Hase
Юля, извини за флуд. И спасибо за понимание!
Питомник "НОРДЕНЛЭНД" доберманы, немецкие овчарки, голдены
Сообщений 281 страница 320 из 1000
Поделиться2812010-11-16 08:14:29
Поделиться2822010-11-16 09:45:09
По крайней мере у других дрессов подход к каждой собаке индивидуальный, т.к. собаки все разные. А у вас все под одну гребёнку, читай как строгач.
Маненька! С теорией да и с глазами у тебя явно беда. Далеко не все щенки работают на строгачах. А вот если щенок, ни жрать на площадке не хочет, не играть...интересно....как же его мотивировать на работу???
А вот про оч.хоровских и собак ты не загибай. Как же они такие хреновые в рабочих классах в других городах КЧК и СС получают??? И с плохим темпераментом на соревнованиях выступают?
А пока, ты просто заморачиваешь владельцам своих щенков головы Чемпионами Мордовии, России.( а для овчарки, мы же понимаем всепородки -фуфло полное) И чем старше твои щенки, тем ближе к концу рингу они идут, на монках. И до рабочего класса не дойдут вообще.
Поделиться2832010-11-16 10:15:08
пахомова
Что бы люди верили в хорошее качество твоих собак, выставляй их рабочих классах на монках, успешно проходи проверки. Сдавай дрессировку публично, особенно защитный раздел.
Могу предложить открытое тестирование. Приглашаем независимого фигуранта, можно из другого города и выводим по 10 собак своего разведения, различного уровня подготовки и возраста. И пускай дает заключение. Можно еще на конкурс питомников на выставке, выставить питомники, и пусть судья решает, у чьих собак анатомия лучше. ( Только, для чистоты эксперемента возмем не одну, а минимум 3 выставки)
Могу предложить открытые испытания по дрессировке на следующий год. Приглашаем независимого фигуранта на которого ни когда не работали ни мы, ни вы и судьей Кроху. И пускай оценивают и качество собак и качество их подготовки.
Таким образом мы разрешим все споры. Это, думаю будет справедливо!
Поделиться2842010-11-16 12:57:35
А у вас все под одну гребёнку, читай как строгач.
Если все собаки под одну гребёнку и все показывают результат, а овчарки питомника Норденлэнд под этой гребёнкой не показывают результат. Значит судя логике - это не правильные овчарки , как" пчёлы которые делают не правильный мёд".
Поделиться2852010-11-16 13:12:33
Таким образом мы разрешим все споры. Это, думаю будет справедливо!
Я думаю что для начала, Маша должна прикрепить себе вот такой смайл
И потм
Поделиться2862010-11-16 13:25:42
Следуя из Машиных утверждений об отсутствии индивидуального подхода в работе:
Если нет индивидуального подхода, то со всеми работают одинаково. Если со всеми одинаково, то все в равных условиях. Если все в равных условиях, а результат показывают разный, Значит одни собаки способны выдерживать нагрузки и справлятся со стресом, другие нет.
Поделиться2872010-11-16 15:51:46
Я думаю что для начала, Маша должна прикрепить себе вот такой смайл
В.В.К
А я думаю,что Володя должен прикрепить себе вот такой и адресовать его Маше.
Поделиться2882010-11-16 15:53:11
Екатерина
В.В.К
Вы ещё не поняли, что спорить со мной это всё равно, что руки мыть против ветра??? Только сами уделаетесь...
Как же они такие хреновые в рабочих классах в других городах КЧК и СС получают???
Думаю, если для начала им из ринговок убрать саморезы, да, да, именно саморезы, те, что вы используете в ринге, результаты будут явно ниже...
И до рабочего класса не дойдут вообще.
На это, Катя, я уже отвечала
Я думаю что для начала, Маша должна прикрепить себе вот такой смайл И потм
1. Когда закрыть тему не тебе решать.
2. После твоей словесной диареи общаться с тобой считаю абсолютно бессмысленно.
Отредактировано пахомова (2010-11-16 15:54:35)
Поделиться2892010-11-16 17:51:31
пахомова
Маш, привет. Зашла темку просмотреть, а тут такие дебаты...
В.В.К
Ещё мужчина называется-писАть оскорбления большого ума не надо
Поделиться2902010-11-16 18:39:52
Лукерья
Свет, привет! Рада тебя приветствовать на нашей страничке.
Ну да... в нашем городе не забалуешь...
Поделиться2912010-11-16 22:43:16
результаты будут явно ниже...
Ну вот! В результате дискуссии, Ты уже и результаты наши начинаешь признавать. !!!!!!!!!!!!!
Кстити, результаты не только у Вьюги есть.....
