Понятно, что после его смерти я включила голову и решила, что ответственность за жизнь живого существа предполагает в првую очередь умения и знания. Поэтому до появления следующего большого пужделя я закончила всевозможные курсы при нашем клубе. А надо сказать, что как тог7да так и сейчас я не знаю ни одного клуба, который вел юы такую просветительскую работу, как клуб Большой Пудель при МГОЛСе. Огромное спасибо за это его совету во главе с Н.А.Масленниковой (возможно, что кто-нибудб из вас был под ее судейством).
Когда я сочла достаточно знающей для того, чтобы содержать собаку - я принесла в дом второго своего большого пуделя - Кэролайн Сапфир. Эта серебристая красавица на всю жизнь сделала меня поклонником этого окраса. И уже ньюансы содержания пуделя в доме и всю заводческую ее часть я постигала вместе с ней. А знаете, что серебристые щенки рождаются черными и цветут постепенно. Очень прикольно. Вот она в щенячестве, когда мордочка уже серебристая, а корпус еще черный.
Тогда у меня тоже не было фотоаппарта и фото были редкими. И далеко не всегда Роночка на них была подготовлена к фотографированию
А это она со своим первым пометом
Прожила она 14,5 лет, последни 5,5 лет с диагнозом рак матки с метастазами на мочеполовую ситаему и с прогнозом, что больше 3-х месяцев она не проживет. Но мы лечили и верили. Последнюю операцию ей делали в 12,5 лет. Причем, т.к. она не перенесла бы общего наркоза, ей удаляли грядку под местным.
Честно, я думала, что Рона - последний мой личный большой пудель. НО...