ОСЯ написал(а):Закрашивание пятен там где их быть не должно, и рисование там где нужно, операции по изменению "овала морды", неправильной постановки ушей, хвоста, стоматолог, визажист, куча пудры и косметики что бы скрыть нездоровую шерсть, мрущие пометы щенков - зато можно называться крутым словом "Заводчик", и при каждом удобном случае, зарегистрировав очередного клона, хвалить своих собак. О, да ты крут!
Об этом нельзя писать, тут же найдутся, те кто скажут: " Это вы мне завидуете, просто. Это недоказуемо, у вас есть видео операции или фото? Меня поливают, потому что я успешный." и припечатают тебя же:
Сплетничество, распускание слухов, да и вообще сомнительной информации - это один из способов выражения своих неудовлетворенных чувств.
Мне кажется, есть два пути - интеллигентно молчать или попробовать высказаться - оба провальные. В первом случае, ты молчишь - значит согласен, во-втором еще и скандалист и склочник.
Хотя согласна есть люди, на ровном месте организующие скандал. Но это другая история... И как разобраться кто прав? Никак. В скандале нельзя победит, в нем можно только "быть замешенным" или нет.
Увы, у нас еще слишком много интеллигентных людей, которые при всем внутреннем желании дать в пятачок, все же выслушают, и отойдут подальше при первой возможности прекратить диалог. Но ведь цель уже достигнута - с ними общались! На виду! На людях! Вскоре, гонцы во все трубы начнут звонить о замечательном дружеском отношении размноженца и маститого профи. В это правда мало кто верит, кроме новичков.
Ни мало ни много потом, те с кем раз поговорили на выставке или по телефону - становятся "учителями" и "друзьями".
Я не психолог к сожалению, но заметила такую особенность, если люди попали под влияние какого-то дельца (не важно в собаководстве или другой сфере). Они уже на его стороне. Если им сказать - это развод, вас просто дурят, обирают и обманывают, то они не готовы принять другое мнение. Так как это означает, что человек дурак, раз он позволил себя облапошить. А в этом нелегко признаться даже самому себе. Поэтому тех кого круче всех кинули, самый ярый сторонник таких дельцов. И пока человек на своем опыте не поймет и его терпение не лопнет, доказывать бесполезно что-то.
Поэтому я последнее время склоняюсь к мысли, лучшее наблюдать со стороны. Так все равно рано или поздно закончится для всех одинаково - на поле с граблями, там все и встретимся:
Но и толпа новичков-воздыхателей тоже полезна до поры до времени. А как только кто-то перестает "воздыхать в нужную сторону" ничто не мешает выкинуть отработанный материал и закатать его поглубже в говно. Нехай один барахтается. Против "маститого профи" с гурьбой обожателей - у него нет шансов. Умные люди, как и положено умным людям, узнают факты, возьмут на заметку, оставшись в стороне. Зато для новичка начинается новый этап познания себя благодаря этому небольшому опыту: прогулки по раскиданным, изрядно кем-то помятым еще до него граблям.