получила огромное удовольствие а фотки с полетами
Поделиться2972009-11-17 22:46:26
Всем доброго времени!) Интересная тема здесь затронута. На самом деле трудно сделать живой кадр шустрой и подвижной собаки. И это разные задачи. В ринге это просто репортаж на память, а в живой природе это уже должен быть сюжет с эмоциями и всем необходимым. Я не отношу себя к профи прошу заранее не пинать. просто выскажу свое впечатление от съмки на выставках и на природе. Конечно выставка выставке тоже рознь. Это может быть летний день на стадионе и многое может воплатиться без больших усилий. А может быть и полутемный зал (типа ДК "Нефтяник"), где хоть убейся, а не светосильные фиксы и хороший телевик ничего приличного не сделают. Приходилось снимать двумя аппаратами SONY CSF-717 и NIKON D300 c 18-200/ 3.5-5.6 и 24-70/2.8 NIKKOR. Конечно разные аппараты и разные впечатления. Сонька (ей уже пять лет) самый универсальный и надежный репортажник. Но в динамике он полный ноль. Им можно снять пейзажи или на худой конец мордашку животного, замершего на какое то время. Но всегда будет резкая картинка по всему полю. Без художественной размытости и интересного замысла. В динамике пробовал снимать собаку, делал по десятку дублей, но поймать мгновение, которое прекрасно, и выражает эмоции собаки так и не сумел. C никоном конечно больше мучений, настроек, тестовых съемок - но результат куда более интересный по сюжету. ( http://fotki.yandex.ru/users/andrew--007/album/78381/ ) и (http://fotki.yandex.ru/users/andrew--007/album/65251/) . Здесь уже многое зависит от стекла.... как не изголялся я в нефтянике, но универсалом 18-200 там работать практически нельзя. Только вспышка. Разные режимы, а вывад один : нет света - нет кадра...... Приоритет диафрагмы (кадры светлые и можно их подтянуть равом), но все собачки бегущие в ринге смазаны, резкие только если они в фиксированной стойке на награждении...))) Приоритет выдержки - все очень резко, можно выбрать интересные кадры в движении... но все настолько темно и с шумами, что отпадает всякое желание на это смотреть. Брал на пробу лучший никкоровский объектив 24-70/2.8. здесь другие впечатления, более яркая картинка и другие возможности для работы. Очень понравился.... Но не понравилась (пока) цена. Зато точно теперь знаю что куплю именно этот объективчик. Про использовании вспышки я тут умышленно не говорю. Так как вы все правильно описали выше - вспышка делает кадр смотрибельным, но плоским.... С большим удовольствием в дальнейшем пообщаюсь с вами здесь на тему фотографии.
Поделиться2982009-11-18 14:42:09
Andrey007с огромным удовольствием посмотрела ваши работы, очень понравились, жаль резкости маловато в динамике....а где малышка оседлала кошку , незабываемый кадр У вас вся женская половинка
выше - вспышка делает кадр смотрибельным, но плоским...
Поделиться2992009-11-18 15:20:30
Так как вы все правильно описали выше - вспышка делает кадр смотрибельным, но плоским....
Встроенная вспышка делает кадр плоским и бьет в лоб,(Мы все именно о ней писали)а внешняя вспышка,если ее правильно применять,не делает изображение таковым.
где малышка оседлала кошку , незабываемый кадр
Согласна! Очень удачный кадр,за такими кадрами,как уже выше писалось,всегда ведется охота
Поделиться3002009-11-18 15:23:38
Andrey007
У нас Сергей здесь тоже никонист,вот придет,насчет никона своими впечатлениями и опытом поделится!
Поделиться3012009-11-18 17:30:20
Hase
Добрый вечер! Именно про встроенную вспышку шла речь. Ведь разбор был по репортажу а не по студийной работе.))) В студии нет пределов совершенству.))
Лунная Ночь
Вы правы, часть кадров снята 18-200, он то и мылит. Два месяца провел в гарантийке, но там мне заявили, что все впорядке. Судя по сайтам никонистов, это действительно проблема именно этого типа объектива.... Ну нет пока универсального телевика с хорошей светосилой и не мыльного..... Этот вопрос меня мучал полтора года... Но теперь я точно знаю, что у меня в очереди на приобретение....)))
Если снимать Сонькой, то все будет резко - и фронт, и задний план, но не будет тех нужных моментов, которые схватывает никон при скоростной стрельбе.))) Пример тому в альбоме "Игры с яблоком". В экзифах тех кадров есть полная информация о снимках.
А что касается кадра кошки и собаки - это (по секрету конечно) когда у кошки началась течка, Дезька воспользовалась моментом и оседлала ее.)))
Всем удачной фотоохоты.)))
Поделиться3022009-11-18 18:43:51
Andrey007
В репортаже следует так же применять внешнюю вспышку,а не встроенную.
Поделиться3042009-11-18 20:10:14
с помощью внешней вспышки на ISO 1600
вау...ни когда не снимала с таким высоким ИСО, а где шумы?
Поделиться3052009-11-18 21:02:07
вау...ни когда не снимала с таким высоким ИСО, а где шумы?
безжалостно задавленны шумодавом
Вообще это не самые ужастные условия, хуже когда в полуподвальном помещении и на заднем плане стоят стелажи с мешками корма, которые бликуют как хотят... во полёт для безумцев
Хороший репортаж! А пых был с рассеивателем или под углом?
Поделиться3062009-11-18 21:05:50
Агась!
