ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собака "для себя"...

Сообщений 201 страница 240 из 373

201

Вот ещё о "произведении красоты"
Мне кажется это экземпляр, который притягивает взгляды, на которого невольно обращаешь внимание, и думаешь "какая красота". Вот когда хожу на выставке по рингам, если время есть, а я очень люблю афганов, стандартных пуделей, йорков. Но сейчас не заведу - это тяжёлый труд - содержать такую собаку и обеспечить ей выставочную форму. А так всё время в летней стрижке или изредка состригать "валенок" не  могу, жалко красоту уродовать. Так вот, сразу видно это " произведение искусства", несмотря на то, что все они красивы и грациозны.

202

Джессика написал(а):

Моя собака породы ротвейлер Китекат Ротт Ульрике (импорт Венгрия) привезена «для себя», но  это ей не мешает побеждать в ринге. Она имеет такие титулы как: Ю.Ч.НКПР, Ч.НКПР, Ю.Ч.России, Ч.России, Ч. РКФ, Ч.Казахстана, Ч.Украины, Ч.Беларуси, Гранд Ч.Беларуси, Лучшая сука Краснодарского края -2008, Победитель Национального Клуба Ротвейлер, Лучшая молодая сука Юга России-2007, Юный Победитель Клуба,3хCACIB, 2xR.CACIB, BIG, 5xBOB, 9хЛС, 2хКЧК, 3хЛЩ,J.Bis-II, Bis Puppy, Национальная выставка Клуба Ротвейлер 08- II, 10-й Межрегиональный Чемпионат породы Ротвейлер – II, ОКД, ЗКС, HD-A, ED-0.

Может стоило под все это с кобелем заморачиhttp://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gifваться ???

203

йошки-сережки написал(а):

Может стоило под все это с кобелем заморачиваться ???

Не поняла??? С каким кобелём и что значит заморачиваться???http://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif

204

Джессика имеется ввиду, что надо было кобеля покупать, чтобы с ним по выставкам ездить.

205

Ангелина ОН ЧЁ, а зачем мне кобель? Ангелин я лучше кобелей посмотрю, по косточкам разберу.... и пойду к тебе вязаться http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gifhttp://bestsmiles.net.ru/dog020_199_8120.gif

206

Может стоило под все это с кобелем заморачиваться ???

С таким понятием  мы бы  все были без  чемпионок  Мира , Европы и т.д. , одни чемпионы - кобели.   http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif

207

ФАСТ РАШ написал(а):

С таким понятием  мы бы  все были без  чемпионок  Мира , Европы и т.д. , одни чемпионы - кобели

Это точно  :D  Я тоже эту фразу про кобеля не поняла, а суки не собаки, что ли? :question:

208

Очень развеселила статья  на РРК, я так понимаю кочует по форумам и ссылки на первоисточник не найти.
-----------------------------

Собака для соседа

Я хочу купить собаку для соседа...
Ой, вот только не надо - сосед не обраааадуетсяяяя.
Не надо!
Потому что выбора у меня все равно нет. Я не из тех, кто покупает "собаку для себя". Собака для себя - это не ко мне. Те, кто для себя берут, им ведь не надо ничего, ни документов, ни вязок, ни выставок:. Они просто щеночков иногда хотят, а мне вот надо:.. ну и что остается?
Только "Собака для соседа"

Сосед, пищи! Я иду брать собаку!

Во-первых, мне нужна собака с родословной!
Да, дорогой заводчик, вам со мной повезло (или не повезло), я знаю, что такое родословная. Я представляю, каких предков мне хочется видеть у моей собаки, и я знаю, кто они. При чем тут сосед?
Ну как же!!!
Я ему! Буду читать всех этих предков <фон штирлицов> до 5го колена. Он - то, небось, одну свою прабабушку с одной стороны с трудом знает, пусть обзавидуется, зараза. Я ее еще и распечатать могу плакатно и на лестнице повесить, хай знает, кто тут из нас дворняжка.

Еще моя собака, конечно, должна соответствовать стандарту породы, и на нее (породу) быть похожа всенепременно!
Потому как все для соседа!
Я не хочу доказывать соседу, что я не жираф и это воздушное левреточное существо продано мне, как доберман. Нет ужжжж:..
Сосед должен издалека знать, что доберман идет!

Выставки? Конечно!
Для соседа!!!!
А кто, спрашивается, как не я, разбудит соседа чудесным воскресным утром, грохоча по лестнице клетками, баулами, задорно тявкая и матерясь виртуозно-художественно? Я!
Я! Не позволю этому замечательному человеку (соседу) проспать великолепное утро и не дать насладится пением птиц. Чем воскресенье хуже остальных дней?
А потом:. Конкуренция - сила! Ну что может противопоставить сосед нашему иконостасу из выставочной посуды? А? Медальку за олимпиадку по математике в 3 классе? Фи. А у меня вот пара литровых кубочков будет.
Зайду к соседу и лирично так ему: пойдем чтоль сообразим. И кубки выставлю. Оценит! Все для него - соседа

Ах да, щеночкиии!
Ну, это тооолько для соседа!
Во-первых, (ну была ж у него медалька за олимпиаду по математике), он сразу освежит свою память и быстренько начнет считать, сколько ж денег я получу! Забота об умственно-математическом развитии соседа целиком на моей совести!
Во-вторых - соседу давно не собраться ремонт сделать! Ему никак побелку с потолка не смыть - помооожем - оттопотакопыт отписаньяписунов.
Легко! Чисто! Профессионально!
А эти чудесные щенячьи голоса на разные тональности?
Забота о развитии музыкального слуха соседа - тоже, знаете ли, ответственность.
Ну и главное. Вы ж знаете - ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Вот продам щенков, и появится у соседа реальный шанс оценить тишину. А то ведь не ценит зараза, то дрелью дрелит, то на фортепьяне пиликает.

Кстати расширение кругозора соседа - это тоже к моей собаке.
Он просто обязан прочитать о нашей породе, а то и сказать будет нечего, и обозваться никак. Пора понять ему, как сладостно-желанно для собачника слово "сука", например.

Вот видите, какая прекрасная, познавательная, разнообразно-насыщенная событиями жизнь ждет моего дорого соседа!
Решено! Я беру только "СОБАКУ ДЛЯ СОСЕДА"!!!

209

Stella_Fidelishttp://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gifhttp://bestsmiles.net.ru/dog010_21_4879.gifhttp://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif

210

http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif 
хотя, конечно, суть прикола каждый понимает по-своему  :rofl:

От того же автора, кстати:

"Я люблю свою собаку.
Я все понимаю. Раз моя собака золото – ее дети украсят этот мир!
Я ее так люблю, что для моей собаки только самое самое лучшее!!!
Сколько у вашего мальчика титулов?
Ой ну что вы…. Не впечатляет….
Крови? Какие крови, ой бросьте.
Вон соседи мульти чемпиона из-за границы привезли! Вот это по нам….
Ну и что, что другая линия, ой не морочьте голову…. Моя девочка достойна элиты
У них недостатки одинаковые?
С ума сошли??????????
Где это вы у моей собаки недостатки видите? Завидуете?!!!!!!
Да наши щеночки дороже ваших продадутся! "

"...и на этой мажорной ноте предлагаю..." :mybb:

Отредактировано Чернышева (2010-06-15 10:35:48)

211

Чернышева

Прям из жизни, причем не только те, что для себя, но и те, что часто профи себя считаютhttp://bestsmiles.net.ru/dog010_21_4879.gif

212

Ой,какя тема интересная....Приходит владелец с собачкой ДЛЯ СЕБЯ в клуб-а там,как говаривал Хазанов,уже НАШ ЧЕЛОВЕК-суперпуперный кинолог,владелец шоусобак такой же породы-АХ,КАКАЯ СУКА,АХ,КАКИЕ НОЖКИ-РУЧКИ,АХ,КАКЯ ШЕРСТЬ-короче,далее в таком духе коротенько минут на сорок...Надо на выставку сходить,оценочку получить и вязаться...А у меня и кобелек свой есть,очень классный,и щеночков ваших я помогу хорошо продать...http://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif
Кобель-то хороший,сука никакая,ну и пошло-поехало-всем хорошо-и клубу,и всем остальным....
Так что лучше уж для соседа-он точно не поведется на развод,поскольку человек ответственный!http://bestsmiles.net.ru/dog006y_36_1641.gif

Отредактировано goldbarberry (2011-01-31 15:20:07)

213

goldbarberry написал(а):

Ой,какя тема интересная....Приходит владелец с собачкой ДЛЯ СЕБЯ в клуб-а там,как говаривал Хазанов,уже НАШ ЧЕЛОВЕК-суперпуперный кинолог,владелец шоусобак такой же породы-АХ,КАКАЯ СУКА,АХ,КАКИЕ НОЖКИ-

И что , где криминал ? В том, что в клубе сразу не сказали ,что собакина не айс ??? А КТО на выставки будет ходить в виде статистов ...??.Извените за резкость , но это правда жизни .... И тут не важно кобла ведете или суку.... Баблос клуб зарабатывает однако ..... А Ринг усе раставит по местам...http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

Отредактировано йошки-сережки (2011-02-01 23:29:33)

214

А у меня, одна собака- "для себя", одна- "для мужа", одна- "для работы" и еще одна- "для кресла". Кажись никого не забыла. :writing:

215

йошки-сережки,извИните,этот пост написан мною с определенной целью!
А статисты...ВЫ ЛИЧНО ХОТИТЕ БЫТЬ В ИХ ЧИСЛЕ?
И смысл моего поста не в этом-прочитайте его еще раз!
Смысл в том,что всем вовлекают в интересную игру-ДАВАЙ СХОДИМ,ДАВАЙ РОДИМ,ДАВАЙ ВАЛ-и все будет шоколадно!
А обьявления-папа-ЧЕМПИОН ВСЕГО ЧЕГО МОЖНО,мама-СЮСЯ-ПУСЯ(хорошенькая и приятная собака,друг и компаньон,но-НЕ АЙС!!!!,
хорошо,если более-менее породная!))))).
У меня своя история-не хочется,чтобы у вас повторилась такая же.Так что имея свое мнение,не надо создавать избыточных потенциалов!)))))))))
Да,решила дополнить-кто и как зарабатывает,это личное дело каждого,а то,что понятие племенное разведение и разведение(то бишь размножение) стали синонимами и практически нет разницы-вот в чем дело.
Выставки прератились в шоу СТАТИСТОВ-по большому счету!
И если это собака для себя-будем честными и не будем заниматься размножением!
Вы не согласны?
Не каждая сука должна вязаться,равно.как и не каждый кобель!

ПРОДОЛЖАТЬ????http://bestsmiles.net.ru/dog004_190_3535.gif

Отредактировано goldbarberry (2011-02-04 15:15:51)

216

Все это правильно , можно подписаться под каждым Вашим словом , основной смысл мной то как раз был уловлен правильно .  Речь у меня шла о том , что без собак "статистов" наполняемости БЮДЖЕТА клуба не будет естественно.... К тому же сколько на средней выставке в среднем городе завсегдатаем ? И сколько  будет стоить выставка для них без участия " статистов" ......? Поэтому ситуация когда в клубе собаку "завернут" будет не в нашей жизни...   И еще , далеко не все могут сразу "стартануть".... Опыт, что для покупки собаки , что для ухода и всего остального только со временем приходит.... Думаю многие" топы" через это прошли...  Сами все прекрасно думаю понимаете. Конечно нужно блюсти и совершенствовать породу , однако клубы ( вроде как и должны этим заниматься ) тут не помошники . Клубы просто зарабатывают деньги и ОБЯЗАНЫ проводить выставки . Не допускать в разведение плем брак это забота РКФ и судей в ринге в частности ( поскольку взывать к честности владельцев плем брака - бесполезно) . Значит нужно ужесточать требования к допуску  . Одним словом как владелец "модной" породы я Вас прекрасно понимаю.... P.S  В Москву слышал автобусы ходят из Польши битком набитые йоркширскими дворняжками и не только..... Вот где жесть так жесть.....http://bestsmiles.net.ru/dog011_12_952.gif

Отредактировано йошки-сережки (2011-02-11 21:06:38)

217

Не удержался написал.... К вопросу "собака для себя"  Сегодня приводили на стрижку нашего ребенка , купленного " для себя", на подушку. Тетка с довольным видом заявляет -"  наша девочка стала недавно мамкой , ....  повязала в первую течку ребенка( с ее слов неделю у кобеля жила - вязалась!!!) , один щенок сдох , второго за вязку отдали...третьего продали . Документы не оформляли . И вопрос у нее был после которого я чуть не рухнул .... - " А у собак течка же раз месяц....? ( по аналогии с собой наверно подумала ) . Можно ее снова повязать или подождать нужно ...."" http://bestsmiles.net.ru/dog011_12_952.gif

218

вопрос у нее был после которого я чуть не рухнул .... - " А у собак течка же раз месяц....? ( по аналогии с собой наверно подумала )

Идиотизм-вечен! :rofl:

219

овязала в первую течку ребенка

и что же она 2 раза в год не рожает! с 13 (или14 лет)? сколько бы копий мамы было! Таких же продвинутых

220

Я так понимаю, что темка плавно перешла в разведение. Мне кажется, что однозначных ответов нет.

goldbarberry написал(а):

компаньон,но-НЕ АЙС!!!!,

А как быть с суками, которые не АЙС, а иногда совсем не АЙС, но крови классные, и щенки СУПЕР АЙС? Таких примеров полно. А ведь не узнаешь, пока не повяжешь. Или соба АЙС, а из-под нее УЖАС? Разве не бывает? Опять не узнаешь, пока не повяжешь. Любой заводчик скажет, что каждый помет - рулетка, да с большей вероятностью, но... К тому, что без родословных вяжут, извините, но это воспитание ЛЮДЕЙ, И чем плохи статисты? У меня старшая статистка. Но это позволяет мне разглядеть работу других в ринге, чтобы для себя почерпнуть. Тем более, что только решение судьи на выставке дает право на дальнейшую жизнь данной собы в породе. Чем плохо ровное поголовье? Звездами все никогда не станут, это невозможно. Звезды - это звезды. Порода это остальные собаки, которые, в частности, попадают на диван. Чем плох диван? Все в этой теме сводится только к ВОСПИТАНИЮ ЛЮДЕЙ. Нашей заводчице часто вменяют в вину, что она разводит для дивана. Что в этом плохого? А кобелей она подбирает по принципу: крови, качество самого кобеля, выставочная оценка. И часто среди"безтитульных" очень классные "длясебяшники" И уровень этих щенков "отлично". Что в этом плохого?  И щенков этих "длясебяшных" ни к какой другой породе не припишешь, настолько они породные. Здесь только ЛЮДИ во всем виноваты. И если мы не занимаемся покупателями наших щенков, то это наша вина, что мы им не объяснили, что хорошо, что плохо

Отредактировано Побежимова Анастасия (2011-02-12 12:07:35)

221

К данному вопросу-вы все пишете правильно.
Но.......А СУДЬИ КТО?????
Многие ведь пропускают собак с явными пороками развития.
Многие порочные собаки-МУЛЬТИЧЕМПИОНЫ.....
Не говорю зав всех-для СЕБЯ у меня тоже есть суки-поверьте,ОЧЕНЬ СУПЕРСКИЕ по многим показателям,но....
Не для племразведения.
Надо быть честными самими с собой-вот и все.

Приехала вчера из Москвы с индивидуалки от Виталия Бельского.
Прекрассный профи,фантастический человек,истинный профессионал!
АНАСТАСИЯ!
Если вы серьезно подходите к разведению,знаете линии ваших собак,видели_ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!-
их ближайших предков,то такие варианты сводятся к нулю!
где и кто видел СТАТИСТОВ?
На региональных выставках один раз,для оценки?
И покупая собаку,желательно знать,что за сукой-так как суки-основа разведения!
А у нас все наоборот!
А щенки уровня отлично  для дома?Где они на выставках?
Это лично владелец сам решает?
Что-то попахивает доморощенными ЧЕМПИОНАМИ !
Без выставочной деятельности,без опыта,без желания всю жизнь познавать новое,не опускать руки,работать дальше-это истинное лицо заводчика!
РАЗМНОЖЕНЦЫ составляют большую часть,к сожалению-это ЧЕС по-русски!
О поголовье-качество его не улучшается,это точно!!!((((((
Грустно.........

222

Предков своих собак я знаю. Кого лично видела, кого только на фото. И крови отсмотрела. И перед вязкой замучила более опытных, отсматривая линии кобелей. Результат я получила. А про оценку "отлично" видимо Вы не поняли. Объясню свою озвученную точку. Собаки "на диван" очень часто заслуживают эту оценку. И тем, кто продает щенков такого качества стоит гордится, даже если эти щенки не идут на выставку по тем, или иным причинам. Про доморощенных чемпионов я ни строчки не написала. По этому поводу - опять ВОСПИТАНИЕ ТЕХ, КОМУ ПРОДАЕТЕ ЩЕНКОВ. Зачем тогда продаете без договора, в котором четко будет прописано, что эту собаку ВЯЗАТЬ НЕЛЬЗЯ??? Отвечу. Потому что тогда никто не купит. А это ДЕНЬГИ.  Где был тот заводчик, который не объяснил будущим хозяевам, а потом не отслеживал каждую неделю, как там дела, и постфактум узнает о вязке? Теперь он все списывает на тупость. Почему он продал тупым? Потому что нужно было продать. Зато теперь так приятно сложить всю вину на этих тупых хозяев, которые действительно умом не отличаются. Щенка же продали, пусть теперь они несут ответственность. Так и про "доморощенных чемпионов". Щенков продали, теперь пусть другие, незнающие и дурные, выставляют, делают "чемпионов", вяжут. А мы, белые и пушистые, будем сидеть у компа и обсуждать их, плохих. Как часто заводчики обзванивают своих, кто честно скажет, что мой помет ****? Никто! Я тоже не отзваниваюсь, но и на тупость владельцев своих щенков не жалуюсь.Только еще момент забыли. Допуск к разведению в РКФ только через судью на выставке. Дисквал тоже только через выставку. Есть еще и другие федерации и ассоциации. И это тоже нужно учитывать.

Отредактировано Побежимова Анастасия (2011-02-14 01:46:45)

223

goldbarberry   Большая просьба. Либо обращайтесь по полному логину, либо по имени. Я внизу написала, что меня зовут Татьяна.

224

Татьяна!
Если племразведение сводится к рвзведению собак на диван-это не племразведение.
То,что не всегда результат может устраивать заводчика-это другой вопрос.
То,что покупатели могут быть разные,не всегда адекватные-тогда можно оставить всех себе))))))
У меня было достаточно пометов,дети и внуки моих собак имеют достойные титылы Интерчемпионов,Чемпионов стран,Чемпионов НКП и т.д,
а внучка МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН ИНИМИТАБЛЕ-II-
титул ЧЕМПИОНКИ ЕВРОПЫ 2010 года.
Договор никогда никого не от чего не спасал-это иллюзия!
Так что расчитывать на выполнение всех его пунктов не стоит!
Своих перспективных щенков доращиваю до 7-8 месяцев и при прочих равных рассуждениях продаю поздно.

225

goldbarberry    Нужно помнить, что большинство собак уходят "на диван", даже у супер-пупер (в хорошем смысле) питомника. И этого не нужно стыдится, а гордиться, что щенки хорошие. Потому что основные покупатели - это люди, далекие от выставок и разведения. Неужели ВСЕ щенки Вашего питомника имеют титулы? Уверена, что нет. Но качество Ваших щенков, не пришедших на выставку, не становится ниже только потому, что они не получили оценку. Вы же видите, что там выросло. И это позволяет гордиться. Я об этом. Я искренне рада Вашими личными достижениями. Тот факт, что вяжут страшилок, это все-таки воспитание, а главное, знание и полная информация для тех. кто только купил щенка. Есть еще одна проблема, уже связанная с питомниками. Не обижайтесь, уверена, что у Вас не так. Но питомникам выгодно иметь много чемпионов. И собак разного уровня выставляют, просчитывая, чтобы закрыть разного рода чемпионства. Сама наблюдала такую работу на саратовских выставках. И приехавших "одиночек" по этим причинам в Саратов ради какого-то далекого питомника,  и маленькие группы, и не приехавших (своих). Такое происходит сплошь и рядом. Только об этом тоже не принято говорить, как и о неудачных пометах. И ЭТО не изменить, потому что ТАК устроен человек. Заводчику нужно продать своих щенков, просто потому что всех лучших себе он физически оставить не может, а от неудачного помета тем более нужно избавиться. А обывателю нужно похвастаться перед друзьями-подружками, что они купили щенка от супер-пупер чемпиона. И обывателю плевать, как этот чемпионский титул был получен. Нравится это нам или нет. Есть только один способ с этим бороться - качественно делать свою работу. Ведь племразведение - это работа, да, доставляющее удовольствие, но работа.

226

Побежимова Анастасия написал(а):

Но питомникам выгодно иметь много чемпионов. И собак разного уровня выставляют, просчитывая, чтобы закрыть разного рода чемпионства. Сама наблюдала такую работу на саратовских выставках. И приехавших "одиночек" по этим причинам в Саратов ради какого-то далекого питомника,  и маленькие группы, и не приехавших (своих). Такое происходит сплошь и рядом.

Если можно  поподробней в этом месте   , а то как то не понятно.

227

"Выходцы" из питомника выставляются ради титулов, для того, чтобы потом в питомнике могли сказать, что вот, мол сколько мы чемпионов наплодили. Эти посещения так, или иначе организуют владельцы питомников, сверяя под каким судьей сколько собак, какие конкретно собаки едут (идут) на данную выставку, чтобы не было сильной конкуренции. Говорю об этом, потому что сама не раз наблюдала эту картину. А несколько раз от неопытных приезжих слышала, что заводчик заставила ехать, чтобы закрыть чемпиона, которого этому конкретному владельцу не нужно. Я не обвиняю все питомники, упоси Боже! Но и такие есть. Это видно, стоя за рингом и сравнивая по каталогу потом дома разные выставки.

228

Ха,вариант простой!))))
Например,моя соба суперпупер-я вывешиваю на своем сайте список судей,под которыми моя собака получала ЛПП,выигрывала группу,выставку,чемпионат...
Это знак тем,другим-ЭТО МОИ СУДЬИ,если я буду в ринги,то со всеми вытекающими.
Еще можно фотографии вас,собаки и судьи,отдавшему вам BIG или BIS,прислать лично судье-чтобы не забыл,а если журнал с рекламой вашего питомника-обязательно подарить(закупить при этом много экземпляров-чтобы хватило!)))))
Реклама-двигательпрогресса!
А еще лучше-когда конкуренции вообще нет!))))
Для собак разного уровня-главное судейство за рингом-глаза есть у всех....
Не надо думать,что в нашей породе все ведутся на ЧЕМПИОНСКИЕ ФАНТИКИ-многие ищут крови,давно утерянные,пытаютмя это восстановить,годами подбирая пару,едут куда угодно для того,чтобы сохранить то хорошее,что осталось....

229

goldbarberry  Извините, если Вас это так задело. Конкретно Вашу породу я не озвучивала и в виду не имела. Это происходит во многих породах, и больших, и маленьких. По этому поводу можно сколько угодно высказываться с сарказмом. Мне от этого печально. И делается это для тех, кто не стоит за рингом, а покупает "на диван". Ведь в питомнике, из которого вышло много чемпионов, цены выше. Не зависимо чемпионы это, или "чемпионы". Обывателю не понятна эта кухня. Потому что, еще раз повторюсь, большинство собак, нравится это нам, или нет, уходят на диван. И то, куда продаются щенки, не хорошо и не плохо. Это жизнь.

230

Татьяна,ситуация просто аховая.
Разводят на диван размноженцы-то.что не всегда получается то,что хочешь-это верно.
Но работаем-то мы не на диван!
А от суперских собак уже навидались!((((((
А на диван от Чемпионов зачем?((((((Самолюбие почесать?Таки есть другие варианты!

231

А всё, если честно, ради самолюбия. Это, конечно философия, но все, что делает человек - "статусные игры", или ради самолюбия. Разница в действиях и качестве. Не думала, что подобную ситуацию Вы не замечали. Хотя я сама начала наблюдать только после жалобы одного приезжего несведущего хозяина не мелкой собаки, которому эти выставки были не нужны. Дальше при пересмотре каталогов дома стали появляться и другие подтверждения этой ситуации. Работа заводчика не на диван, а ради улучшения породы. Но и отрекаться от дивана нельзя. Туда уходят те, кто не оправдал надежд. И, конечно, будет лучше, если этих собак вязать не будут. Но пока есть спрос на что угодно, всегда найдется предложение. Это мы люди такие..

232

От владельца собаки "для себя"
Спустя несколько лет после смерти своей любимицы, решила приобрести собаку такой же породы, и похожую по внешним данным, характеру на первую. Первая собака не выставлялась, хотя была хорошая родословная, не вязалась (о чем я очень жалела после ее смерти т.к. могла бы хотя бы приобрести ее внучку).
На тот момент в газете было только одно объявление о продаже подрощенного щенка, мы созвонились с владельцем, договорились о встрече. Щенка мне показывали на улице, девочка была только что вымыта и сильно дрожала, под осенним дождем. Собака оказалась абсолютно не похожа, на мою первую. Девочка мне совсем не понравилась, я взяла ее на руки и почувствовала через тонкую шкурку все ее ребра, я спросила что с собакой, на что владелец ответил т.к. не было времени на собаку чтоб меньше гадила ее стали меньше кормить.
После этих слов, несмотря на то что душа к собаке не легла я ее купила, с собакой мне передали ветпаспорт и метрику. Дома, сама не знаю почему, позвонила по тел. указанному в метрике, на том конце провода нам рассказали, что наша девочка из отличного помета, папа не местный, и мама и папа чемпионы многих стран, папа несколько лет держит лучшего представителя породы года, выигрывали конкурс пар и пр. Что грех нашу собаку не выставлять. Нас пригласили на занятия, когда мы приехали, на тот момент еще худые, запуганные, шарахались от всех других собак, первыми словами кинолога были – вы что ее не совсем не кормите и бьете? Было обидно это слышать, мы объяснили ситуацию, стали ходить на занятия. Это было год назад. Сейчас начали принимать участие в выставках. Несмотря на то что мы так и остались мелкими (но в пределах нормы) и плохо одеты (хотя пробовали разные корма и витамины) ниже отлично мы не получали, хотя, на мой взгляд, более симпатичные и одетые сопородники получают оч. хор.
На данный момент мы приняли участие в 4 выставках открытый класс
1. Отлично
2. Отлично САС
3. Отлично (повезло что отлично, т.к. прямо перед выставкой испортила собаке шерсть)
4. Отлично САС, но потом САС отобрали без объяснения причин.
Сейчас у меня только одна мечта – добить ЧР и забыть выставки как страшный сон, жалею что ввязалась во все это, но привыкла все начатое доводить до конца.

233

Йцукен написал(а):

Сейчас у меня только одна мечта – добить ЧР и забыть выставки как страшный сон

Если вам все это так неприятно, зачем пошли на вторую и последующие выставки и зачем вам ЧР?

234

Джессика написал(а):

Если вам все это так неприятно, зачем пошли на вторую и последующие выставки и зачем вам ЧР?

Первая выставка мне даже понравилась, она была летом, под открытым небом, была хорошая погода, много места, ринг начался вовремя.
остальные выставки, даже не знаю с чем сравнить, небольшие залы полные народу, не протолкнуться, духота страшная, собаки сидят друг у друга на головах, задержка ринга. Больше всего жалко щенков, которых тащат на выставку для продажи, располагают их обычно в проходах, где ходят толпы людей и собак, присматривать за щенами времени нет, ведь надо готовить собаку к выставке, однажды пришлось наблюдать двух щенов в полностью засранной клетке. Других мест для продажи нет что ли? Или настолько плевать на здоровье своих щенков?

ЧР нам незачем, я жалею что ввязалась во все это, но я всегда все довожу до конца, независимо от нравится\не нравится.

235

goldbarberry написал(а):

Ой,какя тема интересная....Приходит владелец с собачкой ДЛЯ СЕБЯ в клуб-а там,как говаривал Хазанов,уже НАШ ЧЕЛОВЕК-суперпуперный кинолог,владелец шоусобак такой же породы-АХ,КАКАЯ СУКА,АХ,КАКИЕ НОЖКИ-РУЧКИ,АХ,КАКЯ ШЕРСТЬ-короче,далее в таком духе коротенько минут на сорок...Надо на выставку сходить,оценочку получить и вязаться...А у меня и кобелек свой есть,очень классный,и щеночков ваших я помогу хорошо продать...

Примерно так :), вот только вязки меня не интересовали, упор был сделан на то что собака перспективная отличных кровей, нельзя ей пропадать на диване.

236

Йцукен написал(а):

Других мест для продажи нет что ли?

Есть конечно, только щенки имеют свойство расти, а потенциальный покупатель имеет свойство хотеть щенка не тогда когда их продают.
Вот сразу видно, что у вас щенков никогда не было. А если бы были вы никогда бы не сказали

Йцукен написал(а):

Или настолько плевать на здоровье своих щенков?

Ни один заводчик или разводчик не будет просто так подвергать здоровье щенков угрозе, во-первых это твой труд, время, нервы (суку надо повязать, усиленно кормить до и после родов, родить, вынянчить) и во-вторых как бы не резало слух, это деньги (вложенные в суку и в щенков), вот и скажите КТО за здорово живешь, будет подвергать свои "барыши" опасности уничтожения (гибель щенков от инфекции)?

Йцукен написал(а):

упор был сделан на то что собака перспективная отличных кровей.

Вы меня простите, но как-то не вяжется 

Йцукен написал(а):

нельзя ей пропадать на диване.

с

Йцукен написал(а):

На данный момент мы приняли участие в 4 выставках открытый класс
1. Отлично
2. Отлично САС
3. Отлично (повезло что отлично, т.к. прямо перед выставкой испортила собаке шерсть)
4. Отлично САС, но потом САС отобрали без объяснения причин.

1 к 4, да вам титул будет золотой, если вы и дальше с таким же успехом продолжите закрываться. Если не секрет какая у вас порода, наверное, очень многочисленные ринги?

237

Йцукен написал(а):

вот только вязки меня не интересовали

Не лукавьте, признайтесь теперь "для здоровья" обязательно повяжите.  http://www.postsmile.net/img/0/8.gif

238

Джессика написал(а):

Не лукавьте, признайтесь теперь "для здоровья" обязательно повяжите.

Вязать я буду, но 1, максимум 2 раза, и не по причине "для здоровья", а "для себя" просто не хочу совершать ошибку которую совершила с первой собакой.

Джессика написал(а):

1 к 4, да вам титул будет золотой, если вы и дальше с таким же успехом продолжите закрываться.

Да :), было б проще сразу купить, хоть экономия времени :).
Ринги не очень многочисленные.
Судя по сообщению goldbarberry, мы были нужны именно как "статитсты", хотя собаку перед тем как влезать в выставки я показывала нескольким специалистам. НЕдостатки своей собаки на которые  я просила обратить внимание я озвучивала - слишком остренькая морда, высокая посадка ушек, плохо одета. Но мне сказали что это ерунда, зато сложение собаки прекрасное, движения великолепны.
Эксперты действительно в описании отмечают и хорошие движения и сложение.
Хотя, может мы и не статисты, более симпатичные на мой взгляд и одетые собаки берут оч. хор. Может мы просто еще не набрали форму. ФЗ

239

Йцукен
у вас йорк?

240

Йцукен

Йцукен написал(а):

Да , было б проще сразу купить, хоть экономия времени

Я вам не про КУПИТЬ, а про ЗАКРЫТЬ. Т.е. про конкурентность вашей собаки. У меня первая собака закрывала ЮЧР, ЧР, ЧРКФ - 50/50 успехом и для меня в то время эти титулы были придел мечтаний. Я думала, что всё остальное это, для каких то мифических собак, у которых хозяева миллионеры, и они всё это своим пескам покупают. А когда у меня появилась вторая моя собака, более высокого качества и стала закрываться, тоже в конкуренции, но намного продуктивней, у меня открылись глазки, оказывается не  всё и не всегда продается и покупается, классная собака всегда пробьет себе дорогу. Но и цена на такую собаку в разы выше, о чем собственно эта тема. Все хотят изначально "для себя на диван" подешевле, а как только собака вырастает надо уже её выставлять и  начинаются обиды на заводчика почему моя собака проигрывает в ринге, вы мне продали урода, дальше, вязать "для здоровья" и продать щенков НО по цене по какой продает заводчик шоу щенков от титулованных родителей, имеющих плем ценность. Ладно, дальше можно развивать до бесконечности, в принципе всё это уже написано и не раз.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно