ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собака "для себя"...

Сообщений 121 страница 160 из 373

121

Elena1 написал(а):

Век живи и век учись...д

Согласна!!! на 100% Но ведь всё денег стоит. А мы очень в этом смысле отстаём, денег нам всегда мало.

122

Яло написал(а):

А мы очень в этом смысле отстаём, денег нам всегда мало.

Поэтому в Москве, в Питере ( в отдалении от "центра мира" это выражено слабее)  наврядли можно обнаружить микрорайон в котором бы не было  какого либо питомника.
Я где то выражала эту мысль, но ещё раз повторюсь. Корень зла в доступности разведения. Плодить могут все и вся.
Вот если бы при открытии питомника (приставки), были нужны не только "бамажки" но и обязательное создание условий для разведения, как это делается в Европе. А так же дальнейший контроль этих условий. И система штрафов при нарушении этих условий, то желающих "плодить и размножать" было бы гораздо меньше. А так же не возникали бы темы " что такое квартирный питомник и сколько клеток поместится в однушке"http://bestsmiles.net.ru/dog011_12_952.gif

123

Яло написал(а):

бракованному щену,

Не имею в виду брак,об этом даже речь не ведется...и потом,не все ,что брак-генетические издержки...есть много других факторов,которые могут влиять на внутриутробное развитие любого живого организма,про экологию даже не буду говорить...

124

Evianna написал(а):

Вот если бы при открытии питомника (приставки), были нужны не только "бамажки" но и обязательное создание условий для разведения, как это делается в Европе. А так же дальнейший контроль этих условий. И система штрафов при нарушении этих условий, то желающих "плодить и размножать" было бы гораздо меньше

К сожалению,плодят и размножают "собаководы" ,не только имеющие питомники и приставки...,любой член,любого клуба-члена РКФ,имеющий суку,имеющую плем.оценку,без препятствий,заплатив все что положено,может вязать свою собаку... http://s54.radikal.ru/i145/0809/7b/f138abf6b361.gif  Ограничение "плодителей"экономически не выгодно сами знаете кому..., абсолютно правильно,ему. http://s41.radikal.ru/i093/0809/72/0d2d78a262d6.gif   http://s47.radikal.ru/i118/0809/32/23d81af60db6.gif

125

Чернышева написал(а):

Можно подумать-  племенных собак заводчики покупают- не торгуются!

нет не торгуются. Скорее переплачивают, лишь бы продали, потому что в таких местах покупают, где в ноги надо упасть многократно, что б тебе доверие оказали.

с какой радости покупатель должен плтить за ТРУД заводчика, а не за конкретного щенка, который результатом этого труда является? можно ещё затребовать от бедного покупателя в ножки заводчику падать или земные поклоны отвешивать, право слово...

можно и поклонится, если есть за что. Щенок - это результат именно труда, селекции, подбора и отбора, выращивания. А если заводчик не потрудился не проверять своих собак на заболевания, не отбраковывать щенков, а всех в разведение, то это тов. "любители собак для себя" ваш вариант. Вы платите только за шерсть. Остальное глазу не видно. Когда вырастет - сюрприз будет для многих. Да, кстати не только владельцы, но и заводчики есть безответственные.  И двор со двором вяжут, на каше и кефире выращивают. И если кому-то не важно гоняли глистов, прививали собаку, чем кормили, то вперед и удачи. Она вам понадобится. Только рано радуетесь, что дешево и красиво досталась собачка. Цыплят их по осени обычно считают.

Чернышева
Тесты какие есть у мамы вашей?
Дисплазия, не дай бог, она с рождения не определяется, а ослепнуть щенок после 4 лет может в 10% случаев по статистике. вы уверены, что ваш щенок не  каждый 10?

А может и правильно - хотели "для себя" получите "для себя" заботу по полной программе. Разводят по-умному не собак в данном случае. То что продавцы умные спору нет. Они товар лучшей стороной покажут и ценой приласкают и добрым словом. (именно, что товар)
И что вы к выставкам привязались. Да, по-мне вообще никто б не ходил - мир не перевернулся. Собака от выставок не хуже не лучше.
Автор говорит о не желании думать и делать что-то. И вы когда ищите собаку "для себя" именно потакаете нерадивым заводчикам. Владельцы-то может и вкладывают потом всю душу. Но только поздно может быть. С консерватории надо начинать.

