LanaA написал(а):Мы не выступали во взрослом классе,планировали осенью.
Если сука по возрасту маленькая ( до 18 месяцев), то достаточно оценки в юниорском классе не ниже оч. хор..
Право первого выбора щенка ВСЕГДА за владельцами суки, владелец кобеля берет щенка со второго выбора, если это не оговаривалось в договоре вязки). Если владельцам суки все равно, или они заинтересованы отдать щена в " выставочные ручки" , ну например у владельцев кобеля есть покупатель который будет выставлять собаку,а у них такового нет, то договариваются уже на условиях, которые всех устроят.
Я, не далее, как в выходные привезла щенка, от моего кобеля, щен лучший в помете, право выбора за вл-ем суки, ездила с покупателем, расчет был произведен при мне, щен был продан дороже, чем по условиям вязки должна получить я, я получила свои деньги, а остальное хозяева суки. И я сразу объясняю владельцам суки, что их право первое, а потом уже мое. Это по крупным собакам.
По мелкашкам- все решаемо. Условия за вязку были ну очень не выгодные, кобель импортный, оч.красивый, оч. титулованый. Поискала другого, нашла, и условия хоршие и крови устраивают и кобель красивый, титулов меньше , но это не главное, молодой еще, происхождение( крови практически те же). Все можно найти и договорится при желании.
Единственное, никогда не повяжу по фото. Как бы далеко не было, приеду сначала посмотреть. Вот сейчас вязала суку(молос), возила за 2000км, сука пустая. В следующую течку снова поеду, что то не так сложилось, все бывает. Хотя владелец кобеля не настаивает, по договору я ничего вперед не платила, оплата по факту рождения щенков.
Ну собсна это мое ИМХО, просто написала о своем.