Машь! Ну так что, будем дибаты из интернете переводить в жизнь и на практику??? Мое предложение в силе. Может, в городе еще кто то захочет потестировать своих собак на независимом фигуранте??? Глядишь, и владельцы твоих щенков сами захотят узнать истину о своих собаках, их возможностях и рабочих качествах.
Может поймут, что для нормальной немецкой овчарки титул "Чемпион России" не более, чем выкинутые на ветер деньги. И что единственное, действительно уважаемо, это рабочий класс на монке, (т.к. после 2-х лет или в рабочий класс кусаться или до свиданья -на диван). Что круто на испытанях или соревнованиях выступить! А все оценки на всепородных выставках, титулы " Чемпион России", "Чемпион Мордовии", "Чемпион Мухосранска"-это всего лишь очковтирательство для владельцев и убеждение их в "крутости" своих собак.
Могу предложить открытое тестирование. Приглашаем независимого фигуранта, можно из другого города и выводим по 10 собак своего разведения, различного уровня подготовки и возраста. И пускай дает заключение. Можно еще на конкурс питомников на выставке, выставить питомники, и пусть судья решает, у чьих собак анатомия лучше. ( Только, для чистоты эксперемента возмем не одну, а минимум 3 выставки)
Могу предложить открытые испытания по дрессировке на следующий год. Приглашаем независимого фигуранта на которого ни когда не работали ни мы, ни вы и судьей Кроху. И пускай оценивают и качество собак и качество их подготовки.
Отредактировано Екатерина (2010-11-16 23:07:56)
Поделиться2922010-11-16 23:38:51
Рада тебя приветствовать на нашей страничке.
Заглядываю к тебе на форум, просто ещё не зарегистрировалась. Всех щенулек пристроили?
Поделиться2932010-11-17 08:29:16
Лукерья
Одна девка ещё есть. Мощнючая, как танк, черномордая, яркая и, естественно, с отличным темпераментом!
Екатерина
Ник какого желания общаться ни с тобой, ни с хамом у меня нет! Вам с... в глаза, а вы: "Божья роса!"
И на всякий случай: результаты твоих собак, для меня пустое место! А если судить твоей логике, то саморезы в ринговках ты признаёшь...
Желаю удачи!
Отредактировано пахомова (2010-11-17 08:29:55)
Поделиться2942010-11-17 10:15:33
пахомова
А если судить твоей логике, то саморезы в ринговках ты признаёшь...
Шипы в ринговках многие хендлеры используют, просто не офишируют этого. А я вообще ничего не скрываю.
Мы много написали в этом форуме защищая свои питомники и своих собак. Я не предлагаю тебе со мной общаться и не навязываюсь тебе в друзья. Я предложила честное соперничество, что бы каждое слово, написаное мной ( и тобой кстати тоже) на этом форуме, не превратилось в обыкновенную склоку. Я не боюсь показать своих собак и их работу. А чего боишься ты? Твой отказ не только мной, но читателями этого форума будет расценен как неуверенность в качестве своих собак и потому боязни их показать.
Поделиться2952010-11-17 11:55:11
А я думаю,что Володя должен прикрепить себе вот такой
Ладно, хорошо
Я не имел ввиду что она (пахомова) полная ... Я имел ввиду что в разведении Немецких овчарок.
Пытаюсь направить на путь истинный , вернуть человека к нормальной "собачей жизни".
Мне интересно, из каких соображений была произведена вязка таких овчарок как:
KARINO V. AURELIUS и Арма .
Арма не кусается - это огромный минус и KARINO V. AURELIUS не разу не выставлялся в рабочем классе и фигуранты про него говорят что " не выставляется потому, что не кусается " - это тоже огромный минус.
Так наверное питомник "НОРДЕНЛЭНД" думает что если соединить минус с минусом , в итоге даст огромный плюс .
Поделиться2962010-11-17 12:20:00
А чего боишься ты? Твой отказ не только мной, но читателями этого форума будет расценен как неуверенность в качестве своих собак и потому боязни их показать.
Пытаешься меня из себя что ли вывести? Глупо, очень глупо. Я даже на "цитатник", свой любимый неделю не выхожу, т.к. здесь смеюсь вдоволь... Кого мне бояться то? Не смешите мои тапочки...
КОМУ и что я должна доказать-то? Есть много Заводчиков, которых я считаю достойными, грамотными, авторитетными знатоками породы НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!
P.S. Угадай кого нет в этом списке?
Поделиться2972010-11-17 16:31:19
Есть много Заводчиков, которых я считаю достойными, грамотными, авторитетными знатоками породы НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!
P.S. Угадай кого нет в этом списке?
"""""""Питомника"""""" "НОРДЕНЛЭНД"
Поделиться2982010-11-17 19:09:18
Екатерина
Здравствуйте Екатерина!
Разрешите представиться, я Алексей, владелец немецкой овчарки Норденлэнд Блитц Криг (по-домашнему Брайт) у меня вопрос: «Сколько щенков, в каком возрасте и сколько по времени из помета «Б» Вы наблюдали, что бы сделать такой вывод?». Т.е., переводя Ваше утверждение на человеческий лад, получается, что в роду Ломоносовых все должны быть гениальными учеными, а в роду Чикатило все маньяки-убийцы? Считаю, что в данном вопросе Вы не корректно сформулировали свою мысль, так как говорится: «В войне все средства хороши».
Мы с Брайтом занимаемся в Вольске, в клубе служебного собаководства «Пес», так инструктор по дрессировке Недорезова Елена Геннадьевна (имеющая стаж работы по дрессировке собак в органах МВД более 20 лет) сказала, что таких собак как Брайт одно удовольствие дрессировать, получается быстро и эффективно (я сейчас имею ввиду общий курс дрессировки, который мы с успехом сдали).
Про защитно-караульную службу пока объективно сказать ничего не могу. На настоящий момент времени могу только констатировать факт, что по моей команде, Брайт, на хорошей скорости атакует фигуранта, хватает его за рукав и борется с различной интенсивностью. Если я правильно заметил, то чем агрессивней ведет себя фигурант, тем интенсивней (агрессивней) Брайт борется.
А вообще со стороны Ваша с Машей полемика на тему: «Немецкая овчарка - вчера, сегодня, завтра. Основы разведения и дрессуры» напоминает отчаянную ругань двух представителей прекрасного пола, которых периодически «подстегивают» со стороны праздные зеваки.
Ничего не могу сказать ни про рабочие качества представителей Вашего питомника ни про рабочие качества представителей питомника Норденлэнд, я отвечаю только за свою собаку и поэтому, могу уверенно заявить, что общий курс дрессировки Брайт освоил на «отлично», я собакой доволен и не жалею, что ее приобрел. Хоть мне и приходиться теперь вставать в 6 часов утра и посвящать собаке полтора часа, плюс час-полтора вечером, а в выходные уделять ей 4-5 часов. Как говорится: «терпенье и труд - все перетрут».
Вспоминая древнюю восточную мудрость, которая гласит: «Сколько не говори халва, халва – во рту сладко не станет» я предлагаю вам закончить перепалку - выяснялку «кто кого и в чем круче» и начать подготовку собак к демонстрации рабочих качеств. Лично я поддерживаю идею проведения соревнований, но не только среди питомников, но и в личном зачете, все-таки воспитание собаки в большей степени зависит от ее владельца и клуба, в котором они занимаются, а не от питомника. Не все же собаки из Вашего питомника с не управляемой агрессией (как Вы писали раннее) занимаются штурмом?
Ну а для того чтобы провести соревнования надо определить их условия и систему оценки. Почему-то в вашей дискуссии по обсуждению рабочих качеств, все время делается упор на «кусачку», немецкая овчарка без обоняния (но с не управляемой агрессией) просто превращается в разновидность «холодного оружия», поэтому я думаю, что в рамках соревнований будет кстати провести испытания например, по «выборке чужого запаха» или «следовую», можно еще что-нибудь придумать, почти каждая собака в чем-нибудь да талантлива, а универсальных (по всем качествам) собак не бывает. Вы можете себе представить обворожительного пекинеса, чепрачного окраса, с голубыми глазами, который по первой команде своей прелестной хозяйки порвет на части любого хулигана, потом проведет по улицам большого города слепого, найдет по запаху потерянные какой-нибудь бабушкой ключи от квартиры, загонит кабана и спасет утопающего – я нет. Поэтому предлагаю всем желающим высказывать свои предложения по возможной организации соревнований и готовится к участию в них. Не надо устраивать из них войну двух питомников. Пусть любой человек участвует, и не надо никому боятся, что он не победит, из десяти человек всегда кто-нибудь первый, а кто-то десятый. Главное покажите, как вы работаете с собакой, и что она умеет. К сожалению, в связи с загруженностью, в «глобальной сети» бываю не часто, но если будут какие-нибудь вопросы, и предложения пишите на этот ник, дочь мне все передаст.
Спасибо за внимание.
С уважением, Алексей.
Поделиться2992010-11-17 20:53:33
Екатерина катя а где сечас твои служебные овчарки и щенки от них чтото на выставках их я в лидерах не видел норденленд вирджиния
Поделиться3002010-11-17 23:30:10
Блитц Криг
Алексей!!! Очень приятно встретить адекватного человека. Так вот.
Отвечу на ваш пост по порядку.
Сколько щенков, в каком возрасте и сколько по времени из помета «Б» Вы наблюдали, что бы сделать такой вывод?».
Я не видила ни одного немца норденленд в рабочем классе.
То что Вы с Брайтом сдали ОКД это отлично. Но акцент на защитную работу я делаю, только потому, что это и является одим из самых выжных критерием качества нервной системы. Способности собаки противостоять стрессу и выраженности ее инстинктов. Немецкая овчарка с выраженными инстинктими ( какой она и должна быть) это как крутой автомобиль. А вот как его использовать , уже решать владельцу. Т
Лично я поддерживаю идею проведения соревнований, но не только среди питомников,
В данном случае идея проведения соревнований между питомниками, возникла что бы на деле показать, кто чего стоит, а не трепаться в интернете.
но и в личном зачете, все-таки воспитание собаки в большей степени зависит от ее владельца и клуба, в котором они занимаются, а не от питомника
Алексей! Мы проводим в Саратове соревнования минимум 2 раза в год ( по нормативу ОКД,ЗКС. там и выборка чужой вещи есть и послушание и.т.д. Норматив стандартный. Мы ни чего нового не привносили и не упрощали. . . Там и показываем работу своих собак публично. Приглашаем всех желающих. Последние соревнования проходили кажется в сентябре и судила их Людмила Сабанина из Вольска. Ездили на соревнования в Пензу и все призовые места были наши, как в командном зачете (1 место), так и в личном (я заняла по ОКД 1 место, по ЗКС 3место, владелец той самой собаки с "неупровляемой агрессией" по ОКД 3 место, по ЗКС 1 место.)
Так что милости просим к нам на следующий год на очередные соревнования!!!
Отредактировано Екатерина (2010-11-17 23:31:22)
Поделиться3012010-11-17 23:32:14
Блитц Криг
Алексей, я понимаю Ваше негодование , по поводу здешней полемики, у Вас собака из Норденленд.
Сравнивать генетику людей и собак нельзя.
Я видел весь помёт на "Б" , поверьте если мы говорим о немецкой овчарки такой, какой она должна быть по определению , то этому помёту я дал бы определение на букву "Х"
Алексей , у Немецкой овчарки все инстинкты должны быть выраженны, а значит активная агрессия должна быть . У помёта "Б" её (агрессии) просто нет.
Моё личное убеждение :
Собака должна очень хорошо делать три вещи .
1. Хорошо жрать ( ну очень хорошо жрать , когда в кулаке даёшь еду , должна подвизгивая выгрызать )
2. Хорошо кусаться ( собака должна агрессивно включаться на человека без снаряжения глядя ему в глаза) - это они начинают делать с 1,5 -3 х месяцев от роду.
3. Хорошо спариваться ( без всякого вмешательства человека) кстати отец вашей собаки , когда я присутствовал при вязке , не смог сам повязать суку, ему в этом помогали .
Отсутствие любого из этих 3х пунктов , несёт за собой кучу проблем .
Собака у которой все три пункта выраженны уже в возрасте 1год может сдать норматив ИПО -1.
Алексей иллюзии заканчиваются тогда, когда с автомобиля "Нива" садишься в "Тойоту ленд крузер", или с ВАЗ 2106 в Ауди А6.
Поверьте проверенно временем.
А лучше всего встретиться и показать как могут работать собаки , в чём причина тех или иных проблем.
Правда ваши "заводчики " будут против нашей встречи , будут упираться и ногами и руками .
Поделиться3022010-11-17 23:34:00
Екатерина
Блин!! ты мои мысли читаешь.
Вроде в разных городах находимся.
Поделиться3032010-11-17 23:38:33
bently
А вы какие выставки имеете в виду??? Если всепородные, то мы на них не ходим. Мы Все больше по монкам...и все больше в рабочем классе.(с 2-ух лет)
А вы в рабочем классе на монке планируете выставляться? Может на соревнованиях по дрессировке выступите, когда собака подрастет, или хотя бы на испытаних?
Поделиться3042010-11-17 23:53:51
Всепородная выставка для Немецкой овчарки -это просто не о чём. Титул чемпион России вызывает отвращение.
Единственное, что может являться показателем - это Моно в рабочем классе.
Немецкая овчарка -это харизматичная , уверенная в себе собака . Вся красота её заключается в функциональности , в красивой работе ; длинных и высоких прыжках , уверенной защитной работе , хорошей работе носом.
Поделиться3052010-11-18 02:55:25
Немецкая овчарка -это харизматичная , уверенная в себе собака . Вся красота её заключается в функциональности , в красивой работе ; длинных и высоких прыжках , уверенной защитной работе , хорошей работе носом.
Ой , как интересно!!!!!!!, Покажите мне такую собаку!!!!!!! После нашей монки. собака ставшая ЛПП не смогла ( вернее не смог ) перепрыннуть всего навсего 80 см, и чего там ему не вешали на этот несчастный барьер, а восточник взял, даже не зацепив. Я очень пожалела, что не взяла свою суку, которая в возрасте 7.5 лет прыгает 120 см просто и легко
Екатерина
В.В.К
пахомова
В ваши разборки лезть не буду, себе дороже
В.В.К
Ваша соба в реале.............................
На сим откланяюсь, т.к занимиаюсь другой породой, но немцев искренне люблю, но не любят их в Саратове(((((((((((((((((
Р.S.где немцы, работающие носом?????????????
Поделиться3062010-11-18 09:34:40
Есть такая Елена Русанова и её Немецкая Овчарка Торнадос Оствинт Аташе , так вот он очень хорошо работает носом.
Ели есть желание обратитесь к ней и она вам покажет.
Поделиться3072010-11-18 10:09:41
Жерминаль с нем.пов. при свиделелях выиграла чемпионат фскн в Саратове среди силовых структур, и публично показала, как надо работать носом.
Вьюга с нем. пов.- выборка вещи идеальна. Если кто то сомневается, могу показать обоих собак и их работу.
В апреле следующего года, будет очередной чемпионат по поиску. Все желающие зрители могут придти и посмотреть работу собак, из всех силовых ведомств Саратова. Кстити, там эти две собаки тоже будут учавствовать.
Поделиться3082010-11-18 17:41:11
В.В.К
Здравствуйте, В.В.К.!
Вообще-то, я не выражал свое негодование, я просто хотел понять, чье мнение и на чем основано, нападки на собак, без обоснованных причин дело не благодарное, если Вам лично нравятся «белые» собаки, это не говорит о том, что «черные» собаки не красивые.
Когда я сказал своей семье, что у нашего Брайта отсутствует агрессия, все, скажем так, очень удивились. Ваше, не знаю на чем основанное мнение, насчет не агрессивности нашего подопечного так же не разделяют и знакомые. Другое дело, на сколько, агрессивное поведение у собак проповедуете лично Вы. Ну да бог с этим.
С Вашего разрешения, займу немного Вашего времени и расскажу о своих познаниях породы немецкая овчарка. В 1983-1985 г.г. мой отец проходил службу в г. Фергане Узбекской ССР, сам прошел Афганистан и готовил к службе там огнеметчиков, а я учился в 9-10 классах и мечтал иметь немецкую овчарку. И вот за отличную учебу отец подарил мне щенка немецкой овчарки, да не простого, а вывезенного из ГДР, думаю, Вы понимаете, как было сложно это сделать в то время. И вот воодушевленный, я направился в клуб служебного собаководства. Когда я его нашел, оказалось, что в данном клубе, отдельно обучают собак для охраны границы (если я правильно помню, для Туркестанского пограничного округа, примерно как-то так он назывался). Видя мой мальчишечий задор, мне предложили поработать (естественно не официально) помощником инструктора, и я с радостью согласился. И меня тут же усадили изучать теорию. Так вот, в курсе служебного собаководства составленного заслуженным ветеринарным врачом РСФСР Валерьяном Никитовичем Зубко, немецкая овчарка описывалась следующим образом: Немецкая овчарка смелая, выносливая собака, с недоверчивым характером и активной формой ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ реакции, с острым слухом и чутьем, УРАВНОВЕШЕННЫМ и подвижным типом высшей нервной деятельности и развитым двигательным аппаратом. Как видите ни слова об пропагандируемой Вами активной агрессии. А товарищ Зубко В.Н. не последний человек, разбирающийся в немецкой овчарке. Может он не прав?
Давайте обратимся к истории.
Первой собакой, зарегистрированной как немецкая овчарка, был небольшой кобель грязно-белого цвета по кличке Грейф, ставший в 1882 году победителем по пастьбе. Этот пёс безупречно отработал всю программу по управлению стадом, показав идеальное послушание и чёткую реакцию даже на жест гуртовщика. Однако фон Штефаницу (который как Вы знаете, не только создал Общество немецкой овчарки, но и разработал его устав, а также составил стандарт этой породы, который практически не изменился до наших дней) Грейф не подошёл из-за внешнего вида, не отвечавшего представлениям о красивом и благородном животном. Только весной 1899 года нашёлся кобель по кличке Хоранд фон Графрат, ставший идеальным воплощением его мечты.
Штефаниц описывал своё приобретение как пса с характером ДЖЕНТЛЬМЕНА (а не активного агрессора), пропорциональным сложением, крепким костяком, благородной осанкой и НЕИСТОЩИМОЙ ЭНЕРГИЕЙ.
Давайте теперь посмотрим, как трактует нам описание немецкой овчарки международный стандарт:
Стандарт №166 для породы НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
Германия, классификация FCI от 23.03.1991
Классификация FCI: Группа 1. Сторожевые и гонные собаки
Секция 1. Овчарки с рабочими испытаниями
Использование: с разной степенью нагрузки: полицейская собака, поводырь, спасатель, пастух...
Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте УРАВНОВЕШЕННОЙ, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно искренней и полностью ДОБРОНРАВНОЙ (за исключением возбужденного состояния) собакой, при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, БОЕВЫМ ИНСТИНКТОМ и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, служебной и караульной собакой.
Как видите ни слова об активной агрессии. Так, что Вашу пропаганду на разведение активно агрессивных особей не разделяет ни основатель стандарта породы, ни заслуженный ветеринарный врач, ни международная общественность, ни я, и я думаю еще многие. Ваши взгляды в разведении, на мой взгляд, скорее разделят специалисты по бойцовым собакам, да именно собакам, а не породам (т.к. и среди так называемых бойцовых пород есть «милашки»).
Но как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому я согласен, что при возможности лучше встретиться и поговорить, лишний опыт еще ни кому не помешал. Как говорится: «В споре рождается истина». Только именно в аргументированном споре, а не в эмоциональной, ни чем не подкрепленной ругани.
Да, и на последок, насчет автомобильных иллюзий "Нива" -"Тойота ленд крузер", или ВАЗ 2106 - Ауди А6. У меня две машины, одна из них "Нива", другая, пока еще не "Тойота ленд крузер", но устаивающая меня на настоящее время «Рено». Одна из этих машин предназначена для уверенной езды по бездорожью, другая для быстрой и комфортной доставки из пункта «А» в пункт «В». Рассказываю реальный случай из моей жизни. Два года назад, мы семьей поехали отдыхать к знакомым в Ахтубинск. Друзья предупредили, что поедем, на так называемую, «Зеленую стоянку», которая находится от города километрах в 15. Дорога проходит по лесу. Имея данную информацию, я очень долго думал на какой машине нам лучше ехать, и все таки, решил совершить вояж на «Ниве». Когда мы приехали в Ахтубинск, оказалось, что здесь двое суток шел ливень. Мы решили ехать на «Зеленую» стоянку на второй день после его окончания. Проехав по лесу километра три, мы наткнулись на «Московский автопоезд», состоящий из «Хендай санта фе», «Мицубиси паджеро» и «Ленд крузера» (правда, не последние машины), они весело барахтались в грязи и кричали мне из добрых побуждений: «Не едь сюда, видишь, джипы застряли». Включив пониженную передачу и заблокировав межосевой дифференциал, я спокойно их объехал, чем вызвал у них крайнее удивление. Большая масса их машин, длинная база и наличие шоссейной резины сыграли с ними злую шутку. Так, что в определенных ситуациях и владелец "Тойота ленд крузер" позавидует обладателю автомобиля "Нива".
Да. В чем я с Вами абсолютно согласен, так это с тем, что средне статистическая, немецкая овчарка должна кусаться, но по команде, и в любой фазе, ее поведение должно быть контролируемым.
Надеюсь на взаимовыгодную встречу.
С уважением, Алексей.
Поделиться3092010-11-18 17:42:42
Екатерина
Здравствуйте, Екатерина!
Согласитесь, что не видеть ни одного немца из питомника Норденлэнд в рабочем классе и в «пылу боя» браковать весь конкретный помет это все-таки разные вещи. Тем более, что у Брайта теперь появляется дополнительный стимул, он может стать первым рабочим немцем в Норденлэнде (если конечно точно до этого ни кого не было). Представляете, на стене висит портрет Брайта и под ним надпись – «Родоначальник рабочего класса питомника Норденлэнд».
За приглашение на соревнование большое спасибо, будем готовиться и надеюсь к весне «созреем». Раньше, думаю, не получится по объективным причинам, ЗКС это не ОКД и один я с ним заниматься не смогу, а на занятия в Вольск мы теперь попадаем только два раза в неделю. Но, как говорится, «Было бы желание». А желание есть.
С уважением, Алексей.
Поделиться3102010-11-18 20:18:21
Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте УРАВНОВЕШЕННОЙ, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно искренней и полностью ДОБРОНРАВНОЙ (за исключением возбужденного состояния)
Здесь ключевые слова (за исключением возбужденного состояния).
Алексей , то что вы написали - это те же яйца, только вид с боку.
2. Хорошо кусаться ( собака должна агрессивно включаться на человека без снаряжения глядя ему в глаза)
Здесь ключевое слово "Включаться" по команде хозяина , а значит нервная система собаки должна из спокойного состояния , перейти в возбуждённое и показывать активную агрессию. Приблизительно так;
с недоверчивым характером и активной формой ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ реакции,
- я это называю активной агрессией.(У меня курсовая работа была ,"Типы агрессии " и "Тестирование собак")
Алексей , Вы нигде не найдёте , что немецкая овчарка не должна быть агрессивной.
Когда я сказал своей семье, что у нашего Брайта отсутствует агрессия, все, скажем так, очень удивились. Ваше, не знаю на чем основанное мнение, насчет не агрессивности нашего подопечного так же не разделяют и знакомые
У Брайта её (активной агресси) нет .- не в обиду мной сказано.
P.S Лучше всего показать на собаке , чем здесь писать .
А если есть желание посмотреть работу в моём понимании хорошей собаки , то в эти выходные в Саратов приезжает Сабитов Алексей -фигурант г.Москва , будет проводить тренировку . Там будут хорошие овчарки ,можете привести Брайта.
Поделиться3112010-11-18 21:00:37
Про Захара, время покажет. Когда он после подготовки на следующий сезон на чужего фигура, на чужом поле без разминки отработает,тогда точно будет классным псом!!!!
будем стараться....
Тебя же там небыло. Кто тебе это рассказал??? Лена что ли????
ну вообще-то кроме меня там было довольно много людей, и вообще Захар не немецкая овчарка...
Катя, Вова, я вас как инструкторов, да и просто как хороших людей очень уважаю и благодарна за теплый прием и отношение на площадке... вот какой смысл словесной баталии?
Поделиться3122010-11-18 23:58:09
Если кто то сомневается, могу показать обоих собак и их работу
за всё время существования питомника только две собаки? Кать, ничего личного
Ели есть желание обратитесь к ней и она вам покажет
нет желания, я Вам на слово верю, и кстати как инструктора я Вас очень уважаю, через пол годика возьмёте на дрессуру ( а то у меня новый член семьи, которому это необходимо ) ?
Поделиться3132010-11-19 00:40:27
Бель
Конечно не две. Я веду речь о собаках, которые живут у меня дома. На границе, еще есть несколько выделяющихся чутьем овчарок нашего питомника. Когда они будут в Саратове, тоже могу показать.
Алексей!
активной формой ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ реакции
В старых учебника выделяли активно-оборонительную реакцию ( то, о чем пишет ВВК, смелая, уверенная агрессия) и пасивно-оборонительную реакцию (трусость и неуверенная злоба, агрессия порожденная страхом).
Тоже самое, только другими словами.!!!!
Блитц Криг написал(а):
с недоверчивым характером и активной формой ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ реакции,
Как раз, этой черты я и не увидела в щенках Армы. Из -за этого и весь спор о рабочих качествах.
Многие вещи, о которых мы говорим, проще показать наглядно. Для этого и было предложение устроить тестирование в "живую", на которое Маша никогда, к сожалению не решиться.
С Вами прятно общаться и еще приятней будет пообщатся при личной встрече. Думаю, много встанет на свои места.
Поделиться3142010-11-19 00:48:30
Бель
через пол годика возьмёте на дрессуру ( а то у меня новый член семьи, которому это необходимо ) ?
Конечно возмем. В жизни, я не такая уж и сволочь, как может здесь показаться.
Поделиться3152010-11-19 10:35:29
если Вам лично нравятся «белые» собаки, это не говорит о том, что «черные» собаки не красивые.
спор не о том, кому нравится "белая" собака, а кому "черная". Проблема в том, что "черную" собаку называют "белой".
Поделиться3162010-11-19 15:23:25
на которое Маша никогда, к сожалению не решиться.
А я не просила за меня здесь отвечать: решусь я или нет, думаю, что это совершенно не твоё дело!
И кто это интересно из вас видел ВЕСЬ "Б" помёт?
Да и в разведении уж понимаю побольше некоторых... И в каждом щенке питомника достоинств побольше чем у других в 5-10 собаках вместе взятых!
И так, для справки, все владельцы наших щенков сами определяют с кем им общаться, к кому ходить на тренировк и т.д.! Детский сад "Вася с Петей не дружи, Коля с Мишей..." - не наш профиль.
Хотя..., спасибо за прекрасно проведённое время на форуме! Давненько так не развлекалась...
Поделиться3172010-11-19 16:25:21
Моё личное убеждение :
Собака должна очень хорошо делать три вещи .
1. Хорошо жрать ( ну очень хорошо жрать , когда в кулаке даёшь еду , должна подвизгивая выгрызать )
2. Хорошо кусаться ( собака должна агрессивно включаться на человека без снаряжения глядя ему в глаза) - это они начинают делать с 1,5 -3 х месяцев от роду.
3. Хорошо спариваться ( без всякого вмешательства человека) кстати отец вашей собаки , когда я присутствовал при вязке , не смог сам повязать суку, ему в этом помогали .
На этот бред даж отвечать не буду, но по 3-му пункту. Вязали с этим кобелём и было всё в порядке. По одной вязке судить о собаке, как то...
Одна девка ещё есть. Мощнючая, как танк, черномордая, яркая и, естественно, с отличным темпераментом!
Маш, где её фоточки можно посмотреть?
Поделиться3182010-11-19 23:04:45
Вязали с этим кобелём и было всё в порядке.
Все в порядке, это когда кобель полностью самостоятельно делает вязку и без какого либо вмешательства человека. Это мое мнение.
На этот бред даж отвечать не буду,
Поговорите на эту тему с Романом Лежневым. Думаю, он сможет Вам объяснить почему так важны эти три пункта.
пахомова
Маш, я вот что то не пойму .... Ты все доказываешь и доказываешь... А почему, просто не хочешь публичного,независимого тестирования. Ведь для определения качества характера собаки, наличие навыков защитной работы у собаки не обязательно. Можно было бы приласить Романа Лежнева, Пятова, Гордеева, Кроху, Минина. и.т.д (Любого из этих специалистов) Я бы тоже вывела щенков.
Поделиться3192010-11-19 23:15:03
В.В.К
Здравствуйте, В.В.К.
Интересно у Вас получается, оказывается активная форма ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ реакции на вашем сленге это активная агрессия, т.е. «Мы говорим «партия» - подразумеваем «Ленин». Мы говорим «Ленин» - подразумеваем «партия», по моемому очень запутано. Смею вас заверить, что активная оборона и активная агрессия это диаметрально противоположные термины. Люди и придумали разные слова, чтобы вкладывать в них разный смысл, тем более, что эта пара слов (оборона - агрессия) является антонимами а не синонимами.
В.В.К. , заверяю Вас, что это вы ни где не найдете (ни в одном официальном документе), что немецкая овчарка должна быть агрессивной. Если Вы трактуете определенные термины в устраивающем Вас контексте, то это означает только то, что это ваша точка зрения и ни чего более. По поводу того, что «я нигде не найду, что немецкая овчарка не должна быть агрессивной, извольте. Обратимся к официальным документам, какую точку зрения на это имеет Международная Кинологическая Федерация (FCI) Генеральным Комитетом которого были одобрены Правила проведения международных испытаний по IPO для Служебно-Розыскных Собак. Там четко, черным по белому, в разделе «Проведение теста на характер», в подразделе «Оценка» в пункте в) написано: «Негативная реакция собаки или темпераментные недостатки: Собака демонстрирует застенчивость, неуверенность, боязнь выстрела, нервозность. Собаку трудно контролировать, она делает попытки укусить, демонстрирует агрессию (дисквалификация)».
Вот так, АГРЕССИЯ – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ, и не как по другому. Трусость, как и агрессия, являются крайними нежелательными характеристиками породы, и выбирать надо золотую середину, а вот уж «золотую середину» надо обучать (дрессировать). Так, что Вашу точку зрения на активную агрессию ни одна компетентная организация не разделяет. Да, и еще, забыл в прошлый раз Вам сказать, что ни одна собака не сможет сдать в возрасте 1 год норматив по IPO-1 (как Вы это писали ранее), т.к. эти же Правила в разделе «Необходимые условия проведения испытаний» гласят: «К моменту начала испытаний собака должна достичь определенного возраста. Никакие исключения не допускаются. IPO-1 18 месяцев». Прошу прощения, но складывается впечатление, что либо Вы не читаете руководящих документов касающихся той сферы, в которой работаете, либо работаете по наитию, или они Вам не указ. Тогда создайте свой «Свод законов, нормативов и правил, по разведению, выращиванию и воспитанию немецких овчарок от В.В.К.».
А вообще, как показывает всемирный опыт, в подавляющем большинстве случаев, правда находится посередине, точек зрения высказываемых спорщиками (опять же правило «золотой середины»). Думаю, наш случай не исключение и некоторое недопонимание происходит в следствии отсутствия личного контакта.
С уважением, Алексей.
Поделиться3202010-11-19 23:16:33
Екатерина
Здравствуйте, Екатерина.
Как будем в Саратове, и будет время для встречи, обязательно с Вами свяжусь, надеюсь, встреча состоится и будет полезной. Заодно и разберемся, кто и как понимает активную форму ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ реакции.
С уважением, Алексей.