126

Stella_Fidelis написал(а):

можно и поклонится, если есть за что. Щенок - это результат именно труда, селекции, подбора и отбора, выращивания. А если заводчик не потрудился не проверять своих собак на заболевания, не отбраковывать щенков, а всех в разведение, то это тов. "любители собак для себя" ваш вариант. Вы платите только за шерсть. Остальное глазу не видно. Когда вырастет - сюрприз будет для многих. Да, кстати не только владельцы, но и заводчики есть безответственные.  И двор со двором вяжут, на каше и кефире выращивают. И если кому-то не важно гоняли глистов, прививали собаку, чем кормили, то вперед и удачи. Она вам понадобится. Только рано радуетесь, что дешево и красиво досталась собачка. Цыплят их по осени обычно считают.

ППКС!  http://i006.radikal.ru/0809/55/f029d0b621e1.gif

127

А у моих дочек такая мама - закачаешься, знаменитый дед, еще прабабушка мне очень нравится. А мы сидим на диване, хотим и сидим. Захотим - на выставку пойдем, не захотим - не пойдем. Захотим будем вязаться, не захотим - не будем. Не думаю, что мы способны как-то породу испортить. Но мои собаки счастливы, их любят таких, диванных, просто так, за то что они есть, без титулов, хулиганистых, и некоторых даже совершенно не воспитанных. Мне было бы не комфортно, если б мне условия ставили, что надо на выставки ходить, титулы завоевывать.
Да, самые лучшие собаки от выездной вязки в соседний двор не лучший вариант даже для "диванной" собаки. Но проблема еще в том, что когда покупаешь первую собаку много не знаешь, а могут так мозги запудрить, что будешь тут со всеми ругаться, и орать "у меня самая лучшая собака", "мои заводчики самые лучшие"

128

SvetlanaCh написал(а):

Мне было бы не комфортно, если б мне условия ставили, что надо на выставки ходить, титулы завоевывать.

Штука вся в том, что некоторых отговаривать приходится, вот байки рассказывают некоторые заводчики владельцам, про "купленные выставки", "нечестное судейство" и "мафию". Что бы, не дай бог, с пет классом не пришли - не опозорили. )))

SvetlanaCh написал(а):

Захотим - на выставку пойдем, не захотим - не пойдем. Захотим будем вязаться, не захотим - не будем. Не думаю, что мы способны как-то породу испортить.

А чем её портить? Если собака сидит на диване - это не значит, что она дефективная.
У меня полно шоу класса собак не выставляются. Кто-то не хочет из-за отсутствия денег, кто-то от их избытка. )) Ну и что? У Путина тоже Кони не выставлялась... По понятным причинам. И вообще, как китайцев в Китае что ли должно быть щенков? Которых я хочу в разведение и выставлять, я себе оставляю или "навязываю" кому-то кому доверяю. А если кто-то с дивана захочет слезть - то милости просим как говорится. Но только, дальше варианты:

что бы под моим питомником вязаться нужно выполнять требования моего питомника - тесты, испытания, выставки (какой-то минимум, пусть не чемпион России даже закрывать, но посмотреть собаку в сравнении в ринге - мне это нужно увидеть.).

или вариант 2 - "вольные хлеба" - вяжитесь размножайтесь, - совет да любовь через клуб или как хотите. По крайней мере собаки не бракованные. А риск мне чужой не нужен и ответственность за чью-то безответственность. (без тавтологии и не скажешь). Поддержка будет в любом случае, но ответственность за помет - не возьму.

129

Stella_Fidelis
http://i006.radikal.ru/0809/55/f029d0b621e1.gif   http://bestsmiles.net.ru/i04145_690_3566.gif 
+1000!!!все очень четко сказано!!!солидарна с Вами.

130

такая мысль ещё посетила:
Кто ищет собаку "для себя", обычно покупает щенков "ни себе - ни людям" )))))))

Что ж вы для себя любимых, такое х. и г. покупаете. Это типа я б купила сапоги на выход дорогие и удобные и пару раз их одела за сезон, а на каждый день, что б ноги терли, жали, мерзли, но дешевые. Это ж на каждый день, чего тратится. http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

Собака лет 10-15 будет ежедневно "глаза мозолить". От собаки и радость от общения и ЭСТЕТИЧЕСКОЕ удовольствие. Смотришь как они бегут и дух захватывает. Собака и на диване лежать может красиво, а не как мешок с отрубями. А как работают - просто высокое искусство. А если она косая-кривая, или вдруг заболеет. Это какая ж радость от неё? Одни проблемы.

Нет, ребята красивые собаки - это для себя, а петы и брак всякий - это для тех кто хочет, но не может. Не все картины покупают, кто-то и постеры вешает на стену. Мы люди разные и собаки разные. Но вот, какой ты - такая и собака у тебя.

(прости если обидела кого, но надо все ж к лучшему стремится. Чем выше планку ставишь, тем лучше результат. Или как мой муж откуда-то цитирует: "не надо экономить, надо больше зарабатывать".)

Отредактировано Stella_Fidelis (2010-03-06 12:54:49)

131

Stella_Fidelis, всё в точку !
+ 10000 !!!

132

Мне кажется, что "для себя" та собака, которая мне нравится. Я в породности не много смыслю, поэтому выбирала щенка по этому принципу. Вот нравится- и все!

133

Алена Киев написал(а):

Мне кажется, что "для себя" та собака, которая мне нравится. Я в породности не много смыслю, поэтому выбирала щенка по этому принципу. Вот нравится- и все!

Да кто против-то. Естественно выбирают что б нравилась. Вопрос весь в том, что перед покупкой любой собаки, не мешает узнать о проблемах в породе и поинтересоваться элементарным - а есть ли такая проблема у ваших родителей? Есть ли у них тест об отсутствии заболеваний?

Я например, когда-то давно хотела купить далматинца, но узнала, что у них частые проблемы с глухотой. И так как я не нашла способа как проверить - глухие ли родители или нет у продаваемого на базаре щенка. То от покупки отказалась. Хотя желание было.
Не знаю есть ли сейчас тесты какие-то на носительство у этой породы. Но если в каких-то породах их делают  по каким-то заболеваниям, то почему бы не выбирать красивых среди здоровых собак.

Ладно, я может перегнула выше постом не всем нужны супер-породные собаки, пусть это будет пет-класс. Но почему не здоровый петкласс. Или здоровые должны быть только дорогие собаки и чемпионы, а остальных можно инвалидов плодить - для себя же...
Это что ж за политика такая?

134

Ну, мы , конечно, не на птичке покупали , не экономили. И родители известны. Правда, не уверены были, что будем выставляться , брали "для себя".

135

Алена, не надо путать. Есть ДЛЯ СЕБЯ (это может быть как супер-пупер породистый, так и обычный, подобранный на улице, но - не менее любимый, холеный, лелеяный и в попу зацелованный). А есть - "ДЛЯ СЕБЯ". Про таких говорят обычно : "Хотел быть..(породу сами вставьте)".

136

Так ведь изначально мы все приобретаем собак ДЛЯ СЕБЯ.  Ни  другу же мы купили собаку за 1 руб или 3000 евро? А вот как в дальнейшем жить с ней, дело лично каждого. И мы когда то первый раз пошли на выставку.  И многое изменилось с тех пор. Кому то этот процесс не понравился, а кто- то  все – таки остался. И начал развиваться. Появилось желание стать специалистом. И что мы при этом перестали держать собак для себя?
Вот по выставкам ходим не для себя – для рейтинга. Но ведь и пес не выставочный у себя во дворе имеет свой рейтинг. 
Мне тоже звонят и говорят волшебную фразу – ДЛЯ СЕБЯ. Я при этом спрашиваю – и что кормить даже не будете? Или лечить и заботиться о ней?
А вот мнение о том, что каждый владелец суки – заводчик меня коробит. Точнее не сама эта мысль, а то что это так и есть. И первое что бесит - счетчик в глазах. Есть у меня один владелец басенджи (моего щенка) так на мою рекомендацию по вязке прямо сказал – нужен дешевый кобель. Я на выставки много потратился – теперь хочу «отбить» потраченное время и деньги. А я значит, когда планировала вязку дурью страдала? Или после 1,5 лет он стал специалистом? Ну, купил ты себе суку. Потом еще одну и еще и еще. Да все коммерческие породы собираем! По выставкам повально ходит. ДЛЯ ЧЕГО???
БАКСЫ - БАКСЫ – БАКСЫ.
У нас вообще в регионе у кого порода редкая тот и в рейтинге. И не важно, что владелец этот ноль без палочки. И собаки в клетках друг на друге. Только говорить красиво умеет. А в голове дыра. И вряд ли когда – нибудь заполнится.

137

kozlovasv написал(а):

Так ведь изначально мы все приобретаем собак ДЛЯ СЕБЯ.

Когда только появилась эта тема, тоже так и думала. Если решились заводить собаку, то естественно для себя, а не для "дяди". Но через некоторое время убедилась, что такое "для себя".

138

Elena1 написал(а):

Нет, ребята красивые собаки - это для себя, а петы и брак всякий - это для тех кто хочет, но не может. Не все картины покупают, кто-то и постеры вешает на стену. Мы люди разные и собаки разные. Но вот, какой ты - такая и собака у тебя.

У меня одна соба прекрасных кровей, красавица и умница, а второй подобранец с улицы, далекоооо не лучший представитель своей породы, к тому же после долгих скитаний ставший законченным невротом.Оба ухожены, сыты, по возможностям максимально обученны и одинаково сильно любимы.Красавице и умнице,к сожалению, не удалось закрыть ЧР,т.к."чудовище" сломало ей зубик при перетягивании канатика, поэтому к разведению мы ее не предлагаем, ну, а "чудовище" во избежание неприятностей, кастрирован.В итоге обе собы-для себя.Так чего же я хочу,но не могу,и как же мне себя позиционировать по своим собакам?

139

Stella_Fidelis написал(а):

Собака лет 10-15 будет ежедневно "глаза мозолить". От собаки и радость от общения и ЭСТЕТИЧЕСКОЕ удовольствие. Смотришь как они бегут и дух захватывает. Собака и на диване лежать может красиво, а не как мешок с отрубями. А как работают - просто высокое искусство. А если она косая-кривая, или вдруг заболеет. Это какая ж радость от неё? Одни проблемы.

Дети-инвалиды живут подольше собак, однако ж тоже бывают любимы.....А уж как красиво валяются на диванах чемпионы из породы ... ну хоть бы англ. бульдог или бассет-ну просто сама грация!

140

я считаю не правильной формулировку "для себя". Наверное лучше "не для выставок")))))))))))), берут "для себя", т.к. с выставками заморачиваться не хотят, а как детородный период наступает - говорят: мы для здоровья. Поэтому правильнее будет: "не для выставок".))))

141

Загадаю Вам загадку : Один человек(далекий от собаководства) поехал в Москву и приобрел у крутого московского заводчика ,за ВЕСЬМА преличные денышки, собачку (предварительно  обьяснив заводчику что собака нужна для выставок т.е шоу класс) Думал человек ,что раскрученный питомник , красивая родословная, уверения и тд - гарантия того , что привезет будующего чемпиона. В итоге,.... привезла с большой натяжкой пэта. Сейчас на выставку идти боится, боится что засмеют ( она же всем перед поездкой рассказала что едет за будующим чемпионом , а тут такое привезла, за такие деньги) В итоге собака на диване. Теперь вопрос - она для кого собаку брала ??? Вот и так бывает однако.         http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

142

martina написал(а):

Дети-инвалиды живут подольше собак, однако ж тоже бывают любимы.....

Ни кто не говорит, что собак-инвалидов не надо любить, их не надо разводить.

143

oxanamotor@mail.ru написал(а):

Поэтому правильнее будет: "не для выставок"

Не для выставок, не для занятий разными видами спорта с собакой, не для охоты, не для ЗКС, не для охраны, не для службы, не для работы с детьми, не для спасения на водах, не для чего и не для разведения, наконец.

144

йошки-сережки написал(а):

Загадаю Вам загадку : Один человек(далекий от собаководства) поехал в Москву и приобрел у крутого московского заводчика ,за ВЕСЬМА преличные денышки, собачку (предварительно  обьяснив заводчику что собака нужна для выставок т.е шоу класс) Думал человек ,что раскрученный питомник , красивая родословная, уверения и тд - гарантия того , что привезет будующего чемпиона. В итоге,.... привезла с большой натяжкой пэта.

Это не загадка, а вполне распространенная ситуация. Почему-то среди людей (далеких от собаководства http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif) бытует мнение, что если собака куплена в Москве - это гарантия высокого уровня. В наш клуб приходит ОЧЕНЬ много народа, купившего за бешенные бабки щенков непонятно какой породы с непонятными документами. Хотят выставляться и впоследствии вязать. Спрашивается, почему люди до покупки собаки не обращаются в клуб, а после приходят с непонятными претензиями. Иногда ситуации доходят до абсурда...

