judge - international - Gr.I.FCI all breeds
judge - international - GR.II FCI- all breeds
judge - international - Gr.III FCI - all breeds
judge - international - Gr.IV -all breeds
judge - international - GR.V FCI-all breeds
judge - international - Gr.VI all breeds
judge - international - Gr.VII FCI -all breeds
judge - international - GR.VIII- all breeds
judge - international - Gr.IX all breeds
judge - international - Gr.X --all breeds
judge - Junior Handling
judge - BIS
отзывы из инета
если серьезно, то пан Зигмунт, может спиной стоять к собаке и все про нее правильно сказать (правда, если он в настроении и, особенно последнее время, если он себя хорошо чувствует).
Таких собачьих "телепатов" знаю лишь нескольких человек, один из них наш ркф-овский... Это от рождения, это невозможно приобрести ни знаниями, ни опытом. Это своеобразный талант.
Перу Зигмунда Якубовски принадлежит великолепнейшая статья, я бы даже сказала, маленькая книга-исследование-разхмышление, под названием "Пудель - не закладка для книги". Очень умная, очень точная в формулировках и довольно безжалостная к "моде на изящность" статья. он прекрасный анатомист именно с точки зрения ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ и ПОРОДНОСТИ. Так что любителям ультрасовременных экстремальных малофункциональным типам в любой породе ходить под него не советую.
И еще добавлю, что таких экспретов, как пан Якубовски можно пересчитать по пальцам. Именно тех, у кого, как правильно замечено, талант от природы, чувствовать гармонию. У же сам факт получить описание под таким экспретом - догогОго стОит. Кстати, он довольно легко идет на контакт после ринга и вполне может объяснить свою позицию по выбору той или иной собаки. Очень бы хотелось видеть его в пуделином ринга на чемпионате. Но это из области заоблачных мечт, как я понимаю.....
когда-то занимался пуделями, предпочитает современного типа пуделя с отличными раскованными движениями, обращает внимание на поведение в ринге. У серебра обращает внимание на перецвет. В ринге ведет себя очень доброжелательно, шутит, иногда дает более обстоятельный коментарий для владельца. Объясняет почему предпочел собаку в сравнении с конкурентом.