Светлана и Дейли Добро пожаловать! Наши ряды расширяются. Это хорошо.
А вот собаку лучше не баловать иначе потом жизни не будет ни у вас , ни у собаки. Я считаю, что любить - не значит баловать. У нее сейчас период показа власти (превосходства) как в стае. Нельзя этого. Пожалейте в первую очередь себя , вы должны быть вожаком, а не собака
А послушная собака - это в первую очередь ее безопасность и ваше спокойствие. Ведь воспитывать собаку это не значит орать на нее или бить. Все воспитание происходит в игре и с лакомством. Сделал хорошо - получи вкусняшку (собачью) Купите книжку по дрессировке собак и элементарное послушание вы спокойно сможете выполнять сами.
Собака просит пищу со стола и вы даете. Опять же это не говорит о том, что вы любите собаку, а совсем наоборот, что вы ее не жалеете, а нагружаете ее желудок по полной. Говорить можно много о любви хозяев к своим воспитанникам. Каждый видит любовь по-своему.
А тримминг - это конечно вопрос очень тяжелый. Благо, что у меня Тоху заводчица триммингует.
Один выход - учится самой, если вы хотите, чтоб ваша собанька хорошо выглядела. Учитесь по статьям, книгам распросам и т.д. и т. п.
У вас сейчас дома такое чудо находится - это просто нет слов. Но от вас это чудо требует терпения, внимания, заботы, воспитания, игр и все эт0 - любовь. Простите, что так много написала. Но воспитанием собаки надо заниматься сразу, как только она появляется у вас в доме.
Не воспринимайте мою писанину как капание на мозги. Я просто хочу чтоб у вас все было хорошо как у вас так и у вашего любимого подопечного