Мне кажется, что раз нам, людям, даны мозги, надо ориентироваться в ситуации. И немножко входить в положение друг друга. И немножко друг другу уступать
Вот гуляем мы, скажем, в сквере. Рядом- Гор.парк, куда с собаками ходить запрещено. Мы люди законопослушные- не ходим. И я никак не могу понять мамаш, которые выгуливают маленьких детей рядом с собаками в сквере, орут на нас, владельцев, и ленятся пройти пятьдесят (не больше!) метров до парка- где нет ни одной собаки.
Обратный случай: Если на вас прыгает взрослая собака, которую вы не провоцировали- хозяин заслужил нагоняй. Но если маленький щенок- можно уж простить, наверное. "Ребенок" еще не соображает. Я свою пытаюсь удерживать, но, хоть нам и пять месяцев, получается это с трудом. Сильная девочка, тащит как паровоз, на поводке, т-т-т. И детей любит- хочет общаться.
Пока еще ни на кого не прыгнула, но даже на расстоянии ее радостные прыжки некоторых пугают. Материнский инстинкт- святое дело. Что ж- извиняемся, идем дальше. И никто пока сильно не ругался. А я от извинения не переломлюсь надвое.
Но, к сожалению, люди, в большинстве своем, злы, не склонны к компромиссам и настроены портить друг другу жизнь. Форум тому отличное доказательство. За что ж нас любить-то?
И тем не менее, учитывая все вышесказанное, все равно буду спасать жизнь двуногому, если, не дай Бог, придется выбирать. "С волками жить- по волчьи выть", конечно. Но как-то привычнее считать себя человеком
Отредактировано Чернышева (2010-05-21 17:56:35)