Доброго времени суток.
Моему псу уже (еще) 5 месяцев. Рой метис с претензией на овчарку. Красивый и здоровый, но непослушный. Взяли его в возрасте 2,5 мес., пыталась его дрессировать уже с 3 месяцев (впервые этим занимаюсь), все шло гладко, не учитывая того, что команды выполнял он без особого энтузиазма и плохо, да чего говорить, совсем не хотел ничего делать... только прыгать, бегать и гонять птиц, хотя прогресс, хоть и небольшой, но был. Я не сдавалась. В качестве поощрения выступали игрушки, обязательная похвала, вкусняшки, мини-игры (побегать, попрыгать вместе).
Еще немного информации перед тем, как я перейду к основной теме:
Важно, думаю, будет заметить, что щенок с самого начала живет на улице в вольере, но выгуливается 3 раза в день. Живу я на окраине города, собак здесь много, но собаководов нет, как бы это странно не звучало, все сидят дома, вообще никогда не видела, чтобы кто-то здесь собак выгуливал. Редко Рой сталкивался на прогулках с собаками, которые гуляли самостоятельно, но уже с раннего возраста он относился к ним предвзято, не хотел близко подходить, лаял, был явно недоволен их присутствием, однажды облаял пса, который был в три раза больше него, интересно заметить, что лает только на мальчиков. К людям относится с интересом, пытается подойти к ним, лает на соседа (уж не знаю что ему не понравился), очень сурово облаял подскользнувшегося прохожего (наверно из-за резкого взмаха руками). Вот.
Проблема:
Непослушание уже подходит к черте, начал кусаться. Кусает меня за руки и за ноги. Сначала просто покусывал слегка руки при игре, а я по незнанию спокойно давала это делать. После, укусы стали больнее, а сейчас кусает, как только может. На руках и уже ногах множество синяков, руки болят. Сначала хлопала по "попе" и носу, но я не могу сильно ударить, и это вообще ни к чему не приводило, он только с большим энтузиазмом кусал меня. Команда "Фу" имеет непродолжительный эффект, Рой отходит, стоит и смотрит на меня, а когда я зову его ко мне обратно, продолжает кусать. Замечаю, что перестает выполнять команды. При команде "сидеть", когда я поднимаю руку, пытается допрыгнуть до нее и укусить. "На место" идти отказывается. Игрушками играет с превеликим удовольствием, но в любой момент просто может переключиться с игрушки на руку. Я вижу, что он меня как хозяйку, человека выше по рангу, вообще не воспринимает, если я убираю руки, кусает за ноги.
Что делать? Как его успокаивать?
Буду в этой теме писать о результатах и вообще каких-либо изменениях (не изменениях), может это кому-то поможет, надеюсь, поможет хотя бы мне. Надеюсь на отклик.