Здравствуйте.Хотим похвастаться своими восточниками.Наш клуб"Верный друг"совсем молод.Ему всего два года,но благодаря нашему руководителю Кругловой В.уже добились значительных успехов в востановлении некогда знаменитых кровей Тверских востарей.
Круглова в то время руководила клубом "Динамо"(от милиции).И как руководила. В ее распоряжении были 200 голов чистокровных востарей.И каких!Тверские востари славились по всей России.Ездили вязаться отовсюду.А какие "рабочии".На первой и последней Всесоюзной выставке только ее Астон и еще один кобель из Свердловска смог противостоять "фигуранту".Не говоря уже о НО.Но в свете последующих веяний,когда восточников объявили "не породой" и шло планомерное уничтожение породы,когда их просто вышвырнули из всех клубов ,остались только несколько чистокровок.Да и людской фактор сыграл не мало важную роль.В клубе образовалась кучка "дельцов" и Кругловой предложили "делать деньги".Она предпочла уйти из клуба,но не заниматься в породе "торгашеством".И понеслось.Вообщем к 2006 году от знаменитых Тверских востарей остался только "пшик".Город наводнили полукровки и откровенные НО с документами ВЕО.Вообщем ,собрались мы как-то на посиделки,старые "собачники",повздыхали,поохали и решили -породе БЫТЬ.И на остатках былого величия организовали клуб"Верный друг".Стали завозить щенков из перспективных пометов.Так появился у нас препотентный кобель Рет Грем.Он от Кейта Арти из (на мой взгляд)одного из лучших (в питомнике ставка делается именно на чистокровок)питомников "Вельская Дружина.И вообще у нас очень плодотворно развиваются отношения с этим питомником(по фото можно заметить ).Подтянулись и другие ценители ВЕО.Стала приходить и молодежь.Но особую ставку мы все-же делаем на восстановление старых кровей.Для этого выезжаем,ходим ,выискиваем по домам .Как только где-то услышим о чистокровках,сразу смотрим.Вот так был найден Кинг-2.Ему уже 8 лет и он едва-ли не последний в нашем регионе прямой потомок Астона-Уилстена. Есть правда еще собаки,но они уже вообще вышли из детородного возраста и не могут принять участие в разведении.Для Кинга была сделана регистровая родословная(ну не совсем регистровая-по маме она полная,а по отцу половинчатая.Так что нет только четверти).А каких он детишек надавал!Пальчики оближешь.А характер- настоящий бойцовский Тверской.Не секрет ,что сейчас основная масса востарей желают иметь лучшую нервуху.Но Кинг постарался и выдал нам настоящих работяг.
Восточники г.ТВЕРЬ
Сообщений 1 страница 40 из 73
Поделиться12010-05-24 00:05:39
Поделиться22010-05-24 00:14:02
ОСЯ, очень интересно, фото показывайте!
Поделиться32010-05-24 00:29:10
А сейчас выставлю фотки.По-возрасту.
Рет Грэм -один из первых привозных восточников.(Кейт Арти + Ремми) 9 лет
Кинг-2 (последний из потомков Астона -Уилстэна) 9 лет
Еще одна ветеранка нашего клуба - Олси Дев (Босс Ярос х Отпад Дева), отлично, вл. Кургуз М. Олси в марте исполнится 10 лет. Это наши старые тверские крови. Жалко, что Олси после себя ничего не оставила. Так как единственный помет из 2-х сук, пал до продажи от энтерита.
Следующих восточников мы привезли из московского питомника восточноевропейской овчарки "ВЕЛЬСКАЯ ДРУЖИНА" (руководитель Дружинина Галина Егоровна).
Вельская Дружина Дориан Грей (Бен Джон х Зольда Норд Лайн), оценка - отлично,СС,ОКД-1, Т-1, HD-A ED-0 сертификат №14174
Грей на "кусачке"
Вельская Дружина Дэльфа (однопометница), оценка - отлично, САС, ОКД-1,Т-1, HD-A, ED-0 сертификат 14173
Дэльфа на "кусачке"
Вельская Дружина Даяна (однопометница) оценка - отлично, ЛЮ, JCAC. САС, Т1
Поделиться42010-05-24 00:37:13
В 2008г. в члены нашего клуба вступила Ковалева Вера Олеговна со своей восточницей РИФМОЙ Артли Никос (Никос Нейс х Арфа Клаудис Урс), рожд. 20.02.2006г. Привезена из Москвы, клуб ВЕО, разведения Карташовой В. Чемпион России, неоднокрастный Чемпион РФСС и РФЛС, 8 х САС, 6хЛС, 5хЛПП, Т1, ОКД2
Вступили в наш клуб две дочери Рет Грэма от Сильвии Юган (трехчетвертной немки) - СЭНДИ, оценка - отлично, ЛЮ, САС, ЛПП, ОКД-ЗКС-2,и САНАТА, оценка - отлично, ОКД-ЗКС-3
Сэнди
Саната
Поделиться52010-05-24 00:57:22
Буран( Кинг 2 х Сэнди) - первенец нашего клуба. ЮСАС, ЛЮ, 3хСАС,2х ЛК, 3хЛПП, 2хЧРФЛС, Т1
Елгава Чара (Кинг 2 х Саната), 2хЮСАС, 2СС на монопородке
А это однопометница Ева-Ена, на фото 10.5 мес. К сожалению другого фото нет Оценка на ЧК НКП - отлично
Енисей Фред (Кинг 2 х Саната), оценка - отлично, Т1
Енисей-Фред на выставке ЧК 15 мая 2010г. отлично
Поделиться62010-05-24 01:30:53
Джульбарс (Кинг 2 х Катрин Рэди Нора), оценка - отлично, САС, КЧК, Т1
На выставке ЧК 15 МАЯ 2010Г победитель промежуточного класса
Однопометник Джульбарса - Дин, оценка - очень хорошо (за излишний вес).
От вязки Рет Грэм и Рифма Артли Никос был получен помет 1 мая 2009г (4 щенка : 1 кобель и 3 суки)
ЖАНЕТТ РИФ ГРАДА (Рет Грем ж Рифма артли Никос), 01.05.2009г., 7-е отлично из 33 сук по юниорам на ЧК НКП
Однопометница Герра уехала в Воронеж
Поделиться72010-05-24 02:08:33
10 сентября 2009г от пары Вельская Дружина Дориан Грей и Сэнди родился очень перспективный помет
ИНГА СОЛЛИ ГЛЕР (Вельская Дружина Дориан Грей х Сэнди), рожд. 10.09.2009г., ОП, ЛЩС на ЧК НКП
ИРМА СЬЮ ГРЕЙС (Вельская Дружина Дориан Грей х Сэнди), рожд. 10.09.2009г., 2-е место, ОП, в классе щенков на ЧК НКП
ИВОНА СИНДИ ГАЙЯ
Изольда
Ида Сандра Габи.
Изида
Ингул(Руся)Сендж Гвидо
И два кобеля уехали в Германию
Ильвар Сэн Грэй
Ильдар Сэм Грэм
Поделиться92010-05-24 02:55:12
Несколько фото с выставки ЧК которая проходила 15 мая 2010г в г.Москве на стадионе" Атаман".Судьи на ринге Галиаскарова и Бровкина.
Фред,Инга ,Берта,
Ирина с Ингой
В синей футболочке Катерина с Градой. К сожалению близких фото у меня нет.
Марина с Фредом
Валентина с Греем
В синей футболочке наша Катюха с Ришей
Вся наша тройка:Денис с Бертой, Лена с Ирмой и Ирина с Ингой
Лена с Джульбарсом перед рингом
На ринг вызываются....
После выставки фоткаемся на память (почти вся команда)
Поделиться102010-05-24 14:34:24
ОСЯ здорово что вы все здесь, и рассказали о Клубе и вашем дружном колективе.
а еще, Ося-Лена, скромница не сказала, она является владелицей Джульбарса - ЧК 15 МАЯ 2010г. победитель промежуточного класса, и ИРМЫ СЬЮ ГРЕЙС - ЧК 15 МАЯ 2010г. 2-е место, ОП, в классе щенков
Поделиться112010-05-24 15:26:33
Ося-Лена, скромница не сказала, она является владелицей Джульбарса - ЧК 15 МАЯ 2010г. победитель промежуточного класса, и ИРМЫ СЬЮ ГРЕЙС - ЧК 15 МАЯ 2010г. 2-е место, ОП, в классе щенков
ОСЯ, Лена, поздравляю с победами! Спасибо за фотографии и рассказ. Здорово, что у вас такая большая и дружная компания любителей восточников!
Поделиться122010-05-24 19:40:23
, Ося-Лена, скромница
Юль!Чесслово до сих пор поверить не могу.Что-то прошло не так...Ехала только за "отл".На прошлой ЧК получила в "юниках" "оч.хор".Позор для моего самолюбия.Ну и поддержать наших.Хотела взять только деФку,но Валентина настояла,чтобы везла обоих.Ирму обозвали "уже сформированной толстой сукой".Пообещала Галиаскаровой "любить на полкило меньше".Вообще-то должно было приехать еще 2 сестры ,но у одной что-то с лапой а у хозяйки другой свои проблемы.А то бы все 4 призовых были-бы наши.Точно говорю. А кобеляка мой ,даже по словам сестер Федоровых "расцвел".Очень были удивлены рассматривая его.А я не верила до последнего в ринге.
О выставке сложилось двоякое мнение.С одной стороны вроде-бы грех жаловаться.А с другой....молодежь понравилась больше .Начиная с открытого класса очень много полукровок.А в победителях и чемпионах были собаки которым не грех поставить и "оч.хор".Но видно судья посчитала.что если чемпион такие оценки невозможны.Все получили отлично.
Лена, поздравляю с победами
Огромное спасибо.У нас очень дружный коллектив.ТТТ.
И на ваш форум я очень часто захожу.Очень позитивный форум и много интересного можно "потырить" Ну это шутка.Мне правда у вас нравится.Вот только свободного времени маловато,презентацию нашего клуба хотела сделать давно.Да все руки "не доходили".Классное словосочетание. Как сказали в фильме :"Предлагаю дружить семьями".
Отредактировано ОСЯ (2010-05-24 19:42:29)
Поделиться132010-05-24 21:44:05
А с другой....молодежь понравилась больше
Значит прогресс в породе!
Поделиться142010-05-24 22:39:00
Значит прогресс в породе!
Да, изменения есть и это радует. Надеемся дальше будет лучше.
Поделиться152010-06-01 10:27:52
Фото с дрессировок.
Вручение членских книжек вновь вступившим членам нашего клуба
А это уже близкое знакомство(а то все интернет-интернет)Москва,Тверь,Армавир,Новоросийск.(в Пушкино)
А это с десантом из Череповца
Выставка в Твери
А это фото с выставок,куда мы приезжаем довольно внушительным составом.
Отредактировано ОСЯ (2010-06-01 12:30:11)
Поделиться162010-06-01 10:43:57
А это последнее фото Джульбарса - Лениного (ОСЯ) кобеля. Это он получил КЧК на главной монопородке Национального клуба породы
[myimg]http://jpe.ru/1/big/290510/0tajawxasm.jpg|lytebox|увеличить[/myimg]
Поделиться172010-06-01 13:14:57
Джульбарс для меня собака из детства! Очень красивый!
ОСЯ классная команда, здорово, что дружно популяризируете породу!
Поделиться182010-06-01 18:19:32
а теперь сюрприз
Круглова - Круглова Валентина Васильевна - руководитель Тверского клуба "Верный Друг".
Поделиться192010-06-01 19:00:22
Джульбарс для меня собака из детства
Я рада.что мой Барсик вам понравился!Спасибо..Надо,надо возрождать утерянное.Вместе будем стараться.Правда,Юля!
Поделиться202010-06-01 20:50:12
ну конечно!
Поделиться212010-06-01 23:36:56
.Надо,надо возрождать утерянное.Вместе будем стараться.Правда,Юля!
Поделиться222010-06-07 14:26:00
Привет Твери!!!
Поделиться232010-06-08 21:03:35
Привет Твери!!
Приветствуем вас, москвичи!
Поделиться272010-08-21 17:39:24
Можно немного побахвалится? 15 августа на двойной выставке в Твери :одна ТООО "Динамо" ЧФ ОАНКОО, а вторая ТГОО "ТКЦ" КЧФ РФЛСС. я выставляла Джульбарса и Ирму Сью Грейс. На выставке "Динамо" Джульбарс под Бурыкиным получил отлично без места(высшей оценки среди кобелей не было)из-за бега.Бежали за хендлером маленького роста и разбежаться не успели.Написал.что семенит.А Ирма под ним стала лучшей юниоркой.В сравнении предпочтение было отдано уже матерой суке,но мне сказал.что Ирма в ринге самая породная.Но недооформленная.Но мне подумалось(да и не только мне .что ЛПП получила сука хозяйка которой работала на ринге).Мне ,например,понравилась сука из Пскова.Гораздо породнее выбранной ЛПП.
А на второй выставке Ирма получила оч.хор. к всеобщему недоумению.(наверное плохо ее показала).А Джульбарс получил отлично, САС, ЛК, ЛПП, КЧФ под судейством Житковой.Вообще судья непредсказуемая.Был случай когда она судила восточников в Твери и ЛПП дала длиннику
А выставка" Динамо" в целом не понравилась организацией.Бардак полнейший.Ждали диплома 2 часа.А на ринге НО оказалось два ЛПП.Была неразбериха.,отвратные дипломы и победителям хоть бы какую-нибудь разеточку дали на память.
Поделиться282010-08-21 20:34:13
Сижу смотрю и сердце замирает. Собака - мечта!!!
Поделиться292010-08-22 00:24:13
katerinka Спасибо!Сама довольна.
Поделиться302010-10-20 21:00:15
Поздравляю,много породных ,красивых у вас собак ,приятно было посмотреть !!!!!!!!!
Поделиться312010-10-26 16:55:47
Спасибо Агент , katerinka. Очень рада.что наши любимцы вам нравятся.Поставлю еще несколько фото.
Вельская Дружина Грэй с племяшкой Кэрри Белла Дана (от Бурана и Вельская Дружина Дэльфа)
Кесси Бэтти Джесика
Курт Берри Дэн.
Ильвар Сэн Грэй и однопометник Ильдар Сэм Грэм (живут в Германии,но наше разведение и сука Багира)
Ингур Сендж Гвидо (Тверь)
URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1010/19/66b857cbc8a4.jpg.html][/url]
Ида Сандра Габби (живет в Подмосковье)
Изида Сейра Гретта
Инга Солли Глер
Изольда Сейси Герби
Ирма Сью Грейс
Ивона Синди Гайя
Поделиться332010-10-26 23:21:52
ОСЯ давненько вас не было, спасибо за фото ваших любимцев!
Поделиться342010-10-27 08:39:25
давненько вас не было
Да все дела....Обещаюсь исправиться.
Поделиться362010-11-21 12:49:02
Привет из Астрахани! Так даржать "Верный друг".
Поделиться372010-11-21 15:31:17
Привет из Астрахани!
И вам привет из Твери! 14 ноября на 2-х САСовских выставках были две сестры однопометницы Инга Солли Глер и Изида Сейра Грэтта. Каждая получила по САС, девчонки по сути менялись местами.
Инга Солли Глер на одной выставке ранга САС под Горбачевским О. -ЮСАС, ЛЮ
Изида Сейра Грэтта на другой выставке ранга САС под Харатишвили Н. - ЮСАС, ЛЮ
Отредактировано Круглова (2010-11-21 15:34:29)
Поделиться382011-01-26 00:26:25
12 декабря 2010г. в г.Тверь прошли 2 выставки ранга:Всероссийская выставка ранга Чемпион РКФ (восточников судила Галиаскарова )и Региональная выставка ранга КЧФ (судья Иван Димитров,Болгария)
От нашего клуба выставлялись :Джульбарс на Всеросийской- ЛПП, ЛК, САС, ЧФЛС,Чемпион РКФ;на Региональной -ЛПП,ЛК,САС,КЧ РФЛС.
Инга Солли Глер - 2-е отлично(класс юниоров)под Димитровым;отлично, JСАС, ЛЮ- под Галиаскаровой
Ирма Сью Грейс - отлично -2-я (класс открытый. )под Димитровым;и так же под Галиаскаровой
Изида Сейра Грэтта - оченьхорошо (промежуточный класс, только два дня, как после болезни)
Берта - отлично (класс промежуточный)под Димитровым и оч.хор. -под Галиаскаровой
Димитров -судья на ринге
Ринг сук-Юниорок (в фиалетовом свитере пред.клуба Круглова выставляет Ингу)
Суки промежуточный класс (стоит первая Берта,за ней Изида)
Сука открытый класс (Ирма)
Джульбарс -открытый класс
Поделиться392011-01-26 00:43:32
Судит Галиаскарова
Ринг сук-юниорок
Инга
Вторая стоит Изида
Ирма
Джульбарс
Сравнительный ринг - ЛПП (Джульбарс и Инга)
А Джульбарс-то оказывается закрыл за 4 последние выставки Чемпиона России
Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Джульбарс на последней выставке получил Чемпиона РКФ, так что у нас теперь новый ЧЕМПИОН РОССИИ
Поделиться402011-01-26 01:28:33
ОСЯ
Спасибо за такие подробные и красочные фотоотчеты по выставкам! Очень интересно посмотреть на восточников в таком большом количестве! У нас в Саратове как-то не так многочисленно эта порода на выставках представлена.