А пых был с рассеивателем или под углом?
С рассеивателем
Поделиться3072009-11-18 21:10:47
хуже когда в полуподвальном помещении и на заднем плане стоят стелажи с мешками корма, которые бликуют как хотят... во полёт для безумцев
Да уж,это жесть вообще
Поделиться3082009-11-18 21:11:12
Агась!
расскажите как?
Поделиться3092009-11-18 21:26:21
расскажите как?
Это долго рассказывать,я пользуюсь специальной программой,вот Здесь и Здесь можно посмотреть.Там же все описание,Коррекция шумаэто гораздо лучше,чем я начну рассказывать своими словами как это делается. Надо слева пройти по ссылке "Шум".
Поделиться3102009-11-19 08:56:38
помощью внешней вспышки на ISO 1600 в
Скажите внешняя вспышка которая прикрепляется сверху на фотик?
А батарею она быстрей не съедает ? Купить хочу вспышку . Но нет пока аккумулятора большого, а боюсь что на маленьком далеко не уедашь
Поделиться3112009-11-19 09:55:22
Hase
Внешняя вспышка - это хорошо. Но!! Ваши кадры опять статичные.))) Внешняя вспышка опять не дает возможности снять " в полуподвальном помещении и на заднем плане стоят стелажи с мешками корма, которые бликуют как хотят" движение собаки, ее динамику - в этом тоже красота собаки, а не только в фиксированной стойке на подиуме при вручении наград...... Ни одна вспышка не работает с высокоскоростной съемкой...
Тут правильно Slaviri132
сказал - остается нам бороться с шумами.... В этом плане пробовали NIKON D700 c 24-70/2.8 , с ним получились более менее приемлемые результаты. Конечно Московские выставки устраиваются совсем в других условиях, там где освещение залов совсем другое... Ну а у нас похоже на всю зиму будут только одни условия в ДК Нефтяник...)))) И как говориться - "шумодав нам в помощь".)))
Поделиться3122009-11-19 12:30:24
Скажите внешняя вспышка которая прикрепляется сверху на фотик?
А батарею она быстрей не съедает ?
Да,эта самая.
Насчет батарей я не заметила,что они быстро съедаются,мне хватает обычно 2х,если включаю стаб-3х на 2 дня выставки,это где-то под 1000 фото.
движение собаки, ее динамику - в этом тоже красота собаки, а не только в фиксированной стойке на подиуме при вручении наград...... Ни одна вспышка не работает с высокоскоростной съемкой...
Вот динамика из этого же репортажа Оффенбургского ЦАЦИБА.
Подвальная темнота,темносерые полы и черная собака
Что у меня получилось.
Поделиться3132009-11-19 12:36:41
всю зиму будут только одни условия в ДК Нефтяник...))))
В Нефтянике снимала со вспышкой в прошлом году,вообщем-то удобоваримые кадры получались.Там в верхнем зале еще ничего условия,достаточно светло,а вот в низу на первом этаже темновато,но,скажу я Вам,в Оффенбурге было в некоторых залах гораздо темнее-вот как на первой фотографии из предыдущего поста-прямо-таки-настоящая подвальная темнота!
Поделиться3142009-11-19 14:22:20
Hase
Ну вот и пришли к консенсусу!))) На втором этаже, за белыми шторами и свет нормальный.))) Там я трехсотым спокойно все сделаю и без вспышки.))) Я говорил про нижний зал.)))) Как пример посмотрите вот здесь, после обработки шумодавом и без вспышки.))
Вот на той же дистанции, но с лобопыхом...))))
Думаю, если вы освоете высокоскоростную съемку с проводкой, после которой можно выбрать столько интересного, статика вам станет просто неинтересной..)))
В эту субботу потренируюсь еще в тех же условия. Что получиться, покажу.)))
Всем удачной фотоохоты!)))
Отредактировано Andrey007 (2009-11-19 14:33:05)
Поделиться3162009-11-19 14:54:59
Я столько уже выставок переснимала,между делом,собак попутно выставляя как хендлер,выступая в роли Фигаро ,поэтому могу сказать,что на выставках мало,что может быть интересным для съемки в художественном плане.Да,актуальность моментов,документализм происходящего,выбор наиболее удачных ракурсов по возможности.....Потом формирование фотоотчета,помещение оного либо на сайт организации,проводящей выставку,либо на породные и общие форумы.Все это вообщем-то рутина и для творчества здесь мало чего остается.
А для души-только аутдор и индивидуальные съемки собак.
Поделиться3182009-11-19 14:59:49
В эту субботу потренируюсь еще в тех же условия. Что получиться, покажу.)))
Очень будем ждать репортажа!!!Может быть часть снимков поместите в тему о саратовском CACIBe?
Будем очень рады!
Поделиться3192009-11-19 15:02:38
речь шла о вспышках и съемках в помещении.
Никуда от вспышки,при съемке в темном помещении не денешься.Приходится с этим мириться
Поделиться3202009-11-19 15:10:21
Hase
)) Да я не буду снимать всю выставку.))) Я там буду со своей собакой и дочкой. Мне же их готовить нужно... Они там выставляются. У нас как в спорте F1: Дезька красивый болид, Полина - юный пилот, набирающийся опыта, а мама с папой - техники конюшни..))) (Мы с вами как то там в марте соседствовали, если мне память не изменяет). Так что тренироваться буду на своих "кошках".))) Фотоотчетами там девочки занимаются, не будем у них отнимать свой пиар.))))