145

Мила и Рома написал(а):

если собака куплена в Москве - это гарантия высокого уровня.

Мне кажется есть еще такой момент, про "своих" собак (я имею ввиду живущих в предела одного города) мы все практически знаем. И если у кого-то хотя бы раз вылез щенок с недостатками, мы списываем со счетов такого производителя. (а напрасно!) А в других городах мы просто не знаем о проблемах и нам кажется, что их нет. На самом же деле их как бы не  было больше. Раствориться в мегаполисе гораздо проще чем в нашей деревне с какими-то проблемами у щенков.

146

Нет, народ! Ну Вы интересные такие, почему если "для себя" то урод дефективный,еле еле на пет класс тянет. Ну у меня самый настоящий  диванный избалованный кобель. http://s39.radikal.ru/i086/1004/ed/eee31a8b0a4ct.jpg http://i014.radikal.ru/1004/b9/348822b2cbddt.jpg. От нечего делать по выставкам походили,сейчас он чемп. России и далее по настроению будем ходить,но из кожи вон лезть не будем, всё для собственного удовольствия и кобелёк тоже "для себя" любимой. И женимся тоже для себя. Чего плохого то в этом.

147

Яло написал(а):

по выставкам походили,сейчас он чемп. России и далее по настроению будем ходить

Ну это у вас "для выставок" значит кобель. Раз ходите на выставки. У людей же логика какая - или "для выставок", или "для себя".
Т.е, не дай бог собака чемпион - значит уже не для себя купленная, а что б исключительно на выставки со всеми тяжкими в придачу (амбиции значит у владельцев, деньги бешеные, заняться нечем, когда старушки голодают  и т.д.) Так что не примазываетесь - у вас тот самый вариант- шоу собака))).

(Диван - это не место где спит собака, в данном случае, - это образ жизни: никуда и никогда!)

148

Мила и Рома написал(а):

бытует мнение, что если собака куплена в Москве - это гарантия высокого уровня.

Речь шла не о том Где , а о том Что.... Темка то "собака для себя"

149

Stella_Fidelis
Да прекрасно понимаю я игру слов и с" диваном" , и "собака для себя". Но ещё раз говорю,что не ставлю перед собой целью зарабатывания титулов и хожу на выставки просто тоже " для себя" ради развлечения,что ли,кстати я об этом писала уже в этой теме.
Просто все мы,собачники, мне так кажется делимся на две категории - это люди которые занимаются серьёзным, требующим больших знаний, упорного труда и не малых денежных вложений делом это  разведение. И люди,которые просто держат собакевичей ,как домашних любимцев. И в первом, и во втором случае это собаки "для себя". Просто серьёзным заводчикам титулы и посещение выставок необходимы для работы, а для таких вот, как я это просто развлечение.

150

ЯЛО, Вы совершенно правы

151

Яло написал(а):

Да прекрасно понимаю я игру слов и с" диваном" , и "собака для себя". Но ещё раз говорю,что не ставлю перед собой целью зарабатывания титулов и хожу на выставки просто тоже " для себя" ради развлечения,что ли,кстати я об этом писала уже в этой теме.Просто все мы,собачники, мне так кажется делимся на две категории - это люди которые занимаются серьёзным, требующим больших знаний, упорного труда и не малых денежных вложений делом это  разведение. И люди,которые просто держат собакевичей ,как домашних любимцев. И в первом, и во втором случае это собаки "для себя". Просто серьёзным заводчикам титулы и посещение выставок необходимы для работы, а для таких вот, как я это просто развлечение.

Да, я с Вами согласна, у меня тоже получается "для себя" как ради спортивного интереса. Но несколько раз слышала о себе такое мнение, что если бы по-настоящему любила собак, взяла бы и беспородную. На что отвечаю, что люблю всех, жили у меня и беспородные,  но если мне нравится конкретная порода, если более или менее разбираюсь в собаках, люблю выставки, почему я не могу себе позволить породистую собаку?

152

Мила и Рома
Да не слушайте ни кого, не хочу я беспородную. Собаку завожу для собственного удовольствия,что бы она меня радовала,хочу определённый характер и экстерьер,мне приятно,когда на мою собаку внимание обращают. Так можно договориться,что ежели детей любишь,зачем своих рожать,возьми из детского дома. Не имею ни чего против тех людей,что с улицы берут себе собак это их личное дело,а я не хочу. Были у меня и породистые, и дворняги были - дворняг больше не хочу.

153

Яло написал(а):

". Просто серьёзным заводчикам титулы и посещение выставок необходимы для работы, а для таких вот, как я это просто развлечение.

Для работы достаточно "разводной"оценки,кста-многие так и делают.Для меня выставка-это азарт,адреналин,а в некотором смысле даже мания,вот поэтому и собака "для выставок",а не только "для себя",а у других понятие "для себя",начинается- для дивана,недорого,"да нам родословную не надо",а заканчивается,как правило-участием в процессе разведения с собакой для этого не предназначенной.Вот об том речь идет. http://s46.radikal.ru/i114/0809/5e/682c3104d694.gif

154

Elena1
Для тебя выставка уже не азарт и адреналин, а наркотик.http://s55.radikal.ru/i149/1003/ed/74d89534d14d.gif
Ну, а для меня и выставки "для себя". Правильно народ просто выражение "для себя" приспособил к тому,чтобы дешевле купить, вот отсюда и диалог у нас получился,вернее спор. Кто как это "для себя" понимает.

155

Ну не знаю- насколько счастлива "выставочная собака для разведения"- переезды, клетки, теснота, смена обстановки.
Хоть обухаживайся за ними- все равно эти стрессы не компенсируются. Соглашусь с тем, что ухоженные, любимые "невыставочные" собаки (или "выставочные" для развлечения, в десяти минутах ходьбы от дома, а не в Норильске, скажем) гораздо счастливее и здоровее чемпионов, которые в стиле: "с поезда- в автобус" живут большую часть жизни.

156

Эх...послушать бы Вам Ларису Иванову,профессионального хендлера и талантливого преподавателя,как она объясняет,что такое выставка для собаки...Я абсолютно согласна с ней.Когда я собираюсь на выставку и беру одну собаку,другие лезут в бокс,расстраиваются,что их не беру,в глазах-полное разочарование и укор" эххх,не берет...как же это...,неужели не понимает,что нам тоже туда надо..."причем понимают,что еду,уже с вечера,волнуются" кого же возмет...",а когда приезжаю,бросаются к счастливице...и так каждый раз.

157

Elena1
Да согласна, мой Двазёныш тоже любит на выставки ходить и на ринге показываться любит, не любит,когда его чужие тётки щупать начинают. Вот может быть и хожу, чтобы его порадовать. А уж на поезде ездить или на машине, так это на ура. Видит,что сумки собираю и начинает помогать, суетиться, бокс проверяет,ошейник нарядный не забыла - спрашивает.

Отредактировано Яло (2010-04-15 23:11:14)

158

Лабра написал(а):

переезды, клетки, теснота, смена обстановки.

....... сутки на третьей !!! полке в поезде , ливень на пересадке и судорожный перефен за полчаса до ринга , клацанье зубов незнакомого монстра на входе в ринг , немытое покрытие с резкими запахами...  Все это отступает , когда  СОБАКА   выходит в ринг  , каждый раз , как в последний , и такая уверенность  в ее собственной неотразимости в каждом ее движении ,  в осанке и во взгляде на эксперта : " .. и Вы еще сомневаетесь ? " , она играет свою роль , как талантливейшая актриса и заражает окружающих своим вдохновением . От взгляда на такую СОБАКУ - мороз по коже и слезы восторга ....
     Только имея такую СОБАКУ можно оценить степень счастья обладания ею . 
     Любимый " впопуцелованный "диван для себя"  ничуть не хуже , это просто несравнимые понятия , как альпинизм и вышивание крестиком .....

159

Понятно, что "кому- арбуз, а кому-свиной хрящик".  Но ведь не мы, владельцы не очень породистых, или  породистых, но диванных собак, начали бучу. Перечитайте первый пост, вернитесь к началу. Наших собак посчитали чуть ли не угрозой для общества, нас- нерадивыми и глупыми хозяевами, буквально жаждущими уморить свою псину, а заодно и всех окружающих. Неприятно и несправедливо. А все ведь ради зарабатывания бабла написано.

160

Яло написал(а):

Кто как это "для себя" понимает

Это уж точно!

шера написал(а):

Только имея такую СОБАКУ можно оценить степень счастья обладания ею .

Тоже абсолютно согласна. Глядя на таких собак, завидуешь владельцам белой завистью.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно