константин 1 написал(а):А как же по другому, если вы готовы спасти свою собаку, а не помоч в беде чужому человеку. Здесь говорят о пожаре. Но я приведу другой пример. Чужой ребёнок проволился под лёд с вашей собакой.... Мила и Рома, Яло, Сильвер Блэйз - Как вы сможете потом смотреть в глаза родителям этого ребёнка, который ушёл под лёд в то время, пока вы вытаскивали свою собаку???
Читайте, пожалуйста, внимательно все посты. Эту тему уже обсудили. И я уже писала, что никто не знает, как поведет себя в экстремальной ситуации!
Каспер написал(а):Прохожий просит надеть на собаку намордник, а в ответ получает: "Сам на себя одень!"
Да, бывает, и так отвечаю. Когда мой лабр, вообще незнающий, что такое "укусить", идет мимо людей, ни на кого не глядя, такие высказывания просто бесят. 9 раз я промолчу, но на десятый отвечу от души. Теперь гуляю с коляской, и, бывает, слышу варианты того, как моя собака съест моего ребенка, и что всё это - дело времени, что собака себя проявит рано или поздно. Ну и как реагировать на таких идиотов? Люди, не любящие собак, я вас не трогаю - и вы ко мне не приставайте!
Для тех, кто меня не понял, еще раз пишу:
Мила и Рома написал(а):Я отношусь к собакам так, что все окружающие считают, что я ставлю их выше всех (это почти так, не считая детей). Но, в то же время, я осознаю, что это - собаки, но я не могу без них жить , я так устроена, так чувствую.
Каспер написал(а):В моей семье собака на последнем месте. Никогда не ставила ее выше человека. Ни одна собака не сможет заменить мне мужа, маму, друзей.
А зачем заменять, когда все могут существовать вместе, одновременно и очень счастливо! И собака у нас не на последнем месте, а просто на своем, как член семьи. Он у нас не ест с нами за столом, не спит на диванах, у него есть свое место. Но в то же время мы его любим, уважаем его чувства, что ему тоже может что-то нравится, а что-то нет. И ребенка своего я буду воспитывать также, в уважении к близкому, хоть это и собака: что нельзя "ковыряться у собачки в глазках", что ему тоже хочется иногда побыть одному на своем месте и т.д.
И, еще, извините, если напишу резко, но
Каспер написал(а):Я была собачником в таком смысле.И попала в ситуацию, когда муж сказал: "Или я, или собака".
Не хотела бы я попасть в такую ситуацию, когда мнение меняется на прямо противоположное. Вы же почти не собачник, многих уже здесь оговорили! Наверно, если бы Вам раньше сказали, что у Вас будет ТАКОЕ мнение, Вы бы не поверили.
Отредактировано Мила и Рома (2010-05-22 18:45:55)