№ 7
ИСТОРИЯ ОДНОГО ЛАБРАДОРА
Здравствуйте, мои любимые существа - Люди!
Я – Лабрадор! Меня зовут Рома, а для официального обращения – ХАРД РОК СИНГЕР. Почему Рома? Да потому что к моей хозяйке Люде я попал в возрасте 4-х месяцев, и хозяева моей мамы уже называли меня Рокки (уменьшительное от Хард Рок Сингер). А Люда посчитала, что такая кличка больше подходит небольшой собачке. Но так как для меня уже был стресс уехать в другой город и попасть в другую семью, Люда придумала похожую кличку. Все, кто меня знает, говорят, что «Рома» мне очень подходит. Еще у меня есть много ласковых домашних прозвищ: Ромео, Ромарио, Ромуальдо, Ромуму, Лабра-Кадабра, Любимка. Не нравится только, когда хозяйка называет меня Ром. Это значит, что она очень недовольна моим поведением, и надо ее сразу слушаться.
Я приехал из Нижнего Новгорода пять лет назад. Помню, как меня выбрали (нас было 3 братика), как потом везли. Был очень красивый сентябрьский день, стояло бабье лето. Я уютно устроился на заднем сиденье, только боялся резких звуков от проезжающих мимо машин. Зато теперь я очень люблю кататься на машине!
Всем домашним я очень понравился, и они мне тоже. Поэтому, как только меня спустили на пол, я стал со всеми знакомиться, потом обошел свою новую квартиру. Мне показали мое место, газетку (мой туалет, я же еще был маленький), мои миски. Так началась моя новая жизнь с любимыми хозяевами. Пока я рос, она не всегда была гладкой для моих хозяев. Потому что, как-то незаметно для себя, я мог зажевать замшевые сапоги, или обои (ведь свои игрушки жевать не так интересно). А сколько я зажевал своих подстилок! На улице мне хотелось, чтобы Люда поиграла со мной подольше, и поэтому иногда мне очень не хотелось подходить к ней, чтобы пойти домой. Иногда я подбирал с земли какую-нибудь вкусняшку (она мне такой казалась). Но сейчас я вырос, ничего не порчу, ничего не подбираю, и Люда говорит, что я стал очень умным парнем.
Когда мне было 1,5 года, мы переехали в другой район города, и оказалось, что там есть лес! Как я люблю в нем гулять! Я же всё-таки охотник, а в лесу столько запахов, и вообще – природа! Обычно мы гуляем там с моей подружкой Витой, она – цвергшнауцер, очень веселая, и я её очень люблю. Летом мы с хозяевами ездим к какому-нибудь водоёму, вот где я забываю обо всём! Я очень люблю плавать, ведь вода – стихия лабрадоров, мы – собаки, вышедшие из моря.
Я очень породистый пес. Мой папа GOOD LOTTO DO SOL D’ARENA, он приехал в Россию из Португалии и теперь живет в питомнике LIBRA D’OR. Мама - ЛИМА ЛАНСЕЛОТТА. В моей родословной лучшие питомники Великобритании и Португалии. Я - потомок чемпионов ROCHEBY GOOD COMPANY, ROCHEBY WHISKY MAC, PORTO LAB OF FRANCOS VALLEY. Поэтому мы с моей Людой тоже начали ездить по разным городам на выставки. Это очень интересно: встречаешь много новых собак, знакомишься, выходишь в ринг, чтобы показать себя с лучшей стороны. Из-за того, что мы, лабрадоры, отличные компаньоны, очень любим детей и вообще – неисправимые оптимисты, наша порода является очень популярной, и на выставках нас бывает очень много. Я очень люблю встречаться с другими лабрадорами, но соревнование есть соревнование, и в ринге на время работы судьи мы становимся соперниками. И, к сожалению, не всегда ты становишься первым. Но всё равно я был и Лучшим юниором, и Лучшим представителем породы, брал разные места в бэстах своей 8-ой группы. А вообще я Чемпион России, и ещё Кандидат в Чемпионы РФЛС, РФСС. Так что девчонки-лабрадорки, кто захочет познакомиться со мной, я буду только рад!
А недавно в моей жизни произошло очень важное событие – у меня появилась еще одна хозяйка. Пока она еще маленькая, но уже может потрепать меня за шерсть, уши, и я жду не дождусь, когда мы с ней будем по-настоящему играть. А на прогулке я гордо иду рядом с коляской и почти не обращаю внимания на других собак, потому что я занят делом.
Вот такая у меня жизнь, я ей очень доволен, чего и всем вам желаю!
Если что-то не понравится - не судите строго Заранее спасибо.