ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собака "для себя"...

Сообщений 281 страница 320 из 373

281

Softpaw Уважаемый товарище-господин юрист. Цены на щенков колеблются точно так же как и цены на юридические услуги, никто вам не мешает выбирать. Меня тоже не устраивает жлобство юридических консультаций и юристов с которыми мне приходилось сталкиваться, и выкладывать по 500-1000 р. за одну бумажульку, но что поделаешь, рынок есть рынок. Кстати, в отличии от приобретении собаки, не являющемся жизненно необходимым действом, приобретение плодов вашего труда, зачастую является таковым, и что-то я не слышал о представителях вашего проф. сообщества занимающихся благотворительностью. По телевизору, опять же заводчики собак не мелькают, а вот юристы-адвокаты, с физиономиями не помещающимися в экран - сплошь и рядом. Мы все люди взрослые, и не нуждаемся в менторах, если вас что-то интересует, спрашивайте, не устраивает ответ - аналогичных форумов много...

282

Побежимова Татьяна написал(а):

А желание приобрести щенка "подешевле, мне для себя" и есть неуважение к труду заводчика, не зависимо от породы, которая Вам нравится

Уважаемая, а где же уважение к труду покупателя, Ему денежки тоже не с потолка падают.И корячиться за них он зачастую должен больше ,чем заводчик.Поэтому есть смысл говорить  О РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ. И в это понятие должно приниматься мнение обеих сторон. В конце концов, любой производитель производит товар для покупателя, а не покупатель существует для производителя. Нужно уметь договариваться и богатый хозяин - не всегда хороший хозяин. Определитесь , какого хозяина Вы ищете своему щенку -богатого(способного отвалить сколько запросят) или  хорошего (способного поделиться со своей собакой даже последним куском хлеба).Ваш выбор и будет говорить о том, что Вам дороже.Остальное от лукавого.

283

Ольга

Ольга написал(а):

Кстати, в отличии от приобретении собаки, не являющемся жизненно необходимым действом, приобретение плодов вашего труда, зачастую является таковым, и что-то я не слышал о представителях вашего проф. сообщества занимающихся благотворительностью.

Я могу дать Вам пару контактов, где юристы занимаются благотворительностью у нас в Саратове, помимо этого есть еще онлайн-консультации, где с Вас тоже ни копейки не возьмут.

Ольга написал(а):

По телевизору, опять же заводчики собак не мелькают, а вот юристы-адвокаты, с физиономиями не помещающимися в экран - сплошь и рядом.

А это вообще к чему? У Вас нервы в порядке?

Ольга написал(а):

Мы все люди взрослые, и не нуждаемся в менторах, если вас что-то интересует, спрашивайте, не устраивает ответ - аналогичных форумов много...

Вы чем-то сильно расстроены, не надо так нервничать - все хорошо :) В этой теме спрашивать не о чем - тут дискуссия. Я высказалась, кто-то принял к сведению, кто-то понял по-своему, кому-то просто подействовало на расшатанные нервы... Каждому свое. Не устраивает - не читайте, аналогичных форумов много...

[ex]Хамство модератору форума[/ex]

Отредактировано Softpaw (2011-11-23 20:39:24)

284

Асгард
+100

285

Softpaw Потрудитесь посмотреть, что написано над моей аватаркой. Предупреждаю, если не оставите неуместный тон, я буду вынуждена избавить форумчан от вашего присутствия.

286

Асгард, Побежимова Татьяна
Саша, Таня, вам не кажется, что над нами просто издеваются?

287

SoftpawПочитала ваши посты (очень внимательно) и сложилось впечатления, что вам не хватает остроты ощущений. 7 страниц спокойного общения людей о вопросе "собака для себя" без особых оскорблений, владельцы талдычат своё, заводчики своё. И тут вы с булыжником в нашем тихом болотце, вот швырнули булыж и ждете, когда пойдут круги. Только будьте аккуратней с расшвыриванием, "есть время разбрасывать камни, а есть - собирать..." у нас модераторы строгие и подобные провокации пресекают на корню (по моему мнению, правильно делают)
Всем остальным участникам темы предлагаю  игнорировать данного оппонента, ему станет скучно, он сам уйдет.  http://www.postsmile.net/img/0/8.gif

288

Softpaw написал(а):

Каждому свое. Не устраивает - не читайте, аналогичных форумов много...

[ex]Да.Меня как Администратора не устраивает. Грубое нарушение правил форума,а именно-хамство администратору и модератору,оскорбление всех присутствующих на форуме.Разжигание флейма.Ищите форум,где Ваши подобные посты будут читать с удовольствием и где Администрация Вам позволит в таком тоне писать. Счастливого пути.http://smiles.bbmix.ru/1531.gif
[/ex]

289

Джессика написал(а):

ему станет скучно, он сам уйдет

Да уж насмотрелась сегодня с работы с айфона,писать неудобно было,да еще разница во времени три часа с Саратовом. :dontknow: Нафиг нам такие развлечения.Мы уж как-нибудь тут сами между собой поругаемся да помиримся.А  поучения и оскорбления с самого первого поста Softpaw да и продолжение характерны для обычного  тролля. Мы тут этих зверей не держим.У нас совсем другие домашние любимцы на форуме.  :rofl:

290

Асгард написал(а):

Уважаемая, а где же уважение к труду покупателя, Ему денежки тоже не с потолка падают.И корячиться за них он зачастую должен больше ,чем заводчик

Ну, мы в принципе говорим не о хлебе насущном, а так сказать о роскоши, а за роскошь надо платить. Либо как написали выше берите собаку из приюта или осчастливьте бездомного щенка, дешево и сердита.

