Здравствуйте. Впервые столкнулась в линькой к весне... Да еще с какой... Помимо шерсти по всему дому(что не так страшно), у собаки появляются пролысины на коленках, на лапах(в районе лучевой и плечевой костей), на груди, подмышки(которые и так более лысые), уши(на изгибе) и морда. Очень неприятно смотреть на это, зная, что вроде бы ничем не поможешь.
Прошу совета, дабы не знаю, как поступать. Может средства какие есть? Или может это вовсе не линька, а очередная "болячка" с выставок от других собак?
Линька!!! очень сильная...
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12012-03-18 11:57:51
Поделиться22012-03-18 12:53:34
Или может это вовсе не линька, а очередная "болячка" с выставок от других собак?
Для того,чтобы точно в этом убедиться,Вам необходимо сдать кожный соскоб в ветеринарной клинике.Это надо сделать в первую очередь.
Поделиться32012-03-18 14:41:21
Для того,чтобы точно в этом убедиться,Вам необходимо сдать кожный соскоб в ветеринарной клинике.Это надо сделать в первую очередь.
Мы 5 февраля приезжали в Саратов на выставку, и подцепили от другой собаки(от какой-непонятно) грибок(как показал соскоб). Собака ужасно чесалась, а в подмышечной зоне до кровяных болячек даже. Так же сыпалась шерсть. Выпала возле глаз очень много. Повела к врачу-врач сказал, что с этим же, кто-то к ним уже приходил, и тоже заболели после этой же выставки. Лечили грибок, вылечили. Приехали в Саратов 10марта, сидели в машине до ринга... приехали домой-и опять чешется. Врач сказала, грибка нет, просто сильная линька... Вот и хочется бы узнать, как это предотвратить... Иначе облысеет вся... Может есть какое-то средство? Мне вот посоветовали давать в еду ВИТРИ(капельки) и промывать ее отваром ромашки и шалфея.
И отдельно, так и хочется поругать владельцев собак, которые так отвратительно относятся к здоровью своих собак. Что привозят на выставки простуженных(что не так и страшно), но и как показала практика-собак с грибком. Лишь бы получить призы и хорошие оценки-а на других собак все равно. А ведь нынешнее лечение-не такое уж и дешевое...
Поделиться42012-03-18 15:41:25
Вот вот . Поэтому и боишься привести собаку ! Больные собаки конечно на совести владельцев , но и вет.контроль надо проводить на совесть !!!
Поделиться52012-03-18 15:57:07
Вот вот . Поэтому и боишься привести собаку ! Больные собаки конечно на совести владельцев , но и вет.контроль надо проводить на совесть !!!
Вет.контроль-лишний сбор денег на выставке. Мы это давно поняли. Т.к за все время нашего посещения выставок, попросили показать собаку-1раз, и то ее никто не трогал и не осматривал, кинули взор на породу и все. Все остальные, даже вет.паспорт особо-то не просматрел. Деньги-деньги и еще раз деньги. За последний раз отдали 150р. Это ужас...а собака потом болеет(причем уже 3 раз после выставки) и каждая болячка или сопли обходятся в тысячи 2-3. То кашель был с соплями, то грибок подцепила...Счастивица. Нам уже в вет.клинике, которую мы посещаем, узнав, что едем на выставку, говорят:"Вас записать на следующую неделю?" Аншлаг...
Поделиться62012-03-18 19:04:34
Вет.контроль-лишний сбор денег на выставке. Мы это давно поняли. Т.к за все время нашего посещения выставок, попросили показать собаку-1раз, и то ее никто не трогал и не осматривал, кинули взор на породу и все
Ирина Степановна ну так вот о чем я и пишу . Собачек НАДО смотреть !!!
Отредактировано heien (2012-03-18 19:05:12)
Поделиться72012-03-18 21:36:53
Ирина Степанова
А чем вы собаку кормите? У моей знакомой была похожая ситуация после того как они открыли новый мешок корма, причем того же самого, что и ели до этого, просто другой партии. Поменяли корм, собака перестала линять и обрасла буквально за месяц.
Поделиться82012-03-18 22:06:09
Ирина Степанова
А чем вы собаку кормите? У моей знакомой была похожая ситуация после того как они открыли новый мешок корма, причем того же самого, что и ели до этого, просто другой партии. Поменяли корм, собака перестала линять и обрасла буквально за месяц.
Мы не кормим кормами. Предпочитаем "Живую" пищу... Рацион не меняли...
Поделиться92012-03-19 00:26:54
Ирина Степанова
Все таки проверте на аллергию, очень похоже на неё, а с натуралкой еще сложнее в этом вопросе, чем с кормами. Выявить сложнее.
Поделиться102012-03-19 14:43:54
Все таки проверте на аллергию, очень похоже на неё, а с натуралкой еще сложнее в этом вопросе, чем с кормами. Выявить сложнее.
Подпись автора
А у меня наоборот с сушки стала облазить ( в основном подпал , у меня ротвейлер) не подошел он ей . Перешли на натуралку все окей . Все индивидуально .
Отредактировано heien (2012-03-19 14:47:15)
Поделиться112012-03-19 18:44:19
А у меня наоборот с сушки стала облазить ( в основном подпал , у меня ротвейлер) не подошел он ей . Перешли на натуралку все окей . Все индивидуально .
В общем не думаю что на еду. Мясо всегда берем свежее, без сала, в хорошем, проверенном магазине. Пшено из рациона исключили, т.к оно аллергенно. Сладкого не даем, правда она сама может взять...лимонад ворует только так, открывает крышку, надавливает лапой и пьет. Но и это уже под полным запретом, а если и покупаем, то убираем по выше. Врач говорит-это линька.
Белич Наталья Алексеевна нам посоветовала Гамавит, посоветовалась с врачем-та дала согласие. Вот колим 1 раз в день (5дней надо) Еще прикупили пивных дрожжей в таблетках-тоже даем-говорят улучшает структуру шерсти и вообще общий вид шерсти. Завтра поедем в вет.клинику, показаться на всякий случай еще разок-что скажут. Результат осмотра опишу сразу же...
Что думаете по поводу Гамавита и дрожжей?
Отредактировано Ирина Степанова (2012-03-19 18:47:25)
Поделиться132012-03-20 10:28:01
Ирина Степановна я совсем не спец. Вам что -то советовать но у моей такого не было. Была проблема с подпалом ( тот слез напрочь) а остальная шерсть была более менее в приличном состоянии. А тут я вижу и перхоть и залысины. Вообщем Вам надо быстрее к ХОРОШЕМУ вету. А я так думаю тут проблемы с обменом веществ. Лечитесь и всего Вам хорошего. А по поводу гамавита и дрожжей ничего сказать не могу , не пользовалась.
Отредактировано heien (2012-03-20 10:30:27)
Поделиться142012-03-21 19:45:45
heien
Это не перхоть, фотографировала на старую фотокамеру-у нее эффект такой уже)) Тем более врач никакой перхоти и аллергии в итоге не нашел. Соскоб чист. Простая линька. Какой бы простой она не казалась... Пока будем действовать по рецепту: Гамавит, Пивные дрожжи...А там будет видно... Всем спасибо!
Поделиться152012-03-24 12:35:50
Простая линька. Какой бы простой она не казалась... Пока будем действовать по рецепту: Гамавит, Пивные дрожжи...А там будет видно... Всем спасибо!
Да , линька оч. не простая. Надеюсь все будет хорошо и собака обрастет красивой и густой шерстью.Очень Вас понимаю . Сама очень переживала из -за состояния шерсти моей собаки. Удачи !!!