Дедди Лайн Бабетта Май Прауд
09.12.2009
ЮЧР, ЧР, ЧРКФ
Хочу познакомить вас со своим другом - девочкой кеесом.
Домашнее имя Бетта.
Порода для Орла достаточно редкая, поэтому иногда ее принимают за лайку. А когда я ее везла домой из Москвы, была версия - "щенок кавказа".
Для нас эта порода была альтернативой большой собаке в городской квартире.
По характеру Бетта шпиц (такая же игривая),а по размеру собака, а не игрушка.
Кеесхонд - привлекательная, естественная, красивая, гармонично сложенная, компактная собака. Он привлекает внимание не только своим внимательным поведением, ловкостью и умным выражением глаз, но и вертикально стоящей шерстью, закинутым над спиной хвостом, покрытым роскошной шерстью, головой, как у лисы, и маленькими стоячими ушами. Густая шерсть вокруг шеи, на передней части плеч и груди образует львиную гриву, более пышную у кобелей. Крестец и задние ноги до скакательных суставов также покрыты густой шерстью, образующей характерные "штаны". Голова, уши, пясти и плюсны покрыты густой, короткой шерстью. Идеальная высота сформировавшейся собаки (старше 2 лет) для кобелей - 18 дюймов (45,7см), сук- 17 дюймов (43,2 см). Однако, гармоничное сложение важнее, чем размер собаки. Когда сравниваются собаки одинакового типа, предпочтение отдается собаке идеального роста. Длина корпуса равна высоте в холке. Кеесхонд - крепкая, среднего размера собака, не слишком грубого и не слишком легкого сложения. Он не робок и не агрессивен, а, наоборот, - общителен и дружелюбен как с людьми, так и с другими собаками. Это энергичная, веселая, бдительная и преданная собака.
А еще кеесхонд - это порода для семей с детьми и старыми людьми.
Собака чувствует, когда с ней могут играть, а когда нет. Не даром в Америке собак этой породы используют в работе с больными в хосписах и с детьми-аутистами.
Собака понимает человеческую речь.
Хорошо подчиняется детям. Моя дочь победила с ней в конкурсе "ребенок и собака".