Асгард написал(а):

богатый хозяин - не всегда хороший хозяин

Согласна на все 100, только

Асгард написал(а):

хорошего (способного поделиться со своей собакой даже последним куском хлеба).

тоже не вариант. Зачем собаке хозяин который САМ ест последний кусок и зачем человеку, который не знает что он будет есть завтра собака??? Думаю, у таких людей и без собак есть проблемы, которые надо решать, например, чем кормить себя, своих детей и престарелых родителей.

291

Hase написал(а):

Мы тут этих зверей не держим.У нас совсем другие домашние любимцы на форуме.

http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif   http://i056.radikal.ru/0809/54/cd668c001816.gif  +100000000!!!!!!!!

292

Асгард написал(а):

Уважаемая, а где же уважение к труду покупателя, Ему денежки тоже не с потолка падают.И корячиться за них он зачастую должен больше ,чем заводчик.

Вы только забыли, что заводчику, чтобы довести щенка до продажи тоже нужно денежку потратить. А её, эту денежку сначала где-то заработать. И ещё большой вопрос, кто тяжелее зарабатывает.

Асгард написал(а):

Поэтому есть смысл говорить  О РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ. И в это понятие должно приниматься мнение обеих сторон.

Так это понятие стоит в теме априори. У Вас ротвейлер, сколько Вы тратили на щенка, чтобы он вырос хорошим? Так вот к этому прибавте все остальные расходы, связанные с пометом щенков. Я уже где-то на этом форуме писала, что из нынешнего помета я продала одного щенка за 14 тыс, на тот момент я уже потратила 30, сейчас сумма приблизилась к 40. Если посчитать, то я и расходы-то не окуплю, а Вы про разумную цену. Я бы рада продавать своих дороже, да только в Саратове мне звонят и просят тысяч по 5!

293

Я уже где-то на этом форуме писала, что из нынешнего помета я продала одного щенка за 14 тыс, на тот момент я уже потратила 30, сейчас сумма приблизилась к 40. Если посчитать, то я и расходы-то не окуплю, а Вы про разумную цену. Я бы рада продавать своих дороже, да только в Саратове мне звонят и просят тысяч по 5!

Всё правильно!!! И очень обидно, когда знаешь реальную цену своим щенкам, и  должен их отдавать в несколько раз дешевле, только зи-за того, что покупательская способность потенциальных владельцев низкая , да еще щенки имеют такую способность, как расти не по дням, а по часам. http://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif

294

Асгард написал(а):

Уважаемая, а где же уважение к труду покупателя, Ему денежки тоже не с потолка падают.И корячиться за них он зачастую должен больше ,чем заводчик.Поэтому есть смысл говорить  О РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ. И в это понятие должно приниматься мнение обеих сторон. В конце концов, любой производитель производит товар для покупателя, а не покупатель существует для производителя. Нужно уметь договариваться и богатый хозяин - не всегда хороший хозяин. Определитесь , какого хозяина Вы ищете своему щенку -богатого(способного отвалить сколько запросят) или  хорошего (способного поделиться со своей собакой даже последним куском хлеба).Ваш выбор и будет говорить о том, что Вам дороже.Остальное от лукавого.

Саша  у тебя же самого  осталась Анфиска  - долматин  - не купили  - не смогли договорится  - щен завис  , а взрослого  пристроить уже проблема  - все хотят щенка  и не просто щенка  . а генетически здорового , только  за генетику  ( тесты - надо заплатить  энную  сумму денег  ) и что то  покупатель не горит выложить это из своего кармана . Опять же  ротвейлеров  море  - ну выбрал ты себе   определенный  тип  собаки с  рабочими  качествами  ( ведь в родухе  у него  родители  то иностранцы  ) , не взял же  ты рота  у кого то другого  -  значит  есть определенные требования  к собаке  , у нас тоже у соседей во дворе  есть  рот  -  мама боксер  - папа овчарка  , он без документов  - но 100 % рот  , как утверждают хозяева  - потому что похож цветом на него  и без хвоста . )
Я один раз купив котенка  на базаре  без родухи  - зареклась что либо там брать , через три дня  я лечила не только котенка  но и ребенка  от лишая . А цена на щенков  разная  в одном помете  не все звезды  - есть обычные  , так что кто ищет тот найдет . Три  года назад я пристраивала  стерилизованную суку  стаффа   -  знаешь что спрашивали в первую очередь  . когда слышали  это , она что больная  ?, её  же вязать нельзя будет  правильно - а мы потом для здоровья хотим повязать  ее - ни кто не захотел с ней ездить просто на пикники , в лес  - просто любить как друга .

295

Джессика написал(а):

Асгард написал(а):хорошего (способного поделиться со своей собакой даже последним куском хлеба).тоже не вариант. Зачем собаке хозяин который САМ ест последний кусок и зачем человеку, который не знает что он будет есть завтра собака??? Думаю, у таких людей и без собак есть проблемы, которые надо решать, например, чем кормить себя, своих детей и престарелых родителей.

Прочтите пост повнимательней. Речь не о том ,что у хорошего хозяина последний кусок, речь о том , что он СПОСОБЕН ПОДЕЛИТЬСЯ ИМ С СОБАКОЙ. Хотя Ваш выбор среди "богатых и хороших" и так ясен.Если для Вас породистая собака - предмет роскоши. Для меня лично порода- это набор определенных врожденных качеств. Именно эти качества я и выбираю беря собаку той или иной породы.Такая собака для меня не абстрактный предмет роскоши, а друг, напарник в работе и ребёнок, который никогда не взрослеет.

296

Асгард написал(а):

.Если для Вас породистая собака - предмет роскоши. Для меня лично порода- это набор определенных врожденных качеств.

Вопрос только в том , кто эти "врожденные качества" культивирует.... Уж не эти ли "скруджи мак даки "....? Сгоняй дружок за хорошими новыми  кровями ,  например в ту же Европу , ввали СВОИХ денушков по полной .... Думаю твое мнение , в этом вопросе ( по поводу роскошь али нет) -  крайне резко изменится...:) Ну или хотя бы поинтересуйся , формально сколько сие мероприятие будет стоить....  P.S Многие , оооооочень многие заводчики на последнее приобретают собаку , интересную для него , за огромные  деньги в известных питомниках , ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ что щенка от этой собаки лично они ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ в России НИКОГДА НЕ ПРОДАДУТ .  Особенно в кризис.....

Да вот еще что , заметь , некто не агитирует брать только , исключительно высокопородных животных .Собаки разные нужны , собаки разные важны...... Каждому свое , в зависимости от пожеланий , ну и финансовых возможностей соответственно.....

Отредактировано йошки-сережки (2011-11-26 14:20:58)

297

ФАСТ РАШ написал(а):

Саша  у тебя же самого  осталась Анфиска  - долматин  - не купили  - не смогли договорится  - щен завис  , а взрослого  пристроить уже проблема  - все хотят щенка  и не просто щенка  . а генетически здорового , только  за генетику  ( тесты - надо заплатить  энную  сумму денег  ) и что то  покупатель не горит выложить это из своего кармана . Опять же  ротвейлеров  море  - ну выбрал ты себе   определенный  тип  собаки с  рабочими  качествами  ( ведь в родухе  у него  родители  то иностранцы  ) , не взял же  ты рота  у кого то другого  -  значит  есть определенные требования  к собаке

Анфису я оставил себе по другой причине - хотелось щенка от своей собаки.Знал что вязка последняя, а выбора не было (8 пацанов и 1 девочка.Для меня приемлемы только суки,Но это дело "вкуса").Хотя знал , что и хорактер не к черту и "пришиблена на всю голову".Но это - МОЯ СОБАКА.ДЛЯ ДУШИ.   О ротваках - выбирали по маме.Джасс - умнейшая "тварь"и" нервуха" отличная.А заграничная она, или отечественная - по барабану.Кстати ,прежний кобель  был Гелы Сарайкиной разведения и по своим рабочим качествам пожалуй даже превосходил Асгарда.И не наша вина в том,Что теперь предпочитают разводить "белых и пушистых",даже ротвейлеров (такие мне даром не нужны).Вообщето, выбор стоял между двух сук,но у второй щенков не было(жаль, классная была собака и нашего(саратовского) разведения).А требования к собаке всегда есть,даже к "дворне" с улицы.Ведь и среди людей ДРУЗЬЯ у Вас не абы кто. МЕня удивляет другое : как заводчики все переводят на "бабло".Тема-то в принципе о другом.

298

Асгард написал(а):

как заводчики все переводят на "бабло"

Ну не нужно выставлять заводчиков эдакими хыками ....:))) Есть конечно и "перегибы".... Однако замечено давно и многими....   Вот так примерно МЫСЛЯТ МОИ ЗНАКОМЫЕ ровно как и многие покупатели   . Думаю у многих ситуевина такая же .Схема примерно такая ....1. Купил хорошую собаку - дурак...  ( можно было и на рынке купить ) 2. Ходиш  регулярно на выставки - снова дурак... ( лучше бы купил жене сапоги ) 3. Ой , да ты еще и в другие города выезжаеш на вязки - два раза дурак ( соседский Тузик вяжет за спасибо ) 4. Рожаете под присмотром ветеринара - ну тут просто боязливый перестраховщик - дурак ( у лесополосе вон собаки рожают и ничего ) 5. Щенки родились - какашки , лужи , запах не особо приятный ( ну тут воообще круглый дурак , мазохист млин ), актировки , прививки....    ( кому нафиг эти бумажки нужны , то же мне....фон бароны   ) 6.  Покупаеш профессиональные корма ( ну тут воооще глупый человек ,  со стола разве не подходит...? , у соседей вон Тузик ел и не жаловался , правда пока живой был )  .  7. Ну вот вроде щенков пристраивать пора пришла  -  Сволочь , хапуга , че так дорого , а там такая же дешевле но не такая  , а давай мы твои " барыши " посчитаем , нам для себя но повяжем один раз на Тузика для здоровья....
И так далее и тому подобное . Одним словом теперь нужно щенков в хорошие руки чисто за символическую плату раздать и с чувством глубочайшего удовлетворения ощущать себя дальше дураком ..... А вот знакомые мои умные , очень умные и экономные   , прикупили не так давно ши -тцу...  Чисто по своим понятиям , изложенным выше . Кормили впрочем тоже по своим понятиям....  Теперь эй правда уже все равно...

Так вот что я думаю , реально многие простые обыватели , сталкиваясь с собачниками , в душе считают оных круглыми дураками , ущербными людьми если хотите .... Считают ровно до тех пор пока не надумают себе щенка приобрести.... Потом   начинают уже считать деньги.....причем чужие . И все... заводчик - меркантильный , нехороший Кю... Но слава Богу , уже не дурак..

Отредактировано йошки-сережки (2011-11-26 16:30:33)

299

ФАСТ РАШ написал(а):

Опять же  ротвейлеров  море  - ну выбрал ты себе   определенный  тип  собаки с  рабочими  качествами

Да, простите, забыл сказать, за Асгарда заводчик (Лена Лосатинская) не взяла с нас ни копейки.Да и денег таких заплатить у нас небыло.Мы мягко говоря, люди не богатые. Но сказать, что Ася живет хуже чем другие "дорогие"  собаки - мне смешно. Большинство из них не получает и малой части той заботы и тех положительных эмоций, которую получает этот пес. Не говоря уже о той пользе, что он приносит не только хозяину, но и обществу в целом. Хотя и не выставляется и не вяжется и "бабло" на нем никто не "рубит".

300

йошки-сережки написал(а):

Вот так примерно МЫСЛЯТ МОИ ЗНАКОМЫЕ ровно как и многие покупатели   . Думаю у многих ситуевина такая же .Схема примерно такая ....1. Купил хорошую собаку - дурак...  ( можно было и на рынке купить ) 2. Ходиш  регулярно на выставки - снова дурак... ( лучше бы купил жене сапоги ) 3. Ой , да ты еще и в другие города выезжаеш на вязки - два раза дурак ( соседский Тузик вяжет за спасибо ) 4. Рожаете под присмотром ветеринара - ну тут просто боязливый перестраховщик - дурак ( у лесополосе вон собаки рожают и ничего ) 5. Щенки родились - какашки , лужи , запах не особо приятный ( ну тут воообще круглый дурак , мазохист млин ), актировки , прививки....    ( кому нафиг эти бумажки нужны , то же мне....фон бароны   ) 6.  Покупаеш профессиональные корма ( ну тут воооще глупый человек ,  со стола разве не подходит...? , у соседей вон Тузик ел и не жаловался , правда пока живой был )  .  7. Ну вот вроде щенков пристраивать пора пришла  -  Сволочь , хапуга , че так дорого , а там такая же дешевле но не такая  , а давай мы твои " барыши " посчитаем , нам для себя но повяжем один раз на Тузика для здоровья....

Как я понимаю, у Вас - йорки.Декорация.Вот здесь слова не скажу против.Рулите как хотите. Но могу сказать, что и сам я поднял не один помет и не надо мне расказывать,что по чем. О чем Вы заботитесь: в добрые ли руки попадет Ваш питомец, будут ли его любить и лелеять или о том ,что попадет в Ваш карман. Это вещи абсолютно разные и ничего общего между собой не имеющие. Хотите хороших хозяев - выбирайте хороших, нужны богатые - ищите богатых. Но как часто (по 10-15 раз в год) звонят такие "заботливые" заводчики с предложениями "взять в добрые руки" или за 3-5 тысяч " шикарных" щенков в возрасте 10-12 месяцев. Таких уже никто не покупает, а кормить "дармоедов" нехочется. А может стоило уступить цену , если видишь, что человек небогат, пусть даже и с определенными условиями. И ещё раз скажу - ТЕМА НЕ О ДЕНЬГАХ, а о СОБАКАХ ДЛЯ  СЕБЯ.

301

Асгард написал(а):

ТЕМА НЕ О ДЕНЬГАХ, а о СОБАКАХ ДЛЯ  СЕБЯ.

Согласна. Только "собака для себя" бывает разная. Может быть метис, а может породистая. Вот, когда породистая, то покупатель хочет непременно с родословной, всякими разными бумажками. Вот тут и возникает конфликт интересов. Чтобы щенки были с родословными РКФ, нужно потратить на родителей денежку, очень не маленькую. И всё выливается в деньги.

Асгард написал(а):

А может стоило уступить цену , если видишь, что человек небогат, пусть даже и с определенными условиями.

Поверьте, практически все заводчики сталкивались с такой ситуацией. И решали её в пользу покупателей щенка. Но только ни тогда, когда приходит такая, как недавно забаненная, с претензией, что ей обязаны уступить цену, потому что она так решила. Таким ещё и поднять цену не стыдно. А когда человек действительно хочет, найти способ, при желании сможет.

302

Чтобы щенки были с родословными РКФ, нужно потратить на родителей денежку, очень не маленькую. И всё выливается в деньги.

По моему Вы меня не поняли. Я не призываю дарить или продавать в ущерб себе.Посмотрите выше.Я всего лишь говорю о разумной цене и диференцированном подходе к покупателям.Это кстати, в интересах и заводчика и щенков.

Поверьте, практически все заводчики сталкивались с такой ситуацией. И решали её в пользу покупателей щенка

Здесь Вы и сами  с этим соглашаетесь,но для других такая ситуация видимо неприемлема, раз столько подрощенных собак пытаются всячески пристроить(Вы сами соглашаетесь с тем, что с этой ситуацией сталкивались большинство заводчиков).И все-таки  каждый для себя должен решить:заводчик -это бизнес или потребность души?Тогда и вопрос "Деньги утром - Щенки вечером" не будет стоять столь остро и однозначно.

303

Асгард написал(а):

раз столько подрощенных собак пытаются всячески пристроить

Дружок , ну поверь ты на слово , путные подрощенные собаки всегда представляют интерес для заводчиков ,....Ежели конечно путные.....Да и

Асгард написал(а):

"Деньги утром - Щенки вечером"

ну не трогайте Вы классику она тут не уместна....

304

Асгард написал(а):

что Ася живет хуже чем другие "дорогие"  собаки - мне смешно. Большинство из них не получает и малой части той заботы и тех положительных эмоций, которую получает этот пес.

За то респект и уважуха .............

305

Асгард написал(а):

у Вас - йорки.Декорация

Да сейчас йорки ..... Вернее теперь уже , с лета - два йорка ...Ну а до этого 10 лет владел немцем , чернее самой темной  ночи....С французкой кличкой НУАР....:)) Кобл 2 года ,  со мной на Дальнем востоке отслужил ..Как мы его на самолете  везли , то вообще роман в двух действиях был ....  Да простит меня модератор за флуд .  Песня собака была . Кстати , куда все черные немцы подевались ?  Ну а йорки . что йорки..... Из всех декоративных пород самые сурьезные ребята....И декорашкой в полном смысле язык назвать не поворачивается....Во всяком случае моих  дьяволят...:))

Отредактировано йошки-сережки (2011-11-27 02:57:53)

306

Асгард написал(а):

о разумной цене

А что значит разумная цена? Реально бесит когда звонят людишки и просят собачку за 3 рубля " для себя ", но чтобы с тестами , с родословной, и всеми прочими прибамбасами и желательно суку, чтоб для здоровья повязать потом. Я реально в ужасе, когда просматриваю АВИТО, это просто беспредел. Вот где вылазиют все эти собачки "для себя". А потом и следующие горе - владельцы будут плодить и размножаться, и засерать рынок своими дворнягами, а заводчик, чей труд в 10000 раз касаемо затрат выше вынужден опускать цену, т.к. эти с позволения сказать люди-http://uploads.ru/i/N/k/y/Nky38.gif продают уродцев по 3 копейки ( за деньги то оказывается не берёт никто, а дети растут и жрут всё больше ). Не нужно считать чужие деньги, считайте свои, а то заводчики так обогощаются с продажи помёта, прям мерины себе покупают и дома загородные. Хочешь хорошую собаку - плати деньги, не готов выложить энную сумму - иди в приют и принеси пользу и обществу и себе, и собаке. Когда идёте в магазин почему то не просите норку за копейки, а покупаете пуховик и наслаждаетесь теплом зимой, а на норочку так со стороны посмотришь, слюнки подотрёшь и идёшь себе дальше. Собака " для себя " в приюте, на базаре, а не в хорошем ( именно хорошем ) питомнике.

307

черные немцы подевались

Чёрный окрас у немцев был до поры до времени не ай как хорошо, сейчас разрешён такой окрас и в Энгельсе занимаются разведением чёрных немцев, но щенки естественно не копейки стоятhttp://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

308

Асгард написал(а):

Я всего лишь говорю о разумной цене и диференцированном подходе к покупателям.

Вот и я хотела спросить что значит  разумная цена  ? Для кого  то 3000 руб деньги великие  . а кому 300.000 руб покажется ерундой  . Кто  будет определять  кто сколько стоит . У подруге  роты в прошлом году были  цена на щенков  от двух привозных собак  интерчемпионв  была от 10 до 15 тыс  руб  - это что  она бобло лопатой гребла .

Асгард написал(а):

Да, простите, забыл сказать, за Асгарда заводчик (Лена Лосатинская) не взяла с нас ни копейки.Да и денег таких заплатить у нас небыло.Мы мягко говоря, люди не богатые. Но сказать, что Ася живет хуже чем другие "дорогие"  собаки - мне смешно. Большинство из них не получает и малой части той заботы и тех положительных эмоций, которую получает этот пес. Не говоря уже о той пользе, что он приносит не только хозяину, но и обществу в целом. Хотя и не выставляется и не вяжется и "бабло" на нем никто не "рубит".

А это спасибо своему заводчику говорите  - видимо не все  такие плохие как их рисуют . Сколько месяцев было щенку когда его отдали  ? Кстати многие заводчики отдают  и даже дарят собак  , но в проверенные ответственные ручки .
О каком  рубление бабла идет  разговор  - чтобы собака вязалась особенно кобель он должен ходить на выставки  и не просто ходить  , а побеждать  , а это тоже  стоит не малых денег  что то на выставки  ни кто собак бесплатно не записывает и не возит . Да  еще  и не факт  что с титулами он кому нибудь будет нужен  кроме хозяина .

309

Бель написал(а):

Собака " для себя " в приюте, на базаре, а не в хорошем ( именно хорошем ) питомнике.

