ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собака "для себя"...

Сообщений 161 страница 200 из 373

161

Лабра написал(а):

Понятно, что "кому- арбуз, а кому-свиной хрящик".  Но ведь не мы, владельцы не очень породистых, или  породистых, но диванных собак, начали бучу. Перечитайте первый пост, вернитесь к началу. Наших собак посчитали чуть ли не угрозой для общества, нас- нерадивыми и глупыми хозяевами, буквально жаждущими уморить свою псину, а заодно и всех окружающих. Неприятно и несправедливо. А все ведь ради зарабатывания бабла написано.

Да боже упаси!!!не преувеличивайте. http://s53.radikal.ru/i141/0809/ae/241e2b701f25.gif  Каждая собака,породная она или распоследний метис,должны быть самыми -самыми любимыми и жить достойно,в хороших условиях.Это уж Вы обобщаете.Говорилось,что имеет место быть и такое.Частные случаи,так сказать.У нас,на Калужском форуме, совсем недавно рассказали,как некто,купил щенка колли на базаре,совсем не дорого,за 5 тысяч,щенок тут же пропоносился,его потащили к ветврачу,там обнаружили кучу врожденных болезней,заглистован жутко,печень увеличена,гемоглобин катастрофически низкий,кормили его куриными головами и все такое.Его мама живет у мужчины,он вот так относится к щенкам своим,плодит их бесконца,а былаб сука стерильна,не былоб этого.А люди сначала купили,потом поняли в чем разница.Есстественно щенка будут лечить и никуда не вернут,вот речь и идет о том,что покупают для себя,а потом бесконечно вяжут,кое как выращивают и продают.А люди ищут дешевых щенков,покупают а потом мучаются с ними.Жалко и собаку-маму и щенков и людей которые "попали".Ну бывают же такие размноженцы,но не всеж...гораздо меньше их,чем абсолютно нормальных,желающих просто собаку.Об ответственности людей,которые разводят собак и которой ...увы, не у всех есть...и об опасностях,подстерегающих покупателей дешевых щенков,особенно на рынках.
А уж будете вы выставлять ваших любимцев ,или нет-личное дело каждого,и те и другие должны жить в достойных условиях.

Отредактировано Elena1 (2010-04-16 23:27:07)

162

Чернышева Полностью с вами согласна !

163

Лабра написал(а):

А все ведь ради зарабатывания бабла написано.

Опять считают  чужие  деньги   http://s45.radikal.ru/i110/0809/94/33cb907d1218.gif , да не остается  их у владельца  и заводчика  который возит собак по выставкам  , они все уходят  на собак  и для собак  , все ради получения такой собаки   

шера написал(а):

она играет свою роль , как талантливейшая актриса и заражает окружающих своим вдохновением . От взгляда на такую СОБАКУ - мороз по коже и слезы восторга

шера написал(а):

Только имея такую СОБАКУ можно оценить степень счастья обладания ею .

Золотые слова  и начинаешь их понимать , когда дорастешь до них .

164

Да, шоу-собака--- огромный труд! Что бы обрести это счастье, нужно очень сильно потрудиться!

165

Я тоже брала собаку "для себя" и предупреждала заводчика об этом.  Незаметно для себя я увлеклась дрессировкой, но на выставках мы никогда небыли. И когда я вижу выставочную собаку на улице с ИШО, у меня волосы дыбом встают. Ведь, владелец любит свою собаку, холит и лелеет, но его хватает лишь на то, чтобы удовлетворить свои амбиции в виде выставочной карьеры своей собаки. А ее воспитание его не особо волнует. И от такой  собаки рождаются элитные щенки, которые стоят немалых денег. Хочу заметить, что большинство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОЧИХ собак не всегда полностью соответствуют экстерьеру. Ведь, охотнику намного важнее как собака работает, а не ее внешний вид.

166

savinova148 написал(а):

savinova148

Охотникам важно одно, а разведенцам другое. Никакое аджилити, обидиес, ОКД\ЗКС, фристайл или охота в разведение не идут. В разведение для усовершенствования породы идут только шоу-собаки

savinova148 написал(а):

И от такой  собаки рождаются элитные щенки, которые стоят немалых денег.

Если разведенец работает на себя или если не заинтересован в щенке, но пудрит мозги его элитностью, тогда получается вышеописанный вариант. Но есть люди, так сказать, энтузиасты, которые работают на породу, годами подбирают суку и кобеля.
Если есть действительно перспективный щенок и проверенные  руки для него, будьте уверены, цена упадет в несколько раз.

Про собаку "для себя" совсем забыла))) были у меня собачки " для себя" и "для выставок" ( смешно от этого разделения ). Все были накормлены, ухожены, выгулены.  И всех любила и люблю до умопомрачения. С той лишь разницей. что на выставки тратишь много времени, денег, эмоций. Выставки - это тоже дрессура, причем более тонкая, чем сидеть-лежать-стоять. Сейчас я трачу уйму времени на собаку не "для себя", потому что у моей собаки есть все шансы не ударить лицом в грязь перед многими ей подобными.

167

Темка-то никак не закроется:)

Золотой написал(а):

у моей собаки есть все шансы не ударить лицом в грязь перед многими ей подобными.

По-моему, у собак- в отношениях между собой- несколько иные критерии http://www.postsmile.net/img/0/8.gif 
Ни разу не видела, чтоб одна собака у другой поинтересовалась количеством титулов http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif   
Это все чисто человеческие заморочки. Наши амбиции и наши страхи. Качественная еда, интенсивные прогулки, защита от "заразы", спокойный сон и эмоциональный контакт. Больше от нас ничего, на самом деле, не требуется для обеспечения счастливой жизни псины. Так много и так мало :rolleyes: .

