В.В.К написал(а):Понимаете , мы говорим о функциональности породы, а вы предлагаете собак,не способных к работе
В.В.К вы прикидываетесь или на самом деле такой???
Я никому ничего не предлагаю. Я говорю о НО как о красивой и общественно полезной породе. Это Вы В.В.К предлагаете поголовную выбраковку. А я говорю о том, что подборы нужно правильно делать и получать в потомстве желаемые достоинства.
А языком трепать не мудрено.
Только Вы белый и пушистый со своими предпочтениями(агрессия добыча), а забываете такой пунктик что и компаньеном немец тоже быть должен(без агрессии и добычи).
И еще крайности! Стоит сказать что такая как Лапа не каждому нужна, вы цепляетесь: "Ага, хи-хи-хи, значит Вам нужна слабая!?"
Да не слабая, а (цитирую пункт 4 из ранее указанных правил М ф. Штефаница)
4. Надо стремиться разводить не "победителей-чемпионов", а собак для поднятия среднего уровня породы, для закрепления и совершенствования хороших качеств, сглаживания или полного уничтожения недостатков. Нет вовсе "необходимости" применять каждую собаку для разведения, но только признанных годными для этой цели.
Вопрос:
В.В.К написал(а):Почему многие службы мира перестали использовать Н.О и перешли на Мали ???
Ответ:
В.В.К написал(а):Да потому что Малинуа на сегодняшний день , та порода которая отвечает запросам
В.В.К вы кому этот вопрос задали? Или так мысли вслух?
Без комментариев.
В.В.К написал(а):Мали - сухая , легкая , подвижная , выносливая , темпераментная , увереннная , легко дрессируемая порода.
Вот именно по этим характеристикам Бельгийцы и выигрывают у НО.
НО не может быть НО если она сухая и легкая!
В.В.К написал(а):я свою собаку не променяю даже на 1000000" Ларусов"
Ага, размечтался - "Ищи дурака!"
В.В.К написал(а):А вы видели "Ларуса" в живую или на видео ?
Нет, конечно на видео. Я, в годы его блестящей карьеры, все больше по Латино-Американским странам путешествовала. Мне там климат больше нравится.
В.В.К написал(а):мы говорим о функциональности породы
Нет, это Вы говорите о чем хотите говорить, а тема
Современное положение с керунгом немецких овчарок