Вчера ездили смотреть нашего героя.
Его зовут Чарли.
Он вполне адекватный пес зрелого возраста (правда, мне показалось, что он немного старше, чем 6 лет - но это, видимо, из-за седины на мордочке). Сначала отнесся к нам настороженно - громко облаял, но без агрессии (так, как это умеют делать таксы, когда говорят новому человеку все, что о нем думают ). Потом подошел ко мне знакомиться, понюхал руку и дал почесать себя за ушком. Ему понравилось, и он начал тыкаться в мою ладонь лбом, чтобы я гладила его еще и еще
Со слов хозяйки - она была серьезно покусана им в первый раз, до этого он просто пытался "построить" ее (т.е., пес просто доминантный, точнее - он был вынужден взять на себя роль вожака стаи, т.к. хозяйка никак не желала им стать (он - ее первая и, видимо, последняя собака). Причина покуса - он копал ямку под деревом, а она посмела ему помешать. За это и была наказана.
Хозяйке его жалко, но на мое предложение оставить мальчишку и перевоспитать (с нашей помощью) ответила категорическим отказом.
Фото нашего "клиента" (прошу прощения за качество, фотографии сделаны сотовым телефоном):
P.S. на выходных его приедут смотреть ребята из Самары. Если все срастется, то возьмут его к себе. Но это еще не точно, поэтому руки на парня все-таки ищем.