Здравствуйте!У меня тоже ротвейлер!
Ротвейлер
Сообщений 121 страница 160 из 817
Поделиться1222009-05-13 22:10:32
и что нам теперь делать с нашими собами? мы покупали щенка с уже купированным хвостом, прошли массу экспертов- Швец, Гринь, Шляпин и др. всегда имели свое отлично. а теперь?
08.05.2009
Напоминаем, что по правилам IFR, членом которого является НКП, собаки породы ротвейлер должны быть с не купированными хвостами!
взято с официального сайта НКП Ротвейлер
Поделиться1232009-05-17 02:38:28
Давно я здсь не появлялся!!!!
Ребята, хочу вам рассказать о своем горе! Действительно горе! Сегодня - 16 мая у меня не стало САМОЙ моей любимой собаки, моего любимого Лукашки (Руссен Роттеншильд Лукас).
Диагноз - Пираплазмоз. Здоровенного, молодого кобеля не стало буквально за 3 дня. Притом, что 2 дня он просто отказывался от пищи (я често говоря списал на течную суку в соседнем вольере, когда у меня текут суки - отказ от пищи для Лукаса было нормальным явлением) он при этом скакал по вольеру, всё как обычно, а на 3 день у него все резко проявилось, вызвал врача, ему навтыкали кучу препаратов (это было в 13.30), а 9 вечера он умер!
Поделиться1242009-05-17 11:38:51
ЮРИЙ ГАЗДАНОВ какое горе, соболезную
Поделиться1252009-05-17 12:31:11
какое горе, соболезную
Спасибо! Вот никогда не думал, что моего любимого пса постигнет такая жуткая и и нелепая смерть! Спасибо!
Поделиться1262009-05-17 17:33:50
Соболезную. Я знаю и понимаю как это больно и горько. У меня правда давно умерла Боничка от пироплазмоза тоже сгорела за 3 дня ничего не помогло.
Поделиться1272009-05-17 22:37:34
Соболезную
Да, это действительно больно и горько! Спасибо за слова поддержки!!!!
Поделиться1282009-05-18 13:33:18
ЮРИЙ ГАЗДАНОВ
этот пироплазмоз косит собак только в путь! я с мая начинаю обработки фронтлайном. всех и ротвачку и особенно лаек(их 3 взрослых рабочих кобеля). в прошлом году у нас погибла суа лайки- ехали на состязания из анапы в киров, довезли только до нас, при этом заболели 2 собаки, одну уже привезли с клиникой полной, второй заболел на следующий день, сразу ввели препарат от пираплазмоза, спасли. первую откачивали неделю, потом хозяин довез ее до дома( до анапы), там еще пару дней продержалась. но спасти все же не удалось. так что береженого бог бережет- обрабатывайте собак фронтлайном!
Поделиться1292009-05-18 14:09:06
ЮРИЙ ГАЗДАНОВ
Примите мои соболезнования.мне понятно Ваше горе...сама через это прошла 2 месяца назад
Поделиться1302009-05-18 21:41:31
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СЛОВА ПОДДЕРЖКИ!!!
Жизнь продолжается, наука мне на всю жизнь, хотя я всегда обрабатывал, а теперь всеми возможными способами заливать, забрызгивать, закапывать и т.д. буду!
Поделиться1312009-06-14 15:21:32
а мы собираемся на вязку. У Рики третья течка, ЮЧР, ЧР, ЮКЧК, Чемпион ОАНКОО есть, можно о детях думать. Поедем скорее всего в Казань, заводчики наши определяются, а мы переживаем. Так что ждите новостей!
Поделиться1322009-06-27 07:38:45
а мы собираемся на вязку. У Рики третья течка, ЮЧР, ЧР, ЮКЧК, Чемпион ОАНКОО есть, можно о детях думать. Поедем скорее всего в Казань, заводчики наши определяются, а мы переживаем
Молодцы! В Казани много достойных жОнихов!
Так что ждите новостей!
Ждем"с! Очень, очень! Не забудьте нам рассказать!
Поделиться1332009-06-27 10:30:45
Все, съездили! Аж 2 раза- 23 и 25 июня. Жених наш ОЧЧЧЕНЬ знаменитый Филу. Так что дети обещают быть суперские. О.А.Гринь дает им свою приставку. Лишь бы все получилось...
Отредактировано Ульрика-удм (2009-06-27 14:18:28)
Поделиться1342009-06-27 23:59:25
Жених наш ОЧЧЧЕНЬ знаменитый Филу.
Да! Жених у вас знатный!!!Нравится мне этот кобель! Я его когда на "Евразии" увидел, сразу решил щенка от него брать!
О.А.Гринь дает им свою приставку.
Замечательно! Это здОрово! Будут они у вас "Руссен Роттеншильды"!
Поделиться1352009-06-28 00:07:40
я даже не мечтала о такой знаменитой и почетной приставке для своих первых щенков от первого ротвейлера. мне повезло с моей рикой, у нее в родословной практически все собаки О.А.Гринь( и Мариска, и Абигаль, и Ольбурд Арон, Герберт, Иван генезис и т.д.). ее посмотрели, когда мы приехали на вязку, и вопрос с приставкой решился! как я была рада и горда, что моя фефочка такого достойна!!!сейчас нужно будет думать как найти детям хороших хозяев, жаль такие крови отдавать на цепь.
Отредактировано Ульрика-удм (2009-06-28 00:21:15)
Поделиться1362009-06-28 14:00:19
Здравствуйте! Новенького примите?! У меня ротт- Беахтенсверт Биврест( в народе - Беха) о.Flegel vom Tegler-Чемпион Германии,Клуба,России,4хРКФ,Украины и т.д. м. Radeau Jasmin - Юн.Чемп.России,Чемп.РКФ( эксп. из Югославии)-- вообщем родословная тоже "ничего".Сейчас мы имеем Юн.Чемп.России и работаем,так сказать,над собой.Бехе 14 мес. Она мой третий роттик.По стране много колесить не могу себе позволить(дети ),но в Астрахань под немца обязательно поедем! Нужно в народ выходить!
Фото отредактированы Администрацией.Как вставить фото на форум см ЗДЕСЬ
Поделиться1382009-06-29 07:25:30
Ульрика-удм
практически все собаки О.А.Гринь - Иван Генезис и т.д.
Этот кобель был привезен и жил долгое время у Потемкиной Елены (п-к "Берега Туры").
Замечательный кобель и производитель, отец нешего любимого Кусто с Казанской Ре Веры!
Это фотографии новые моей Ульрики. Правда красотка?
Просто красавица!!! Замечательная фефочка!
Усова Галина
Здравствуйте! Новенького примите?!
Здравствуйте!!! Добро пожаловать! Всегда интересно пообщаться с новыми людьми на форуме!!!!
о.Flegel vom Tegler-Чемпион Германии,Клуба,России,4хРКФ,Украины и т.д. м. Radeau Jasmin - Юн.Чемп.России,Чемп.РКФ( эксп. из Югославии)-- вообщем родословная тоже "ничего".
Ну это вы прям поскромничали, про тоже ничего:))))) Крови супер! И дочка у них красивая получилась! Вот это ноги, вот это я понимаю!!!!!
Поделиться1392009-06-29 17:55:00
Спасибо! У меня сразу вопрос!Моей девочке 13 мес.Конечно ей еще набирать и набирать- массу,ширину,глубину.Сейчас все длины она уже набрала и хочется грудь пошире,холку повыраженнее,а качать сейчас мне ее катеорически не советуют!Что можно сделать?Двигаемся мы много.Велосипед,плавание,благо Волга близко с домом.p.s. а что с ногами?
Поделиться1402009-06-29 18:23:15
Усова Галина
кость сама набереться, как ты ее накачаешь? а я Рику с12 месяцев в санки на шлейку, младшего в санки и вперед! пришлось через 2 недели прекратить- стала в ширину больше чем в длину! она очень отзывчива на нагрузки- 3 недели плавания без особых нагрузок и красотка готова. подрастут, наберут все что им полагается, не забывать главное про подкормки. Или, Галина, Вы имели ввиду задние ноги, их мускулатуру?
Отредактировано Ульрика-удм (2009-06-29 18:24:10)
Поделиться1422009-06-29 18:56:29
Усова Галина
значит плавать я думаю больше нужно, а еще наши заводчики рекомендовали бегать в горы. бывают же такие оччень крутые обрывы и горки, так вот собака когда туда пищит и лезет хорошо качаются мышцы груди и плеча, плюс задние ноги. у меня как раз проблемы наоборот- чуть перезанимались- собака квадрат
Поделиться1432009-06-29 18:57:50
И еще! Кормлю Pro Plan-ом,до года давала Гелакан,она начала капризничать,сейчас пробую- Brit.Что знаете об этом корме?
Поделиться1442009-06-29 19:03:05
Горы!!!!Где бы их взять????.У нас в Саратове все ,что похоже на гору окупировано людьми,дома ,машины,а чуть за город-степь!Думаю надо ее запрячь,пусть таскает шину!
Поделиться1452009-06-29 19:06:27
Усова Галина
нам запрещали шины таскать, якобы тяжело. но, я думаю, можно взять полегче, шлейку и понемногу заниматься. я наверное плохой советчик, у меня первый ротвейлер, интересно что бы нам посоветовал ЮРИЙ ГАЗДАНОВ
?
Поделиться1462009-06-29 19:16:31
Да,согласна! У меня роттик- третий и многое я знаю,но с таким быстрым ростом в высоту и длину сталкиваюсь впервые!Эта ситуация и поставила меня в тупик.Да, шины и шлейки сейчас для нее рано,но надо же как-то ее подкачать без вреда для дальнейшего развития!Скоро монка в Астрахани-хочется туда приехать во всеоружии!
Поделиться1472009-06-29 20:38:59
Усова Галинатогда как у опытного ротвейлериста спрошу- у Вас были суки, вязки, щенения? я впервые с этим столкнулась, давно держим лаек, но это совсем другое дело! как занимались с повязаной сукой? какие нагрузки давали? изменялось ли их поведение- как скоро и как сильно? а мы на монопородку уже не успеем- в Ижевске она проходит в начале октября, если все хорошо в конце августа будут дети. участвовали в прошлом году, ЮКЧК взяли. Рике на тот момент было 11 месяцев.Она у меня некрупная, компактная, как сказала эксперт Швец- "стильная", поэтому наверное с набором массы и мышц проблем не было.
Поделиться1482009-06-30 01:05:21
У меня сразу вопрос!Моей девочке 13 мес.Конечно ей еще набирать и набирать- массу,ширину,глубину.
качать сейчас мне ее катеорически не советуют!
До 1,5 лет, т.е. до 18 мес. нагружать лишнего собаку не надо! Она сама наберет все ей дано генами + Ваши занятия без перегрузок!!!!
Что можно сделать?
Так Вы и так всё делает!!!! Лучшего и не придумать, даже добавить нечего!
Двигаемся мы много.Велосипед,плавание,благо Волга близко с домом.
Это прям как раз - "то что доктор прописал"!
p.s. а что с ногами?
Да с ногами то у вас как раз все в порадке!
Вот это ноги, вот это я понимаю!!!!!
Я как раз прям восхитился такими великолепными углами и длинной задних лап! Не часто последнее время это у ротвейлеров встретишь!
Поделиться1492009-06-30 01:36:49
как занимались с повязаной сукой? какие нагрузки давали? изменялось ли их поведение- как скоро и как сильно?
Вот по своему опыту скажу! В первый месяц ничего не заметно, и собака себя ведет, в большинстве своем, без изменений! Насчет нагрузок - не вижу смысла, зачем повязанную собаку нагружать? Не стоит этого делать! Могу посоветовать подавать витамин "Е" в капсулах, в течении 3-4 недель, по 1 капсуле 1 раз в день, еще минеральная добавка "Собака-мама" - хорошая штука, дается по весу, 1 таблетка на 3 кг. веса!
И еще! Не глистогонить! Не обрабатывать от блох и клещей ничем кроме "ФРОНТЛАЙНА"! На протяжении всей щенности и кормления щенков!
Поделиться1502009-07-03 13:53:32
Усова Галина
Галя , привет тебе и Бэхе !
Только ты ошиблась мальца , Джасочка - импорт из Дании , но имеющий в родителях известных производителей бывшей Югославии из легендарных питомников Чрни Лотос и од Драгицевича .Ваш дедушка , а Джасе - дяденька , однопометник ейной маменьки - Рамзес Чрни Лотос куплен в США , Ваш дедушка Барни од Драгицевича , так же куплен в США ,Ваша бабушка , Рамона Чрни Лотос тож куплена в те же проклятые штаты ))))) С ужасом жду , когда эНти штаты купят известного полубрата по отцу Джасочки - Арзадона Тайсона , 2 года подряд под разными экспертами занимающего 2-е место в чемпионском классе на самой крупной монопородке мира - Клуб Зигере АДРК (Германия)
Так что стремиться есть к чему и есть на основе чего
А рост в высоту и длину - нормальная генетика Джасочки и этого помета вообще
Похвастаюсь фотками Вашего брательничка - супер-морды ,занявшего на нашей национальной монопородке в Москве 4-е место в юниорах
А к Астрахани готовьтесь , молодцы , немец-эксперт ,это - далеко не фунт изюму !
Отредактировано losatinskaya (2009-07-03 13:56:02)
Поделиться1512009-07-03 13:59:22
Не обрабатывать от блох и клещей ничем кроме "ФРОНТЛАЙНА"! На протяжении всей щенности и кормления щенков!
Осмелюсь подкорректировать , очевидно Вы имели в виду Фронтлайн-спрей ?Ну а насчет глистогонения беременных и кормящих сук , существуют и другие мнения ...
Поделиться1522009-07-03 19:58:19
Я думаю, что обработки нам не скоро понадобятся, в всяком случае беременным, т.к. недавно все сделали, а вот заниматься продолжаем. мне очень хочется, чтоб она хорошо проходила, легче родила и быстрее восстановилась, т.к. на начало 2010 года у нас планы.
Поделиться1532009-07-03 23:33:50
Лена!Привет! Прошу большого- SORRY-за ошибочку!Случается!!!А про генетику я помню,но,к сожалению,одной генетикой лавров не заработать!Вот и пытаюсь выйти из" оной" ситуации.Хочу корпус Бехе подготовить на отлично!Посмотрим,как это получится. Ульрика! Я согласна с Юрием! Нагружать сейчас беременную суку- не нужно! Тем более,что Ваша собака быстро набирает форму и проблем с восстанослением не будет.Живот начнете замечать за 2-3 недели до срока родов,да и смены поведения практически не будет(хотя у всех по-разному)! Удачи Вам в августе!Как Сказал мой ветврач-на вопрос-"Что нужно иметь в доме к родам?"-"...Бутылку водки в холодильнике-для нас!"Надеюсь, Вы похвалитесь нам своими детками!!! Юрий Газданов!Спасибо за ноги!Вот бы к ним еще "рельефу"!Но не все нам дается- сразу!Будем ждать и работать! Вот вопросик- кто,что знает про корм Brit? Подкупает ,знаете ли, цена. Да и состав корма на пакете представлен достойно.Интересно,что скажут люди?
Поделиться1542009-07-04 10:59:50
А поведение мой крали уже поменялось, гулять много не хочет, а вот воду видит и с ума сходит! так что плаваем. есть желание досдать КД, защита уже сдана, осталось чуток и все. может подскажете- она не заинтересована в поиске, челнок не получается. вы с такой проблемой сталкивались? как решали? не хочу запороть этот момент неправильным действием, подскажите, пожайлуста.
Усова Галина
А про генетику я помню,но,к сожалению,одной генетикой лавров не заработать!
Как я с этим согласна, наши в вами собачки с достойным происхождением, есть чем гордится, но как многое зависит от нас самих
Поделиться1552009-07-04 12:21:21
она не заинтересована в поиске, челнок не получается. вы с такой проблемой сталкивались? как решали?
Я со своей предыдущей собой бегала вместе,а по точкам раскладывала сыр,при подходе к месту с сыром-делала вид,что сама его сьем,она прочухала этот мой "недостойный" поступок и начала бегать на опережение!Но такой номер проходит ,если собака не сходит с ума при виде лакомства!Как я Вам завидую(я про дрессировку),мы до сдачи еще не дожили!Как-то не до этого было,а сделать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!И я бы хотела все это провернуть до щености.
Поделиться1562009-07-04 14:28:09
Осмелюсь подкорректировать , очевидно Вы имели в виду Фронтлайн-спрей ?
Именно его я и имел ввиду!
Ну а насчет глистогонения беременных и кормящих сук , существуют и другие мнения ...
Расскажите, интересно же узнать другие мнения заводчиков!
Отредактировано ЮРИЙ ГАЗДАНОВ (2009-07-04 15:01:46)
Поделиться1572009-07-05 19:57:43
losatinskaya написал(а):
Ну а насчет глистогонения беременных и кормящих сук , существуют и другие мнения
И мне тоже интересно- что можно и когда, для профилактики не помешает, я думаю.
Как я Вам завидую(я про дрессировку),мы до сдачи еще не дожили!Как-то не до этого было,а сделать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!И я бы хотела все это провернуть до щености.
я вот из-за этого и тороплюсь, в начале августа нужно сдать по любому. каждый день занимаемся, т.к. деваться уже некуда. хорошо, что блок защиты уже сдан. а времени тоже тяжело выкроить- муж постоянно занят, а младшему еще 3-х нет, но кручусь как могу. цель, чтоб у детей в родословной было все ОК, и, если получится, на Евразии в рабочем классе выставится. кстати, в предметы на обыске местности я стала класть кусочки лакомства, а эта кишкоблудина будто этого и ждала, искать стала активнее, заинтересованнее, но челнок еще не чистый, будем работать.
Поделиться1582009-07-06 14:27:23
Именно его я и имел ввиду!
Просто еще бывает и в каплях Фронтлайн ...
Хочу корпус Бехе подготовить на отлично!
.
Главное - не перестараться и не "пересушить" собаку в самый неподходящий момент . тем более - молодую суку .Я с такой ерундой столкнулась с Джасой на этой националке - поскольку физической и ринговой подготовкой занимался сугубо Алексей , ну и он же и кормил - на националке я , глядя уже в ринге на нее - не могла понять , почему ж у меня такая страшенная собака . А просто ей не увеличили в достаточной мере хавчика .И при сильных нагрузках - бег , плаванье , тягловые нагрузки , Джасмин на расстоянии смотрелась заморышем с обтянутой головой .При увеличении рациона и переводе на более питательные щенячки , моментально вернулись даже объемы головы .И еще , все-таки правильно , что перед самой выставкой ротвейлеру надо дать хотя бы недельный роздых от усиленных нагрузок , оставив стандартный объем нагрузок .как раз для набора к мышечной массе еще небольших объемчиков "на щечки"
А насчет генетики ... и объемов ..Ну Плюшка у меня сейчас - лосяра длинноного-фотомодельная с длиннющей поясничкой .Чуть ли не Джасу в росте перемахала .Думаешь - я загоняюсь ? Ни фига !Так ребенок растет !А вот то , что у нее грудина глубокая , как и у всех моих - эНто ужО генетика ...
на Евразии в рабочем классе выставится.
Так Вы ИПО занимаетесь ?Здорово!
Поделиться1592009-07-06 20:18:57
losatinskaya
Так Вы ИПО занимаетесь ?Здорово!
ИПО это звучит гордо, мы на пути к этому айсбергу, КД добиваем.