Softpaw Уважаемый товарище-господин юрист. Цены на щенков колеблются точно так же как и цены на юридические услуги, никто вам не мешает выбирать. Меня тоже не устраивает жлобство юридических консультаций и юристов с которыми мне приходилось сталкиваться, и выкладывать по 500-1000 р. за одну бумажульку, но что поделаешь, рынок есть рынок. Кстати, в отличии от приобретении собаки, не являющемся жизненно необходимым действом, приобретение плодов вашего труда, зачастую является таковым, и что-то я не слышал о представителях вашего проф. сообщества занимающихся благотворительностью. По телевизору, опять же заводчики собак не мелькают, а вот юристы-адвокаты, с физиономиями не помещающимися в экран - сплошь и рядом. Мы все люди взрослые, и не нуждаемся в менторах, если вас что-то интересует, спрашивайте, не устраивает ответ - аналогичных форумов много...
Собака "для себя"...
Сообщений 281 страница 320 из 373
Поделиться2822011-11-23 20:09:10
А желание приобрести щенка "подешевле, мне для себя" и есть неуважение к труду заводчика, не зависимо от породы, которая Вам нравится
Уважаемая, а где же уважение к труду покупателя, Ему денежки тоже не с потолка падают.И корячиться за них он зачастую должен больше ,чем заводчик.Поэтому есть смысл говорить О РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ. И в это понятие должно приниматься мнение обеих сторон. В конце концов, любой производитель производит товар для покупателя, а не покупатель существует для производителя. Нужно уметь договариваться и богатый хозяин - не всегда хороший хозяин. Определитесь , какого хозяина Вы ищете своему щенку -богатого(способного отвалить сколько запросят) или хорошего (способного поделиться со своей собакой даже последним куском хлеба).Ваш выбор и будет говорить о том, что Вам дороже.Остальное от лукавого.
Поделиться2832011-11-23 20:38:43
Ольга
Кстати, в отличии от приобретении собаки, не являющемся жизненно необходимым действом, приобретение плодов вашего труда, зачастую является таковым, и что-то я не слышал о представителях вашего проф. сообщества занимающихся благотворительностью.
Я могу дать Вам пару контактов, где юристы занимаются благотворительностью у нас в Саратове, помимо этого есть еще онлайн-консультации, где с Вас тоже ни копейки не возьмут.
По телевизору, опять же заводчики собак не мелькают, а вот юристы-адвокаты, с физиономиями не помещающимися в экран - сплошь и рядом.
А это вообще к чему? У Вас нервы в порядке?
Мы все люди взрослые, и не нуждаемся в менторах, если вас что-то интересует, спрашивайте, не устраивает ответ - аналогичных форумов много...
Вы чем-то сильно расстроены, не надо так нервничать - все хорошо В этой теме спрашивать не о чем - тут дискуссия. Я высказалась, кто-то принял к сведению, кто-то понял по-своему, кому-то просто подействовало на расшатанные нервы... Каждому свое. Не устраивает - не читайте, аналогичных форумов много...
[ex]Хамство модератору форума[/ex]
Отредактировано Softpaw (2011-11-23 20:39:24)
Поделиться2842011-11-23 20:40:59
Асгард
+100
Поделиться2852011-11-23 21:54:36
Softpaw Потрудитесь посмотреть, что написано над моей аватаркой. Предупреждаю, если не оставите неуместный тон, я буду вынуждена избавить форумчан от вашего присутствия.
Поделиться2862011-11-23 21:58:09
Асгард, Побежимова Татьяна
Саша, Таня, вам не кажется, что над нами просто издеваются?
Поделиться2872011-11-23 23:07:43
SoftpawПочитала ваши посты (очень внимательно) и сложилось впечатления, что вам не хватает остроты ощущений. 7 страниц спокойного общения людей о вопросе "собака для себя" без особых оскорблений, владельцы талдычат своё, заводчики своё. И тут вы с булыжником в нашем тихом болотце, вот швырнули булыж и ждете, когда пойдут круги. Только будьте аккуратней с расшвыриванием, "есть время разбрасывать камни, а есть - собирать..." у нас модераторы строгие и подобные провокации пресекают на корню (по моему мнению, правильно делают)
Всем остальным участникам темы предлагаю игнорировать данного оппонента, ему станет скучно, он сам уйдет.
Поделиться2882011-11-23 23:08:32
Каждому свое. Не устраивает - не читайте, аналогичных форумов много...
[ex]Да.Меня как Администратора не устраивает. Грубое нарушение правил форума,а именно-хамство администратору и модератору,оскорбление всех присутствующих на форуме.Разжигание флейма.Ищите форум,где Ваши подобные посты будут читать с удовольствием и где Администрация Вам позволит в таком тоне писать. Счастливого пути.
[/ex]
Поделиться2892011-11-23 23:12:33
ему станет скучно, он сам уйдет
Да уж насмотрелась сегодня с работы с айфона,писать неудобно было,да еще разница во времени три часа с Саратовом. Нафиг нам такие развлечения.Мы уж как-нибудь тут сами между собой поругаемся да помиримся.А поучения и оскорбления с самого первого поста Softpaw да и продолжение характерны для обычного тролля. Мы тут этих зверей не держим.У нас совсем другие домашние любимцы на форуме.