Ну почему же? У меня собака "для себя", но взятая в хорошем питомнике, от хороших родителей http://s59.radikal.ru/i164/0809/3f/4d45bfbd45f3.gif  И собака именно для себя!  Мы не ходим на выставки, но прошли курс ОКД, начали заниматься ЗКС. Собака взята для радости, положительных эмоций и она с блеском с этими функциями справляется. Собака обожаема, ни в чем не нуждается, полноправный член семьи, но он не чемпион России и т.п. И для нас это не важно, важно чтобы он был рядом и был здоров.  И я полностью согласна, что труд ЗАВОДЧИКА, именно заводчика, а не размноженца-очень тяжелый! Здесь уже говорили, сколько денег нужно вложить в суку, заплатить за вязку, вырастить щенков, сделать им прививки и т.д.  И в нашем городе цены на щенков, по крайней мере интересующей меня породы, очень приемлемы. Когда в ноябре прошлого года умер мой кобель, я начала поиски щенка. Смотрела питомники Москвы, там за щенка ротвейлера просили не менее 25 тысяч. В другом питомнике были от 30 тысяч и выше... И когда мне позвонила знакомая, и сказала что в Саратове есть щенки, дала телефон заводчика, я позвонила и приготовилась услышать еще большую сумму...  И оказалась неправа!  И скажу честно, что ротвейлера ни на базаре, ни где то в подобном месте я никогда не возьму. Мне хватило опыта с первой моей ротвейлершей, взятой у знакомых за копейки. Поэтому полностью согласна с

Бель написал(а):

Хочешь хорошую собаку - плати деньги,

310

Бель написал(а):

Собака " для себя " в приюте, на базаре, а не в хорошем ( именно хорошем ) питомнике.

Анечка, для начала определись, что есть "собака для себя" , а потом уж советуй где её брать.  Для меня "собака для себя" - это для общения, для семьи, детей, работы. Но мне наплевать на выставки и титулы и разводить  не собираюсь.Для меня важней (и таких людей не так уж мало) не "обёртка" конфеты,а её "начинка". Ведь и себе на службу ты берешь собак не из приюта. А так ли уж , на службе,тебе необходимы потомки ЧМ по Экстерьеру?

311

ФАСТ РАШ написал(а):

А это спасибо своему заводчику говорите  - видимо не все  такие плохие как их рисуют . Сколько месяцев было щенку когда его отдали  ? Кстати многие заводчики отдают  и даже дарят собак  , но в проверенные ответственные ручки . О каком  рубление бабла идет  разговор  - чтобы собака вязалась особенно кобель он должен ходить на выставки  и не просто ходить  , а побеждать  , а это тоже  стоит не малых денег  что то на выставки  ни кто собак бесплатно не записывает и не возит . Да  еще  и не факт  что с титулами он кому нибудь будет нужен  кроме хозяина .

"Своему" заводчику я говорил спасибо и не однократно. И рисовать всех заводчиков уродами и в мыслях нет. Вы почему-то сразу впадаете в крайности. Либо плати,что тебе сказали,либо бери собаку с помойки. Либо "дворня", либо Чем.РФ по экстерьеру. А если человеку не нужно ни то,ни другое.К примеру, нужна просто собака с хорошей психикой (на помойке или в приюте найди такую), чтобы ребёнок мог спокойно (для родителей) с ней общаться. Да мало ли еще за чем?Для занятий спортом, для личной безопасности ит.д. При чем здесь выставки и титулы и соответственно "наценка" за них.При чем здесь вязки?Оформляйте договора так, чтобы хозяин не мог самовольно пустить собаку в разведение(без вашего на то разрешения).А разумная цена для "пользовательской" собаки должна быть не выше среднего месячного заработка. "Декорации" это не касается, возможно такие собаки - действительно предмет роскоши.

312

Асгард
Вот мы опять приходим к тому  что  вложено в слова  " для себя "  - что под  ними понимается . А в декорации  очень часто в слово " для себя  "  вкладывается другое  понятие - с браком по дешевле , но чтоб вязалась и щенков много приносила , я думаю что весь сыр бор  только из за этого пошел  , к крупняку  уже другие требования .

313

Асгард
Саша, у меня собаки тоже для себя, но прежде чем привезти Васю я облазила весь инет и когда нашла то что искала, ещё неделю вела переговоры с заводчиком, отвечала на все её вопросы и когда она была полностью удовлетворена, я отправила задаток. И это действительно МОЯ СОБАКА, а победы на выставках - это приятное дополнение.  Нюру я оставила себе именно для себя, т.к. у меня была мечта - белый лабрадор ( она когда родилась я сказала - если сука будешь моей ), а так же для работы и поверь мне все её титулы не мешают ей работать. Это мы вкладывает в понятие " для себя " видимо другой смысл чем народ с улицы, но когда я слышу фразу " нам для себя " меня аж коробит. Вот скажи мне как реагировать на следующее: Нам собаку надо именно от вашей суки, но не дорого, а то у нас денег мало, но любить её будем очень-очень. Есть у вас плем брак какой - нибудь. Отвечаю: есть, без ноги. Ответ : А сколько стоит. Вот такие личности убивают наповал. Денег нет, так как выращивать то будете, ведь поднять крупную собаку это очень дорого. Я вообще когда щенков продаю, пытаюсь донести до людей что они покупают, что это не Марли, не щенок с рекламы туалетной бумаги, это собака и со своими причудами и если человек не убегает после мой лекции, то веду переговоры. И если я понимаю, что человек именно ответственно подойдёт к процессу выращивания и воспитания, то о цене договоримся всегда. А выставки - это дело сугубо личное, я кайфую например на выставках, мне нравится сам процесс, общение с людьми. Где мы с тобой ещё встретились и поболтали, кроме как не на выставке ?http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif Работа - дом - работа - школа

314

Асгард написал(а):

чтобы хозяин не мог самовольно пустить собаку в разведение(без вашего на то разрешения).

Ну не смеши мои седины, это не реально

Асгард написал(а):

должна быть не выше среднего месячного заработка

Есть разные питомники, соответственно цены разные. Опять же качество самих щенков, в одном помёте могут быть разные цены, выбирайте, ищите именно то что нужно тебе

315

Бель написал(а):

Саша, у меня собаки тоже для себя, но прежде чем привезти Васю я облазила весь инет и когда нашла то что искала, ещё неделю вела переговоры с заводчиком, отвечала на все её вопросы и когда она была полностью удовлетворена, я отправила задаток.

Бель написал(а):

Есть разные питомники, соответственно цены разные. Опять же качество самих щенков, в одном помёте могут быть разные цены, выбирайте, ищите именно то что нужно тебе

Ну вот, Аня, мы и пришли к тому,о чем я раньше и писал - надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ. И к тому, что слова "собака для себя" для разных людей имеет абсолютно разное значение.Вы слышите такие слова (вкладывая в них своё понятие) - и Вас коробит. Я слышу эти же слова - и представляю совсем другое.

ФАСТ РАШ написал(а):

Вот мы опять приходим к тому  что  вложено в слова  " для себя "  - что под  ними понимается .

В статье, с которой тема и началась, даётся довольно прозрачное определение :"собака для себя" - это та собака,чьи хозяева "забили" на выставки и все что с этим связано. С этого все и началось. И пошло и поехало - кто в лес, кто по грибы.

316

Асгард написал(а):

Бель написал(а):

Саша, у меня собаки тоже для себя, но прежде чем привезти Васю я облазила весь инет и когда нашла то что искала, ещё неделю вела переговоры с заводчиком, отвечала на все её вопросы и когда она была полностью удовлетворена, я отправила задаток.

Бель написал(а):

Ну вот, Аня, мы и пришли к тому,о чем я раньше и писал - надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Извините, но я в посте Бель не нашла про то, что она договаривалась о снижении цены. Только о том, что ей заводчик "допрос с пристрастием" устроил. А это нормальная практика.

Асгард написал(а):

А разумная цена для "пользовательской" собаки должна быть не выше среднего месячного заработка. "Декорации" это не касается, возможно такие собаки - действительно предмет роскоши.

Если уж честно, то на крупных собак и так цены ниже, чем на "декорашек". А ещё, наценка на "будущих ЧР" есть, но "для себя" такие щенки не продаются. Значит, на собак "для себя" такой наценки нет. Щенки, которые интересны для выставок и разведения "на сторону" не уходят. Только, как описалаБель,  как минимум после допроса. Остальные дешевле.

Асгард написал(а):

Оформляйте договора так, чтобы хозяин не мог самовольно пустить собаку в разведение(без вашего на то разрешения)

По закону РФ, собака является собственностью владельца. Заводчик в данном случае НИКТО. Суд будет на стороне хозяина.

317

Извините, но я в посте Бель не нашла про то, что она договаривалась о снижении цены

Да, как говорили классики: "Торг в таких делах не уместен."  И вообще - берите что дают и платите сколько сказали. А также - сидите, молчите и не рыпайтесь.Не устраивает - на помойку или в приют.А тот" товар" ,что не уйдет за требуемую цену мы лучше впихнем потом (когда станут "некондицией, переростками") в "добрые руки". И тогда, насколько эти руки "добрые" нас уже не волнует. С глаз долой, из сердца вон.

318

Бель написал(а):

но когда я слышу фразу " нам для себя " меня аж коробит

Меня тоже коробило и коробит , но другое заявление: " Я беру для выставок, для разведения, у меня он (щенок) будет - чемпион.  И для такой реакции у меня оснований поболее , чем у вас. Все прекрасно понимают, что беря щенка - та приобретаешь " лотерейный билет". Он может "выиграть, а может и нет. НУ не тянет собака на чемпиона (хотя сейчас Чем. РФ не "закрывает" только ленивый.В одном Саратове таких "чемпионов наберется не одна сотня.) и что тогда? Пинками, но уже не на диван, а под него. Как вариант - в клетку , сиди  и не рыпайся. Или вязать по 3 раза в год ("Дадим стране угля, мелкого но ... очень много,"). Скажите утрирую и такого не бывает? Бывает и не реже , чем случаи описанные вами с собаками "для себя". А по большому счету :Статья "тупая" и надуманная  ,и спор выходит такой же.

319

Асгард написал(а):

Прочтите пост повнимательней. Речь не о том ,что у хорошего хозяина последний кусок, речь о том , что он СПОСОБЕН ПОДЕЛИТЬСЯ ИМ С СОБАКОЙ

Ваши посты я прочитала ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и по всему выходит, что поделиться последним куском может ТОЛЬКО человек так сказать с достатком ниже среднего, а всем остальным собаку в руки не давать и срочно раскулачить!...ПОЧЕМУ? По вашему среди людей с достатком все уроды которые видят в собаке ТОЛЬКО роскошь и ПРЕДМЕТ, а не друга, товарища и брата?

Асгард написал(а):

Ваш выбор среди "богатых и хороших" и так ясен

Вы упорно намекаете, что я среди будущих владельцев своих щенков выберу "богатого и здорового", а не "бедного и больного". Вы не ошиблись, и не вижу в этом НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО. Щенки это МОЙ ТРУД и я думаю, этот труд должен оплачиваться тоже. А то у нас очень много "бедных и хитрых" которые давят на жалость: подарите...буду любить...для себя...что бы друг для души....вязать, выставлять не буду.....только чтобы была.....  А как только собаке исполняется год. так начинаются звонки "Мы уже второй раз по текли, нам срочно надо вязаться.....!" А как же?!, исключительно "для здоровья собачки"!!!

Асгард написал(а):

Для меня лично порода- это набор определенных врожденных качеств. Именно эти качества я и выбираю беря собаку той или иной породы.Такая собака для меня не абстрактный предмет роскоши, а друг, напарник в работе и ребёнок, который никогда не взрослеет

Согласна собака определенной  породы это ВСЕГДА набор определенных врожденных качеств, а также каждый конкретный представитель еще и носитель определенного набора плюсов и минусов данной породы. И вот скажите ПОЧЕМУ я как человек, который  честно говорящий заводчику, что хочу собаку "для себя"- родоначальницу своей линии и желательно с неплохой в будущем выставочной карьерой ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ те деньги которые он мне скажет (не маленькие по любому), их плочу и радуюсь, что щенка получила. А другой "бедный и хитрый" беря собаку "для себя"- обнимать, любить буду, Такого же щенка с тем же набором всего, всего должен получить эту собаку БЕСПЛАТНО и в год начать её штамповать. Радуясь, что так здорово развел заводчика и теперь богатеть начну. А еще  продавая щенков от собаки "для обнимать и любить" будет покупателям говорить "Видите у нас сестра все титулы собрала, она у нас такая умница и красавица, мы такие же, только на выставки не ходим, деньги не тратим, вы у нас щенка без документов берите, он будет такой- же как его тетка" И вот теперь скажите КТО из этих двоих более честен, при покупке щенка?

Сгоняй дружок за хорошими новыми  кровями ,  например в ту же Европу , ввали СВОИХ денушков по полной .... Думаю твое мнение , в этом вопросе ( по поводу роскошь али нет) -  крайне резко изменится..

Многие , оооооочень многие заводчики на последнее приобретают собаку , интересную для него , за огромные  деньги в известных питомниках , ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ что щенка от этой собаки лично они ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ в России НИКОГДА НЕ ПРОДАДУТ .  Особенно в кризис.....

Да вот еще что , заметь , некто не агитирует брать только , исключительно высокопородных животных .Собаки разные нужны , собаки разные важны...... Каждому свое , в зависимости от пожеланий , ну и финансовых возможностей соответственно.....

+100000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавить нечего!!!!!!!!!!!!!

Асгард написал(а):

О ротваках - выбирали по маме.Джасс - умнейшая "тварь"и" нервуха" отличная.А заграничная она, или отечественная - по барабану.

Ладно тему КАК, ПОЧЕМУ и КОГДА к вам попал Асгард обсуждать не буду, это другая тема не относящиеся к вопросу который обсуждаем здесь.

Асгард написал(а):

МЕня удивляет другое : как заводчики все переводят на "бабло

А вот это обсудим. Да не переводят заводчики ВСЁ в «бабло».  Вы сами как я поняла в прошлом заводчик (один помет у вас все-таки был). И как, вам не хотелось, что бы  ваш ТРУД (выращивание суки, вязка, роды, кормежка до и после родов суки и помета, убирание пись и как, бессонные ночи возле щенков, да и дни как на веревку привязанный) был хотя бы окуплен, я сейчас не говорю о ПРИБЫЛИ, я сейчас говорю о выходе ХОТЯБЫ в НОЛЬ?

320

Так вот что я думаю , реально многие простые обыватели , сталкиваясь с собачниками , в душе считают оных круглыми дураками , ущербными людьми если хотите .... Считают ровно до тех пор пока не надумают себе щенка приобрести.... Потом   начинают уже считать деньги.....причем чужие . И все... заводчик - меркантильный , нехороший Кю... Но слава Богу , уже не дурак..

Вы прямо мои мысли читаете!!!!!!

Асгард написал(а):

Но сказать, что Ася живет хуже чем другие "дорогие"  собаки - мне смешно. Большинство из них не получает и малой части той заботы и тех положительных эмоций, которую получает этот пес.

А вы знаете, как живут дорогие собаки, вам есть с чем сравнивать? А мне есть. У меня купили ротти по бросовой цене в рассрочку, собака питается жиденькой кашкой с куриными лапками (не окорочками, а лапками!) и на все мои потуги, что ротвейлер это тяжелая собака и кормить её надо соответственно, далее подробный перечень, чем и как минут на 30-40, реакция нулевая. И купили шибу надо сказать не за маленькие деньги, даже для Москвы, собака питается лучше, чем многие здесь присутствующие и я в том числе. Обе собаки были куплены "для себя", оба владельца когда брали, говорили, что будут любить, кормить так как положено для данной породы, на выставки скорее всего не пойдут и вязать не будут, обе живут в Саратове.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно