Здравствуйте. Такой вопрос, собрались на личном автомобиле в мае к родственникам в Ростов. Щенку сейчас 2,5 месяца, 23-го марта была привита, завтра делаем еще одну прививку. Слышала, что нужно делать бешенство и получать какое-то разрешение на выезд, причем в Нижнем Новгороде. Но т.к. я об этом ничего не знала, а поездка уже давно в планах, месяца впереди у нас нет(говорят столько нужно для получения справки). Что делать? Когда после завтрашней ревакцинации можно делать бешенство? и что будет(какое наказание), если мы сделаем бешенство и уедим, например, через 10 дней без справки. Всем спасибо.
Прививка о бешенства
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-04-06 12:05:51
Обычно таким маленьким не делают от бешенства, иногда осложнения бывают. Вы в ветклинике проконсультируйтесь. Мне кажется, просто можно взять справку о том, что собака вывозится в другой город.
Поделиться32010-04-06 12:32:48
Обычно таким маленьким не делают от бешенства, иногда осложнения бывают. Вы в ветклинике проконсультируйтесь. Мне кажется, просто можно взять справку о том, что собака вывозится в другой город.
Когда мы поедим, то ей стукнет уже 3,5 месяца, а когда карантин пройдет будет 3 месяца(15 апреля). Все равно рано?
Поделиться42010-04-07 11:31:41
своей псюхе прививку делала 11.06.09.А она родилась 15.03.09. никаких осложнений не было,только после прививки не купать 2недели
Поделиться52010-04-07 18:46:52
У нас веты за моду взяли ,предлагать прививку от бешенства уже в во время ревакцинации ( т.е приблизително в 3 месяца) причем, что чихуа ,что овчарка им все равно . Аргументируют тем ,что вакцины от бешенства сейчас хорошие. Своим мелким не делаю, что-то побаиваюсь. Но у Вас другой случай , возмите справку у ветов, что эпидемии в регионе нет, и вывозите .
Поделиться62010-04-07 19:11:39
Такой вопрос, собрались на личном автомобиле в мае к родственникам в Ростов. Щенку сейчас 2,5 месяца, 23-го марта была привита, завтра делаем еще одну прививку
Вы едите в гости или на выставку ?
У нас веты за моду взяли ,предлагать прививку от бешенства уже в во время ревакцинации ( т.е приблизително в 3 месяца) причем, что чихуа ,что овчарка им все равно
А в чем разница ? Если собака не дай бог заболеет ( без прививки ) постродаете Вы в первую очередь , так так Вы будите первыми в зоне риска . У нас знакомые тоже прививку от бешенства не делали , зачем собака на выставки не ходит , живет дома в итоге 11 человек контактируемых лежали в больнице , причем они были не покусаны ,а обслюнявлены и всем делали уколы против бешенства .
Аленушка
В идеале в 2 месяца щенка вакцинируют комплексной прививкой , а через 3-4 недели делают повтор + бешенство . Думаю что любой вет врач вам все объяснит .
Отредактировано ФАСТ РАШ (2010-04-07 19:13:02)
Поделиться72010-04-07 19:27:35
идеале в 2 месяца щенка вакцинируют комплексной прививкой , а через 3-4 недели делают повтор + бешенство . Думаю что любой вет врач вам все объяснит .
Только вчера получила подтверждение вышесказанных слов от ветеринара!!! У нас тоже щенок в 2 мес. будет ехать в другой город, поэтому заранее решила проконсультироваться с ветеринаром о всех нюансах вакцинации. Ходят слухи, что щенку нельзя делать бешенство, особенно кобелям (вроде потом они могут быть бесплодными), так вет сказал, что это БРЕД!!! Хуже будет, если не дай бог собака заразится, а за ней и люди... Кстати своему кобелю я делала бешенство в 3 мес. (в момент ревакцинации) и НИЧЕГО - дети имеются.
Поделиться82010-04-07 19:55:19
Своим мелким не делаю, что-то побаиваюсь.
Имелось в виду в 3 месяца , а мои мелкие это йорк и чихуа . Бешенство им раньше 6 месяцев не делал . Собаки то по факту комнатные , в бебиках мы не ходили , так зачем было торопиться ? ( У подружки жены йорк после прививки от бешенства круто прибаливал) Знаю, что бешенство многие вместе с ревакцинацией делают и все у них нормально, ничего тут нового нет.
Отредактировано йошки-сережки (2010-04-07 20:10:06)
Поделиться92010-04-09 13:49:30
Вы едите в гости или на выставку ?
мы едим к родственникам, отдохнуть к морю по ближе.
Только вчера получила подтверждение вышесказанных слов от ветеринара!!! У нас тоже щенок в 2 мес. будет ехать в другой город, поэтому заранее решила проконсультироваться с ветеринаром о всех нюансах вакцинации. Ходят слухи, что щенку нельзя делать бешенство, особенно кобелям (вроде потом они могут быть бесплодными), так вет сказал, что это БРЕД!!! Хуже будет, если не дай бог собака заразится, а за ней и люди... Кстати своему кобелю я делала бешенство в 3 мес. (в момент ревакцинации) и НИЧЕГО - дети имеются.
В общем дела такие, у нас такая прививка поставленна была, у которой нет комплекса с бешенством, привились второй раз позавчера. Ветеренар наш сказала, что если не сделать и вывезти, не дай Бог заболеет, это все конец, причем не только для щенка!. Лучше сделать и ехать со спокойной душой.
В общем график получается такой, первая прививка 23-го марта, вторая 07 апреля, бешенство где-то 17-го апреля, далее в начале мая можно уже отправляться
Поделиться102010-04-09 14:33:25
мы едим к родственникам, отдохнуть к морю по ближе.
Аленушка
Я почему спрашивала , справка нужна для провоза собаки на транспорте ( без нее не продадут билет на собаку ) , на выставке ее предъявляют , при выезде за пределы России на таможне , если вы едите своим транспортом по России она не требуется ( возмите с собой вет паспорт на собаку с отметками прививок ) , но это не меняет отношение к прививки от бешенства .
Поделиться112010-04-09 18:08:05
Я почему спрашивала , справка нужна для провоза собаки на транспорте ( без нее не продадут билет на собаку ) , на выставке ее предъявляют , при выезде за пределы России на таможне , если вы едите своим транспортом по России она не требуется ( возмите с собой вет паспорт на собаку с отметками прививок ) , но это не меняет отношение к прививки от бешенства .
в том-то и дело, что я справку и не хочу брать, нет времени, но бешенство сделаю в любом случае, на это время пока есть. Начиталась и наслушалась много страхов про эту заразу
Поделиться122010-04-10 16:19:42
в том-то и дело, что я справку и не хочу брать
Я слышала, что гаишники тоже могут эту справку спросить. Сама не попадалась, так что точно не знаю.
Поделиться132010-04-10 20:41:53
Мила и Рома
Вот сколько ездию не разу не спросили справку , на таможне отправляют к ветеринару который следит за перевозкой животных , не думаю что гаишник понимает что спрашивает , с ним и вет паспортом можно обойтись .
Поделиться142010-04-11 10:12:42
Я слышала, что гаишники тоже могут эту справку спросить. Сама не попадалась, так что точно не знаю.
Да, такая справка нужна, но нет времени ее брать, ждать придется месяц.
ФАСТ РАШ
Думаю, Вы правы, будет стоять печать о прививке, у ГАИшников и так работы много, думаю им не до щенка будет, если что покажу вет паспорт и все
Поделиться152010-04-13 01:40:15
Да, такая справка нужна, но нет времени ее брать, ждать придется месяц.
Может, я чегой-то не понимаю , почему месяц ждать, разве не сразу выдаётся?
Поделиться162010-04-15 18:10:54
Мила и Рома
Если прививка делается 1 раз то врач сразу справку не может выдать ( по правилам ) , должен пройти карантийный период .
" необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Исключение делается только для щенков, которым к моменту поездки еще не исполнилось три месяца. "
Поделиться172010-04-19 11:05:06
ФАСТ РАШ
да, все так
Поделиться182010-04-19 11:11:59
ФАСТ РАШ
да, все так
Поделиться192010-04-26 01:02:33
ФАСТ РАШ Спасибо. Я, оказывается, еще и неграмотная в этом вопросе