Бал на чемпионате еще один "малинос" и тоже не откусался. Ушел с линии атаки после ервог выстрела. В Буденовске тоже малиносы н откусались. Причем показывали очень не уверенное поведение. Вот и супер рабочая порода.....
Наша дрессировочная площадка!!!Саратов.
Сообщений 361 страница 400 из 1000
Поделиться3632010-05-24 16:40:09
Вот и супер рабочая порода.....
Не делайте выводы по нескольким собакам!!!!!!! Посмотрите на результаты ну хотя бы на ЧМ по ИПО!
Поделиться3642010-05-24 19:42:24
Еще раз поняла, что не надо "хаить" положение или условия проведения соревнований, надо шлифоватьработу собаки...
Самый сложный норматив в России -это норматив УФСК Наркоконтроля. Нужно набрать , если не ошибаюсь 720 баллов.
Собака должна отработать защиту , сделать выборку , высыл вперёд, аппортировка металического предмета через барьер, работа на растоянии и поиск наркотиков.
Поделиться3652010-05-24 19:44:54
Екатерина
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Поделиться3662010-05-24 19:55:11
Не делайте выводы по нескольким собакам!!!!!!! Посмотрите на результаты ну хотя бы на ЧМ по ИПО!
Я недавно общался с человеком который был на последних 3 х ЧМ по ИПО и он мне сказал , что когда на ЧМ ,проходил мимо малиноса тот как шарахнулся от испуга , в последствии этот малинос стал призёром этого ЧМ.
Я видел мали которые мне понравились -это собаки Авериных, А. Овсянникова, очень понравились мали у Кнут Фукса, но у всех этих мали характер был не лучше ,чем у добермана"Каспера".
Поделиться3712010-05-25 17:09:32
Победитель соревнований Полковников Андрей ( Москва) и его "малинос" Жан Клод.
похож очень на тервюрена или я ошибаюсь
рискну высказать мнение, что все таки для специальной собаки самое важное это поиск, а послушание и защита должны идти отдельными призами
Поделиться3722010-05-25 19:23:52
Кусаться приходилось даже лабрадорам. Бред!!! Правда он все равно слетел с рукава. Ну не способны лабры к защитной работе.......
А зачем собаке по поиску наркотиков защита????????????????????? Не знаю конечно может ошибаюсь, но в этой специальности огромное колличество спаниелей?!?! Как им тогда?
Я видел мали которые мне понравились -это собаки Авериных, А. Овсянникова, очень понравились мали у Кнут Фукса, но у всех этих мали характер был не лучше ,чем у добермана"Каспера".
Даешь каспера на ЧМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Шучу!!!!!!!!!!!!!
Для того что бы знать темпирамент надо хотя бы с этими собаками работать!!!!!!!!!!!!!! Со сколькимми малиняками вы работали? и можно пожалуйста перечислить этих собак!!!!!!!!!!! У малиняк есть свои недостатки и достоинства, к недостаткам - плохая социализация, ну кстати это же можно отнести и к достоинствам, смотря для чего собака используется......... У каждой породы свои плюсы и минусы!!!!!!! Например вами любимые немцы(особенно ну уж очень обожаемые шоу собаки) являются слишком тяжелыми для некоторых видов спорта.
А если вы сами с этой породой не работали, то вы делаете вывод не о собаке, а о проводнике и собаке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3732010-05-25 20:52:48
Для того что бы знать темпирамент надо хотя бы с этими собаками работать!!!!!!!!!!!!!!
Мне достаточно посмотреть как работает в треннинге собака.
Всех перечисленных мною мали я видел в живую и в процессе тренировки этих собак находился в нескольких метрах от них наблюдая за состоянием собаки . В июне прошлого года я был на площадке" УДЦ Марьинский Парк" и смотрел тренировку Авериной О. и её малиноса "Хром" с которым она 2 раза успешно выступила на ЧМ. Смотрел мали "Это" Толи Овсяникова котрого он привёз из Франции будучи чемпионом Франции по ФР. А про Кнут Фукса и его малиносов "Аркан" и "Ли" , я их работу наблюдал 3 дня во Львове, кстати там было очень мног малинуа .
Поделиться3742010-05-25 21:27:27
Смотрел мали "Это" Толи Овсяникова котрого он привёз из Франции будучи чемпионом Франции по ФР.
"Ито" никогда не был чемпионом Франции по ФР, его достижение во ФР 89место в 2008году
Поделиться3752010-05-25 21:45:49
"Ито" никогда не был чемпионом Франции по ФР, его достижение во ФР 89место в 2008году
Акелло промахнулся..........
Поделиться3762010-05-25 22:23:36
Собаки, которые ищут наркоту в УФСКНе относятся к спецназу. И готовя собаку к службе и побывав на 2 ух чемпионатах, могу с уверенность сказать что КАЧЕСТВЕННОЙ собаке под силу и поиск и защита и послушка. А вот те малиносы, которых я видела не отличались каким бы то нибыло качеством. По тому и пролетали на некоторых этапах. С удовольствием посмотрела бы работу качественного малиноса с качественной подготовкой. У кого нибудь есть примеры в Саратове?
Поделиться3772010-05-25 22:28:38
А вот те малиносы, которых я видила не отличались каким бы то нибыло качеством.
да вы правы, по сравнению с немецкой овчаркой малинуа не слишком хорошая порода для службы и спорта, обращать внимания на неё не думаю, что стоит того.
Поделиться3782010-05-25 22:32:06
вадя
Вадим , не спорю , может ты и прав, но собака достойная и характер у "Ито" отличный.
Поделиться3792010-05-25 22:50:23
вадя
А Вы что так близко к сердцу принимаете? Я же написала, что те малиносы, КОТОРЫХ Я ВИДЕЛА не отличались качеством. Вот В,В,К- видел качественных. По тому, я и прошу привести примеры. Вдруг в родном городе сидит супер-пупер рабочий малинос, а мы и не знаем.
Вот я Вам могу привести не один пример рабочих овчарок в Саратове. И даже могу показать их работу...
Поделиться3802010-05-25 23:12:21
С удовольствием посмотрела бы работу качественного малиноса с качественной подготовкой. У кого нибудь есть примеры в Саратове?
Да откуда в Саратове хороший малинос?????? Их просто нет!!!!!!! Может быть и есть один , но он нигде себя не проявил и думаю что не проявит.
Например вами любимые немцы(особенно ну уж очень обожаемые шоу собаки)
Например мною любимые шоу немцы, очень себя хорошо показывают на соревнованиях .
Лапа с Немецкого Поволжья , очень хорошая собака. Таких собак как лапа в мире всего 5 % от всего поголовья немцев.
Надя ты всегда смотришь куда то за бугор , а ты "разуй глаза" и посмотри что ты на сегодняшний день имеешь???? Ничего!!!!! И собак подготовленных нет!!!! А рассуждаешь как кинолох.
. Надо просто заниматься дрессировкой и участвовать на соревнованиях .
Вот у меня например , несколько лет назад было огромным желанием подготовить по защите собаку и я не жалел ни сил , ни средств для того что бы достичь цели . В процессе работы с большим количеством собак я стал приобретать какой то опыт. Соревнования всегда показывали мои ошибки , над которыми проводилась работа.
На сегодняшний день ,Потаенко. Е. вообще вне зоны доступа по дрессировке.
Поделиться3812010-05-25 23:23:33
по сравнению с немецкой овчаркой малинуа не слишком хорошая порода для службы и спорта, обращать внимания на неё не думаю, что стоит того.
??? Че,серьезно?
почитайте ,плз,там немного совсем,наткнулась случайно,и думаю - вот он,секрет рейтинга бельгийцев в спорте! Мне кажется,что со временем они "подвинут" немцев.
Поделиться3822010-05-25 23:35:08
В.В.К
На сегодняшний день ,Потаенко. Е. вообще вне зоны доступа по дрессировке.
Прекращай меня нахваливать. Тем более, твоих заслуг в моей работе не так уж и мало... Да что говорить, сам все знаешь. Вчера только по телефону говорила.
Поделиться3832010-05-25 23:41:41
Екатерина
резы говорят за себя - факт,а не комплимент,а с ним не поспоришь.Мое огромное уважение.
Поделиться3842010-05-25 23:50:37
Я нечего не имею против малиносов. Только проблемы есть в любой породе.. Но могу сказать, что имея такую собаку как Лапа, мне не нужен суперский малинос и даже бесплатно.
Поделиться3852010-05-25 23:56:22
А мне интересно - действительно так?К сожалению,мали знаю только одного,и это собака нашего дресса.Проблемы есть везде,но вот насколько они стабильны в общем? (в смысле поголовье насколько стабильно по качествам)
Отредактировано irisha (2010-05-25 23:57:46)
Поделиться3862010-05-26 00:00:57
И вообще,профи,посоветуйте породу с аналогичными хар-ками (НО,бельгийцы),но ...ммм...более перманентной внешности что ли...У меня н бриара взгля\д давно упал,но что-то там тухло с дрессурой...
Поделиться3872010-05-26 00:06:10
irisha Иран, думаю проблемы прямо пропорциональны общей численности породы и второй критерий-ее популярности. Немцев очень много, самая многочисленная порода- соответственно и возможность наткнуться на не качественную собаку больше. А вот например боксеров не так много. Порода не настолько популярна, не так сильно испорчена разведением и сейчас, в какого боксера не плюнь, как правило будет с достойным характером. Малинуа в последнее время все популярнее становятся. На них начинают зарабатывать деньги продавая как рабочую породу. И возможность приобрести не качественного малиноса все больше и больше. Все это мое субъективное мнение.
Поделиться3882010-05-26 00:11:46
Все это мое субъективное мнение.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif
мое совпадает,это в любой породе происходит при постановке на поток.Тем не менее,если немцев многие заводят...просто заводят и все ,то на бельгийцев это пока не распространилось,да и вряд ли это случится,ну мб лет через 100...
Поделиться3892010-05-26 00:17:37
irisha
И вообще,профи,посоветуйте породу с аналогичными хар-ками (НО,бельгийцы),но ...ммм...более перманентной внешности что ли...У меня н бриара взгля\д давно упал,но что-то там тухло с дрессурой...
Ирина! Думаю, заново изобрести велосипед будет трудно. Ели что то с необычной внешностью, думаю, будет явно проигрывать в подвижности и пластичности нервной системы. Хотя как писала выше, боксеры вполне пригодны к работе. Правда, меня всегда короткая шерсть смущает и конструкция носа. Ну и конечно редко, кто из боксеристов серьезно занимается дрессировкой. По этому мне трудно оценивать их качество работы по чутью. (выборка, след)
Поделиться3902010-05-26 00:21:33
Кстати стафы тоже хороши. Если с детства в нормальных руках. Вот только тоже шерсть....
Поделиться3912010-05-26 00:24:15
Ирина! Думаю, заново изобрести велосипед будет трудно.
спасибо,понялЪ.Хотела убедиться в своих мыслях.Блин,хочется,однако ...(как в анекдоте)
Поделиться3922010-05-29 12:51:52
а сколько видео валяется необработанным!!!!!!!!!! где б программку взять?
Лен, у нас есть Pinnacle Studio, могу принести. За ним уже очередь выстраивается. В этой программе легко работать. Столько видео обработали Надо?
Поделиться3932010-05-29 13:16:29
Тут ещё Риша есть)) И тот кавказец-медвежонок...
Поделиться3942010-05-29 23:12:25
Столько видео обработали Надо?
а то, мне надо всё!!!! в хозяйстве пригодиться.... несите-несите...
Поделиться3952010-05-31 02:02:52
«Весёлые старты собак» на Яндекс.Фотках
«Весёлые старты собак» на Яндекс.Фотках по ссылкам можно увидить фото отчёт (что получилось заснять)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВЫСТУПЛЕНИЙ!!!
Поделиться3962010-05-31 13:07:25
Джессика
Спасибо! Заглянула на "Веселые старты". Супер! Молодец что столько отснимала! Участникам будет приятно себя увидеть "в деле"!
Участникам соревнований!
Вы молодцы что участвовали в соревнованиях! Люди приходили, смотрели, уходили под сильными впечатлениями! Я не удевлюсь, если в нашей собачьей туссовке прибавиться народу после этих выходных!
Победителей, призеров и участников ПОЗДРАВЛЯЮ!
Отредактировано пахомова (2010-05-31 13:12:01)
Поделиться3972010-05-31 13:27:23
Катя
Поздраляю, тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, Счастья, послушной дочки, пусть тебя жизнь только радует!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джессика
Спасибо за фото, но я думаю будет более корректно, разместить фото в теме про выставку, ведь среди участников были не только занимающееся у Кати....
Поделиться3982010-05-31 13:28:49
пахомова
Жаль что вы не участвовали...
Поделиться3992010-05-31 14:24:49
пахомова Спасибо! Есть твой пёсик, как обработаю фото лови на выставках
надюшка Я обязательно повешу и на выставках, просто ещё не успела, фоток больно много, и ваша доча тоже есть
Поделиться4002010-05-31 15:07:04
Джессика
Ой, как здорово!!!!! Очень жду!!!!!!!!!!