Кирюша написал(а):Хотя пост предназначен не мне , но категорически не согласна с Вами , готовя щеночка или бебика к рингу особо средств и времени не тратят ..... достаточно 5-ти минут в день , а некоторые вообще и этого не тратят , а что касается минеральных добавок и витамин , так какая разница выставочный это экземпляр или нет , это прежде всего называется ВЫРАЩИВАНИЕМ и от этого зависит здоровье щенка .
Соглашусь. И добавки, и тренировки- все, что полагается, мы собаке предоставили. Хочу здоровую псинку. А питомниковый кашель, подхваченный, кстати, на той первой (и последней) выставке, вовсе не способствовал достижению моих целей. Я говорила не про это. Тут уж мой косяк- надо было хотя бы с хэндлером познакомиться ДО выставки. Хоть бы раз попробовать ринговку надеть и пробежаться. А мы пошли "просто так". Ни стойки, ни бега. Щенка просто попрыгала на ринговочке за сырком- да и села на попу. Намертво. Всем она понравилась, но с полным отсутствием какого- либо движения что мы могли получить-та? Я еще думала: "вот подготовимся- схожу еще на выставку, реабилитироваться надо. Перед заводчицей неудобно". А потом забила, ибо- на фига? Зачем, то есть, эти нервы, бабки выкинутые, кашель? Описание дали хорошее, что еще нужно? Я ведь не хочу быть в категории "все, кому ни лень", которые "лезут в разведение"
Волжанка, Вам виднее, но мне казалось, что качество собаки и ее породность от этого все равно не изменятся. И в связи с этим у меня два вопроса. Раз уж о профессионализме заговорили.
Только в собачьем мире, пожалуй, не разделены соревнования профессионалов и любителей. Естественно, после этого грех заводчикам стонать:"Сейчас все, кому ни лень, суются в разведение". А чего ждать? Любителям на их "любительство" никаких скидок не делают. Вот они и считают себя вправе получать прибыль так же, как и питомники- затраты ведь те же, даже и побольше, учитывая отсутствие опыта и оптовых скидок. И еще мне интересен, к примеру, состав участников выставок за рубежом- какой процент любителей в них участвует?
Stella_Fidelis написал(а):У меня кусок хлеба зависит от мужа. А от выставок не зависит НИЧЕГО. Щенки на выставка не продаются - это раз, щенки от не титулованных собак под час дороже - это два. Так что выставка это не сенной, не путайте. Разве, что мешок корма в бесте выиграют - это да - прибыльное дело.
Я не путаю. Вы бьетесь за титулы на выставках, потому что без титулов родителей Вы ни одного щенка не продадите. Или для собственного удовольствия ходите? Странно, что такую простую мысль приходится расшифровывать, чтобы смысл не был исковеркан комментариями. Ну, оставим на совести комментатора, ладно.
Stella_Fidelis написал(а):так в чем же проблема? Все выяснили - почему не ходите? И свои и чужие все зовут оказывается, кто отговаривает-то? конкуренты или завистники?
Я объясню Вам еще раз, в популярной форме. Меня никто не отговаривает. Я сама не хочу. Почему?
Вот поэтому:
Stella_Fidelis написал(а):у вас сознание чистое от собаководства и разум не деформирован мыслями
Потому что хамство- это не признак успеха в собачьем мире, о чем заявлено в теме. Это принцип существования большинства.
И это притом, что я никому не конкурент. Перспективы же конкуренции в такой "позитивной" обстановке просто завораживают!
ОСЯ написал(а):А с чего вы взяли,что мне это не нужно? Я не мазохистка получающая от неприятностей удовольствие.Гораздо приятнее видеть вокруг себя добрые глаза,а не шипенье змеи в спину.
А я и не про Вас. Я в целом, анализируя ход дискуссии . Вот мне тут, к примеру, Стелла Фиделис уже столько всего сказала- и про собаку мою, и про мои мысли- ну разве плохая иллюстрация к теме? Притом, что я в ее адрес вообще ничего не говорила, никак не задевала ее "честь и достоинство". И не скажу, и не задену и впредь, поскольку от этого именно и бегу- чтобы не уподобиться. .
ЗЫ. А если я, все-таки не права- значит, я успешна!
Отредактировано Чернышева (2010-08-26 10:28:52)