168

Соглашусь, что есть энтузиасты, "годами..." и т.д. Но их не может быть много. Все остальные либо зарабатывают, либо развлекают сами себя. Имеют полное право- почему нет? Никто не возражает.
Бесит только, когда "авторитеты" начинают давить на психику, доказывая, что есть собаки "полноценные", а есть "третий сорт".
Как там было, в первом посте?- "для себя покупают самых плохих, убогих, продукты случайных вязок".
"Человек, купивший собаку «для себя», заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда." "Дифференциация собачьего мира все углубляется. На одном полюсе великолепное поголовье собак разных пород, на другом - продукты полного и абсолютного вырождения, которые специально создаются невеждами, рекламируются и противопоставляются породистым собакам."
Назвала бы это бредом и хамством- если бы подобные тексты не были настолько расчитаны на получение бонусов.

Мало того, этот "третий сорт" еще и опасен, оказывается:
"Каждая собака «для себя» - это удар по культурному собаководству, поскольку это лишение породы первичной ячейки - человека, владельца, который держит породистую собаку".

Не купил чемпиона- навредил породе. Я фигею, дорогая редакция...http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif

Отредактировано Чернышева (2010-05-14 20:47:30)

169

Золотой написал(а):

Если есть действительно перспективный щенок и проверенные  руки для него, будьте уверены, цена упадет в несколько раз.

Нет, так просто не упадёт :-( деньги людей очень портят.

На мой взгляд и проблема поднятая здесь про собачек "для себя" порождена непомерным ростом цен на "элитых" щенков.
Я не люблю воздух сотрясать, скажу про себя - решил взять собаку, стал искать приличный питомник, созвонился и что же услышал? "Меньше 50 тысяч рублей  - это уровень птичьего рынка, хотя у неё и будут документы это вы сразу должны понять" вот и выходит - или 50 тысяч, или собака "для себя".
А раньше так не было - раньше собака с родословной стоила в определённых границах не было такого разрыва для элитного и шоу классов и для прочих. И ВСЕ собаки с родословными были собаками породистыми, а тут выходит тот же заводчик продаёт по 50 тысяч и выше элитных, а по 20 "для себя" бывает что и с одного помёта.
Раньше тех, что теперь "для себя" просто выбраковывали. Роды у суки принимали и тут же ведро с водой стояло, так было лет 20 назад, когда нормальные клубы собаководства держали дело в своих руках. А теперь всё идёт в дело, благо есть спрос и на супер дорогих, у новых владельцев жизни денежек достаточно и так же есть спрос на дешевых, потому как собаку хочется не только новому русскому, а и простому смертному :-)
Я после достаточно долгих поисков нашел нормального человека, заводчика со стажем, у которого нормальный питомник и хорошие собаки по доступной не вздёрнутой цене, но таких сейчас единицы.
Собаководство стало бизнесом, в первую очередь именно бизнесом, так же как образование или лечение, удивляться нечему.

Отредактировано Marcus_Aurelius (2010-05-15 13:00:04)

170

ФАСТ РАШ написал(а):

Опять считают  чужие  деньги   http://s45.radikal.ru/i110/0809/94/33cb907d1218.gif , да не остается  их у владельца  и заводчика  который возит собак по выставкам  , они все уходят  на собак  и для собак  , все ради получения такой собаки

Не надо песен, что-то остаётся, достаточно для того чтобы и за границу съездить и дом построить (если питомник крупный и собак в нём много)

171

Marcus_Aurelius написал(а):

Собаководство стало бизнесом, в первую очередь именно бизнесом, так же как образование или лечение, удивляться нечему.

[mod]Всех желающих дискутировать на тему бизнеса,прошу в тему Собаководство как бизнес  :flag: [/mod]

172

Чернышева написал(а):

По-моему, у собак- в отношениях между собой- несколько иные критерии http://www.postsmile.net/img/0/8.gif

Совершенно согласен. Это мы - люди всё боимся перед кем то в грязь лицом ударить, вот и стараемся изо всех сил. А собаки нас любят такими какие мы есть,  люди от собак требуют бывает слишком многого, собака не требует ничего - она только отдаёт, всё что может. Сколько собак загублено заводчиками, спортсменами, сколько племенных сук замучено частыми родами... а ради чего?
Человек - это звучит гордо, вот гордость то и кормим свою. Кабы не эта гордость так не было бы и деления  на "шоу класс" и "для себя".
Нет такого понятия "собака для себя" не должно его быть. Есть породистая собака или беспородная - вот и всё.

Отредактировано Marcus_Aurelius (2010-05-15 13:07:45)

173

Hase написал(а):

Всех желающих дискутировать на тему бизнеса,прошу в тему Собаководство как бизнес  :flag:

Спасибо, понял, отправляюсь по указанной сылке.
Просто и тут мне показалось уместно сказать, что многие проблемы порождены экономическими аспектами.

174

Чернышева написал(а):

Ни разу не видела, чтоб одна собака у другой поинтересовалась количеством титулов http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif

Я не имела ввиду титулы, я имела ввиду поведение. Собака должна быть выдрессирована для выставок.

Чернышева написал(а):

Не купил чемпиона- навредил породе.

Во-первых, чемпионами не рождаются. Но если приобретаешь перспективного щенка, надо в него вкладывать, МОЖЕТ БЫТЬ получит какой-никакой титул. А может и нет.
Во-вторых, если "не купил чемпиона" - породе не навредил. Вредят те, кто этих " не чемпионов " вяжет. Причем, чем более модная порода, тем более активно вяжут, и тем больше отходят от стандартов. Простите, но есть большая разница во внешнем виде и движениях между шоу-собакой и ординаром.
Я ни в коем случае не призываю покупать " не чемпионов ". Я лишь говорю, что есть разница между собаками. Главное для собаки - получать любовь и защиту от хозяина, чувствовать себя самой любимой собакой на свете.

Нет, так просто не упадёт :-( деньги людей очень портят.

В том-то и дело, что просто так не упадет. Если заводчик заинтересован в Вас, как в человеке, который сможет достойно подготовить и содержать его щенка, цена может упасть. Но после прочтения Вашего поста про ведро с водой, и про то, что Вы считаете это нормальным, я бы Вам не продала бы щенка ни под каким предлогом.

Да простит меня администратор за возвращение к бизнес-посту, но здесь я промолчать не могу.

175

Не надо песен, что-то остаётся, достаточно для того чтобы и за границу съездить и дом построить

А Вы посчитайте  что остается если  пометов  1-2 в год  , а не  штамповка  по несколько  . Вязка  кобеля , если он не из соседнего подъезда  стоит не  3 копейки  , причем  владельцы  кобеля или питомника  отвечают  так : " Собаку видели  , титулы  видели .Деньги на стол  - будем вязаться " + дорога  , а можно и пропустовать  и  придется ехать еще раз к тому единственному  нужному тебе . Цена на такого  щенка  уже  обречена  на  высокую , а если учесть что  не все  звезды в помете  и может быть  не предвиденная ситуация  ( гибель щенка , брак и т.д. )  то  можно сделать соответствующие  выводы о себестоимости таких щенков .
Все время впоминаю мультфильм  как старик корову продавал : " А много ли  корова дает молока  ? " " Мы молока  не видали  пока "
Или вспоминаю  слова одного  депутата  - " самые лучшие вложения  для хорошей жизни  на пенсии  , это вклад в своего  ребенка  ( учеба и т.д. ) , но где гарантия что  будет так  .

Золотой написал(а):

Во-первых, чемпионами не рождаются. Но если приобретаешь перспективного щенка, надо в него вкладывать, МОЖЕТ БЫТЬ получит какой-никакой титул. А может и нет.

Вот именно - рулетка  .

176

Золотой написал(а):

В разведение для усовершенствования породы идут только шоу-собаки

Выставка собак - это показ моды на подиуме, где каждый модельер старается произвести своими моделями лучшее впечатление, чем его коллеги. Наилучший результат достигается участием манекенщиц. И чем они профессиональнее, тем лучше будут представлены модели. Следует всегда помнить, что ваши коллеги могут хорошо подготовиться к выставке, поэтому вы должны сделать это еще лучше.

177

Раньше тех, что теперь "для себя" просто выбраковывали. Роды у суки принимали и тут же ведро с водой стояло, так было лет 20 назад, когда нормальные клубы собаководства держали дело в своих руках. А теперь всё идёт в дело, благо есть спрос и на супер дорогих, у новых владельцев жизни денежек достаточно и так же есть спрос на дешевых, потому как собаку хочется не только новому русскому, а и простому смертному :-)

http://i056.radikal.ru/0809/54/cd668c001816.gif 
А я полностью согласна - это ответ на все вопросы. Большинство перестало заниматься селекцией, а только обогащением. Каждый теперь считает: "Пусть другие выбраковывают, а у меня, все щенки шоу класса, а те что не шоу все равно лучше, чем у Мани."
Даже не в ведре дело в физическом смысле, сколько хотя бы в том, что бы отбраковывать - оставлять без родословной. А ведь явному браку их выписывают на право и на лево! И тот же явный пет (который на дворняг уже похож) - не обязательно всем родословные выдавать.

А еще, начитаешься на форуме постов, про "собаку для себя", а потом смотришь, а с ней уже на выставке...
Так и хочется сказать: - Вы думаете заводчик при продажи "вас обманул," и эта собака значительно дороже! - это не мексиканский тушкан, это... шанхайский барс!"   http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif

Отредактировано Stella_Fidelis (2010-05-15 19:42:12)

178

Я лично, покупала собаку для себя и только для себя, ну и чуть-чуть для мужа.
Я хотела голдена, но по-настоящему золостистого, таких сейчас на рингах и не встретишь, а муж из чисто практических целей черного лабрадора. Год мы все обсуждали и решали, мучались. Победил муж.
Купили черного лабрадора за большие деньги.
Денег не жалели, прекрасно пония, что хорошее стоит дорого.
Зовут барбоса Чепик, чтобы проще было писать.
У нас получился прекрасный пес.
Красавец и большая умница.
Красив настолько, что люди ему вслед оглядываются, а умница это наши умозаклюения.
Например: от течной суки голосом отзываем, даже если суку привезли к нам на вязку, да не хочет, но отходит.
Сам себе устанавливает ограничения и сам же их исполняет.
Как-то собрала его игрушки в корзинку.
Пооока  до меня дошло, что Чепик перестал играть.
Я ему и говорю, что корзинка твоя и игрушки твои, все Чепик залезает в корзинку вытаскивает игрушки и играет,
правда, складывает обратно, только по команде,если попросишь.
Занимался с ним муж, он  охотник, теперь уже бывший.
Да уже  какой-то теме написала, что наши знакомые собаководы на говорят, что Чепика и собакой назвать трудно.
А я с ними согласна.
Случайно попали на выставку, и как-то задалось.
Если парочка раз проиграли , то бросили бы обязательно, но Чепик у нас -Интерчемпион, Гранд Чемпион России, Чемпион Росcии,Чемпион Эстонии, Чемпион Национального клуба, Чемпион РКФ, трижды Чемпион РФСС, трижды Чемпион АНКОР, дважды Чемпион РФОС, дважды Чемпион РОЛС, 4xCACIB, 19xCAC, 6xКЧК, 7xCC, 21xBOS, 18xBOB, 4xBIG-1, 6xBIG-2, BIS-1, 2хBIS-2, BIS-3. Рабочие качества - подтверждены международным рабочим сертификатом FT DUCK, BL. TR.

Полное имя Чепика -  Starz Merilend Dazy Chap
Вот несколько описаний Чепика экспертами:

Эксперт Тереньтеьва Л.И. (Россия) о Starz Merilend Dazy Chap - "Очень породный, отличного размера, прекрасного сложения, яркий представитель своей породы, не убавить, не прибавить, энергично и уверенно движется, настоящий лабрадор. "

Эксперт Ritta Liisa Lehtonen (Финляндия) о Starz Merilend Dazy Chap - "Отличного типа,хорошая и выразительная голова.Хороший костяк. Очень хорошая шерсть и хвост. Хорошие движения, очень хорошо выставляется."

Эксперт Hannenele Jokisilta (финляндия) о Starz Merilend Dazy Chap - "Породная голова, хороший костяк, крепкая спина, отличные движения, идеальный характер."

Эксперт Moa Persson Ruotsi (Щвеция) о Starz Merilend Dazy Chap -"Выдающийся представитель породы, прекрасная голова, с дружелюбным выражением морды. Сильная шея, правильное сложение, мощная мускулатура, широкое бедро, двойной подшерсток."

На самом деле Чепику все выставки были нужны только для того,чтобы потусоваться со своими, а вот для нас раз все так покатилось успешно, то мы решили дойти до Интерчемпиона и на этом бростить .Так и сделали.

Чепик ходил с мужем на охоту и успешно, пока муж не бросил охоту.

И теперь у нас есть любимый диванный Чепик, такой каким мы его и покупали для себя  очень красивый лабрадор с настоящим лабрадоским характером.
Чепик член нашей семьи и радость нашего дома.

179

Здесь наверняка есть люди, которые занимались выставками еще при Советском Союзе. Как завоевывалось чемпионство тогда и сейчас? Сейчас наличие времени и денег решает все. И самой неперспективной собаке можно помочь набрать/сбросить лишний вес, откорректировать постановку ног, поставить имплант вместо недостабщего зуба и многое другое... Есть спрос-есть предложение. А сколько у нас чемпионов? Раньше я думала, что  чемпион России-это самый лучший представитель породы в России, но сейчас убедилась, что это совсем не так.  Сейчас мне важно, чтобы моя собака была  здоровая, спортивная и счастливая, и пускай у нее не будет никаких титулов, но это будет Моя, САМАЯ любимая собака на свете!  http://www.postsmile.net/img/0/37.gif

180

savinova148
Никто не будет ради чемпиона России собаку оперировать, да и не дошел еще столичный "прогресс" до нашего захолустья.
Потому и дерут хвосты чемпиЁны. http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif
Но по сути вы правы было бы желание, при нашей конкуренции 1,5 собаки в ринге. Можно "выходить" титул.

С точки зрения заводчика мне не интересны собаки бегающий по 1 в ринге и получающие чемпионства. Но если их сравнивать с теми, кто и один в ринге не смог закрыть элементарный Чемпион России - это совсем значит беда с собакой. Что мешает привести её хотя бы в надлежащую форму - натренировать бег, научить стойке, привести в порядок шерсть? Да, это труд и не каждый хочет этим заниматься.  Но, не надо умалять заслуг тех кто заботится о ВЫСТАВОЧНОЙ кондиции собаки. Он содержит её в наилучшей форме. Чего как раз не скажешь о любимых диванных собачках, разжиревших от безделья или не чесаных месяцами. (никого конкретно не имею ввиду - как собирательный образ).

Любовь заключается не в очеловечивании собаки - кормежке её конфетами и катании в коляске. А в том, что бы она имела возможность самореализоваться была социализирована и отлично выглядела. Тогда выставки станут просто продолжением, дополнением к её жизни. И не стыдно будет собаку показать.

Не ужели кто-то думает, что я, например лично как-то по особому готовлю собак и они "выставочные" потому что их специально готовят?
Не поверите, но на одной из выставок, где Феня выиграла бест ин шоу, я к ней перед выставкой даже пальцем не дотронулась. Как она бегала во дворе - лежала на травке, копалась в песке, посадили её в машину и поехали. Никаких специальных диет или тренировок для выставок. Просто обычное содержание для всех собак. Регулирую их питание и нагрузки ради их здоровья. Причем одинаково для тех кто еще выставляется, кто уже закончил карьеру. Все содержаться и кормятся одинаково - одной маркой корма, согласно индивидуальных особенностей. Никаких спец средств для блеска шерсти - только питание.

Если собаки изо дня в день получают все по максимуму, то выставки не напрягают, а радуют.

181

Забавно-  "чемпиона купить нельзя" и при этом в каждом питомнике присутствует "ведро с водой" (пусть и не в буквальном смысле, неважно).   Все всё понимают, но почему-то у нас модно повторять банальности- как будто слово "сортировка" ни разу в практике не встречалось.http://s51.radikal.ru/i133/0809/09/f1fa8ea82741.gif

Последний пост- интересный, на мой взгляд. Хочется и ответить, и задать вопросы.
Никто не "умаляет труд". Восхищаемся и хотим учиться. Тем более, что большинство владельцев тоже трудятся и работают с собаками- по мере своих скромных умений, но с не меньшим энтузиазмом http://bestsmiles.net.ru/p02043_36_9351.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_072.gif   http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif  .
Только вопросов уйма...
Или "диванная" и "разжиревшая" или "шоу" и " в прекрасной форме". Третьего не дано? Почему нельзя "на травке и в песочке", но без " в машину- и поехали"?
Почему никого не удивляет, когда люди (которым тоже, кстати, вредно "сало в шоколаде") следят за своим рационом и занимаются спортом без цели завоевать титул "мисс мира"- а поверить в то, что хозяева в собаку вкладывают силы и средства, не расчитывая на "возмещение убытков" так сложно?
Не вижу логики- из любви к себе трескать конфеты. Как и в том, что "очеловеченную" животину любящий хозяин будет пичкать этой мутью. По мне, так это подмена понятий- как и в первом посте. Из серии "только в армии можно стать настоящим мужчиной" http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif 
Что такое "самореализация собаки"? Почему  две тыщи километров в клетке- и неоднократно-  для здоровья не вредно, а поваляться на диване после хорошей прогулки- "разврат"? Если так легко "выходить  титул"- зачем вообще его выхаживать? Какая такая "беда" у собаки без титула? Если короткие ноги, длинные уши и хвост кривой- так это, с точки зрения нормального человека, не беда. А если шерсть вылезла и зубы гнилые- так это, наверное, надо бежать к ветеринару, а не к судье в ринг.

Вы ухаживаете так же тщательно за теми, кто закончил карьеру- это правильно и честно, но почему бы не поверить в то, что также тщательно можно ухаживать за теми, кто карьеру и не думает начинать?

Кстати, о закончивших карьеру. Один владелец весьма породистой суки не захотел заниматься разведением и (о, ужас) стерилизовал собаку. Мужик оказался нормальный и рассказывал со смехом, что "энтузиасты", прежде целовавшие его собачку во все труднодоступные места, тут же потеряли к ней интерес. Все песни о "бессонных ночах", "заботе об этом щенке, как о родном ребенке", и "она у нас такая красавица- я ее обожаю!" были закончены- полный игнор и редкие брезгливые взгляды. Собака, как была умница и красавица- так и осталась. Только "любовь" прошла. Ладно бы- на него обиделись. Нет- для них именно собака перестала существовать. Такой вот получается "собирательный образ" профессионала.
А как разговор-то зашел- он мне ринговку предлагал отдать- за ненадобностью http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif

Отредактировано Чернышева (2010-05-18 23:01:23)

182

Чернышева написал(а):

Это все чисто человеческие заморочки. Наши амбиции и наши страхи

А вы когда нибудь видели, как собака радуются выигрышу в ринге?, не хендлер, а именно собака? И когда нибудь видели, как собака рвется в тот самый ринг?, чтоб красиво пробежать и красиво постаять? Вы когда нибудь видели, как собака собирается на выставку?, когда берут её завётную сумку, ринговку и щётку? Если нет, тогда мы говорим с вами на разных языках, когда САМИ это всё увидите, только тогда сможете понять о чём идёт разговор. http://bestsmiles.net.ru/dog006y_36_1641.gif

Золотой написал(а):

Я не имела ввиду титулы, я имела ввиду поведение. Собака должна быть выдрессирована для выставок

Золотой написал(а):

Во-вторых, если "не купил чемпиона" - породе не навредил. Вредят те, кто этих " не чемпионов " вяжет. Причем, чем более модная порода, тем более активно вяжут, и тем больше отходят от стандартов. Простите, но есть большая разница во внешнем виде и движениях между шоу-собакой и ординаром.

http://s51.radikal.ru/i134/0809/7a/0271291d19ac.gif   http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif   http://s51.radikal.ru/i134/0809/7a/0271291d19ac.gif   http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif  +10000000!!!!!!

183

Джессика написал(а):

вы когда нибудь видели, как собака радуются выигрышу в ринге?, не хендлер, а именно собака? И когда нибудь видели, как собака рвется в тот самый ринг?, чтоб красиво пробежать и красиво постаять? Вы когда нибудь видели, как собака собирается на выставку?, когда берут её завётную сумку, ринговку и щётку? Если нет, тогда мы говорим с вами на разных языках, когда САМИ это всё увидите, только тогда сможете понять о чём идёт разговор.

А если проиграла- расстраивается? http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif 
На речке или в лесочке ей скучнее, чем в клетке в другой город ехать?  http://s54.radikal.ru/i143/0809/4d/f094780b5ea7.gif   
Нормальная собака, по-моему, рвется в любое новое место- особенно в компании себе подобных, особенно, если с прошлого раза запомнила, что на выставке хозяин щедрее обычного на всякие вкусные штуки.
По-моему, собаки и так достаточно хороши и не нуждаются в том, чтобы мы им приписывали наши амбиции. Дух соревнования- это кто быстрее мячик принесет, а не цвет ленточки.
Я не против, чтобы собак водили на выставки, если кто не заметил. Я против манипулирования общественным мнением людьми, весьма далекими от альтруизма. По-моему, разница очевидна http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif

Отредактировано Чернышева (2010-05-24 00:57:11)

184

Джессика написал(а):

Во-первых, я свои слова цитатой подтвердила. Смысл ее абсолютно однозначен- приобретая "беспородного" пса, человек пропадает для питомников, организаторов выставок и судей. Не купил породистого, не выставляешь- значит, свой денежный ручеек не добавил в эту "кассу".
Во-вторых- к чему здесь вести речь о движениях и внешнем виде? Не о том речь шла- "кто красивше". Иная дворняга умнее породистого. Особенно, если знаешь, какие бывают особенности сознания у некоторых пород http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif 
Да и "красота"  пород- вопрос спорный http://www.postsmile.net/img/0/8.gif  . Дело вкуса. Человеческой фантазии и селекционной настойчивости предела нет. Кому веки подрезают, кому пальцы рубят, кто без кесарева ощениться не может. А кто и без вмешательства хирурга выглядит, как сшитый из частей нескольких видов млекопитающих.
Хотя- скажи владельцу такого породистого экземпляра, что ты, на самом деле, думаешь о внешности его любимца-  получишь, в лучшем случае, обиду на всю жизнь. И владелец будет прав- неприлично внешность чужого "ребенка" хаить.
При этом "дворняг" можно, вроде как, критиковать, сколько влезет, и хозяин должен, судя по статье, помалкивать с виноватым видом, поскольку своей несознательностью крупно навредил "культурному собаководству". http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif

Отредактировано Чернышева (2010-05-24 01:23:30)

185

Чернышева Судя по вашим последним постам, всё мной перечисленное вы от своей собаки НЕ видели. Я вам про кислое, а вы мне про красное.... Тогда я повторюсь пока не увидите, говорить не о чем. http://bestsmiles.net.ru/dog017_691_511.gif

186

Очень не хочется увидеть. Все познается в сравнении. День, когда выставка для моей собаки станет самым радостным событием в жизни, надеюсь, никогда не настанет http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif .

187

Чернышева Тогда вы либо не уверенны в своих силах, как хендлера (или в хендлере), либо знаете не высокое качество своей собаки и не ждёте победы. Тогда зачем вообще ходить на выставки и себя мучить, и собачку?http://bestsmiles.net.ru/dog017_691_511.gif

188

Джессика написал(а):

Тогда вы либо не уверенны в своих силах, как хендлера (или в хендлере), либо знаете не высокое качество своей собаки и не ждёте победы.

А какая связь между победой и удовольствием, получаемым собакой? http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif  Вы ведь утверждаете, что выставка нужна не Вам, а именно собаке, что удовольствие от выставки получаете не только Вы, но и собака Ваша.
Я же поэтому Вас и спрашивала- расстраивается ли Ваша собака от проигрыша- как бы "намякивая" Вам, что собачки о своих победах-поражениях представления не имеют ( если, их, конечно, не бить за проигрыш после выставки). Вы  это и сами прекрасно понимаете, утверждая что именно Я ( а не собака моя) не жду победы. Собака, согласитесь, понятия обо всем этом не имеет и иметь не может.
Поэтому на природе ей всяко интереснее, чем в ринге- я убеждена на 100%.

Джессика написал(а):

Тогда зачем вообще ходить на выставки и себя мучить, и собачку?

Я была на выставке. Мне показалось важным услышать профессиональное мнение постороннего человека о щенке- с точки зрения его здоровья и развития. Получила, кстати, информацию для размышления и хороший совет, которому теперь и следую. Описания и диплома не видела- все забрать некогда http://s61.radikal.ru/i172/0809/db/584b3066ce43.gif, да это и не так важно.  Еще интересно было увидеть однопометника, которого я чуть было себе не взяла вместо Геллы. Увидела, поржали с его нынешним хозяином. Но удовольствие... Неа...  Щенку режим сбила, на машине промурыжила по жаре- а ведь ребенок мог с самого утра на даче по травке скакать и в речке за игрушкой плавать. Уверена, что ей это больше бы понравилось, да и для здоровья, однозначно, полезнее. Все, как я выше говорила уже, познается в сравнении http://s46.radikal.ru/i114/0809/5e/682c3104d694.gif

Отредактировано Чернышева (2010-05-27 13:17:11)

189

Чернышева Что вы передёргивать мастак, это я уже поняла.http://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif Именно по этому, ещё раз:

Джессика написал(а):

А вы когда нибудь видели, как собака радуются выигрышу в ринге?, не хендлер, а именно собака? И когда нибудь видели, как собака рвется в тот самый ринг?, чтоб красиво пробежать и красиво постаять? Вы когда нибудь видели, как собака собирается на выставку?, когда берут её завётную сумку, ринговку и щётку? Если нет, тогда мы говорим с вами на разных языках, когда САМИ это всё увидите, только тогда сможете понять о чём идёт разговор

Джессика написал(а):

всё мной перечисленное вы от своей собаки НЕ видели. Я вам про кислое, а вы мне про красное.... Тогда я повторюсь пока не увидите, говорить не о чем.

Думаю, на этом тема закрыта (объяснять бессмысленно, мы говорим на РАЗНЫХ языках).http://bestsmiles.net.ru/dog014_258_7292.gif

190

Я на Ваши вопросы легко ответила. А Вы не смогли ответить на очень простой вопрос- где Вашей собаке лучше- на выставке или на природе? Не Вам, а ей? Вроде бы, по-русски спрашиваю- какие еще языки нужны?
Думаю, ответ очевиден для всех.  Только в некоторые теории он "не вписывается." http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif. Но, раз ответить так сложно, настаивать не буду :glasses:

Отредактировано Чернышева (2010-05-27 19:54:06)

191

Чернышева написал(а):

где Вашей собаке лучше- на выставке или на природе?

Я хорошо понимаю, что сейчас вы меня провоцируете, что ж ладно, если вам так интересно все знать о моей собаке, пожалуйста.  http://s45.radikal.ru/i109/0809/e0/2e6c6ac18933.gif 
Моя собака породы ротвейлер Китекат Ротт Ульрике (импорт Венгрия) привезена «для себя», но  это ей не мешает побеждать в ринге. Она имеет такие титулы как: Ю.Ч.НКПР, Ч.НКПР, Ю.Ч.России, Ч.России, Ч. РКФ, Ч.Казахстана, Ч.Украины, Ч.Беларуси, Гранд Ч.Беларуси, Лучшая сука Краснодарского края -2008, Победитель Национального Клуба Ротвейлер, Лучшая молодая сука Юга России-2007, Юный Победитель Клуба,3хCACIB, 2xR.CACIB, BIG, 5xBOB, 9хЛС, 2хКЧК, 3хЛЩ,J.Bis-II, Bis Puppy, Национальная выставка Клуба Ротвейлер 08- II, 10-й Межрегиональный Чемпионат породы Ротвейлер – II, ОКД, ЗКС, HD-A, ED-0. http://i040.radikal.ru/0809/6f/bfd6bbff5e94.gif 
Дальше она с огромной радостью ездит с нами на машине, может ехать несколько суток и усталости как не бывало. Эту собаку любят всегда и все (родственники, друзья), всегда ласкают и суют вкусняшки с игрушками. Она с радостью бывает в деревне, в поле, на речке, на море и т.д. Но НИГДЕ кроме выставки она не получает ТАКОГО  ДРАЙВА. Был случай приехали на выставку, а в ринг не пустили, она просмотрела всю выставку из окна машины и когда мы уехали, и до неё дошло, что бегать и стоять красиво не будем, у неё открылся жуткий понос. Вет нам так и сказал, надо было после выставки с ней пробежаться и постоять, выплеснуть адреналин. В ринге собака просто меняется, ей достаточно натянуть ленточку и она рванёт по кругу, а не из круга. Когда она проигрывает, выходит из ринга и ведёт себя спокойно зато, когда выигрывает, просто с ума сходит, не остановить. Похвалу и игрушку получает в любом случае, независимо от результата. Ещё когда мы просто собираемся в дорогу она конечно пляшет и ждёт когда её возьмут, но вот если сложить в её выставочный рюкзак ринговку и щетку, она всю ночь будет дежурить возле двери, она даже в туалет не пойдет, сразу в машину полезет. http://s46.radikal.ru/i113/0809/0a/fe198217afa5.gif   Ну и что на всё это скажите? Надеюсь, развёрнутым ответом вы довольны? Теперь я вам доказала на собственном примере, что собака может любить выставки так же как и человек и не всегда природа ИНТЕРЕСНЕЕ чем выставка? http://i066.radikal.ru/0809/09/d2c83b6972b3.gif   За сим, прощаюсь.http://s57.radikal.ru/i157/0809/bf/019d49780451.gif

192

Я вообще никого никогда не провоцирую. Вы себя "накручиваете", по-моему http://i006.radikal.ru/0809/35/d0e27d774c4a.gif
Как скажете- так и будет.    Несколько суток в машине ей кайфовее, чем привычный дом и лес без поводка- супер. Различает проигрыши и выигрыши свои- молодец. Но "доказать" это невозможно в принципе. Собаки не разговаривают.  Зато у нас, людей, есть способность к логическому мышлению и жизненный опыт. И они подсказывают- если бы собаки любили то, что мы им навязываем, понятия "дрессировка" не существовало бы. А также шокеров, кликеров и прочих строгих ошейников.  http://bestsmiles.net.ru/m10052_194_221.gif. На наше счастье, собаки любят нас настолько, что все это нам прощают. А мы злоупотребляем этим- кто в большей, а кто в меньшей степени.

193

Некоторые собаки очень даже любят выставляться. И конечно купаться, веслиться на прогулке тоже.
Поехали мы с Боней (для социализации бебика) на тренировачный хендлинг. С бебиком занимаются, а Бонька подскуливает. Ей тоже хочется к хендлеру. Отпустила. Лабруша моя без ринговки по кругу с бебиком побежала, в стойку встала. Выставки собакам наравятся.

194

Чернышева

Чернышева написал(а):

где Вашей собаке лучше- на выставке или на природе?

Моей собаке интересней там где есть я! И ей без разницы - выставка, природа, занятия по дрессировке, испытания по охотничьим видам спорта, диван! Ей всё равно! Она счастлива, что мы рядом и после любого мероприятия одинаково приходит домой, ест и засыпает улыбаясь! http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

195

Чернышева написал(а):

Но "доказать" это невозможно в принципе. Собаки не разговаривают.  Зато у нас, людей, есть способность к логическому мышлению и жизненный опыт.

Чернышева написал(а):

а ведь ребенок мог с самого утра на даче по травке скакать и в речке за игрушкой плавать. Уверена, что ей это больше бы понравилось

А как  же тогда Вы узнали  где собаке лучше  ? Может  ей больше нравится  на диване  валяться  или у миски с мясом .
А выставки  дело  сугубо  индивидуальное  - не нравится не ходите  , Вас же туда не на аркане тянут  и условия Вам организаторы не выставляют . А заводчик ( нормальный ) при таком расскладе  не продаст  Вам собаку  с выставочным потенциалом  , по  крайней мере  постарается  найти человека  заинтересованного в показе  своего произведения  красоты . 
По вашей логике  детей тоже  учить не надо , не всем же нравится ходить в школу , учить уроки  - а мы  издеваемся над ними , им же лучше знать  что они любят . 
Я вот  может  на работу  терпеть не могу  ходить  , а кто то  рвется туда   и может  сутками там  быть  , потому что ему нравится  .
Так и у собак  - нравится ездить на выставку  - здорово , а не нравится  - так и не надо мучить и себя и собаку .

196

ФАСТ РАШ написал(а):

А как  же тогда Вы узнали  где собаке лучше  ? Может  ей больше нравится  на диване  валяться  или у миски с мясом .

Это еще лучше, конечно. Но это вредно для здоровья. Ветеринары так говорят http://s51.radikal.ru/i133/0809/09/f1fa8ea82741.gif 

ФАСТ РАШ написал(а):

По вашей логике  детей тоже  учить не надо

Вот Джессика утверждает, что собакам нравится выставляться. Но Вы ей не задали вопрос- где она видела детей, которым нравится учиться в школе http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif 
Надо учить детей, надо. И собаку надо дрессировать. Учить необходимому для безопасной жизни среди людей.
Обучение собаки и выставки связаны примерно также, как посещение ребенком школы и любимая забава некоторых родителей- поставить дитё на стульчик, чтобы стишки гостям читал http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif 

ФАСТ РАШ написал(а):

Я вот  может  на работу  терпеть не могу  ходить  , а кто то  рвется туда   и может  сутками там  быть  , потому что ему нравится  .

Во-во. И я ненавижу. И все, кого я знаю- тоже. Конечно, я допускаю, что где-то есть люди, которых хлебом не корми- только дай на работу смотаться, но лично встретить не довелось.
А на выставках-то у нас... Сплошные исключения из правил. Сотнями приваливают- с поводков рвутся от счастья.  Да еще чуть ли не еженедельно так "развлекаются". Чудеса... http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif

ФАСТ РАШ написал(а):

А заводчик ( нормальный ) при таком расскладе  не продаст  Вам собаку  с выставочным потенциалом  , по  крайней мере  постарается  найти человека  заинтересованного в показе  своего произведения  красоты .

А я и не распространялась о своих планах. Я о них понятия не имела в тот момент. Потом почитала форум, потом без собаки на выставку сходила. Потом с ветеринарами пообщалась. И определилась. Но, в основном, конечно, форум этот повлиял.
То, что существуют люди, заинтересованные в выставках  в коммерческих целях (титулы- хорошие вязки- хорошие цены на щенков), я не сомневаюсь. И это нормально, я против ничего не имею. Не сомневаюсь, что есть люди, готовые тратить деньги на выставки, чтобы получить удовольствие- ну хобби у них такое, это тоже нормально. Я против брехни бесконечной и притворства этого сахарного- что это собаке нужно, что она чем-то там "гордится". Но и это можно понять- бизнес есть бизнес, без выставок нет разведения-  и я бы промолчала. Молчать уже тошно становится тогда, когда тех, кто не хочет в эту разведенческую "пирамиду МММ" вступать, унижают и уничтожают, как "врагов племенного собаководства". http://s46.radikal.ru/i114/0809/58/ca641ff2e602.gif. Это уже не разведение. Это стопроцентное разводилово. :rofl:   
"Произведение красоты"- это что? http://www.postsmile.net/img/0/23.gif

Отредактировано Чернышева (2010-05-28 19:38:41)

197

ФАСТ РАШ написал(а):

А выставки  дело  сугубо  индивидуальное  - не нравится не ходите  , Вас же туда не на аркане тянут  и условия Вам организаторы не выставляют

Конечно. Только "эксперты" разными статьями на психику давят и манипулируют сознанием тех, кто послабже.
Я могу опять процитировать особенно хамские фразы, если кто-то позабыл содержание первого поста этой темы. А в остальном, конечно, нет- не тянут на арканеhttp://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif
Не понравится- не пойду, согласна. Но и высказать свою точку зрения тоже имею право. Форум- он на то и форум, чтобы разные точки зрения озвучивались. И чтобы читатели свободно выбирали.  Для чистой агитации за одну точку зрения существуют другие ресурсы. Сайты питомников, например. Или РКФ.

Отредактировано Чернышева (2010-05-28 19:49:27)

198

Чернышева

Чернышева написал(а):

"Произведение красоты"- это что?

Это на взгляд и по мнению заводчика самый лучший щеночек, которым заводчик гордится и не продаст начинающему собачнику, не имеющему опыта, не бывавшему на выставках и пр. Он может просто так без денег по договору, например, под 50%  первого помёта отдать щенка или просто оформить аренду. Мне вот, например, очень настойчиво намекали, на  то, что с удовольствием отдали бы мопсёнка, очень перспективную девочку, зная о том, что я буду мотаться с ней по выставкам.

199

Чернышева написал(а):

"Произведение красоты"- это что?

Это когда  любой человек  даже не разбирающийся в тонкостях экстерьера  и различий в породах - видя собаку говорит  - " какая она  красивая" , такую  собаку   грех прятать от  людских глаз .

200

Чернышева написал(а):

где она видела детей, которым нравится учиться в школе

http://bestsmiles.net.ru/i04042_337_4297.gif   http://www.postsmile.net/img/0/34.gif 

Инна и Боня написал(а):

Некоторые собаки очень даже любят выставляться.

ФАСТ РАШ написал(а):

Я вот  может  на работу  терпеть не могу  ходить  , а кто то  рвется туда   и может  сутками там  быть  , потому что ему нравится

Яло написал(а):

Это на взгляд и по мнению заводчика самый лучший щеночек, которым заводчик гордится и не продаст начинающему собачнику, не имеющему опыта, не бывавшему на выставках и пр.

ФАСТ РАШ написал(а):

Это когда  любой человек  даже не разбирающийся в тонкостях экстерьера  и различий в породах - видя собаку говорит  - " какая она  красивая" , такую  собаку   грех прятать от  людских глаз .

http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif   http://s51.radikal.ru/i134/0809/7a/0271291d19ac.gif   http://s53.radikal.ru/i141/0809/ae/241e2b701f25.gif

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно