Дорогие друзья ! Уважаемые гости ! Меня зовут Колмакова Татьяна, я из Сыктывкара. Хочу представить Вашему вниманию свой племенной питомник среднеазиатских овчарок "ТАЮР" (свидетельство № 10344 от 20.05.2009) ! "ТаЮр" - это мы с мужем, ТАтьяна и ЮРий Колмаковы.
Справка про меня как разведенца - на сегодняшний день в породе более 10 лет, предпочитаю породных, психически полноценных , крупных и очень крупных собак при сохранении хороших конечностей. То есть верю в мечту и стараюсь её достичь ! Приветствую высказывания любого мнения в данной теме.
Это "визитные карточки" моего разведения , Эшх Харасат Зета и Эшх Оберон. Длительное время щенки моего разведения оформлялись под приставкой другого питомника, но с мая 2009 года собаки моего разведения будут иметь приставку "ТАЮР".
Итак, Харасат Зета
Оберон
Питомник "азиатов" "ТАЮР" (г.Сыктывкар)
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12010-01-17 02:35:14
Поделиться22010-01-17 02:37:58
Много лет назад передо мной и мужем встал вопрос о приобретении собаки. Мы оба долго мечтали о собаке, и поэтому к выбору породы подошли очень тщательно. Муж был ярым поклонником доберманов, а я непременно хотела немецкого дога. Решили пойти на компромисс и в атласе пород собак нашли среднеазиатскую овчарку. Когда же я начала «проглатывать» всю имеющуюся по породе на тот момент литературу, то совершенно неизгладимое впечатление и запечатление на всю жизнь на меня произвели вот эти строки из книги Е.Мычко и В.Беленького «Среднеазиатская овчарка»:
«Крупная собака всегда поражала воображение людей - так завораживает величественное явление природы. Однако, любуясь буйством горной реки, человек ощущает не только восхищение, но и, пусть в самом дальнем уголке сознания, собственную беззащитность. Огромная, сильная собака, напротив, у большинства людей вызывает чувство уверенности и причастности к её мощи. Может быть, поэтому многие хотят завести именно такого зверя, который будет другом и защитником для них, и чтобы уже сам его вид говорил о его недюжинных возможностях - словом, это должна быть по-настоящему большая собака...Именно такова среднеазиатская овчарка. Она велика и величественна. Суетиться, заглядывать в глаза, нетерпеливо взлаивать в ожидании одобрения хозяина - нет, это не о ней. Среднеазиат не встаёт - он воздвигается на пути врага, он не бежит - он мчит, он не кусает - он разит. Это пёс из легенды. Скажите, много ли вы знаете пород, чья история насчитывает тысячу лет? А за спиной среднеазиатской овчарки стоят как минимум сорок веков, - попробуйте представить себе эту пропасть времён. Ей выпала очень нелёгкая доля - суровый край, сплошная череда испытаний и вечный враг - волк. Мало кто из собак в действительности заслуживает гордого имени ВОЛКОДАВ, но среднеазиат - один из этих избранных. В наши дни собака не потеряла своих потрясающих качеств, её популярность растёт, и не случайно ныне это одна из признанных пород собак-телохранителей - та, о которой говорят: «Серьёзная собака для серьёзных людей!» Этой породой интересуются многие, среди специалистов-кинологов кипят споры об её истории и об её будущем. Любители, вырастив среднеазиата, навсегда отдают ему сердце и не хотят более слышать ни о какой другой породе.»
Эти строки навсегда «впечатались» в мою память и душу, и в моём представлении азиат моей мечты навсегда будет крупным, мощным, благородным псом, полным собственного достоинства и отваги. Действительно достойным гордого звания «волкодав». Но слова «благородный», «легендарный» и «величественный» не ассоциируются со словами «глупый», «подлый», «злобный», «трусливый» и многими другими нелестными прилагательными. Именно поэтому не всякую собаку я могу назвать азиатом, даже если у неё многоколенная родословная. Психика и ум собаки имеет для меня важнейшее значение. Я тщательно отбираю собак по психологическим, умственным, и если хотите, душевным качествам. Потому что живёт человек и его семья бок о бок не с родословной, а с конкретной собакой.
Но и «размер имеет значение» для меня. Я считаю, что у волкодава должны быть преимущества перед своим природным врагом - волком в силе, размере и весе. Конечной целью своего разведения я вижу получение собак, полностью соответствующих вышеприведённым словам из книги.
Поделиться32010-01-17 02:39:45
Это тема на породном форуме САО об Обероне
http://cao.borda.ru/?1-14-120-00000208- … 1251539074
а это его страничка на нашем сыктывкарском форуме
http://korsunov.com/reklama/oberon.html
и его родословная "в картинках"
http://www.gavgavclub.ru/t/details.php? … amp;gens=6
А это о Зете
http://cao.borda.ru/?1-14-60-00000436-0 … 1256724562
и её родословная
Кстати, пользуясь случаем, приглашаю Вас на наш сыктывкарский форум, и на форум САО, и на сайт http://gavgavclub.ru/news/ - где Вы все сможете, как и я совершенно бесплатно для собственного удовольствия создавать родословные своих собак с фотографиями !!! Добро пожаловать !
Поделиться42010-01-17 02:43:29
Ещё небольшая история про наш питомник для более полного знакомства со мной и моей деятельностью:
"Мне повезло и в своей жизни я встретила пса, который полностью соответствовал моим представлениям о ВОЛКОДАВЕ - огромного, мощного, мудрого, благородного! Я как-будто действительно прикоснулась к легенде. И , конечно, «влюбилась» в него навсегда и без оглядки ! Это был Ч-Юзбаш из Александровой Слободы, принадлежавший на тот момент питомнику «Русский Риск» и его владелице Татьяне Ягодкиной.
(Интер Чемпион, Чемпион Мира 2004, 2-х Крaтный Чемпион Европы 2003, 2005; Вице-Чемпион Европы 2004, Гранд Чемпион России, Чемпион НКП, Чемпион Грузии, России, Молдовы, Украины, Литвы, Австрии, 3х РКФ, РФСС, РФОС, РФЛС, АНКОР, 14 CACIB, 25 САС, 20 ВОВ, 5 КЧК, 5 СС ) его, по-моему, не знает только ленивый
http://www.r-risk.ru/pages/113.html
Многим знатокам породы он не нравится своими экстремальными размерами и специфическим строением задних конечностей, но такую психику и ум, как у этого благородного пса я встречала, пожалуй, ещё только один раз, и это была сука Задира Актырнак,
принадлежащая Ларисе Костиной, владелице питомника «Эшх», с которой долгие годы меня связывают тесные дружеские связи и совместная работа.
Поделиться52010-01-17 02:45:58
Именно две суки разведения Ларисы стали базовой основой уже теперь моего разведения - это Эшх Зена (дочь Задиры Актырнак)
и Эшх Ризвана (внучка той же Задиры Актырнак).
На сегодняшний день я по-настоящему горжусь тем, что у меня уже есть общие потомки всех этих собак, на мой взгляд, объединившие в себе лучшие их качества. Своё дальнейшее разведение я буду строить по принципу родственного подбора пар, чтобы добиться гарантированного наследования типичной породной психики, а также получения других интересующих меня характеристик, включая крупный рост, отсутствие сырости, грубое мощное телосложение, крепкое здоровье, правильную анатомию, и конечно, красивую породную голову.
Поделиться62010-01-17 02:48:10
Но к этим замечательным собакам я пришла не сразу. Позвольте мне немного углубиться в прошлое и рассказать Вам об истории создания и развития нашего питомника.
Первым нашим с мужем «азиатом» стал Эшх Фатали Дарсан.
Потрясающего ума пёс, благодаря которому мы стали буквально одержимы этой породой и поняли, что хотим, чтобы нас окружала целая стая этих поразительных собак. Никакого опыта и профессиональных навыков у нас не было, не было необходимого количества знаний, понимания типов, анатомии, а было только огромное желание и энтузиазм. Я готова была «свернуть горы» на пути к достижению цели ! В то время в Сыктывкаре никто профессионально не занимался разведением азиатов, и мы решили приобрести собак где-то «на стороне» ! Первой поездкой после приобретения Дарсана на питомнике «ЭШХ» (на тот момент в г.Печора) стала поездка в Ярославль, в один из самых известных в то время в России питомников,- «Сенат из Ярославля» (владельцы Сергей и Наталья Смирновы), потому что отец Дарсана - Залимхан Пак принадлежал именно этому питомнику. Поездка конечно же, была результативной, и я привезла из Ярославля самого крупного (размер всегда имел для меня значение) алиментного щенка от Шаха (Д-Арстан-Нов х Азаркуль-Нов). Но этого нам было мало ! Уже не помню, как я вышла на питомник «Саксония» в Запорожье (Украина), но дальше мы поехали именно туда.
Поделиться72010-01-17 02:49:18
Май, каштаны в цвету, гостеприимные хозяева питомника Ирина и Леонид Кривоченко, прекрасная атмосфера общения и легендарный «азиат» Езон , от которого невозможно было оторвать взгляд, настолько ярким и полным достоинства был этот пёс, - эта поездка оставила неизгладимое впечатление на всю жизнь ! Итогом этой поездки стало приобретение сразу пяти собак и рождение сына через положенный срок !
Двух щенков - Ташира и Медею Саксония мы увезли с собой сразу на поезде, а трёх оставшихся собак - Араба Ак-Нукер, Аделину Саксония (дочь Езона и мать Лютера Саксония) и Белку Саксония (инбрендную дочь Езона) Леонид привёз нам на машине некоторое время спустя.
Из всех вышеперечисленных собак наибольший вклад в развитие питомника внёс именно Ташир (Араб Ак-Нукер х Славия Саксония). Он много вязался, и оставил после себя несколько очень интересных потомков ! Остальные собаки имели по несколько вязок, но все полученные в результате этих вязок собаки не были интересны для дальнейшего разведения.
Одновременно с Таширом на питомнике появилась Эшх Зена (Тау Бай х Задира Актырнак) (фото выше), купленная мной снова на питомнике «Эшх» уже в результате обдуманного выбора и осознанного сотрудничества. Зена и Ташир стали первыми настоящими «звёздами» моего питомника. Много и успешно посещая выставки, с Таширом мы получили титул «Чемпион России», а с Зеной - Гранд Чемпион России !
Отредактировано ТАЮР (2010-01-17 02:50:05)
Поделиться82010-01-17 02:55:12
В результате работы по разведению САО многие собаки были выведены из разведения, как не отвечающие моим представлениям о моём собственном идеале породы. Зато образовались тесные дружеские и профессиональные отношения с владелицей питомника «Эшх», Ларисой Костиной. Полученные нами в сотрудничестве собаки заняли достойное место в породе. Большинство из этих собак имеют приставку питомника «Эшх», но я по праву горжусь ими. Среди них Эшх Олач, Эшх Ойтыш, Эшх Харасат Зета (дети Эшх Зены), Эшх Оберон (сын Эшх Ризваны), Эшх Зураб и Эшх Зурят (дети Эшх Ойтыш и Ташира) , Эшх Тайфи (дочь Ташира и Задиры Актырнак), Айшик для Эшх (дочь Ташира и дочери Задиры Актырнак), Эшх Юлдам (сын Ташира и инбредной дочери Задиры Атырнак) и другие.
О результатах моего увлечения породой я предоставляю судить Вам, уважаемые гости, и ещё раз добро пожаловать !!!
Поделиться92010-01-17 02:57:35
Сейчас на питомнике есть щенки ! Смотрите тут подробно !!! http://sobakakirov.forum24.ru/?1-6-0-00 … 1263673580
Поделиться102010-01-17 23:25:01
ТАЮР, спасибо за увлекательный рассказ о САО и ваших собаках.
Поздравляю с новорожденными, появившихся на свет на старый новый год!
Поделиться112010-01-18 02:23:35
Ольга
Спасибо Вам большое за добрые слова !
Отредактировано ТАЮР (2010-01-18 02:24:02)
Поделиться122010-01-20 12:50:24
Решила написать это сообщение по факту некоторых раздавшихся звонков. Людям нравятся собаки, нравятся щенки, и некоторые хотели бы приобрести себе щенка, но "боялись даже звонить, потому что у Вас, наверное, ТАКИЕ цены ! Вон у собак сколько титулов !"
Дорогие друзья, на сегодняшний день качество и уровень разведения "азиатов" в Сыктывкаре достаточно высок, некоторые собаки нашего разведения не имеют титулов, но они включены в племенную программу , а их щенки по качеству ничем не уступают щенкам от титулованных собак. Звоните, спрашивайте ! Я обещаю, что постараюсь помочь в подборе щенка каждому, независимо от уровня платежеспособности покупателя ! Милости просим !
Поделиться202010-02-13 10:37:30
Таюр!
Щенки просто СУПЕР! Желаю всем им попасть только в любящие, ответственные руки! Очень понравилась Мегера!
Вы огромные молодцы! Желаю Вам вырастить в своем питомнике того легендарного азиата, который привиделся Вам в начале Вашего нелегкого пути от владельца собаки до ВЕЛИКОГО ЗАВОДЧИКА!
Поделиться212010-02-13 12:07:01
Айшат
Спасибо Вам большое за такие тёплые слова !!!!
Поделиться222010-02-13 13:41:58
Очень понравилась рыже-тигровая с белым собака (на серии снимков она 3). Люблю легкий тигровый налет на ярком рыжем окрасе...
Вообще люблю азиатов такого плана, жаль что они все меньше и меньше выигрывают на выставках Можно узнать- кто это?
Поделиться232010-02-13 13:57:48
Можно узнать- кто это?
Это Эшх Тайфи (Ташир х Задира Актырнак), давно живёт в Италии. Она легко выигрывала выставки, является Юным Победителем Клуба породы !
Поделиться242010-02-13 14:06:14
Таюр! Спасибо!
Ну очень красивая девушка!!!!!
Поделиться252010-04-30 10:38:11
Дорогие друзья ! Наконец-то у питомника есть свой сайт и я с удовольствием приглашаю всех в гости !!!!! Заходите !!!!
Поделиться262010-04-30 10:53:54
ТАЮР
Очень красивый сайт! Сделан оригинально, дизайн с национальным колоритом!Мне очень понравился! (ну и конечно Ваши питомцы! ).
Поделиться272010-04-30 11:18:11
Hase
Спасибо огромное ! Мы очень старались, чтобы посетителям на сайте было удобно и комфортно ! Делали его почти полгода, всё пытались учесть, но и ничего лишнего чтобы не было ! Я очень рада, что наши старания оценены !!!!
Поделиться282010-04-30 12:52:18
мне тоже понравился Ваш сайт и Ваши собаки!!
Удачи Вам во всем!!!