Поделиться2902011-11-23 23:19:40
Уважаемая, а где же уважение к труду покупателя, Ему денежки тоже не с потолка падают.И корячиться за них он зачастую должен больше ,чем заводчик
Ну, мы в принципе говорим не о хлебе насущном, а так сказать о роскоши, а за роскошь надо платить. Либо как написали выше берите собаку из приюта или осчастливьте бездомного щенка, дешево и сердита.
богатый хозяин - не всегда хороший хозяин
Согласна на все 100, только
хорошего (способного поделиться со своей собакой даже последним куском хлеба).
тоже не вариант. Зачем собаке хозяин который САМ ест последний кусок и зачем человеку, который не знает что он будет есть завтра собака??? Думаю, у таких людей и без собак есть проблемы, которые надо решать, например, чем кормить себя, своих детей и престарелых родителей.
Поделиться2912011-11-23 23:21:53
Мы тут этих зверей не держим.У нас совсем другие домашние любимцы на форуме.
+100000000!!!!!!!!
Поделиться2922011-11-23 23:43:41
Уважаемая, а где же уважение к труду покупателя, Ему денежки тоже не с потолка падают.И корячиться за них он зачастую должен больше ,чем заводчик.
Вы только забыли, что заводчику, чтобы довести щенка до продажи тоже нужно денежку потратить. А её, эту денежку сначала где-то заработать. И ещё большой вопрос, кто тяжелее зарабатывает.
Поэтому есть смысл говорить О РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ. И в это понятие должно приниматься мнение обеих сторон.
Так это понятие стоит в теме априори. У Вас ротвейлер, сколько Вы тратили на щенка, чтобы он вырос хорошим? Так вот к этому прибавте все остальные расходы, связанные с пометом щенков. Я уже где-то на этом форуме писала, что из нынешнего помета я продала одного щенка за 14 тыс, на тот момент я уже потратила 30, сейчас сумма приблизилась к 40. Если посчитать, то я и расходы-то не окуплю, а Вы про разумную цену. Я бы рада продавать своих дороже, да только в Саратове мне звонят и просят тысяч по 5!
Поделиться2932011-11-23 23:57:08
Я уже где-то на этом форуме писала, что из нынешнего помета я продала одного щенка за 14 тыс, на тот момент я уже потратила 30, сейчас сумма приблизилась к 40. Если посчитать, то я и расходы-то не окуплю, а Вы про разумную цену. Я бы рада продавать своих дороже, да только в Саратове мне звонят и просят тысяч по 5!
Всё правильно!!! И очень обидно, когда знаешь реальную цену своим щенкам, и должен их отдавать в несколько раз дешевле, только зи-за того, что покупательская способность потенциальных владельцев низкая , да еще щенки имеют такую способность, как расти не по дням, а по часам.
Поделиться2942011-11-24 11:08:45
Уважаемая, а где же уважение к труду покупателя, Ему денежки тоже не с потолка падают.И корячиться за них он зачастую должен больше ,чем заводчик.Поэтому есть смысл говорить О РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ. И в это понятие должно приниматься мнение обеих сторон. В конце концов, любой производитель производит товар для покупателя, а не покупатель существует для производителя. Нужно уметь договариваться и богатый хозяин - не всегда хороший хозяин. Определитесь , какого хозяина Вы ищете своему щенку -богатого(способного отвалить сколько запросят) или хорошего (способного поделиться со своей собакой даже последним куском хлеба).Ваш выбор и будет говорить о том, что Вам дороже.Остальное от лукавого.
Саша у тебя же самого осталась Анфиска - долматин - не купили - не смогли договорится - щен завис , а взрослого пристроить уже проблема - все хотят щенка и не просто щенка . а генетически здорового , только за генетику ( тесты - надо заплатить энную сумму денег ) и что то покупатель не горит выложить это из своего кармана . Опять же ротвейлеров море - ну выбрал ты себе определенный тип собаки с рабочими качествами ( ведь в родухе у него родители то иностранцы ) , не взял же ты рота у кого то другого - значит есть определенные требования к собаке , у нас тоже у соседей во дворе есть рот - мама боксер - папа овчарка , он без документов - но 100 % рот , как утверждают хозяева - потому что похож цветом на него и без хвоста . )
Я один раз купив котенка на базаре без родухи - зареклась что либо там брать , через три дня я лечила не только котенка но и ребенка от лишая . А цена на щенков разная в одном помете не все звезды - есть обычные , так что кто ищет тот найдет . Три года назад я пристраивала стерилизованную суку стаффа - знаешь что спрашивали в первую очередь . когда слышали это , она что больная ?, её же вязать нельзя будет правильно - а мы потом для здоровья хотим повязать ее - ни кто не захотел с ней ездить просто на пикники , в лес - просто любить как друга .
Поделиться2952011-11-24 21:30:06
Асгард написал(а):хорошего (способного поделиться со своей собакой даже последним куском хлеба).тоже не вариант. Зачем собаке хозяин который САМ ест последний кусок и зачем человеку, который не знает что он будет есть завтра собака??? Думаю, у таких людей и без собак есть проблемы, которые надо решать, например, чем кормить себя, своих детей и престарелых родителей.
Прочтите пост повнимательней. Речь не о том ,что у хорошего хозяина последний кусок, речь о том , что он СПОСОБЕН ПОДЕЛИТЬСЯ ИМ С СОБАКОЙ. Хотя Ваш выбор среди "богатых и хороших" и так ясен.Если для Вас породистая собака - предмет роскоши. Для меня лично порода- это набор определенных врожденных качеств. Именно эти качества я и выбираю беря собаку той или иной породы.Такая собака для меня не абстрактный предмет роскоши, а друг, напарник в работе и ребёнок, который никогда не взрослеет.
Поделиться2962011-11-26 14:01:31
.Если для Вас породистая собака - предмет роскоши. Для меня лично порода- это набор определенных врожденных качеств.
Вопрос только в том , кто эти "врожденные качества" культивирует.... Уж не эти ли "скруджи мак даки "....? Сгоняй дружок за хорошими новыми кровями , например в ту же Европу , ввали СВОИХ денушков по полной .... Думаю твое мнение , в этом вопросе ( по поводу роскошь али нет) - крайне резко изменится... Ну или хотя бы поинтересуйся , формально сколько сие мероприятие будет стоить.... P.S Многие , оооооочень многие заводчики на последнее приобретают собаку , интересную для него , за огромные деньги в известных питомниках , ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ что щенка от этой собаки лично они ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ в России НИКОГДА НЕ ПРОДАДУТ . Особенно в кризис.....
Да вот еще что , заметь , некто не агитирует брать только , исключительно высокопородных животных .Собаки разные нужны , собаки разные важны...... Каждому свое , в зависимости от пожеланий , ну и финансовых возможностей соответственно.....
Отредактировано йошки-сережки (2011-11-26 14:20:58)
Поделиться2972011-11-26 14:21:24
Саша у тебя же самого осталась Анфиска - долматин - не купили - не смогли договорится - щен завис , а взрослого пристроить уже проблема - все хотят щенка и не просто щенка . а генетически здорового , только за генетику ( тесты - надо заплатить энную сумму денег ) и что то покупатель не горит выложить это из своего кармана . Опять же ротвейлеров море - ну выбрал ты себе определенный тип собаки с рабочими качествами ( ведь в родухе у него родители то иностранцы ) , не взял же ты рота у кого то другого - значит есть определенные требования к собаке
Анфису я оставил себе по другой причине - хотелось щенка от своей собаки.Знал что вязка последняя, а выбора не было (8 пацанов и 1 девочка.Для меня приемлемы только суки,Но это дело "вкуса").Хотя знал , что и хорактер не к черту и "пришиблена на всю голову".Но это - МОЯ СОБАКА.ДЛЯ ДУШИ. О ротваках - выбирали по маме.Джасс - умнейшая "тварь"и" нервуха" отличная.А заграничная она, или отечественная - по барабану.Кстати ,прежний кобель был Гелы Сарайкиной разведения и по своим рабочим качествам пожалуй даже превосходил Асгарда.И не наша вина в том,Что теперь предпочитают разводить "белых и пушистых",даже ротвейлеров (такие мне даром не нужны).Вообщето, выбор стоял между двух сук,но у второй щенков не было(жаль, классная была собака и нашего(саратовского) разведения).А требования к собаке всегда есть,даже к "дворне" с улицы.Ведь и среди людей ДРУЗЬЯ у Вас не абы кто. МЕня удивляет другое : как заводчики все переводят на "бабло".Тема-то в принципе о другом.
Поделиться2982011-11-26 16:05:36
как заводчики все переводят на "бабло"
Ну не нужно выставлять заводчиков эдакими хыками ....)) Есть конечно и "перегибы".... Однако замечено давно и многими.... Вот так примерно МЫСЛЯТ МОИ ЗНАКОМЫЕ ровно как и многие покупатели . Думаю у многих ситуевина такая же .Схема примерно такая ....1. Купил хорошую собаку - дурак... ( можно было и на рынке купить ) 2. Ходиш регулярно на выставки - снова дурак... ( лучше бы купил жене сапоги ) 3. Ой , да ты еще и в другие города выезжаеш на вязки - два раза дурак ( соседский Тузик вяжет за спасибо ) 4. Рожаете под присмотром ветеринара - ну тут просто боязливый перестраховщик - дурак ( у лесополосе вон собаки рожают и ничего ) 5. Щенки родились - какашки , лужи , запах не особо приятный ( ну тут воообще круглый дурак , мазохист млин ), актировки , прививки.... ( кому нафиг эти бумажки нужны , то же мне....фон бароны ) 6. Покупаеш профессиональные корма ( ну тут воооще глупый человек , со стола разве не подходит...? , у соседей вон Тузик ел и не жаловался , правда пока живой был ) . 7. Ну вот вроде щенков пристраивать пора пришла - Сволочь , хапуга , че так дорого , а там такая же дешевле но не такая , а давай мы твои " барыши " посчитаем , нам для себя но повяжем один раз на Тузика для здоровья....
И так далее и тому подобное . Одним словом теперь нужно щенков в хорошие руки чисто за символическую плату раздать и с чувством глубочайшего удовлетворения ощущать себя дальше дураком ..... А вот знакомые мои умные , очень умные и экономные , прикупили не так давно ши -тцу... Чисто по своим понятиям , изложенным выше . Кормили впрочем тоже по своим понятиям.... Теперь эй правда уже все равно...
Так вот что я думаю , реально многие простые обыватели , сталкиваясь с собачниками , в душе считают оных круглыми дураками , ущербными людьми если хотите .... Считают ровно до тех пор пока не надумают себе щенка приобрести.... Потом начинают уже считать деньги.....причем чужие . И все... заводчик - меркантильный , нехороший Кю... Но слава Богу , уже не дурак..
Отредактировано йошки-сережки (2011-11-26 16:30:33)
Поделиться2992011-11-26 17:20:21
Опять же ротвейлеров море - ну выбрал ты себе определенный тип собаки с рабочими качествами
Да, простите, забыл сказать, за Асгарда заводчик (Лена Лосатинская) не взяла с нас ни копейки.Да и денег таких заплатить у нас небыло.Мы мягко говоря, люди не богатые. Но сказать, что Ася живет хуже чем другие "дорогие" собаки - мне смешно. Большинство из них не получает и малой части той заботы и тех положительных эмоций, которую получает этот пес. Не говоря уже о той пользе, что он приносит не только хозяину, но и обществу в целом. Хотя и не выставляется и не вяжется и "бабло" на нем никто не "рубит".
Поделиться3002011-11-26 17:38:04
Вот так примерно МЫСЛЯТ МОИ ЗНАКОМЫЕ ровно как и многие покупатели . Думаю у многих ситуевина такая же .Схема примерно такая ....1. Купил хорошую собаку - дурак... ( можно было и на рынке купить ) 2. Ходиш регулярно на выставки - снова дурак... ( лучше бы купил жене сапоги ) 3. Ой , да ты еще и в другие города выезжаеш на вязки - два раза дурак ( соседский Тузик вяжет за спасибо ) 4. Рожаете под присмотром ветеринара - ну тут просто боязливый перестраховщик - дурак ( у лесополосе вон собаки рожают и ничего ) 5. Щенки родились - какашки , лужи , запах не особо приятный ( ну тут воообще круглый дурак , мазохист млин ), актировки , прививки.... ( кому нафиг эти бумажки нужны , то же мне....фон бароны ) 6. Покупаеш профессиональные корма ( ну тут воооще глупый человек , со стола разве не подходит...? , у соседей вон Тузик ел и не жаловался , правда пока живой был ) . 7. Ну вот вроде щенков пристраивать пора пришла - Сволочь , хапуга , че так дорого , а там такая же дешевле но не такая , а давай мы твои " барыши " посчитаем , нам для себя но повяжем один раз на Тузика для здоровья....
Как я понимаю, у Вас - йорки.Декорация.Вот здесь слова не скажу против.Рулите как хотите. Но могу сказать, что и сам я поднял не один помет и не надо мне расказывать,что по чем. О чем Вы заботитесь: в добрые ли руки попадет Ваш питомец, будут ли его любить и лелеять или о том ,что попадет в Ваш карман. Это вещи абсолютно разные и ничего общего между собой не имеющие. Хотите хороших хозяев - выбирайте хороших, нужны богатые - ищите богатых. Но как часто (по 10-15 раз в год) звонят такие "заботливые" заводчики с предложениями "взять в добрые руки" или за 3-5 тысяч " шикарных" щенков в возрасте 10-12 месяцев. Таких уже никто не покупает, а кормить "дармоедов" нехочется. А может стоило уступить цену , если видишь, что человек небогат, пусть даже и с определенными условиями. И ещё раз скажу - ТЕМА НЕ О ДЕНЬГАХ, а о СОБАКАХ ДЛЯ СЕБЯ.
Поделиться3012011-11-26 18:04:05
ТЕМА НЕ О ДЕНЬГАХ, а о СОБАКАХ ДЛЯ СЕБЯ.
Согласна. Только "собака для себя" бывает разная. Может быть метис, а может породистая. Вот, когда породистая, то покупатель хочет непременно с родословной, всякими разными бумажками. Вот тут и возникает конфликт интересов. Чтобы щенки были с родословными РКФ, нужно потратить на родителей денежку, очень не маленькую. И всё выливается в деньги.
А может стоило уступить цену , если видишь, что человек небогат, пусть даже и с определенными условиями.
Поверьте, практически все заводчики сталкивались с такой ситуацией. И решали её в пользу покупателей щенка. Но только ни тогда, когда приходит такая, как недавно забаненная, с претензией, что ей обязаны уступить цену, потому что она так решила. Таким ещё и поднять цену не стыдно. А когда человек действительно хочет, найти способ, при желании сможет.
Поделиться3022011-11-26 19:40:32
Чтобы щенки были с родословными РКФ, нужно потратить на родителей денежку, очень не маленькую. И всё выливается в деньги.
По моему Вы меня не поняли. Я не призываю дарить или продавать в ущерб себе.Посмотрите выше.Я всего лишь говорю о разумной цене и диференцированном подходе к покупателям.Это кстати, в интересах и заводчика и щенков.
Поверьте, практически все заводчики сталкивались с такой ситуацией. И решали её в пользу покупателей щенка
Здесь Вы и сами с этим соглашаетесь,но для других такая ситуация видимо неприемлема, раз столько подрощенных собак пытаются всячески пристроить(Вы сами соглашаетесь с тем, что с этой ситуацией сталкивались большинство заводчиков).И все-таки каждый для себя должен решить:заводчик -это бизнес или потребность души?Тогда и вопрос "Деньги утром - Щенки вечером" не будет стоять столь остро и однозначно.
Поделиться3032011-11-26 23:41:14
раз столько подрощенных собак пытаются всячески пристроить
Дружок , ну поверь ты на слово , путные подрощенные собаки всегда представляют интерес для заводчиков ,....Ежели конечно путные.....Да и
"Деньги утром - Щенки вечером"
ну не трогайте Вы классику она тут не уместна....
Поделиться3042011-11-27 01:50:26
что Ася живет хуже чем другие "дорогие" собаки - мне смешно. Большинство из них не получает и малой части той заботы и тех положительных эмоций, которую получает этот пес.
За то респект и уважуха .............
Поделиться3052011-11-27 02:13:22
у Вас - йорки.Декорация
Да сейчас йорки ..... Вернее теперь уже , с лета - два йорка ...Ну а до этого 10 лет владел немцем , чернее самой темной ночи....С французкой кличкой НУАР....) Кобл 2 года , со мной на Дальнем востоке отслужил ..Как мы его на самолете везли , то вообще роман в двух действиях был .... Да простит меня модератор за флуд . Песня собака была . Кстати , куда все черные немцы подевались ? Ну а йорки . что йорки..... Из всех декоративных пород самые сурьезные ребята....И декорашкой в полном смысле язык назвать не поворачивается....Во всяком случае моих дьяволят...)
Отредактировано йошки-сережки (2011-11-27 02:57:53)
Поделиться3062011-11-27 13:41:56
о разумной цене
А что значит разумная цена? Реально бесит когда звонят людишки и просят собачку за 3 рубля " для себя ", но чтобы с тестами , с родословной, и всеми прочими прибамбасами и желательно суку, чтоб для здоровья повязать потом. Я реально в ужасе, когда просматриваю АВИТО, это просто беспредел. Вот где вылазиют все эти собачки "для себя". А потом и следующие горе - владельцы будут плодить и размножаться, и засерать рынок своими дворнягами, а заводчик, чей труд в 10000 раз касаемо затрат выше вынужден опускать цену, т.к. эти с позволения сказать люди- продают уродцев по 3 копейки ( за деньги то оказывается не берёт никто, а дети растут и жрут всё больше ). Не нужно считать чужие деньги, считайте свои, а то заводчики так обогощаются с продажи помёта, прям мерины себе покупают и дома загородные. Хочешь хорошую собаку - плати деньги, не готов выложить энную сумму - иди в приют и принеси пользу и обществу и себе, и собаке. Когда идёте в магазин почему то не просите норку за копейки, а покупаете пуховик и наслаждаетесь теплом зимой, а на норочку так со стороны посмотришь, слюнки подотрёшь и идёшь себе дальше. Собака " для себя " в приюте, на базаре, а не в хорошем ( именно хорошем ) питомнике.
Поделиться3072011-11-27 13:46:39
черные немцы подевались
Чёрный окрас у немцев был до поры до времени не ай как хорошо, сейчас разрешён такой окрас и в Энгельсе занимаются разведением чёрных немцев, но щенки естественно не копейки стоят
Поделиться3082011-11-27 17:23:31
Я всего лишь говорю о разумной цене и диференцированном подходе к покупателям.
Вот и я хотела спросить что значит разумная цена ? Для кого то 3000 руб деньги великие . а кому 300.000 руб покажется ерундой . Кто будет определять кто сколько стоит . У подруге роты в прошлом году были цена на щенков от двух привозных собак интерчемпионв была от 10 до 15 тыс руб - это что она бобло лопатой гребла .
Да, простите, забыл сказать, за Асгарда заводчик (Лена Лосатинская) не взяла с нас ни копейки.Да и денег таких заплатить у нас небыло.Мы мягко говоря, люди не богатые. Но сказать, что Ася живет хуже чем другие "дорогие" собаки - мне смешно. Большинство из них не получает и малой части той заботы и тех положительных эмоций, которую получает этот пес. Не говоря уже о той пользе, что он приносит не только хозяину, но и обществу в целом. Хотя и не выставляется и не вяжется и "бабло" на нем никто не "рубит".
А это спасибо своему заводчику говорите - видимо не все такие плохие как их рисуют . Сколько месяцев было щенку когда его отдали ? Кстати многие заводчики отдают и даже дарят собак , но в проверенные ответственные ручки .
О каком рубление бабла идет разговор - чтобы собака вязалась особенно кобель он должен ходить на выставки и не просто ходить , а побеждать , а это тоже стоит не малых денег что то на выставки ни кто собак бесплатно не записывает и не возит . Да еще и не факт что с титулами он кому нибудь будет нужен кроме хозяина .
Поделиться3092011-11-27 17:38:12
Собака " для себя " в приюте, на базаре, а не в хорошем ( именно хорошем ) питомнике.
Ну почему же? У меня собака "для себя", но взятая в хорошем питомнике, от хороших родителей И собака именно для себя! Мы не ходим на выставки, но прошли курс ОКД, начали заниматься ЗКС. Собака взята для радости, положительных эмоций и она с блеском с этими функциями справляется. Собака обожаема, ни в чем не нуждается, полноправный член семьи, но он не чемпион России и т.п. И для нас это не важно, важно чтобы он был рядом и был здоров. И я полностью согласна, что труд ЗАВОДЧИКА, именно заводчика, а не размноженца-очень тяжелый! Здесь уже говорили, сколько денег нужно вложить в суку, заплатить за вязку, вырастить щенков, сделать им прививки и т.д. И в нашем городе цены на щенков, по крайней мере интересующей меня породы, очень приемлемы. Когда в ноябре прошлого года умер мой кобель, я начала поиски щенка. Смотрела питомники Москвы, там за щенка ротвейлера просили не менее 25 тысяч. В другом питомнике были от 30 тысяч и выше... И когда мне позвонила знакомая, и сказала что в Саратове есть щенки, дала телефон заводчика, я позвонила и приготовилась услышать еще большую сумму... И оказалась неправа! И скажу честно, что ротвейлера ни на базаре, ни где то в подобном месте я никогда не возьму. Мне хватило опыта с первой моей ротвейлершей, взятой у знакомых за копейки. Поэтому полностью согласна с
Хочешь хорошую собаку - плати деньги,
Поделиться3102011-11-27 19:45:51
Собака " для себя " в приюте, на базаре, а не в хорошем ( именно хорошем ) питомнике.
Анечка, для начала определись, что есть "собака для себя" , а потом уж советуй где её брать. Для меня "собака для себя" - это для общения, для семьи, детей, работы. Но мне наплевать на выставки и титулы и разводить не собираюсь.Для меня важней (и таких людей не так уж мало) не "обёртка" конфеты,а её "начинка". Ведь и себе на службу ты берешь собак не из приюта. А так ли уж , на службе,тебе необходимы потомки ЧМ по Экстерьеру?
Поделиться3112011-11-27 20:11:36
А это спасибо своему заводчику говорите - видимо не все такие плохие как их рисуют . Сколько месяцев было щенку когда его отдали ? Кстати многие заводчики отдают и даже дарят собак , но в проверенные ответственные ручки . О каком рубление бабла идет разговор - чтобы собака вязалась особенно кобель он должен ходить на выставки и не просто ходить , а побеждать , а это тоже стоит не малых денег что то на выставки ни кто собак бесплатно не записывает и не возит . Да еще и не факт что с титулами он кому нибудь будет нужен кроме хозяина .
"Своему" заводчику я говорил спасибо и не однократно. И рисовать всех заводчиков уродами и в мыслях нет. Вы почему-то сразу впадаете в крайности. Либо плати,что тебе сказали,либо бери собаку с помойки. Либо "дворня", либо Чем.РФ по экстерьеру. А если человеку не нужно ни то,ни другое.К примеру, нужна просто собака с хорошей психикой (на помойке или в приюте найди такую), чтобы ребёнок мог спокойно (для родителей) с ней общаться. Да мало ли еще за чем?Для занятий спортом, для личной безопасности ит.д. При чем здесь выставки и титулы и соответственно "наценка" за них.При чем здесь вязки?Оформляйте договора так, чтобы хозяин не мог самовольно пустить собаку в разведение(без вашего на то разрешения).А разумная цена для "пользовательской" собаки должна быть не выше среднего месячного заработка. "Декорации" это не касается, возможно такие собаки - действительно предмет роскоши.
Поделиться3122011-11-27 20:22:53
Асгард
Вот мы опять приходим к тому что вложено в слова " для себя " - что под ними понимается . А в декорации очень часто в слово " для себя " вкладывается другое понятие - с браком по дешевле , но чтоб вязалась и щенков много приносила , я думаю что весь сыр бор только из за этого пошел , к крупняку уже другие требования .
Поделиться3132011-11-27 20:44:00
Асгард
Саша, у меня собаки тоже для себя, но прежде чем привезти Васю я облазила весь инет и когда нашла то что искала, ещё неделю вела переговоры с заводчиком, отвечала на все её вопросы и когда она была полностью удовлетворена, я отправила задаток. И это действительно МОЯ СОБАКА, а победы на выставках - это приятное дополнение. Нюру я оставила себе именно для себя, т.к. у меня была мечта - белый лабрадор ( она когда родилась я сказала - если сука будешь моей ), а так же для работы и поверь мне все её титулы не мешают ей работать. Это мы вкладывает в понятие " для себя " видимо другой смысл чем народ с улицы, но когда я слышу фразу " нам для себя " меня аж коробит. Вот скажи мне как реагировать на следующее: Нам собаку надо именно от вашей суки, но не дорого, а то у нас денег мало, но любить её будем очень-очень. Есть у вас плем брак какой - нибудь. Отвечаю: есть, без ноги. Ответ : А сколько стоит. Вот такие личности убивают наповал. Денег нет, так как выращивать то будете, ведь поднять крупную собаку это очень дорого. Я вообще когда щенков продаю, пытаюсь донести до людей что они покупают, что это не Марли, не щенок с рекламы туалетной бумаги, это собака и со своими причудами и если человек не убегает после мой лекции, то веду переговоры. И если я понимаю, что человек именно ответственно подойдёт к процессу выращивания и воспитания, то о цене договоримся всегда. А выставки - это дело сугубо личное, я кайфую например на выставках, мне нравится сам процесс, общение с людьми. Где мы с тобой ещё встретились и поболтали, кроме как не на выставке ? Работа - дом - работа - школа
Поделиться3142011-11-27 20:48:19
чтобы хозяин не мог самовольно пустить собаку в разведение(без вашего на то разрешения).
Ну не смеши мои седины, это не реально
должна быть не выше среднего месячного заработка
Есть разные питомники, соответственно цены разные. Опять же качество самих щенков, в одном помёте могут быть разные цены, выбирайте, ищите именно то что нужно тебе
Поделиться3152011-11-27 21:19:49
Саша, у меня собаки тоже для себя, но прежде чем привезти Васю я облазила весь инет и когда нашла то что искала, ещё неделю вела переговоры с заводчиком, отвечала на все её вопросы и когда она была полностью удовлетворена, я отправила задаток.
Есть разные питомники, соответственно цены разные. Опять же качество самих щенков, в одном помёте могут быть разные цены, выбирайте, ищите именно то что нужно тебе
Ну вот, Аня, мы и пришли к тому,о чем я раньше и писал - надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ. И к тому, что слова "собака для себя" для разных людей имеет абсолютно разное значение.Вы слышите такие слова (вкладывая в них своё понятие) - и Вас коробит. Я слышу эти же слова - и представляю совсем другое.
Вот мы опять приходим к тому что вложено в слова " для себя " - что под ними понимается .
В статье, с которой тема и началась, даётся довольно прозрачное определение :"собака для себя" - это та собака,чьи хозяева "забили" на выставки и все что с этим связано. С этого все и началось. И пошло и поехало - кто в лес, кто по грибы.
Поделиться3162011-11-27 23:45:39
Бель написал(а):
Саша, у меня собаки тоже для себя, но прежде чем привезти Васю я облазила весь инет и когда нашла то что искала, ещё неделю вела переговоры с заводчиком, отвечала на все её вопросы и когда она была полностью удовлетворена, я отправила задаток.
Бель написал(а):
Ну вот, Аня, мы и пришли к тому,о чем я раньше и писал - надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Извините, но я в посте Бель не нашла про то, что она договаривалась о снижении цены. Только о том, что ей заводчик "допрос с пристрастием" устроил. А это нормальная практика.
А разумная цена для "пользовательской" собаки должна быть не выше среднего месячного заработка. "Декорации" это не касается, возможно такие собаки - действительно предмет роскоши.
Если уж честно, то на крупных собак и так цены ниже, чем на "декорашек". А ещё, наценка на "будущих ЧР" есть, но "для себя" такие щенки не продаются. Значит, на собак "для себя" такой наценки нет. Щенки, которые интересны для выставок и разведения "на сторону" не уходят. Только, как описалаБель, как минимум после допроса. Остальные дешевле.
Оформляйте договора так, чтобы хозяин не мог самовольно пустить собаку в разведение(без вашего на то разрешения)
По закону РФ, собака является собственностью владельца. Заводчик в данном случае НИКТО. Суд будет на стороне хозяина.
Поделиться3172011-11-28 19:48:23
Извините, но я в посте Бель не нашла про то, что она договаривалась о снижении цены
Да, как говорили классики: "Торг в таких делах не уместен." И вообще - берите что дают и платите сколько сказали. А также - сидите, молчите и не рыпайтесь.Не устраивает - на помойку или в приют.А тот" товар" ,что не уйдет за требуемую цену мы лучше впихнем потом (когда станут "некондицией, переростками") в "добрые руки". И тогда, насколько эти руки "добрые" нас уже не волнует. С глаз долой, из сердца вон.
Поделиться3182011-11-28 20:05:07
но когда я слышу фразу " нам для себя " меня аж коробит
Меня тоже коробило и коробит , но другое заявление: " Я беру для выставок, для разведения, у меня он (щенок) будет - чемпион. И для такой реакции у меня оснований поболее , чем у вас. Все прекрасно понимают, что беря щенка - та приобретаешь " лотерейный билет". Он может "выиграть, а может и нет. НУ не тянет собака на чемпиона (хотя сейчас Чем. РФ не "закрывает" только ленивый.В одном Саратове таких "чемпионов наберется не одна сотня.) и что тогда? Пинками, но уже не на диван, а под него. Как вариант - в клетку , сиди и не рыпайся. Или вязать по 3 раза в год ("Дадим стране угля, мелкого но ... очень много,"). Скажите утрирую и такого не бывает? Бывает и не реже , чем случаи описанные вами с собаками "для себя". А по большому счету :Статья "тупая" и надуманная ,и спор выходит такой же.
Поделиться3192011-11-29 10:00:06
Прочтите пост повнимательней. Речь не о том ,что у хорошего хозяина последний кусок, речь о том , что он СПОСОБЕН ПОДЕЛИТЬСЯ ИМ С СОБАКОЙ
Ваши посты я прочитала ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и по всему выходит, что поделиться последним куском может ТОЛЬКО человек так сказать с достатком ниже среднего, а всем остальным собаку в руки не давать и срочно раскулачить!...ПОЧЕМУ? По вашему среди людей с достатком все уроды которые видят в собаке ТОЛЬКО роскошь и ПРЕДМЕТ, а не друга, товарища и брата?
Ваш выбор среди "богатых и хороших" и так ясен
Вы упорно намекаете, что я среди будущих владельцев своих щенков выберу "богатого и здорового", а не "бедного и больного". Вы не ошиблись, и не вижу в этом НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО. Щенки это МОЙ ТРУД и я думаю, этот труд должен оплачиваться тоже. А то у нас очень много "бедных и хитрых" которые давят на жалость: подарите...буду любить...для себя...что бы друг для души....вязать, выставлять не буду.....только чтобы была..... А как только собаке исполняется год. так начинаются звонки "Мы уже второй раз по текли, нам срочно надо вязаться.....!" А как же?!, исключительно "для здоровья собачки"!!!
Для меня лично порода- это набор определенных врожденных качеств. Именно эти качества я и выбираю беря собаку той или иной породы.Такая собака для меня не абстрактный предмет роскоши, а друг, напарник в работе и ребёнок, который никогда не взрослеет
Согласна собака определенной породы это ВСЕГДА набор определенных врожденных качеств, а также каждый конкретный представитель еще и носитель определенного набора плюсов и минусов данной породы. И вот скажите ПОЧЕМУ я как человек, который честно говорящий заводчику, что хочу собаку "для себя"- родоначальницу своей линии и желательно с неплохой в будущем выставочной карьерой ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ те деньги которые он мне скажет (не маленькие по любому), их плочу и радуюсь, что щенка получила. А другой "бедный и хитрый" беря собаку "для себя"- обнимать, любить буду, Такого же щенка с тем же набором всего, всего должен получить эту собаку БЕСПЛАТНО и в год начать её штамповать. Радуясь, что так здорово развел заводчика и теперь богатеть начну. А еще продавая щенков от собаки "для обнимать и любить" будет покупателям говорить "Видите у нас сестра все титулы собрала, она у нас такая умница и красавица, мы такие же, только на выставки не ходим, деньги не тратим, вы у нас щенка без документов берите, он будет такой- же как его тетка" И вот теперь скажите КТО из этих двоих более честен, при покупке щенка?
Сгоняй дружок за хорошими новыми кровями , например в ту же Европу , ввали СВОИХ денушков по полной .... Думаю твое мнение , в этом вопросе ( по поводу роскошь али нет) - крайне резко изменится..
Многие , оооооочень многие заводчики на последнее приобретают собаку , интересную для него , за огромные деньги в известных питомниках , ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ что щенка от этой собаки лично они ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ в России НИКОГДА НЕ ПРОДАДУТ . Особенно в кризис.....
Да вот еще что , заметь , некто не агитирует брать только , исключительно высокопородных животных .Собаки разные нужны , собаки разные важны...... Каждому свое , в зависимости от пожеланий , ну и финансовых возможностей соответственно.....
+100000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавить нечего!!!!!!!!!!!!!
О ротваках - выбирали по маме.Джасс - умнейшая "тварь"и" нервуха" отличная.А заграничная она, или отечественная - по барабану.
Ладно тему КАК, ПОЧЕМУ и КОГДА к вам попал Асгард обсуждать не буду, это другая тема не относящиеся к вопросу который обсуждаем здесь.
МЕня удивляет другое : как заводчики все переводят на "бабло
А вот это обсудим. Да не переводят заводчики ВСЁ в «бабло». Вы сами как я поняла в прошлом заводчик (один помет у вас все-таки был). И как, вам не хотелось, что бы ваш ТРУД (выращивание суки, вязка, роды, кормежка до и после родов суки и помета, убирание пись и как, бессонные ночи возле щенков, да и дни как на веревку привязанный) был хотя бы окуплен, я сейчас не говорю о ПРИБЫЛИ, я сейчас говорю о выходе ХОТЯБЫ в НОЛЬ?
Поделиться3202011-11-29 11:33:56
Так вот что я думаю , реально многие простые обыватели , сталкиваясь с собачниками , в душе считают оных круглыми дураками , ущербными людьми если хотите .... Считают ровно до тех пор пока не надумают себе щенка приобрести.... Потом начинают уже считать деньги.....причем чужие . И все... заводчик - меркантильный , нехороший Кю... Но слава Богу , уже не дурак..
Вы прямо мои мысли читаете!!!!!!
Но сказать, что Ася живет хуже чем другие "дорогие" собаки - мне смешно. Большинство из них не получает и малой части той заботы и тех положительных эмоций, которую получает этот пес.
А вы знаете, как живут дорогие собаки, вам есть с чем сравнивать? А мне есть. У меня купили ротти по бросовой цене в рассрочку, собака питается жиденькой кашкой с куриными лапками (не окорочками, а лапками!) и на все мои потуги, что ротвейлер это тяжелая собака и кормить её надо соответственно, далее подробный перечень, чем и как минут на 30-40, реакция нулевая. И купили шибу надо сказать не за маленькие деньги, даже для Москвы, собака питается лучше, чем многие здесь присутствующие и я в том числе. Обе собаки были куплены "для себя", оба владельца когда брали, говорили, что будут любить, кормить так как положено для данной породы, на выставки скорее всего не пойдут и вязать не будут, обе живут в Саратове.