ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Спорт с собакой.Соревнования по дрессировке. » Современное положение с керунгом немецких овчарок

Современное положение с керунгом немецких овчарок

Сообщений 241 страница 280 из 485

241

Эдмайр написал(а):

В.В.К в очередной раз хочу напомнить, своими высказываниями Вы оскорбляете честь и достоинство заводчиков питомника НОРДЕНЛАНД. А это статья УК РФ. Не в Вашей компетенции давать оценку их работы.

Пусть в Суд подаст.  В судебном решении будет написано ,что питомник "норденленд " размножает собак похожих на Немецкую овчарку.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

242

В.В.К написал(а):

В два месяца щенки проявляют социальную агрессию , бывает немного позднее , но редко.

В.В.К написал(а):

Я считаю , что с агрессией нужно работать ещё в щенячем возрасте , а вот нагрузку и укусы  давать  уже ближе к созреванию.
            Подпись автораhttp://zoomir-saratov.narod.ru/

В.В.К написал(а):

Видео работы со щенком 3 мес. работа строится от агрессии.

Агрессия (как и её причины) агрессии рознь.Щен в 3 месяца ( да и в 6 ) нуждается в патронаже.Это природа и делайте с этим что хотите.На видео абсолютно не видно работает ли щен за "агрессию" или "за добычу".Настоящая агрессия приходит тогда, когда собака САМОСТОЯТЕЛЬНО начинает отстаивать СВОИ интересы.Без хозяина , без папы и мамы. А это возможно только после ПОЛНОГО психологического  взросления.Это мой опыт и моё мнение.

243

Асгард
Саша , они (щенки ) работают от агрессии, поверь. Я со своей собакой в 3 месяца работал на агрессии, без всякой добычи , на чистом конфликте с человеком.  Первый укус в конфликте она получила в 8 месяцев фигурантом была Екатерина Потаенко , к тому времени у неё уже был базис послушания . А вот нагрузки в защите она будет получать уже после полного созревания.
Это мой опыт и моё мнения .http://i006.radikal.ru/0809/55/f029d0b621e1.gif
P.S Мне твой опыт важен и я всегда сним считаюсь. http://s44.radikal.ru/i104/0809/c5/e78a847f83dc.gif

244

Статья Александра Власенко .

Кое-что о немецких овчарках их дрессировке, о предвидении Лоренца и многом другом

Введение
Лгуны и фанатики могут возражать сколько угодно, но упрямый факт остается фактом: немецкая овчарка в России стремительно теряет остатки, а лучше сказать — останки былого авторитета рабочей породы. Популярность ее с великим трудом поддерживается на плаву лишь «преданиями старины глубокой» и той беззастенчивой наглостью, с какой записные дельцы от собаководства всучивают неопытным людям всевозможных «внуков чемпионов мира» под видом истинных немецких овчарок.
Ну скажите, на чем основаны представления рядового гражданина, если угодно обывателя, об этой породе? На киногероях Мухтаре, Джульбарсе, если кто помнит — на польском Цивиле, еще на «полицейской собаке К-9» и прочих им подобных. В сознании его, как правило, есть ясный стереотип: немецкая овчарка — очень умная, смелая, преданная собака, способная прямо-таки к невероятным трюкам и кунштюкам. И вот, лелея в груди благую мечту, а то и честолюбивые помыслы, человек покупает щенка самых-пресамых голубых «престижных» кровей. Старается соблюсти все, порою противоречивые рекомендации по его кормлению и воспитанию. И что в итоге вырастает из этого приобретения? В самом распространенном варианте: туповатое, трусоватое, продажное, ленивое и слабосильное существо, ничего, кроме проблем, своему хозяину не доставляющее. Разочарованный, тот готов махнуть рукой: дескать, я собаку держу для души. Можно подумать, что душа вроде выгребной ямы — предназначена для всякого рода отбросов, и человеку безразлично, с какой по характеру и уму собакой он каждый день общается.
Но на первой же выставке владелец вдруг узнает, что его овчарка далеко не самая худшая среди себе подобных. И ему, как спасательный круг, бросают мысль: если он займется со своей собакой дрессурою, то все его недовольства вскоре развеются, как дым. Доверчивый, он вновь окрылен надеждой на исправление отнюдь не благородных внутренних свойств сего домашнего животного, с готовностью принимает все пороки его характера — как ему объясняют — за следствие своих ошибок в процессе воспитания. Разве можно в такой ситуации считаться с затратами на дрессировку? Он и не считается.
Рано ли, поздно, худо ли, бедно, а вот уже собака обучена выполнять команды послушания и ее начинают дрессировать приемам защиты. И можно почесть за счастье, если тут не рухнут последние бастионы воздушных замков. Ведь девять из десяти этих овчарок, обученных «работе» по фигуранту, облаченному в защитное снаряжение, вообще не в состоянии хоть как-то защитить своего хозяина в случае реальной для него опасности. А из тех, что оказываются все же способными на это, такой же процент близко не стоит по своим защитным (да и многим прочим!) качествам к настоящим служебным собакам, тем, что олицетворяют собой идеал породы (скажем, к тем же карацупинским индусам). Но если хозяину не с кем сравнить свою собаку, нет перед глазами достойного примера, то он вполне может поверить, будто все овчарки таковы, как его собственная, и тогда сочтет все, что ему известно из кино и книжек про действительно рабочих собак, баснями для детей младшего школьного возраста. Жаль, если поверит.
Коли не окажется собака «отличной» по экстерьеру и минует ее хозяина выставочный угар, то до конца растают иллюзии и надежды, и вряд ли когда-нибудь опять человек этот заведет себе овчарку. Да и друзьям своим отсоветует. Вот вам, кстати, траектория падения популярности породы! Но еще хуже, если собака попадет в разряд «перспективных», станет использоваться в разведении, а хозяин с чистой совестью будет плодить ее потомков, считая их нормальными немецкими овчарками. И попадут они к десяткам людей, и все описанное выше повторится десятки раз.
Но может статься, инструктор-дрессировщик прямо объяснит удрученному собаковладельцу, что раз он покупал не абы какого щенка овчарки, а от выставочных родителей, стало быть, выставочную собаку, то надеяться на что-либо хорошее по части поведения тут особенно не приходится, что многие из заводчиков выставочных немецких овчарок держат для охраны себя (семьи, квартиры) и этих, «якобы овчарок», совсем иных собак. Тогда, может, дойдет до него, в чем он действительно просчитался.
А просчитался он вот в чем. Желая приобрести овчарку своей мечты, он купил щенка по сути другой породы.
За таким частным случаем видятся проблемы совершенно иного порядка. Здесь можно вести речь о порочности существующей системы культурного собаководства вообще, и даже не только об этом. Но ограничимся пока нашей темой — немецкой овчаркой и тем, что с ней происходит.

Отредактировано В.В.К (2011-11-22 20:53:53)

245

Эту статью надо читать всем кто желает приобрести себе Немецкую овчарку .
продолжение здесь:
http://wolcha.ru/o-porode/709-o-nemeckih-ovcharkah.html

246

Эдмайр написал(а):

Вы оскорбляете честь и достоинство заводчиков

Проблема небольшая возникла..... 
КАУ человек, необладающий ни одним из этих качеств, может за них ответить???
Если б человек хоть слова такие слышал бы... А уж обладать этими качествами для некоторых это из области фантастики!

Отредактировано пахомова (2011-11-22 21:47:31)

247

В.В.К написал(а):

Я со своей собакой в 3 месяца работал на агрессии, без всякой добычи , на чистом конфликте с человеком.  Первый укус в конфликте она получила в 8 месяцев фигурантом была Екатерина Потаенко , к тому времени у неё уже был базис послушания .

Прекрасно.Асгард получил свой первый укус почти в 2 года.Но перед тобой и передо мной стояли разные цели.И то что у нас разные подходы и методики в конечном счете даже хорошо."Больше товаров хороших и разных". Если метода работает - значит имеет право быть. Только не надо говорить, что должна быть только так и никак иначе.    А статья - не в бровь , а в глаз.И очень жаль, что описанная ситуация повторяется из раза в раз с завидным постоянством. Хотя, честности ради, надо признать, что это проблема не только н\о.Куда делись рабочие эрдели, ризены,черныши и другие работяги.По моему вымерли, надорвавшись от непосильных  трудов на выставках.

248

Асгард написал(а):

Если метода работает - значит имеет право быть. Только не надо говорить, что должна быть только так и никак иначе.

Я говорю не о методе , а об агрессии . На начальном этапе(3-4 мес) это как тест, а когда собака сформировалась по н.с , то начинается работа. Если у собаки отсутствует природная агрессия , то и тренинг не может строиться от агрессии.

Асгард написал(а):

.И то что у нас разные подходы и методики в конечном счете даже хорошо. Каждому своё

:dontknow:

Асгард написал(а):

Хотя, честности ради, надо признать, что это проблема не только н\о.Куда делись рабочие эрдели, ризены,черныши и другие работяги.По моему вымерли, надорвавшись от непосильных  трудов на выставках.

Они вымерли от непосильных трудов "заводчиков " таких питомников как "норденленд" и т.п.

249

В.В.К

Володя,зачем ,как заклинание повторять почти в каждом посте название одного питомника? Ведь проблема разведения немецких овчарок  от этого не решится.
А порассуждать на тему

Асгард написал(а):

.Куда делись рабочие эрдели, ризены,черныши и другие работяги.По моему вымерли, надорвавшись от непосильных  трудов на выставках.

можно,попробовав ответить на вопрос Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?  :flag:

250

В.В.К

В.В.К написал(а):

Я со своей собакой в 3 месяца работал на агрессии, без всякой добычи , на чистом конфликте с человеком.  Первый укус в конфликте она получила в 8 месяцев фигурантом была Екатерина Потаенко , к тому времени у неё уже был базис послушания .

Забыл еще сказать, что с 3 месяцев велась  работа по развитию добычи и хвата. И агрессия, тоже корректировалась и направлялась.  А то получается, была  чистая агрессия и  сразу от хорошего качества собаки, хороший хват в 8 месяцев на конфликте.....ага....

251

Hase написал(а):

,зачем ,как заклинание повторять почти в каждом посте название одного питомника? Ведь проблема разведения немецких овчарок  от этого не решится.

Я думаю либо от избытка комплексов. Разобраться может только доктор.

пахомова написал(а):

КАК человек, не обладающий ни одним из этих качеств, может за них ответить???

Тогда второй вариант - набить морду!!!
Я поражаюсь Маша твоему терпению!

252

Hase написал(а):

Володя,зачем ,как заклинание повторять почти в каждом посте название одного питомника?

Это "прикол" такой как "Шпингалеты из Нижнего Тагила" расказ Петрасяеа.

253

Екатерина написал(а):

Забыл еще сказать, что с 3 месяцев велась  работа по развитию добычи и хвата.

Работы по развитию добычи  не велось , добыча у собаки и так была . В возрасте 6 месяцев , я стал использовать в работе мяч и жгут которые она хватала без всякого развития.

Екатерина написал(а):

И агрессия, тоже корректировалась и направлялась.

Было воспитание и послушание ,без этого ни как.

Екатерина написал(а):

А то получается, была  чистая агрессия и  сразу от хорошего качества собаки, хороший хват в 8 месяцев на конфликте.....ага.

Ага.
А ты думаешь у "Лапы" по другому было ? Там что то у неё развивали ? или работали на том что есть ? Или у "Лапы" в шенячем возрасте не было агрессии и она пришла на занятие уже подготовленная ? Отвечу нет , она пришла на занятие и работала на том что у неё было заложенно природой и кусала на первом занятии всё что ей дадут, тряпку , хапку.

254

Эдмайр написал(а):

Я поражаюсь Маша твоему терпению!

Оль! Я сама в шоке!  o.O
Но у меня есть сдерживающий фоктор -"бездарный, ничегонепонимающий, узкомыслящий владелец питомника" :D
А в остальном у нас всё в полном порядке! :cool:

255

Hase написал(а):

Володя,зачем ,как заклинание повторять почти в каждом посте название одного питомника

Немного перефразируя Я.Смелякова...
Спросите Вову Коковкина,
что на форуме нашем живет!
Он с именем этим ложится
и с именем этим встаёт! :crazy:

Отредактировано пахомова (2011-11-23 01:20:59)

256

Hase написал(а):

В.В.К

Володя,зачем ,как заклинание повторять почти в каждом посте название одного питомника?

пахомова написал(а):

Немного перефразируя Я.Смелякова...
Спросите Вову Коковкина,
что на форуме нашем живет!
Он с именем этим ложится
и с именем этим встаёт!

добавлю немного:

Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
"Норденлэнд - любимый навеки",-
в отчаяньи он написал.

Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил....

Преграды влюбленному нету:
смущенье и робость - вранье!
На всех перекрестках планеты
напишет он имя одно

На полюсе Южном - огнями,
пшеницей - в кубанских степях,
на русских полянах - цветами
и пеной морской - на морях.

Он в небо залезет ночное,
все пальцы себе обожжет,
но вскоре над тихой Землею
созвездие Норденлэнд взойдет.

Пусть будут ночами светиться
над снами твоими, Москва,
на синих небесных страницах
красивые эти слова.

Отредактировано Норденлэнд (2011-11-23 01:25:05)

257

В.В.К написал(а):

А ты думаешь у "Лапы" по другому было ? Там что то у неё развивали ? или работали на том что есть ? Или у "Лапы" в шенячем возрасте не было агрессии и она пришла на занятие уже подготовленная. Отвечу нет , она пришла на занятие и работала на том что у неё было заложенно природой и кусала на первом занятии всё что ей дадут, тряпку , хапку.

Куда мне до "думаешь", этим ты занимаешься.
Ты теперь мне еще расскажи, что и как было с моей собакой.  Или меня по агитируй "за советскую власть"......

258

Екатерина
Не собираюсь ни кого агитировать.  С тобой Кать полностью во всём соглашаюсь , в полемику с тобой вступать не буду никогда.
Собаки в "Немецком поволжье" хорошие , "Лапа" просто супер .
Между строк ничего не ищи , там ничего нет.

Отредактировано В.В.К (2011-11-23 10:56:10)

259

Асгард написал(а):

Настоящая агрессия приходит тогда, когда собака САМОСТОЯТЕЛЬНО начинает отстаивать СВОИ интересы.Без хозяина , без папы и мамы. А это возможно только после ПОЛНОГО психологического  взросления.Это мой опыт и моё мнение.

Подписываюсь под каждым словом, как владелец в прошлом НО и ВЕО.

260

В.В.К написал(а):

Асгард написал(а):Если метода работает - значит имеет право быть. Только не надо говорить, что должна быть только так и никак иначе.Я говорю не о методе , а об агрессии . На начальном этапе(3-4 мес) это как тест, а когда собака сформировалась по н.с , то начинается работа. Если у собаки отсутствует природная агрессия , то и тренинг не может строиться от агрессии.

Володя, ты уже и меня запутал.Тест - не тест, работа - не работа.Твои два предыдущих поста: " Я считаю , что с агрессией нужно РАБОТАТЬ (выд. мной) ещё в щенячем возрасте,  а вот нагрузку и укусы давать уже ближе к созреванию." И следующий: "Видео РАБОТЫ со щенком 3 мес.РАБОТА строится от агрессии."  Согласен, если агрессия от природы отсутствует - тренируй, не тринеруй  - всё равно получишь ...  .То ,чего не дано, то и развить невозможно.Это как умножение на ноль. Но если есть работа, то должна быть и методика (или хотябы метод) по которому эта работа ведётся.Иначе - пальцем в небо.

261

Асгард
Саша , в сущности мы говорим об одном .
Объясню на примере :
У моей собаки есть природная агрессия . В  3- 4 месяца провожу два занятия , это даже не занятие а своего рода тест, заключается он в следующем :- щенку создаётся конфлик с чужим человеком , собака проявляет агрессию выходя из конфликта победителем (без укусов),человек убегает. Всё на этом заканчиваю . Цель этого занятия -теста.
1. Проверить щенка на состояние агрессии
2. Показать щенку , что он может проявив агрессию обращать человека в бегство.
Дальше в возрасте 6-7 месяцев показываю собаке игрушку (мяч , жгут и т.д) . Добычи у моёй собаки от природы "вагон" , поэтому развивать я ничего не развивал. Кусала она всё что у меня было в руке (палки , бутылки , железки).
В 8 месяцев попробовал в конфликте  дать укусить, это было на площадке в Саратове , помошником была Катя.
Проблем с этим не возникло , но если у меня была возможность . то я бы отсрочил этот укус до полного созревания 1.5 года.
Вот как то так.

262

В.В.К написал(а):

Саша , они (щенки ) работают от агрессии, поверь. Я со своей собакой в 3 месяца работал на агрессии, без всякой добычи , на чистом конфликте с человеком.

Для работы от агрессии обязательно должен быть " конфликт интересов" который можно решить ТОЛЬКО с помощью агрессии.Это либо ПОДАВИТЬ "раздражитель" физически (как минимум), либо УНИЧТОЖИТЬ физически(как максимум). Если такого "конфликта" нет, то и работа (с начинающей собакой) не от агрессии. На видео этого  нет. Работа щена может быть и работой "по добыче" (фигурант это тоже "добыча"). И как положено хорошей добыче он всячески привлекает внимание щена и акцентирует его на себе. То же самое ,что и работа с мячом или другой игрушкой.Но "конфликта" ни непосредственного, ни апосредственного нет. Об остальном мы действительно говорим одно и тоже, но разными словами.

263

Асгард написал(а):

Для работы от агрессии обязательно должен быть " конфликт интересов" который можно решить ТОЛЬКО с помощью агрессии.Это либо ПОДАВИТЬ "раздражитель" физически (как минимум), либо УНИЧТОЖИТЬ физически(как максимум). Если такого "конфликта" нет, то и работа (с начинающей собакой) не от агрессии.

Всё правильно.  Только немного добавлю , когда "раздражитель агресси " принимает поведение "уступки" т.е., бегство, то тогда включается добычный инстинкт , т.е., приследование добычи.

Асгард написал(а):

На видео этого  нет. Работа щена может быть и работой "по добыче" (фигурант это тоже "добыча").

На видео больше можно увидеть приследование добычи , но изначально всё строится от конфликта и проявления агрессии.
В этой работе главное соблюсти последовательность  -конфликт-агрессия-бегство-приследование добычи. Тем самым мы наблюдаем баланс истинктов , перехода от агрессии к добычи. 
Для  такой работы , нужны хорошие сбалансированные собаки . Если взять овчарок питомника "норденленд"http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif, то в процессе наблюдения за ними , я заметил что у них нет, не то что баланса - у них вообще ничего нет. :dontknow:

264

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»
(«ДМБ»)
http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

265

В.В.К написал(а):

Если взять овчарок питомника "норденленд"

см.

Норденлэнд написал(а):

Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил....

а вот и личные интересы:

В.В.К написал(а):

С тобой Кать полностью во всём соглашаюсь , в полемику с тобой вступать не буду никогда.
Собаки в "Немецком поволжье" хорошие , "Лапа" просто супер .

266

Ирина Куприянова написал(а):

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»

http://smayli.ru/data/smiles/smehs-241.gif

В.В.К написал(а):

сущности мы говорим об одном

....об одном и том же!http://smayli.ru/data/smiles/smehs-241.gif

В.В.К написал(а):

В  3- 4 месяца провожу два занятия , это даже не занятие а своего рода тест, заключается он в следующем :   бла, бла, бла....

Гениальный тест! Сам придумал? или подглядел у кого?http://smayli.ru/data/smiles/smehs-241.gif

В.В.К написал(а):

Всё правильно.  Только немного добавлю , когда "раздражитель агресси " принимает поведение "уступки" т.е., бегство, то тогда включается добычный инстинкт , т.е., приследование добычи.

http://smayli.ru/data/smiles/smehs-241.gif Если б Вы не обьяснили, ни за что бы не додумались!!!http://smayli.ru/data/smiles/smehs-241.gif

267

В теме "Современное положение с керунгом немецких овчарок" идёт обсуждение качества немецкой овчарки , те к то в этом хоть немного понимает тот и пишет по существу , а кто ничего не смыслит в породе тот занимается флудом , потому что им ответить нечего , они даже в экстерьере породы ничего не понимают . Считают своих собак "красивыми" по своему выдуманному стандарту.
Я приводил пример питомника "норденленд" , "заводчик" этого питомника не смог подготовить ни одной собаки своего "разведения", хотя на инетресурсах утверждает что его собаки не только выставки выигрывают , но и работают.

Если взять в пример питомник "Немецкое поволжье" то заводчик этого питомника работает только со своим поголовьем и доводит своих собак до звания Ч.Р. по рабочим качествам.  По этому я не могу такому заводчику сказать что он ничего не смыслит в породе.

268

В.В.К написал(а):

Только немного добавлю , когда "раздражитель агресси " принимает поведение "уступки" т.е., бегство, то тогда включается добычный инстинкт , т.е., приследование добычи

В.В.К написал(а):

На видео больше можно увидеть приследование добычи , но изначально всё строится от конфликта и проявления агрессии.В этой работе главное соблюсти последовательность  -конфликт-агрессия-бегство-приследование добычи. Тем самым мы наблюдаем баланс истинктов , перехода от агрессии к добычи.

Ну для меня, Володя, это - "темный лес". Хотя и понимаю ,что "агрессия" и "преследование добычи" -"  слова  из разных опер". И в одной причинно-следственной цепи  они стоять не должны. Насколько агрессивен волк к убегающему зайцу? Какую АГРЕССИЮ испытываешь ты, к убегающей от тебя курице(ну захотелось куринных потрошков)? Цепь несколько иная: конфликт-агрессия-подавление  или уничтожение(если враг не сдается, то должен быть уничтожен).А убегание и есть признание  порожения (противник подавлен, конфликт исчерпан).  КСтати о видео - объясни в чем "конфликт" и на чем он строится? Я так и не понял.

269

В.В.К написал(а):

последовательность  -конфликт-агрессия-бегство-приследование добычи

Если слова "конфликт- агрессия-..." заменить на "раздражитель - инстинкт добычи-бегство-преследование добычи" то все становиться на своё логическое место.Это я так, забыл добавить.

270

Асгард написал(а):

Насколько агрессивен волк к убегающему зайцу? Какую АГРЕССИЮ испытываешь ты, к убегающей от тебя курице(ну захотелось куринных потрошков)? Цепь несколько иная: конфликт-агрессия-подавление  или уничтожение(если враг не сдается, то должен быть уничтожен)

А как тогда объяснить, поведение в(территориальном) конфликте двух собак?.Когда одна из собак после агрессивного поведения начинает убегать, а другая её догоняет. Какой инстинк включается у собаки  приследуя другую собаку?

Асгард написал(а):

КСтати о видео - объясни в чем "конфликт" и на чем он строится? Я так и не понял.

Конфликт строится территориальный .
Но у добычливых собак может строится и так:

Асгард написал(а):

"раздражитель - инстинкт добычи-бегство-преследование добычи"

Саша , лучше всего это показывать на площадке с собакой . http://s44.radikal.ru/i104/0809/c5/e78a847f83dc.gif

271

В.В.К написал(а):

А как тогда объяснить, поведение в(территориальном) конфликте двух собак?.Когда одна из собак после агрессивного поведения начинает убегать, а другая её догоняет. Какой инстинк включается у собаки  приследуя другую собаку?

Объяснить просто: как только противник изгнан "из своей" территории, преследование закончено.Своя территория - жизненно важный "объект" и границы его охраняются соответственно.Но щенок не имеет "своей" территории в принципе и  функции по её  охране  на щенке не лежат.Следовательно, данный тип поведения для щенка не типичен (нет предпосылок в матушке-природе для такого типа поведения).Поэтому, то что мы видим на видео не может быть "территориальным конфликтом".

272

Асгард написал(а):

как только противник изгнан "из своей" территории, преследование закончено.

А если догнал противника?

Асгард написал(а):

Но щенок не имеет "своей" территории в принципе и  функции по её  охране  на щенке не лежат

Ну как это не имеет? Если мой щенок в 3 месяца охранял двор и даже тестя укусил за ногу -это как объяснить ?http://bestsmiles.net.ru/dog023_190_9443.gif
Я всегда считал ,что в территориальную агрессию входит - вольер , двор , стая, хозяин + поводок.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

Асгард написал(а):

Следовательно, данный тип поведения для щенка не типичен (нет предпосылок в матушке-природе для такого типа поведения)

Т. е . если у меня щенок с 3х месяцев охраняет двор и кусает людей , это не правильная овчарка ?http://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif

273

В.В.К написал(а):

А если догнал противника?

Если догнал  на "своей" территории- то смотри выше(подавление или уничтожение).За пределами "своей" территории  собаки как правило ведут себя совсем по иному.Пример: пройди с собакой вдоль часного сектора и все станет понятно без слов.

274

В.В.К написал(а):

Асгард написал(а):Но щенок не имеет "своей" территории в принципе и  функции по её  охране  на щенке не лежатНу как это не имеет? Если мой щенок в 3 месяца охранял двор и даже тестя укусил за ногу -это как объяснить ?Я всегда считал ,что в территориальную агрессию входит - вольер , двор , стая, хозяин + поводок.Асгард написал(а):Следовательно, данный тип поведения для щенка не типичен (нет предпосылок в матушке-природе для такого типа поведения)Т. е . если у меня щенок с 3х месяцев охраняет двор и кусает людей , это не правильная овчарка

Володя, я не знаю твою собаку и сказать "правильная" она или "не правильная" не могу.Если тебя интересует этот вопрос, то почитай работы по этологии и зоопсихологии. Там и авторы - люди поумней меня,и написано внятней и понятней. Если по твоему, 3-месячный щен может завоевать себе территорию и охранять её от посягательств конкурентов - пусть так и будет.Ему  останется только завести себе суку и отстоять её в драках с другими кобелями - и все , семья готова.

275

В.В.К написал(а):

если у меня щенок с 3х месяцев охраняет двор и кусает людей , это не правильная овчарка ?

это просто собака-псих

276

Асгард написал(а):

Если догнал  на "своей" территории- то смотри выше(подавление или уничтожение).

Вот на этом и строится котфлик (территориальный) со щенком . Территорией для щенка , является расстояние длинны поводка от хозяина .

Асгард написал(а):

.Пример: пройди с собакой вдоль часного сектора и все станет понятно без слов.

И что там понятного ?  Те собаки которые выбегают из двора , бегут ровно столько, на сколько очерчена ими территория, а моя собака бежит столько , сколько она определила от хозяина .

Асгард написал(а):

Если тебя интересует этот вопрос, то почитай работы по этологии и зоопсихологии.

Саша , мне прежде чем заниматься "защитной работой", пришлось перечитать много работ, такую книгу как "Защитная собака " Х.Райзера выучить наизусть, там есть полная раскладка по инстинктам в защитной работе.

Асгард написал(а):

Если по твоему, 3-месячный щен может завоевать себе территорию и охранять её от посягательств конкурентов - пусть так и будет.

Саша , я тебе как профессионалу хочу задать вопрос ; Если мой щенок в возрасте 3х месяцев ,проявляет агрессию(бросается и старается укусить) на входящих во двор людей , какой инстинкт им движет?

277

В.В.К
им движет трусость, неуверенность в себе и слабость НС
это биология. а всё остальное - сказки-басенки от плохо образованных людей
когда ребенок в 2-3 года громит всё и всех вокруг - его ведут к врачу, потому как очевидные проблемы с головой. если щенок в 3 месяца демонстрирует несвойственное этому возрасту поведение, то это не показатель его крутости, это показатель серьёзных психических проблем

278

-

Асгард написал(а):

Если догнал  на "своей" территории- то смотри выше(подавление или уничтожение).За пределами "своей" территории  собаки как правило ведут себя совсем по иному

Асгард
+1000 :cool:

В.В.К
С днем рождения!
http://uploads.ru/t/X/l/7/Xl79N.jpg

Отредактировано Эдмайр (2011-11-27 03:17:45)

279

Ирина Куприянова
Согласна полностью!  :flag:  Но объяснять это БЕССМЫСЛЕННО!!!  :canthearyou:  т.к. подобное было уже написано неоднократно (на примерах разных ситуаций) и, как видите, безрезультатно  :dontknow:

280

Эдмайр написал(а):

В.В.К
С днем рождения!

Спасибо !
http://s52.radikal.ru/i136/1111/c6/517e07f2a40dt.jpg

Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Спорт с собакой.Соревнования по дрессировке. » Современное положение с керунгом немецких овчарок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно