ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Спорт с собакой.Соревнования по дрессировке. » Современное положение с керунгом немецких овчарок

Современное положение с керунгом немецких овчарок

Сообщений 281 страница 320 из 485

281

Ирина Куприянова написал(а):

им движет трусость, неуверенность в себе и слабость НС
это биология. а всё остальное - сказки-басенки от плохо образованных людей

Эх... , жаль . Значит я так и не научился отличать уверенную собаку , от трусливой . :dontknow:
Придётся вести щенка к зоопсихологу , может подскажет чего . :D

282

Эдмайр написал(а):

В.В.КС днем рождения!

Володя, присоединяюсь к поздравлениям. От себя желаю побольше событий - приятных и значимых.

283

В.В.К
значит не научился, бывает

284

В.В.К написал(а):

Саша , я тебе как профессионалу хочу задать вопрос ; Если мой щенок в возрасте 3х месяцев ,проявляет агрессию(бросается и старается укусить) на входящих во двор людей , какой инстинкт им движет?

Постараюсь ответить так, чтобы было понятно не только профи. Формирование из щенка собаки  делится на множество этапов. Один из них (из этапов) - познать (и по возможности расширить) пределы дозволенного.Эти пределы он и проверяет "методом тыка". Если  один из этих "тыков"  вовремя подкрепить, то мы получим поведение имеющее склонность к повторению. Если подкрепить 10 раз -  мы получим сформировавшийся тип поведения.Такое мы все не раз наблюдали -" хозяин" полез к щенку ,грызущему кость, тот рыкнул - "хозяин" отвалил испугавшись.Дальше - больше. И вот результат - по дому (квартире) ходит отъявленный "террорист", по малейшему поводу пускающий зубы в ход. И домашние ходят по стеночке.И кормят на балконе или в ванной. И восхищаются - какой он у нас АГРЕССИВНЫЙ. Но агрессия ли это? Как только такая "агрессивная" собака нарвется на того ,кто даст ей достойный отпор и "поставит на место" - и куда только эта "агрессия" девается. И в глазки смотрим, и хвостиком заискивающе виляем. И все по тому, что нашелся "старший" и четко указал "границы дозволеного".И дальнейшее поведение есть типичное (природой заложеное) для щенка .

когда ребенок в 2-3 года громит всё и всех вокруг - его ведут к врачу, потому как очевидные проблемы с головой. если щенок в 3 месяца демонстрирует несвойственное этому возрасту поведение, то это не показатель его крутости, это показатель серьёзных психических проблем

И такой "вариант", с моей точки зрения,огульно отметать нельзя. Пока никто не сможет предсказать , в какую сторону "шарахнет" пса  когда в 1,5-2 года к нему придет его настоящая,  "природой" (генами) заложенная агрессия. Хорошо если хозяин,человек опытный - поставит под контроль. А если нет? Ответы на этот вопрос читаем регулярно в рубриках "Проишествия".

285

Асгард написал(а):

Володя, присоединяюсь к поздравлениям. От себя желаю побольше событий - приятных и значимых

Спасибо!!! http://s44.radikal.ru/i104/0809/c5/e78a847f83dc.gif

286

Немного об  Овчарках.
Отборники:
http://s017.radikal.ru/i443/1111/4d/1f4a06ea3090t.jpg

287

"Эда" 8 месяцев. свободная стойка.
http://s017.radikal.ru/i424/1111/7d/fc41ddb42f89t.jpg
"Эстетам" предлагается дать оценку экстерьера.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

Отредактировано В.В.К (2011-11-28 00:02:58)

288

На прогулке.

289

В.В.К
стесняюсь спросить,т.к.практически ничего в этом не понимаю - а что хорошего в том,чтобы ставить защиту на агрессии? (а не на ИД,если что)

290

В.В.К
есть сходство (тип)?
http://s41.radikal.ru/i094/0809/da/0cf04633fc53t.jpg

291

есть сходство (тип)?

Почти копия.

292

на востаря похож

293

это фото н/о конца 70х-начала 80х
есть много фото и н/о, и вео того же времени, они отличаются, при сравнении эти отличия очень хорошо понятны. но меня угораздило наступить на сканерhttp://bestsmiles.net.ru/dog017_691_511.gif, а перефото несмотрибельные получаются
в 90х, когда в моду вошли "горбатики", были и тн "гдровцы". в частности, шикарнейший кобель был привезен в саратов семьёй военных, жили на железнодорожной, было много желающих взять от него щенка, но от нескольких вязок, насколько я знаю, суки оставались пустыми. если поискать, где то и фото его есть

Отредактировано Ирина Куприянова (2011-11-28 22:06:12)

294

irisha написал(а):

стесняюсь спросить,т.к.практически ничего в этом не понимаю - а что хорошего в том,чтобы ставить защиту на агрессии? (а не на ИД,если что)

Инстинкт добычи склонен к усталости , агрессия даёт толчок к работе . Поэтому лучше всего ставить защиту на балансе агрессии и добычи.
Ещё я считаю, что инстинкт добычи в защите поддаётся обману,  часто бывает так, что при не стандартной ситуации "добычники" теряются.
Мне нравятся собаки с балансом агрессии и добычи.

295

Varenik написал(а):

на востаря похож

Все "Востари" произошли от Немецких овчарок.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

296

В.В.К написал(а):

лучше всего ставить защиту на балансе агрессии и добычи.

О.  :cool:
Просто почитав немного,я вижу только про агрессию,поэтому возник вопрос. А баланс - да,понятно.

В.В.К написал(а):

"Эстетам" предлагается дать оценку экстерьера.

:D я бы себя столь громко не назвала,но мне собака не нравится.Не обижайтесьпожалуйста,но такого немца я бы себе не хотела.Слишком суха (а значит холерична),старотипна.Зато таких дрессировать в удовольствие.

297

в 90х, когда в моду вошли "горбатики",

Вот именно, что вошли в моду!!! 
И потом стали появлятся вот такие гнутые  собаки, которых нельзя разогнуть :
1[mod]Фото удалено Администратором по просьбе владельца собаки.[/mod]
2[mod]Фото удалено Администратором по просьбе владельца собаки.[/mod]

298

irisha написал(а):

я бы себя столь громко не назвала,но мне собака не нравится.

Каждому своё  :dontknow:

irisha написал(а):

Не обижайтесьпожалуйста,но такого немца я бы себе не хотела.

Да какие могут быть обиды http://i058.radikal.ru/0809/fc/ac8c3a56f1f2.gif 
Я здесь виду диалог , для того, что бы многие понимали , что Немецкая овчарка, она бывает и другая .

299

Щенок Овчарки .

300

В.В.К написал(а):

Почти копия.

Я не эстет, я эксперт. Экспертам можно высказаться?
В.В.К, не льстите своей "овчарке".
На фото Ирины Куприяновой собака более крепкого костяка, с более полтной головой и мордой, и совсем другой формой грудной клетки.
Она конечно тоже, как и Ваша, старотипна, фото слишком затемнено, но холка плосковата, что говорит о коротковатости плеча и лопатки, коротковат круп и бедро, но костяк голову и грудную клетку можно записать ей в достоинства. А в Вашей собаке пока ни одного достоинства не просматривается.
Вердикт: Хорошо! Очень хорошо - за счастье!
Может конечно она у вас и невероятно рабочая, но племенную оценку за экстерьер Вы с ней получите по большому блату!!!

irisha написал(а):

Слишком суха (а значит холерична),старотипна.Зато таких дрессировать в удовольствие

+100

В.В.К написал(а):

потом стали появлятся вот такие гнутые  собаки, которых нельзя разогнуть

Опять вы ставите свое любимое фото современного немца. Уже говорили - неудачный пример.
Вот идеальный облик(на мой взгляд) немецкой овчарки
http://uploads.ru/t/w/N/e/wNejL.jpg

301

Эдмайр написал(а):

Я не эстет, я эксперт

От такого эксперта надо держаться подальше.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif Им движут эмоции, а не оценка собаки . 

Эдмайр написал(а):

Вердикт: Хорошо! Очень хорошо - за счастье!

Не выезжая из своего села , получу оценку отлично , её с удовольствием за $ привезут на дом.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

Эдмайр написал(а):

У этого вашего облика , вообще отсутствует холка . Есть высокоперёдость , а холки нет , поэтому эти собаки и не сбалансированны. Они не могут скакать галопом , прыгать барьеры, резко тормозить .
Вы хоть раз видели лошадь с такой спиной .? Почему то заводчики рысаков не гнут у лошадей спину.

302

Эдмайр написал(а):

не знаю,насколько идеален этот облик,но это точно тип,мной любимый.Эффектная,настороженная,но не чересчур возбудимая собака,такие - я думаю,что..- дрессируются с интересом,с мыслью! (о как!) - то есть это собакины качества,у таких реально постоянно аналитический процесс в мозгах происходит.

303

В.В.К написал(а):

поэтому эти собаки и не сбалансированны. Они не могут скакать галопом , прыгать барьеры, резко тормозить .

Насчет галопа не поняла,честно.Юмор такой?
С остальным бы поспорила.Барьеры - в рамках норматива легко и с удовольствием.

304

В.В.К. я в курсе что востари от  Н/О, хотела этим сказать что ваша собака старого типа

305

irisha написал(а):

Эффектная,настороженная,но не чересчур возбудимая собака,такие - я думаю,что..- дрессируются с интересом,с мыслью! (о как!) - то есть это собакины качества,у таких реально постоянно аналитический процесс в мозгах происходит.

Возмите например- сборную Германии родоночальников Н.О , где Вы там увидите таких собак ? Получается в сборной Германии "тупые спортсмены" что не работают с такими собаками.

306

В.В.К написал(а):

Фото удалено Администратором по просьбе владельца собаки

Жаль такие "красивые " собаки , что их "красоту" не хочется показывать.

307

В.В.К написал(а):

Им движут эмоции, а не оценка собаки

Вам, В.В.К, со своей "овчаркой" нужно вообще держаться подальше от экстерьерных рингов, а не только от меня!

В.В.К написал(а):

Не выезжая из своего села , получу оценку отлично , её с удовольствием за $ привезут на дом

А как же тогда с липовыми дипломами по дрессировке??? Все, тема закрыта? Оказывается у Вас тоже есть интерес к такого рода дельцам?!
Чем Вы лучше тех у кого собаки, на Ваш взгляд, плохо работают, но имеют и дипломы и ККл???

В.В.К написал(а):

вообще отсутствует холка

:rofl: Очень смешно! У Ларуса ф. Бату отсутствует холка!!! :rofl:

В.В.К написал(а):

Почему то заводчики рысаков не гнут у лошадей спину.

Так уж сложилось, что матушка природа согнула в дугу гиену, но от этого животное не стало слабее и менее выносливо. Давайте еще хомячков для сравнения рассмотрим?! :rofl:
Речь идет о НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКЕ, при чем тут лошади?.
Естественно со времен своего создания облик НО изменился. А право о сохранении и улучшении породы было только у Немецких граждан. Это они являлись и являются создателями, хранителями и законодателями породы. А мы и Вы В.В.К только поклонники этой универсальной породы. И можем только соглашаться и подчинятся созданным ими стандартами, сводами нормативных правил и допусков.
К кому претензии, что НО сегоня выглядет не так как тогда??? Почему Вы здесь(на российском форуме) тельняшки на себе рвете???
Претензии нужно предъявлять по адресу.
Почитайте «ЗОЛОТЫЕ»» правила фон Штефанитца заводчикам немецких овчарок (желательно в оригинале).

irisha написал(а):

Насчет галопа не поняла,честно.Юмор такой?

Конечно юмор! Любой нормальный человек воспринимает это как юмор.
У В.В.К и колпак с бубенчиком всегда на нем, когда он посты пишет! Развлекаемся.

Отредактировано Эдмайр (2011-11-29 13:48:09)

308

Эдмайр написал(а):

Очень смешно! У Ларуса ф. Бату отсутствует холка!!!

Наверное, это неправильные пчёлы! И они дают неправильный мёд!  :D

309

Эдмайр написал(а):

Так уж сложилось, что матушка природа согнула в дугу гиену, но от этого животное не стало слабее и менее выносливо. Давайте еще хомячков для сравнения рассмотрим?!  Речь идет о НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКЕ, при чем тут лошади?.

Пример с гиеной - крайне не удачный и не в Вашу пользу.Гиена к ПСОВЫМ не относится.С таким же успехом можно в пример привести и жирафа. А у ПСОВЫХ  Вы не встретите ни одного представителя имеющего такую же "красоту и функциональность" как у новомодной н\о. Что ж, матушка-природа оказалась не столь "продвинутым" селекционером. То что для "служебника" функциональность и есть красота - даже обсуждать не стоит. А вот красота без функциональности - есть чистой воды декорация. Тогда давайте называть вещи своими именами: ДЕКОРАТИВНАЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.И все споры отпадут сами собой.

310

Эдмайр написал(а):

А как же тогда с липовыми дипломами по дрессировке??? Все, тема закрыта? Оказывается у Вас тоже есть интерес к такого рода дельцам?!

Разница в том , что если я куплю диплом , то я и скрывать об это не буду, так и скажу -"Диплом купил!!"http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

Эдмайр написал(а):

Чем Вы лучше тех у кого собаки, на Ваш взгляд, плохо работают, но имеют и дипломы и ККл???

А у кого вы считаете  собаки работают, а я сказал что плохо работают?[mod]Кличка собаки удалена по просьбе владельца [/mod]
.http://bestsmiles.net.ru/dog025_36_6131.gif

Эдмайр написал(а):

А право о сохранении и улучшении породы было только у Немецких граждан. Это они являлись и являются создателями, хранителями и законодателями породы.

Так вот эти законадатели моды и не довольны породой . Что то мне моя логика подсказывает , что тип овчарки изменится и всё к этому идёт. Немцы продают своих отборников в Китай и др страны.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

311

irisha написал(а):

.Слишком суха (а значит холерична),старотипна.Зато таких дрессировать в удовольствие.

irisha написал(а):

.Эффектная,настороженная,но не чересчур возбудимая собака,такие - я думаю,что..- дрессируются с интересом,с мыслью! (о как!) - то есть это собакины качества,у таких реально постоянно аналитический процесс в мозгах происходит.

Завидую Вам. Мне бы такое умение определять качества собаки только по внешнему виду (да ещё и по фотографии). Завидую и прямо "черной завистью".Придуманы и продуманы сотни разных тестов - и толку чуть-чуть. А тут глянул на фото - и всё, "диагноз" готов.

312

Асгард написал(а):

То что для "служебника" функциональность и есть красота - даже обсуждать не стоит. А вот красота без функциональности - есть чистой воды декорация. Тогда давайте называть вещи своими именами: ДЕКОРАТИВНАЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.И все споры отпадут сами собой.

http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif

313

Асгард написал(а):

Завидую Вам. Мне бы такое умение определять качества собаки только по внешнему виду (да ещё и по фотографии). Завидую и прямо "черной завистью".Придуманы и продуманы сотни разных тестов - и толку чуть-чуть. А тут глянул на фото - и всё, "диагноз" готов.

А на выставках так и определяют : Плечо короткое , плоскохолая , углов нет - всё!! Собака го...но.
Или наоборот : Ооо!!! какое плечо!!!! Какая башка!!!!! Какие углы!!!! собака супер!!!! А если в этой башке нет мозгов , с этим плечом собака не прыгать , не бегать не может , то это всё фигня !!!

314

Асгард написал(а):

Пример с гиеной - крайне не удачный и не в Вашу пользу.Гиена к ПСОВЫМ не относится.С таким же успехом можно в пример привести и жирафа. А у ПСОВЫХ  Вы не встретите ни одного представителя имеющего такую же "красоту и функциональность" как у новомодной н\о. Что ж, матушка-природа оказалась не столь "продвинутым" селекционером. То что для "служебника" функциональность и есть красота - даже обсуждать не стоит. А вот красота без функциональности - есть чистой воды декорация. Тогда давайте называть вещи своими именами: ДЕКОРАТИВНАЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.И все споры отпадут сами собой.

Вообще то я смеюсь.(это для тех кто не понял)
А с лошедьми пример удачный? Не настораживает? Можно и жирафа или хомяка.
Разведение немецких очарок никак нельзя отнести к заслугам матушки природы. Чистой воды искусственный отбор-селекция.
Линия верха не цель подборов, а результат. Цель - длинные рычаги с крепкими связками способствующие долгой рыси с минимальной тратой энергии.
Функциональная немецкая овчарка должна обладать не только хорошими бойцовыми качествами, но и отличным экстерьером. Что бы отмотать 20-30 км по следу, не устать и качественно сделать задержание.
А В.В.К своих "очарок" под стандарт другой породы загоняет, с облегченной головой, укороченной грудной клеткой, слабым костяком, короткими костями плеча, лопатки, крупа и т п
Не нужно Александр утрировать. Опять Вы за свое.
Хороши "декорашки"! На монопородках я бы так эту породу не рискнула бы назвать!

315

В.В.К написал(а):

Разница в том , что если я куплю диплом , то я и скрывать об это не буду, так и скажу -"Диплом купил!!

Ну что тут скажешь?! Молодец!
http://uploads.ru/t/n/9/G/n9GcT.jpg

Почти у каждой роли всегда найдется "но".
И вы решайте сами: что лучше, а что хуже?
Примеривать короны желающих полно,
А колпак с бубенчиком ... ну кому он нужен?

(Л. Дербенёв.)

316

Эдмайр написал(а):

А В.В.К своих "очарок" под стандарт другой породы загоняет, с облегченной головой, укороченной грудной клеткой, слабым костяком, короткими костями плеча, лопатки, крупа и т п

Вы наверное овчарок только в бинокль видели.
Если вы возмёте" машинку для бритья " и укоротите волосяной покров у овчарок до покрова моей собаки , то у вас будет другое впечатление .

317

Не понимаю, в чем спор....  Могу сказать одно, что у Маши собаки не о чем, что у ВВК.  У Маши с полным отсутствием каких бы то нибыло рабочих качеств, у ВВК кроме характера нет вообще ни чего. Что их сравнивать и ,спорить.  И то и другое далеко от овчарки, какой она должна быть.....

318

В.В.К написал(а):

Если вы возмёте" машинку для бритья " и укоротите волосяной покров у овчарок до покрова моей собаки

:rofl:
Экперт не имеет права брать в руки машинку для бритья! У него в руках вообще ничего не должно быть. Будь перед ним хоть пудель в "модерне". ТОЛЬКО МАНУАЛЬНЫЙ ОСМОТР!
НО вся на виду и в стрижках не нуждается!

319

Екатерина написал(а):

И то и другое далеко от овчарки, какой она должна быть.....

И какой она должна быть?

320

Екатерина написал(а):

Могу сказать одно, что у Маши собаки не о чем, что у ВВК.  У Маши с полным отсутствием каких бы то нибыло рабочих качеств, у ВВК кроме характера нет вообще ни чего.

Выписка из стандарта.

В.В.К написал(а):

Если собака, обладающая недостатками экстерьера, но отличными рабочими качествами может быть успешно использована по назначению, то красивая, но абсолютно не пригодная для работы, трусливая или нервозная собака не нужна никому.

Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Спорт с собакой.Соревнования по дрессировке. » Современное положение с керунгом немецких овчарок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно